• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2014年06月23日 19:15:41

駅から少し遠かった。
フロントの方の対応が丁寧で良かった。
ユニットバスのお風呂がちょっと狭すぎた。
部屋にフロントに通じる電話がなかったのは不便。
朝食は、品目も多くて美味しく、今までで一番良かったけど、
朝9時までというのは忙しなかった。チェックアウトの10時位まで
してくれたらゆっくり出来たのになと…。

2014年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年06月24日 13:58:19

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様のご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、駅からは少し離れておりますが、都会の隠れ家のような静かな空間で寛ぐことができるとお客様よりお声を頂いております。
また、お客様に少しでもお疲れを癒していただいたく当ホテルは天然温泉がございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、打ち身、くじき等に効果がございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お米は特別栽培米のコシヒカリ、有機JAS野菜のサラダなど健康にこだわり、メニューは日替わりでご用意しております。この貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、よりお客様に元気にご出発して一日の活力を当ホテルの健康無料朝食で付けて頂きたいと存じております。

また大阪へお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

支配人

【早期得割】スーパー早割14♪早めがお得★14日前まで **天然温泉&健康朝食無料**
【【室数限定】シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2013年08月26日 23:40:21

改装中とのことでしたが、特に不便なこともなく過ごせました。ただ、温泉がとても気持ちよかったので、入れなかったのは残念でした。
選べるアメニティがいつも便利で助かっています。
部屋のエアコンの音がかなり大きかったので、すこし気になりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年08月27日 20:04:59

今回もスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

只今は改装中でございまして、何かとご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
来月の9月からは新しい天然温泉と朝食コーナーが出来あがりますので、是非とも生まれわるスーパーホテル大阪・天王寺にご期待下さいませ。

また、女性のお客様には選べるアメニティがございますが昨日より新しいアメニティも加わり、ノンシリコンシャンプーやコンディショナー、ゲルマ酵素の入浴剤など、女性に喜ばれるアイテムばかりですので次回もご利用下さいませ。

是非またのお越しをお待ち申しあげております。

7日前までの予約がお得!【早割7プラン】【朝食無料】
【【特定日割引】禁煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2013年03月26日 21:13:47

フロントの対応は良かったと思います。
朝食等も無料でだったので、よかったです。
ただ、トイレの空調が悪かったのか、非常にきつい臭いでした。

2013年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年03月26日 23:55:49

先日はスーパーホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共フロントの対応が良かったとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ユニットバスの臭いがこもってしまっており、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフ一人一人に呼び掛け徹底してお部屋の清掃を行います。
重ねて深くお詫び申し上げます。

もし、大阪にお越しの際にお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【日・祝日限定】【現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉】【朝食無料】【夏得】
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉&朝食無料】】

花音♪♪さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

花音♪♪さん [50代/女性] 2012年11月21日 16:26:30

受験の為に利用しました。

セミダブルベッドの上に子ども部屋によくある2階タイプのエキストラベッドをセッティングしているお部屋です。2階部分のベッドメイクは宿泊客が自分でやらないといけません。

料金はリーズナブルなのですが、受験生には向かないです。

机が狭く奥の机はTVが乗っかっていてスペースがありません。

お部屋の照明が非常に暗く蛍光スタンドもありません。

勉強はベッドでするしかないです。

お部屋も狭く、2人ではすれ違うのもやっとというところです。

朝食付きはありがたいですが、風邪ひきの利用者がマスクを付けていない共用の狭い食事の場ですので、その点も受験生の宿としてはどうかなと思いました。

このホテルの良いところは、フロント従業員のサービスなどが笑顔でとても感じが良いところです。

それと天然温泉があり、女性向けにアメニティーを用意してくださっているのはありがたいです。脱衣所や温泉は狭いですが、泉質などはとてもよかったです。

2012年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年11月21日 22:48:56

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
今回お客様より頂戴しました客室の貴重なご意見は、今後もっとお客様に愛されるホテルを目指す為の大事な参考にさせて頂きます。
また朝食・スタッフのサービス・天然温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。お客様のお言葉を糧に今後も一層の努力をして参りますので、また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺

【カップル】&【ファミリー】に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食無料】
【:◆禁煙◆スーパールーム2名1室◆【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年08月13日 02:45:43

思っていたよりも 駅からホテルまでの道が、人通りが少なくて 怖かったです。でも それ以外には 特に気になることはなく、朝食時に自販機の飲み物が無料なのはありがたかったです。

2012年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年08月13日 07:59:40

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
無料朝食に関しましては現在、新しいおかずを取り入れたり、期間限定ではございますが時間を延長して、お客様にご満足頂けるよう改善しております。
また大阪にお越しの際は、是非ご利用お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

支配人

【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年04月08日 23:24:02

ホテルの設備は良く値段の割に便利なのだが、設備が良いと言う点を自慢するためだけに余分な貼り紙がしてある点が気になる。大阪のホテルは大抵そうなのかもしれない。

2012年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年04月09日 02:29:13

この度はスーパーホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、設備に関しましてご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
貼り紙の件は一度スタッフで話し合い検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様によりご満足していただくため、更なる努力をして参ります。

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

投稿者さん 2012年01月07日 15:17:38

初めて利用しました。駅から少し歩きましたが気になりませんでした。
近くにコンビニもあり便利だと思います。
風呂のお湯があまり出ないのでシャワーの時不便でした。

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月10日 01:09:23

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
寒い中、天王寺駅からおいで頂き感謝致します。
シャワーのお湯の量でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
スーパーホテルは全店、節水用のシャワーを仕様しており、多少お湯の量が減っておりますが、エコへの取り組みにご理解いただきますよう、お願い致します。
大阪・天王寺では1階に男女入替えではありますが、天然温泉を設置しております。
次回は是非、温泉をご利用いただき、お寛ぎ下さいませ。
次回またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

リビライさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

リビライさん [30代/男性] 2011年06月08日 12:38:46

今回は出張で利用させて頂きました。
価格やサービス・部屋・食事などすごく満足できましたが、唯一ダメだったのが温泉です。
温泉に朝入りましたが、薬品(カルキ?)臭い感じで、その臭いが身体にしみつき、翌日まで取れず、すごく不快な感じでした、その点の改善が出来ればすごく良い施設だと思いますので、温泉の確認をお願いいたいます

2011年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年06月25日 17:32:12

ご投稿誠にありがとうございます。
温泉の件でございますが、さっそく確認いたしました。ご指摘の通り若干塩素の臭いがきつく感じられました。塩素濃度を調整し改善を図っております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

次回ご宿泊の際は、改善された温泉をご利用いただけることと存じます。

これに懲りることなく、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 久保

【月・金・日・祝日限定30%OFF】ゴールデン60歳シングルプラン♪【天然温泉】&【朝食無料】

投稿者さん 2011年02月14日 13:44:39

まあ、値段なりと言った感じでしょうか。
温泉大浴場が時間入れ替え制で女性も入浴できたのはとてもよかったです。
(ビジネスホテルだと男性のみ大浴場付きというのも珍しくないので。)
ただ、お部屋自体の照明の暗さには大変困りました。
大阪の都心部で隣がビル、そして窓も小さいため採光は望めず、お部屋の明かりがすべてだったのですが、
エコロジーに配慮して「暗く感じることもある」というレベルの照明におさえてるそうです。
しかし、朝、仕事に出るために化粧をするのにとても困りました。
薄暗い中ですと、メイクが上手く出来たかどうかわかりません。
廊下の方が日が差してとても明るく、外に出たときに一瞬目がくらむほどでした。
後はお忙しい時に話掛けたためかとは思いますが、フロントのスタッフさんがとても事務的でビックリしました。
もし、次回近辺で宿泊する必要があるなら、他のところを探すと思いました。
(朝食は時間の都合で食べられず、評価してません。)

2011年02月
【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆【温泉&朝付き】】

投稿者さん 2011年01月04日 16:13:22

エコを謳っているからでしょうか。
フロントの方の対応もエコ気味で、少々困惑しました。が、過剰過ぎる接客が多い中、この位がいいのかなぁと思いました。

【日・祝日限定】ホリデーシングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年01月15日 17:35:17

当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今後もお客様に喜んでいただけよう、頑張ってまいりますので、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月15日 00:12:26

飲み会の際、タクシーや代行よりも安いので利用します。こちらのグループは全国どこでも(良くも悪くも)同じグレイド・サービスなので安心(覚悟)して泊れます。
朝時間なく朝食を食べ逃した。もう少し遅くまで出していただけるとありがたい。
駐車場が空いておらず、近隣のコインPに停めた。「最大○○○○円」の看板だったが、実際には24時を境に別課金となり、もっと高くつく。よくあるペテンに近いパターンのPだ。いずれにせよその料金はかかるのだから仕方がないところ。
ホテルさんでも近隣のP状況をもう少し把握して、大体の金額、安いところ等々を情報として客に教えてほしい。そんなプラスαのサービスがBHでも求められる時代ですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年09月12日 19:13:00

この度はスーパーホテル天王寺をご利用頂き有難うございます。ご要望にお答えして、簡単なご案内を用意しました。次回は是非ご活用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年01月24日 22:54:19

リーズナブルなのに、清潔で快適に過ごせました。
女性限定の選択アメニティはよかったです!

ただ改善点はあると思います。
朝食のメニューは充実していたのですが、口に合うものが少なくて残念でした。自販機のドリンクも遅い時間だとなくなっていました。出来れば、朝食時間を9時半ぐらいまで延ばしていただけるとうれしいです。
温泉は時間が合わず利用できませんでした。時間帯枠を見直してほしいです。

同グループのホテルを利用したことがあったので、今回はガッカリでした。

2010年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年02月09日 16:28:44

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へお泊まり頂き誠に有難うございました。
また、クチコミの書き込みも有難うございます。
改善のご意見有り難うございます。l
早速、検討させて頂きます。
お客様のご満足頂けるよう努力して参ります。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

みきちゃん44さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

みきちゃん44さん [40代/女性] 2009年12月29日 09:18:18

昼間荷物を預けに行ったら不在でした。インターホンで何度か呼んでも繋がらずかなり時間がかかり予定にかなり遅れてしまいました。お部屋やシステムは大変満足でベッドもとても休みやすくてゆっくりできました。

【日・祝日限定】ホリデープラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】

2009年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月29日 17:34:47

大変申し訳ございません。
さぞお腹だだしい思いをさせました事
深くお詫びもうしあげます。
また、何かございましたらなんなりと
お言葉お待ち致しております。
今後,不快な思いをせないよう改善いたします。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

さぬきうどん7700さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

さぬきうどん7700さん [20代/男性] 2009年12月21日 12:39:07

駅から少し距離が離れていました。
食事はもう少し種類が欲しかったです。
部屋については,広くてキレイで満足です。
テレビの電源がつかなかったので,点検作業をお願いします。

2009年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月29日 19:59:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
天王寺店までの遠い道のりさぞお疲れだったとかんじます。
お食事ご満足になれなかった事改善いたします。
テレビの件も合わせて改善いたします。
貴重のご意見誠に有難うございました。
私共新たな気持で接客致してまいります。
またの、ご来店お待ち致しております。

【女性歓迎♪室数限定】天然温泉でゆったり♪■エコバッグ・朝食特典■つきレディースプラン
【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇】

投稿者さん 2009年09月17日 15:19:01

8/28.29と二泊しました。天王寺駅からは思ったより距離がありました。初めての利用でしたが、部屋の広さ、ベッドの広さ、朝食の質、フロントの方のサービスも満足です。
また利用したいなと思います。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年09月24日 16:00:35

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にお泊まり頂き誠に有難うございます。
クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
また、スタッフ・館内のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のご満足頂けるよう指導して参ります。
また、機会がありましたら、スーパーホテル大阪・天王寺へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!】

投稿者さん 2009年04月08日 15:57:49

部屋はきれいでこの価格なら申し分ありません。 朝食が午前7時からとなっていましたが、 7時前に行くともう満席に近かったです。 もう少し早く行ってもよかったでしょうか?

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

2009年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年04月08日 17:39:15

この度はスーパーホテル天王寺へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・価格に関しましてお褒めのことばを頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食時に、満席でご迷惑をお掛け致しました。
朝食の時間は、お客様のお声が多いため、だいたい、6:45にはご用意させて頂いております。
今後も、お客様のご意見を活かし、お客様の満足頂けるよう努力して参ります。
機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。有り難うございました

【天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!】

まる専さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる専さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:09:04

閉館されたのですね。
最後少し雑だったのはそのせいだったとは・・・よく利用していたので残念です

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

マコ19006さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

マコ19006さん [50代/男性] 2024年02月06日 13:11:20

駅から少し遠いですが内容は満足です!

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ないさん1968さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ないさん1968さん [50代/男性] 2023年10月30日 18:32:26

出張の際に利用させていただきました。

自宅近隣にもスーパーホテルがあるのですが、すごく人気があるので一度経験したくて予約しました。

安いプランを申し込んだので、部屋が狭くて暗くて居心地が良くないのは仕方ないのですが、お風呂が男女で時間を区切られているのは残念でした。

泉質は悪くなかったので、好きな時間にゆっくり入りたかったです。

アメニティはほとんどフロント前で必要なものを持って行くというのは最近の流行りなのでしょうか。悪くはないのですが、やはり少し面倒に感じました。

ウェルカムドリンクは嬉しかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年11月14日 21:34:01

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しましては仰せの通り、建物の構造上、男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり、大変心苦しく存じます。
当館の設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月15日 21:28:25

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年10月21日 18:24:28

また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付