• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2009年12月01日 22:04:00

キャリーバックを引いて天王寺の駅から徒歩10分でした。
朝食は程よい量で美味しかったでした。

2009年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月10日 14:59:13

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺へお泊まり頂き誠に有難うございました。
また、クチコミの書き込み有難うございます。
駅からは、お時間がかかり申し訳ございませんでした。
朝食のお褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様のご満足頂けるホテルを目指して参ります。
機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

ワゴンホワイトさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ワゴンホワイトさん [40代/女性] 2009年12月01日 20:29:49

ホテルの駐車場が少なくて、満車だったので隣接する所を紹介してもらいましたが、土曜日だったので、夕方からの駐車だと高額になるからと、鍵を預けておくと、移動して頂き安くすみました。朝食も、バイキングで、お腹いっぱい食べられました。2,3件先には、コンビニが隣接してて、便利です(^_-)-☆

2009年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月09日 20:10:42

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座います。
朝食バイキングは出来る限り豊富に取りそろえるように努めております。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル&ご夫婦に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◆喫煙◆スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

酒仙童さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

酒仙童さん [40代/男性] 2009年11月20日 17:57:39

天然温泉が思ったより広くて気持ちよかった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月09日 20:22:37

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にお泊まり頂き誠に有難うございます。
クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
また、温泉のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のご満足頂けるよう指導して参ります。
また、機会がありましたら、スーパーホテル大阪・天王寺へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇】

投稿者さん 2009年10月30日 21:42:11

10月27・28日 連泊致しました。第一印象は ベットも大きくエコで清潔で合理的なホテルだと思いました。トータル的には 大変いいホテルです。細かな点を指摘すると
風呂の電気は 蛍光灯型電球でなく LED電球で 点灯が瞬時に光るものに変更して欲しいです。また 電気を消したときに 真っ暗になるので ダウンライト、常夜灯等のものが 欲しいです。朝食も充実していますが 席をもう少しゆったりとしたものに改善お願いします。

2009年10月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年11月04日 14:56:46

クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
お部屋の明かりは多少暗くさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
スタンドの貸し出しをフロントにてさせて頂いております。貸し出しについてご案内が申し上げられず、申し訳ございません。
これからもお客様のご満足頂けるよう指導して参ります。

【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆】

投稿者さん 2009年10月29日 17:11:38

朝食がおいしかった

2009年10月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年11月04日 14:46:30

クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
また、著書区のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆】

投稿者さん 2009年10月24日 10:42:53

天王寺の駅に近く、朝食もおいしく頂けました。部屋がもう少し広かったら良かったですがま~満足です。また、機会あれば利用したと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年11月04日 14:44:48

クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
また、朝食・館内のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年10月14日 00:48:01

部屋にある空気清浄機はとても良いと思いましたが、寝るとき電源ランプが多少気になりました。温泉もあり、施設も綺麗で、食事も良かったです。近くに天王寺があり散歩にも良かったですし、コンビにもすぐあり、特にローソン100がとてもたすかりました。また利用したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年10月17日 11:40:02

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気づきの点、ご指摘ありがとうございます。
電源ランプが気になられたと言うことなのですが、
構造上OFFにしない限り、点灯しております。
あまりにもお気になるようでしたら電源をOFFにされることをお薦め致します。
今後備品等設置する場合、お客様の声を反映して参りたいと思います。
駅からは少々離れてはおりますが、快適に過ごして頂ける立地に御座いますので、今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 09:34:30

女性限定ですが、アメニティを5個までなら自由に選べるサービスが良かったです。ただ、部屋が少し暗かったように感じました。部屋は十分な広さがあったと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年10月09日 14:29:56

クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
スタンドの貸し出しをフロントにてさせて頂いております。貸し出しについてご案内が申し上げられず、失礼致しました。
これからもお客様のご満足頂けるよう指導して参ります。

投稿者さん 2009年09月18日 11:12:02

はじめて利用しました。
天王寺駅からどっちに向いて行ったらよいのか分からず駅にいる人に聞いたら全く反対側に来てたようで大変でした。
利用される方は出口くらいは確認してから行かれた方が賢明かと思います。
朝食は無料で最低限のものはありますのでとても良かったです。
チェックインが遅かったのでカードの取り扱いができず、現金払いで対応して頂いたのですがいつもカードのクセで領収証を捨ててしまいました。
また宿泊予定がありますので再発行して頂けるとありがたいです。
総合的には大浴場もあり、朝食も和洋あり、飲み物はフロントの自販機が朝食時はフリーになり、近くにコンビニもあります。
この値段でしたら良いと思います。
またお願い致します。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年10月09日 14:25:21

クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。道順をわかりやすくパンフレット等に記載させて頂いていましたら、この様な事は起こらずに済んだかも知れません。
また、次回お泊まり時に、領収書の再発行させて頂きます。
また、館内のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月31日 08:15:07

フロント受付、従業員の方々の接客は社員教育がいきどどいており気持ち良く利用させていただきました。ただ部屋の便座に汚れが付いていてガッカリ、ホテルの温泉(ホテルの売り)が故障でガッカリです。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年09月17日 17:23:22

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にお泊まり頂き誠に有難うございました。
クチコミ情報へ書き込み有難うございます。
スタッフ一同お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お部屋のトイレの汚れ、温泉の故障、お疲れ様の所足を運んで頂きましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレはこちらの清掃に問題がございました。大変ご無礼いたしました。
これからは、お客様のご希望にそえるよう努力して参ります。
また是非、機会がございましたら、スーパーホテル大阪・天王寺へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 15:52:19

天然温泉、ベッドとも大変満足の内容でした

ただ1点、宿泊当日、備え付けの冷蔵庫を開けたら
底に氷が解けたか何かで水がたまっており、ティッシュで
水を吸い取るのに結構時間がかかりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年09月17日 17:18:02

クチコミ情報へ書き込み有難うございます。
温泉、お部屋にご満足頂き、喜ばしく思っております。
冷蔵庫の不具合大変申し訳ございません。
お部屋に入られる前にチェックが行き届いていませんでした。申し訳ございませんでした。
お疲れ様の所、ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月23日 23:37:46

地下鉄の天王寺駅の出口から方向を間違え、西にいってしまいました。
出口に看板等の案内があると助かります。
ホテルの設備やサービスは申し分ありません。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年09月07日 14:01:52

こちらに来られる際、お疲れの所、お手間をとり大変申し訳ございませんでした。
出口の看板についてのご意見有り難く頂戴致します。
これからも、お客様のご満足頂けるよう努力して参ります。
また、機会がございましたら、スーパーホテル大阪・天王寺へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月26日 17:06:20

ホテル提供の地図でみると天王寺公園のすