• アンケート件数:2025件

不破秀さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

不破秀さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:01:18

基本満足です。コストに見合っています。敢えていうと、室内の照明が暗いのと空気清浄機のコンセントが抜いてあって、差しづらい点は難ですね。

スタッフの接客対応は非常に良い。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年10月06日 17:24:15

不破秀様、この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

室内の照明は、お客様にぐっすりお休みいただくため少し暗めに設定させていただいております。
フロントにてデスクライトの貸し出しを
行っておりますので、ご希望であればお気軽に
お申し付けくださいませ。

空気清浄機のプラグが抜いてあったとのことで
誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないよう徹底いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒めいただき
今はお客様に近づいてお話しすることは
できませんがその分心の距離は近く
おもてなしさせていただきます。
お褒めの言葉を励みにこれからも
スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なお時間を割いて
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。不破秀様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

まだまだ感染症が流行しております。
加えて季節の変わり目でございますので
体調崩されないようくれぐれもご自愛くださいませ。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【楽天スーパーSALE】10%OFF! お部屋タイプお任せプラン♪
【シングルルーム□禁煙□】

kuro91さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

kuro91さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:20:18

大浴場が男女別になっており、入りたいときに入れないのは残念。
都心部なので、窓の外がビルの壁なのは仕方ないかな。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年10月02日 22:49:46

kuro91様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場のお時間につきましてのご意見
大浴場を男女別にご用意出来ればいいのですが
敷地の関係上おひとつしかご用意が
できておりません。
そのため、男女入替制でご利用頂いております。
今一度大浴場のお時間が適切か検討して参ります。

kuro91様の仰る通り、都心部でございますので
景色には恵まれておりませんが
その分静かにお過ごし頂けるお部屋となっております。ゆっくりお休み頂けるよう照明を暗めに
設定しているほか、広めの机や充電アダプタなどの
ご準備があり、お仕事をして頂くのにぴったりで
ございます。最近ではテレワークプランの
ご提供をしており、最大16時間ご利用頂ける
ものもございます。お仕事でテレワークが
ご必要な際は是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

季節の変わり目、体調など崩されませんようお身体お気を付け下さいませ。

【「60歳以上」要証明証・現金特価】ゴールデン60歳プラン
【シングルルーム■喫煙■】

551126ますさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

551126ますさん [40代/男性] 2020年08月09日 12:04:11

チェックイン期限の0:00ギリギリでしたが気持ちよくご対応頂きました。男女入替制の大浴場ですが到着後に疲れを癒せましたし朝も利用させてもらいました。コロナ対策で朝食バイキングが中止でお弁当なのは仕方ないですね。また利用したいホテルです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年08月17日 17:34:56

51126ます様、この度はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夜遅くのチェックイン、お疲れ様でございました。当館の天然温泉でお疲れを癒して頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。
天然温泉は疲労回復効果、美肌効果などがあり
お湯の肌触りも人気でございます。
夜23:00~翌朝7:50までは男性の
お時間でございますので、551126ます様のように
夜と朝二度お楽しみ頂けます。

ご朝食は、感染症対策のためお弁当を
ご提供させて頂きました。
感染症防止対策にご理解とご協力を賜り
誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中お時間を割いて口コミを
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
夏の暑さが本格的になってきております。
体調など崩されませんよう
お身体お気を付け下さいませ。

551126ます様のまたのお帰りをお待ちしております。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【お得な割引】お部屋タイプお任せプラン♪
【シングルルーム■喫煙■】

まる9810さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2020年07月07日 22:35:21

隔週での宿泊となりました。ここのホテルさんは安心感があるので余程ではない限りここまで来て泊まってしまいます。
1点是非、ホテルの役職者さんから褒めてあげて欲しいと思います。チェックアウト時にロビーで若い清掃着姿の男性が、私の姿を確認した瞬間わざわざエレベーターまで戻って(エントランスの半分くらいにいました)エレベーターの開閉をして深々と頭をさげてお見送りしてくれました。内勤者にはなかなか出来ない事を当たり前にしていたこの男性は素晴らしいと思う。こういう事が出来るからこのホテルをヘビーに利用しています。また来月。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年07月26日 14:35:49

まる9810様
いつもスーパーホテル大阪天王寺をご愛顧頂き
さらに重ねての口コミ投稿誠にありがとうございます。

「安心感がある」とのお言葉ありがとうございます。
スーパーホテルでは、お客様にとって
「第二の我が家」のようにお過ごしいただくため
「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」
とお声掛けさせてい頂いております。

当館の従業員に関しまして
格別なお褒めの言葉を頂戴し
身に余る光栄でございます。
まる9810様から頂戴しましたお言葉通りに
しっかりとお伝えさせて頂きます。
このようなお褒めの言葉は、本人だけでなく
スタッフ全員が喜ばしい気持ちになるもので
ございます。本人だけでなく、スタッフ間でも
共有させて頂きます。

この度は口コミをご投稿頂き誠に
また来月、お帰りをお待ち致しております。

夏の足音が迫って参りました。
暑さに負けぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【楽天限定】【ポイント還元】 楽天ポイントざくざく10倍プラン♪
【シングルルーム■喫煙■】

まる9810さん [40代/男性] 2020年07月07日 22:09:00

以前から教えて頂いていた近隣駐車場が軒並み閉鎖しています。ホテル側に聞いてもイマイチ把握していない様なので、今一度確認してみてはいかがでしょう?ホテル駐車場が数台しかなく利用者は必然的に近隣パーキング利用でしょうから。天王寺駅側のコンビニさんの奥の駐車場は近くて便利ですが土曜日などに泊めると宿泊代より高くなります(笑)

2020年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年07月26日 14:35:01

まる9810様、いつもスーパーホテル大阪天王寺を
ご愛顧下さり誠にありがとうございます。

今回のコロナウイルスの騒動で
近隣のコインパーキングもお客様が来られなくなり
それぞれのコインパーキングのオーナー様の判断で
一時閉鎖されたり、無くなったりしております。
当館も人数が少ない中、営業させていただいており
こういった中、順次、正しい情報をお客様に
ご案内するのは困難でございます。
ご了承いただければ幸いです。

またそんな中
「茶臼山エントランスパーキング」は
他の駐車場よりも比較的安く、70台程
停められる駐車場でございます。
7月中旬の時点では当日最大
「平日1,000」「休日2,000」となっておりますため
お客様にご案内させて頂いております。

この度はお忙しい中お時間を割いて
ご投稿頂きありがとうございました。
多雨が続きますが、お身体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年07月05日 18:05:04

従業員の方々が皆さん
すごく 感じがよかったです

2020年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年07月26日 14:20:41

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き

スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
当ホテルでは皆様に「第二の我が家」と感じて
頂けるようなホテル作りに取り組んでいます。
今後共、皆様に安心してご宿泊頂けるよう
努めて参ります。

最後になりますがこの度は貴重な時間を割いて
当館の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【大阪いらっしゃい】2,500円分キャッシュレスpt還元+「堂島ロール」のモンシェールのお菓子プラン
【スーパールーム(ダブルベット+ロフトベット)■喫煙■】

アイ・ラブ・ユウさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

アイ・ラブ・ユウさん [50代/男性] 2020年06月22日 21:00:23

いつも泊まってるスーパーホテルがコロナウィルスで9月までお休みだったので初めて天王寺のスーパーホテルに泊まりました。通天閣にもあべのハルカスにも動物園にも近くて立地的には良いところでした。お風呂も温泉で良いのですが、時間によって男と女で分かれてるのが少し残念でした。源泉の大阪天然温泉みたくどちらもどの時間に入れると良いと思いました。サービス等はどこのスーパーホテルとも良いです。

2020年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年07月17日 21:38:27

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当館の付近には観光地が以下の通り沢山ございます。

・串カツもありお食事の際にもおすすめの通天閣
・ショッピングができるあべのハルカス・MIO・阿倍野キューズモール
・ご家族でお楽しみ頂ける天王寺動物園・てんしば
・観光地として有名な四天王寺
どこも徒歩で約10~15分で行くことができます。

温泉につきましては、私共も男女別でご提供したいのですが、敷地面積の関係で男女入れ替え制となっております。しかしながら、疲労回復や美肌効果だけではなく、足を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂ける浴槽がございますので、是非時間帯を合わせてご利用下さいませ。

最後にはなりますが、この度は貴重な時間を割いて口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【2泊以上の方はこちら☆】 連泊プラン!!(※お部屋タイプはお任せ)

