• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2013年04月02日 00:29:13

天王寺駅からかなり離れており、県外者にはわかりずらい。
接客は会社の教育が行き届いていて感じは良かったが、部屋が会社の方針で照度をかなり暗くして
いるがあまりに暗すぎる。
ホテルの真横がローソンで近隣に飲食店が多いのは良い。
しかし朝食付きで自然食のバイキングをホテルの目玉にしているのだが、客席が少なくピーク中は
ウェイティング状態。
出発の準備もあるので、待ってまで食事する気にはなれなかった。そのようなお客さんにはテイクアウト
にして部屋で召し上がってもらうなどの配慮が欲しかった。
温泉は循環式だが、いいお湯だった。

2013年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年04月02日 16:27:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にお越し下さいまして誠に有難うございます。
満室でお客様が多数お泊り下さっており、ご朝食時大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
来月以降リニューアル工事にて朝食コーナーも改修いたしますので、また次回お越しの際にはご不便をお掛けしないで済むようになっていると感じて頂ければ幸いです。
部屋照明についても仰る通り睡眠誘導の為の照明でございます。読書などをされる方にはデスクライトにてご対応させて頂いてます。
次回は是非お申し付け下さいませ。

またお越し下さる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【出張応援】 ☆クオカード3,000円分プラン☆【天然温泉】【朝食無料】
【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年03月09日 12:13:25

チェックインや朝食時の従業員の方の態度が素晴らしい。あそこまで気遣いされるホテルはなかなか無い。部屋自体は可も無く不可も無く。もう少し朝食のおかずを増やして欲しい。また使用させて頂きたいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年03月16日 17:10:26

先日はスーパーホテル天王寺をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフに対してありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
無料朝食に関しましては、今後も改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちお待ちしております。

【出張応援】 ☆クオカード1,000円分プラン☆

投稿者さん 2012年03月03日 23:38:33

他の同列の店より朝食の種類が少ない
よう思います。

2012年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年03月04日 14:21:41

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の種類数に関しましてのご指摘いただきましてありがとうございます。
大阪・天王寺ではお肉系・魚系・玉子系のメインに加えまして、漬物・納豆、またパンも3種類ご用意致しております。
今後、お客様のご要望にも耳を傾け、関係各部と調整して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
次回も是非、スーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

ラッキーラッキーラッキーさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ラッキーラッキーラッキーさん [40代/男性] 2012年02月09日 22:56:15

駅から少しありますが、コンビニや食事をするところは近くにあります。

2012年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年02月10日 14:15:21

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは近くにコンビニやお食事するところがいくつもございます。また周辺グルメマップも準備していますので、天王寺駅や新世界などより、お近くの飲食店をご紹介させていただいております。次回、お越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張応援】 ☆クオカード2,000円分プラン☆
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

PAPA_69さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

PAPA_69さん [40代/男性] 2012年01月21日 13:24:29

自分の部屋とは違い、同僚の部屋にはいいシャンプーがあった。
同じプラン(価格)なのに、部屋のランクが違うのでしょうか?

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月21日 15:41:45

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋の設備や構成は、部屋ごとに多少の違いがございますので、ご理解をお願い致します。
次回は是非、天然温泉をご利用いただき、疲れを癒して下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】お日にち室数限定!月末月初特別プラン♪

投稿者さん 2011年11月14日 09:57:15

鏡に備え付けのソープが固まって垂れ、シャンプーの台の下に埃や髪が落ちていた。洗面台の下が壊れてずれていた。掃除してないのかな?冷蔵庫にいれても物が冷えないし、アンケート用紙をもらったが、ペンがない。朝食は以前利用時より、質が落ちていた。
受付の感じはいいが、他の人がいるのに携帯番号を読み上げられて嫌でした。
女性の温泉時間も、口コミに上がっていたが、いつ変更されるのでしょうか?

安さ、部屋の広さはとても良かったです。

2011年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年12月17日 15:37:10

この度は、当スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
清掃・備品等に関しましては清掃スタッフと共に毎日の確認を怠らないようにしてまいります。
次回は気持ちよくご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日・祝日限定】ホリデーシングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2011年01月30日 15:24:49

布団が寒いです。

2011年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月30日 17:04:59

当ホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。貴重なご意見、誠に有難うございます。フロントに毛布をご用意しております。寒さが気になる方はフロントまでお申し付け下さいませ。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

カップル&ご夫婦に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2010年12月21日 17:53:47

先日お世話になりました。
部屋はしっかり清掃されていました。
フロントの方の接客も明るくて、安心して泊まる事ができました。
温泉も気持ちよかったです。

ただ、夜の12時くらいから暖房がきかなくなりました。
特に朝は寒かったです。

また、朝5時に部屋を出た際、念のためもう一度部屋を点検しようと中に入ろうとしたら、なぜかカギが開きませんでした。
何度かやってみましたが、変わりませんでした。

早朝だったためフロントも開いておらず、時間がかかって電車に乗り遅れるのも嫌だったので、あきらめてそのままチェックアウトしましたが、もしなにか忘れ物をしていたらと思うと、少し怖いです。

ホテル自体は感じがよかったので、残念です。

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月23日 20:14:10

スーパーホテル・天王寺をご利用頂いて、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いて、心から感謝致します。お客様に満足頂けるよう努力していきたいと思います。また当ホテルをよろしくお願い致します。

【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

イマ☆ゲンさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

イマ☆ゲンさん [20代/男性] 2010年05月01日 23:21:04

安い割にはしっかりしています。腹くくりして利用すれば何の問題もなし。
アメニティ類は最低限に割愛されているので、自分で用意しておくが無難。
5000円台の格安だが、大浴場(温泉)と朝食付きなのがありがたい。
立地は個人的には利用しやすいが、一般的には駅から遠いのが難点か。

2010年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年05月03日 01:37:36

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。駅から遠いとのご指摘、大変痛感しております。天王寺駅と谷町線夕陽丘駅の丁度中間にございますのでどちらの駅からも徒歩7分程度なのですが、お荷物を持っての移動ですとやはり苦になりますよね。ですからご到着いただきましたお客様には是非天然温泉でゆっくりと寛ぎ、温まって頂きたいと考えております。立地が不便なのはご勘弁いただき、どうかまたのご利用頂きたく存じます。
次回のお越しをお待ちしております。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

投稿者さん 2009年11月03日 20:22:52

温泉浴場のロッカーの鍵が壊れているものが多かったのにはびっくりすると同時に失望した。もう一度施設全体を見渡して、きめ細かなチェックとサービス体制というものを見直してほしい。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月18日 08:43:17

天王寺駅からホテルに向かうと近く感じた。
コンビニが近くにあるので便利。
朝食、天然温泉は素晴らしかった。
部屋に髭剃りが無かったのが不満だった。

宿泊料金を考えると、リーズナブルだった。
機会があれば、また利用したい。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

2009年05月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年05月22日 12:26:21

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝食・天然温泉にお入り頂き気に入って頂いたようで嬉しく思っております。
カミソリの件は、コスト削減でおこなっておりますため、お客様にご満足頂けないことお察しいたします。お客様にご満足頂けるよう、今後も努力して参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!】

投稿者さん 2009年05月16日 18:14:45

天然温泉はよかったです。
朝食は朝時間が無く食べられなかったのが残念でした。

朝食の時間をもう少し長くしてもらたらと思います。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

2009年05月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年05月17日 14:48:22

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝食をお召し上がりいただけ無かったようでまことに申し訳ございません。朝食の準備は6時30分から始めておりますが、整うのに6時50分でございます。今度お越しの際6時30分でまだ誰もいらっしゃいませんが、準備係に伝えて頂ければご配慮いたします。スーパーホテルが、皆様のご希望に添いたいのですが、少人数制でコスト削減でおこなっております為納得出来ないお気持ちお察しいたします。
私共スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!】

投稿者さん 2019年03月26日 21:32:27

駅から少し遠い!
近くにコンビニがある!
冷蔵庫のドアポケットに入れていた飲み物が凍ってしまってこまった!
女性だけにお風呂用スポンジがあるが男性にはない!
天然温泉の時間帯を変更してほしい
女性20:00から22:00男性22:10~からとか!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月30日 17:30:29

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく数ある天王寺のホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、数々のご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は天王寺駅北口より徒歩8分ほどの立地にございます。
当館から徒歩数分の「一心寺」や「堀越神社」へ参拝されるお客様や、
駅の喧騒から少し離れて、ぐっすりお休み頂きたいビジネスマンのお客様にも多数ご愛顧頂いております。
しかしながら、この度はお疲れのところ大変ご足労お掛け致しました。

また、天然温泉の時間帯やアメニティに関しましても、ご不便な思いを抱かせてしまい、心苦しく存じます。
貴重なご意見として、ご検討させて頂きます。

今後は、より一層お客様目線に立った快適なホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【日祝限定】【現金特価】 ホリデープラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム■喫煙■】

投稿者さん 2015年06月01日 19:55:30

ひげそり料金必要でした。いろいろスーパーホテル宿泊してますが初めてひげそり料金必要でした。ひげそり料金込みの領収書に時間がかかりました。
従業員のあいさつマナーは超高級ホテルよりすばらしい。スーパーホテル大好きです。頑張ってください。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2015年06月02日 22:59:30

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
恐れ入りますが、天王寺店ではジェル付のカミソリを販売させていただいております。
また、お急ぎの所領収書の発行にお時間がかかってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【日祝限定】【現金特価】日曜・祝日にお得なホリデープラン ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2013年07月21日 23:12:40

仕事で三連泊しました。
自分の予約ミスにも関わらず、禁煙室にその場で変更していただいたフロントの方には大感謝です。
しかし、翌朝まさかのエレベータ故障…
不便ではありましたが、スタッフの方々の謝罪がなんだかこちらが申し訳なるくらいに恐縮されてました。
部屋を変更していただいておいてなんですが、エアコンがどうやら故障していたらしく、つけたまま就寝すると、突然目が覚めるほどの轟音が響きわたりました。

スタッフの方は、部屋の変更に快く応じていただいた方はじめ、皆さんとても親切で感じのよい方ばかりでしたが、エレベータ故障と部屋のエアコンの問題が非常に残念でした。

2013年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年07月22日 14:11:20

この度はスーパーホテ大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
3連泊して頂いたにも関わらず、エレベーターの故障やエアコンの故障と度重なるご不便をお掛け致しました事に対し、深くお詫び申し上げます。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフに温かいお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変感激しております。

エレベーターは早急に修理をし、現在はお客様に安全にご利用頂いております。
また、エアコンも早急に確認を行い、修理を致しました。
お客様にぐっすり眠って頂けるホテルを目指していきますので、また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

スーパーホテル 大阪・天王寺 支配人

数量限定【直前割】プラン【夏得】【朝食無料】
【【特定日割引】喫煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2012年01月02日 23:52:24

1月1日に906号室へ宿泊しましたが、トイレのウォシュレットが壊れていました。
部屋を変えてもらうのも面倒だったので申告しませんでしたが、いい気分ではありませんでした。元旦から躓いてしまったような気分で縁起が悪いです。

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月03日 14:17:32

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウォシュレットにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に修理させて頂きます。
ご申告ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル】

投稿者さん 2011年02月26日 15:32:48

まず、フロントの日本人スタッフの対応が悪い。笑顔がないのはホテルウーマンとしてどうなのか。無愛想すぎる。それに大して、中国人スタッフが一所懸命拙いながらも日本語で対応している。朝食がバイキングというより、配給に並ぶようで、質も悪く、がっかりである。随所にエコを謳っているが、エコというよりケチではないか。受験で他にホテルがなかったので仕方がないが、駅からも遠いし、今後再利用はないと思う。

2011年02月

投稿者さん 2016年03月20日 16:29:10

駅から少し遠かったのが痛い

2016年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2016年03月21日 02:18:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様の仰る通り駅から歩いて10分もかからない程度のお時間を要します。
ご足労お掛け致しまして申し訳ございません。

次回はお客様に遠いと感じないほどの
おもてなしをしていきますので
是非大阪にお立ち寄る機会がございましたら
大阪・天王寺にお帰り下さいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【直前割&早期割】お部屋タイプお任せ得割プラン♪
【シングルルーム■喫煙■】