投稿者さん 2020年04月03日 17:34:54

スタッフがテキパキして気持ち良かったです。朝食も宿泊料金から判断するととてもコスパグッドです

2020年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年04月21日 15:10:32

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル大阪天王寺をお選び下さいまして

接客の事をお褒め頂き、
スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これからも現状に満足することなく、
日々おもてなしの向上に努めて参ります。
自慢の健康朝食に関しましてご満足頂けましたようで、
私共も嬉しく思います。
朝食に使用する農産物は、楽天株式会社が運営する「Rakutenn Raguri(ラグリ)」を使用しております。
生産者がこだわりを持って育てたオーガニック野菜
をはじめ、ドレッシングや醤油、納豆などの
スーパーホテル独自のものと一緒に
健康朝食として提供しております。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
またお目にかかれます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「60歳以上」要証明証・現金特価】ゴールデン60歳プラン
【シングルルーム□禁煙□】

ハゲ父さんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ハゲ父さんさん [50代/男性] 2020年03月23日 09:24:41

外国の旅行者が少ないと思い利用した。テッシュを使おうと思ったが、出てこなかったので諦めた。シーツの下に何か入っていた。テレビリモコンの反応(特に音量)が悪く困った。その他は、風呂も朝食もよかったと思う。環境に優しいだけでなく、年寄りにも優しかった。

2020年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年04月10日 21:30:42

いつもスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、

ホテル内の備品の件につきましては、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ティッシュに関して、お客様が沢山使えるようにと
多く入れすぎてしまい、お客様への配慮が欠けておりました。
また、リモコンも確認に不行き届きがあり、
お客様に大変不便をおかけいたしました。
今後はこのようなことが無いよう確認の見直しを行い、
感動のおもてなしを準備して参ります。

このようなことがあったにも関わらず、
お褒めの言葉を頂きましたことを心より御礼申し上げます。
当館は、天然温泉をご用意しており、
疲労回復や美肌効果がございます。
出張や観光での疲れた身体にとても気持ちいいと、
有り難いことに皆様から人気がございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中口コミを
投稿して頂き、誠にありがとうございます。

またご利用いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【現金特価】ホリデープラン!お休みの日はこちら☆

投稿者さん 2020年03月16日 16:31:27

朝食のホルモンカレーが美味しかったです。ご飯もいいコメ使ってるなと思う良いお味。品数は少ないけれど満足できちゃうセレクトは流石のスーパーホテルです。お部屋は安定のスーパーホテルでよく眠れました。ちょっと駅から遠いのが玉に瑕。

2020年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年03月20日 22:53:42

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊
私共の朝食につきまして、お褒めの言葉の数々
大変嬉しく思います。

味付けもお口に合ったとのことで、安堵しております。
当館でご用意しているお米でございますが
ご明察の通り農薬の使用を半分以下に抑えた
「特別栽培米」を使用しております。
うまみが強く、冷めても美味しくお召し上がり頂ける
こだわりのお米でございます。

ご指摘の通り天王寺駅から7分前後にあり
駅から少し離れた場所にございますがその分
四天王寺や通天閣、天王寺動物園の真ん中に
ございまして、天王寺エリアの観光には
徒歩でアクセスし易い場所ではございます。
またお帰り頂いた時にご案内させて頂ければと思います。

今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しいところ貴重な時間を割いてこのようなご意見賜り

またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【お得な割引!】オンライン決済プラン!(※お部屋タイプはお任せ)
【シングルルーム□禁煙□】

おかんち1252さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

おかんち1252さん [60代/女性] 2020年02月19日 11:48:24

2月16日宿泊しました。2回目の利用です。前回は土曜日で、今回は日曜日だったからなのか約半額で泊まれました。
枕が選べます。私は部屋の枕で大丈夫でした。
お風呂は温泉で男女入れ替えで女性の時間はロックされ、暗証番号で入室します。ツルツルして気持ちいいです。
朝食無料で手作りのお惣菜が数種類で美味しいです。
駅からは10分くらい歩きますが、また利用します。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年03月14日 15:53:50

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にぐっすりお休み頂けますよう
選べる9種類の枕をご用意しております。
低くて柔らかいものから高くて硬いものまで
様々なものがございますので
是非、お客様お好みの枕でごゆっくりお休み下さいませ。

当館の天然温泉は男女入替制となっており
女性のお時間は防犯の為、鍵をかけております。
温泉の暗証番号は毎日変わりますので
ご連泊のお客様は毎日フロントにお立ち寄りくださいませ。
当館の天然温泉は
「花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯」と申しまして
お客様にも大変ご好評いただいております。

当館は天王寺駅からは少し離れた所にございますが
四天王寺まで徒歩約4分、通天閣まで徒歩約10分と
大阪を代表する観光地までは
大変アクセスしやすくなっております。

ご意見を頂きありがとうございます。
春の便りを知らせる梅の花がそろそろ咲く頃で
ございます。
またのお帰りをお待ちしております。

【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

【60歳以上限定】【現金特価】 ゴールデン60歳プラン -天然温泉&健康朝食無料-
【シングルルーム□禁煙□】

まる9810さん [40代/男性] 2019年12月11日 14:24:11

先日の宿泊に続き今回もお世話になりました。
とても安心満足でいつも宿泊しておりますが、部屋の位置によって多少ばらつきがあると思いますが、昨日の部屋はシャワーの水圧が少し厳しかったと思います。
途中から線状の水もヘッドから出なかったので、各部屋を今一度再確認されてみると良いかもしれませんね!
また、泊まります。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年12月14日 12:52:11

まる9810様、スーパーホテル大阪天王寺へ
又のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
私共にとって、お客様が当館へ帰ってきてくださる事は
心より喜しく感じますと共に、何よりもやりがいを感じさせて頂くひと時でございます。

水圧について、ご指摘賜り恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
すぐに業者を手配し、全館確認させて頂きました。
当ホテルは、お客様から頂く貴重なお声のお蔭様で現在に至ります。
本当にありがとうございます。
今回の事があっても尚「また、泊まります」と仰って頂き
スタッフ一同気を引き締めて日々精進させて頂く気持ちでございます。

ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
まる9810様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

【スタンダード】 シングルステイプラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム■喫煙■】

投稿者さん 2019年12月01日 20:49:11

部屋の歩くスペースがない。
物を置く場所がない。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年12月14日 12:42:40

この度はスーパーホテル大阪天王寺へ
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋のサイズに関しまして、ご満足に至りませんでした事をお詫び申し上げます。
今回のご予約では「お任せプラン」を頂戴し、スーパールームという
大きなロフトベッド付きのお部屋をご用意させていただきました。
当館には他にも様々なタイプのお部屋がございますので
次回お泊り頂ける際は是非他のプランもご検討頂けたらと思います。

心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが
何卒お気をつけて年末をお過ごしくださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年11月30日 07:28:13

お風呂が都会の温泉にしては以外と良かった

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年12月14日 12:33:24

この度はスーパーホテル大阪天王寺へ
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館の天然温泉「花乃井」にご満足いただけました様で
心よりうれしく思います。
この温泉は、源泉名を「なにわ温泉」と申しまして
地下1.000mから湧出した天然温泉でございます。
ご出張での疲れを癒して頂きましたなら幸いです。

次回はもっとご満足いただけますよう、
スタッフ一同サービスに磨きをかけてまいります。
この度は褒めのお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム■喫煙■】

おかんち1252さん [60代/女性] 2019年11月25日 19:53:46

立地は天王寺駅から10分くらいでちょっとわかりにくかった。部屋のキーは暗証番号なので
もらった紙をなくさないように!浴衣と枕とアメニティをフロントで選べます。お風呂は温泉で男女交互時間制で女性の時はロックされ暗証番号で入室します。お湯はしっとりツルツルで気持ち良かったです。朝食は無料なので期待してなかったのですが、専門の女性の方の手作りで品数は少ないけれど美味しい食事でした。部屋に行く時正面の非常口から通天閣が見えていました。枕は選んだものの結局部屋の枕でいい感じでした。朝までぐっすり眠れました。また利用したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年11月29日 21:55:57

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は最寄り駅の天王寺駅からお越しになったということですが、ご足労ありがとうございます。

今回のご滞在はレジャーとのことでございますが
大阪観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り当館は駅から少し距離がございますので道がわかりづらければお気軽にお電話いただければご案内させて頂きます。

また当館の天然温泉「花乃井」をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂け安堵致しました。
湯には疲労回復効果・美肌効果もあるので次回も是非ご利用下さいませ。

お客様がぐっすりおやすみ頂けたということで私共も安堵致しました。

さらにお客様から「また利用したい」というお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。

今度もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりますがお忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿下さいましてありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードルーム□禁煙□】

akikonobuchanさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

akikonobuchanさん [60代/男性] 2019年11月18日 10:55:22

一緒に利用した方に、予約して頂いたのですが、部屋の中もそこそこ広く、パソコン利用もやりやすかった。食事も、健康的なメニューで美味しかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年11月18日 20:57:29

今回のご滞在はビジネスとのことでございますが
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お部屋の広さに関して、ご満足頂けたようで安堵致しました。当館のお部屋はお客様にぐっすりおやすみ頂くために、照明が少し暗めの設定でございます。

お仕事などでお部屋を明るくしたい場合などは
デスクライトの貸し出しも行っておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。

また当館の無料健康朝食をお召しあがり頂き誠にありがとうございます。
当館では健康的なメニューとして有機JAS認定の野菜のみを使用したサラダや有機納豆など、毎日できるだけ異なるお料理をご用意致しておりますので次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿下さいましてありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダードルーム□禁煙□】

鹿こっこ☆さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

鹿こっこ☆さん [40代/女性] 2019年10月28日 17:53:22

あまり広くない大浴場が混みすぎて、一人は部屋のお風呂を使用したのですが
とにかく狭い…使いづらい…
女性でこれなら男性はかなりキツイだろうと思います。
カーテンも薄くてスカスケ…。

そんな太ってるわけではないですが
トイレの便器の前も通りにくいのでは…。

部屋の床が一部でしたが
何だか、ザラザラ?
破片でもあったのかな?
裸足で歩こうとしてたら、何か刺さったような…。スリッパをちゃんと履いてたら良かったですかね。
スリッパを履いたら、ジャラジャラしたような感覚がありました。

前はもっと気持ちよく泊まれたので
今度、行くときは改善されてますように…。

朝食は、良いです。
ただ、カレーを入れたいのに
並んでたので、土日など混むときは
炊飯器の左右ともに
カレーを置いて貰えたら嬉しいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年12月03日 17:06:16

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き

沢山の貴重なご意見を賜りまして
感謝いたします。

お客様がお泊りになる床の清掃は
掃除機による吸い込みの清掃と粘着ロールテープによる清掃を
させていただいております。
しかしながら見落としている部分があり
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
再度、丁寧に床面の確認をし見落としなく清掃をできるよう
取り組みをさせて頂きます。

当館、お部屋のお風呂の大きさに関しましては
ご不便に思う方もいらっしゃるかもしれませんが
その分、自慢の『温泉』がございます。

源泉は大阪の西の方から週に数回
タンク車で運び込みまして、皆様にご提供しております。
大阪市内でも温泉をご提供している施設は限りがございますので
是非、次回お帰り頂いた際はご利用頂ければと思います。

お風邪など体調を崩しやすい時期かと思います。
どうかお体ご自愛下さいませ。

またのお帰りをお待ちしております。

【スタンダードルーム□禁煙□】

urattiさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

urattiさん [40代/男性] 2019年09月28日 03:07:51

部屋に入ると目に飛び込んで来るのは、カードに手書きで書かれたフロントからのメッセージです。私は今回2度目の宿泊となりますが、幾らデータ上では1年程前に宿泊した
履歴があったとしても、手書きで様々なメッセージが書かれていると、ちょっとホッコリ
してしまいます。

皆さんが気にされる部分として、部屋の状況ですが、下記のとおりです。

清潔度     ・・・普通に清潔。特に汚れている部分は見当たりません。
 ベッド     ・・・綺麗に掃除されている&綺麗なベッドメイキング
 室内設置テレビ ・・・32インチ液晶テレビ。HDMI端子付き
 室内浴槽&トイレ・・・ちょっと狭いですが、綺麗に掃除されています。
            浴槽サイズは大人が一人ギリギリ入れるサイズです。
            (メインは1Fにある温泉ということでしょうかw)
 空気清浄機   ・・・部屋毎に1台空気清浄機が設置されています。掃除済み。
 エアコン    ・・・今回宿泊した部屋のエアコンは湿気臭かった…(マイナス点)
 冷蔵庫     ・・・小型冷蔵庫あり。2リットルペットボトルを横にして、普通に
            入るサイズです。
 朝食      ・・・無料だが品数は少ないです(8~10品程度)
            軽く食べる程度なら問題無し。味は普通(悪くはない)
 その他     ・・・温泉あり(男女時間差対応)
            エコひいき制度採用(エコロジーをめざす制度です)
            枕元にコンセントx1とUSBポート×2(1個壊れていたが)

歩いて数分で大阪南側の玄関口である天王寺駅(阿部野橋駅)もあり交通の便は良く、
更にすぐ傍にコンビニも数件ある為、意外と便利です。

ホテル自体が横幅はそれ程無い(10m程)事もあり(奥行は40m程ありますが)、入り口の上にある看板が無ければ、通り過ぎてしまう様なホテルですが、そこそこ価格も安く、悪い部分は殆ど見当たらないという点ではお勧めなホテルと思っております。

次回、大阪に行く際もこのホテルに泊まると思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年09月29日 03:18:12

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回二回目のご宿泊ということで、またお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
手書きのメッセージは毎日心を込めて書いております。少しでも温かい気持ちになっていただけたのであればこちらとしても幸いなことでございます。

またお部屋に関しまして、エアコンからの臭いで
残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。年に数回業者を呼んでの点検は行っておりますが、日頃からよりいっそう点検・清掃をし、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。
またUSBポートの差込口に関しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。早急に確認し、対応して参ります。

お客様の仰る通り、当館は天王寺駅から約7~8分程の距離でございますので、駅にはお食事処やショッピングモール、当ホテルのすぐ周辺にはお寺がたくさんあり、十分に観光していただけるかと存じます。一分圏内ににコンビニエンスストアもございますので、買いそびれたものも揃えていただけます。

価格帯やエコに対しても、お褒めのお言葉をいただき、本当に感謝しております。
いただいたお言葉を励みに、これからもお客様に愛されるホテル作りに取り組んで参ります。

大阪に来られる機会がございましたら、是非当館へのお帰りを、心よりお待ち申しております。

この度は貴重なお時間に素敵なメッセージをありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【出張応援】 QUOカード1000円付プラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム□禁煙□】

サリー0281さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

サリー0281さん [50代/女性] 2019年08月22日 14:34:33

お風呂が男女交代制で入れない時間が有ります
予約する前に分かっていたかったです

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年08月22日 20:38:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はご家族でレジャーでお越しとのことでございますが大阪観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り当館の天然温泉「花乃井」は敷地の関係上、男女入替制でございます。

ご予約のサイト上にも男女で利用時間が異なる旨とお時間帯を記載しているのですが、ご説明不足で申し訳ございません。

敷地の関係上すぐに男女別の浴場をご用意することはできかねますが
当館の天然温泉は疲労回復効果と美肌効果がございますので次回ご宿泊の際もご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますのでご自愛下さいませ。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【スタンダード】 仲良しカップル&ファミリープラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年07月26日 17:52:25

朝食はおいしいのですがメニュー数が少ないです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年07月27日 20:18:40

平素より、スーパーホテル大阪・天王寺のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスでのご利用とのことでございますが、
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。

朝食の味につきまして、お客様の好みにあったようで安堵しております。
当館では、お客様に元気にご出発していただきたいという思いから、環境や健康に優しい食材を使用した無料健康朝食をご用意しております。
有機JAS認定の野菜サラダや大阪のたこやきなどをオススメとしたメイン料理2種類・魚料理・卵料理・副菜・パンを毎日日替わりでご案内しております。しかしながら、品数においては、お客様にご満足いただけるご用意が至らず、申し訳ございません。
食材にこだわりつつも無料でご案内できる範囲でのご提供となっているため、早急に品数を増やすことは難しく存じますが、スタッフ一同で再考させていただき、よりご満足頂ける様朝食メニュー作りに取り組んでまいります。

今後共お客様に、よりご満足いただけるようお声を尊重し改善・改革に努めてまいりますので、また大阪にお立ち寄りの際は是非当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重な意見を賜りましてありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人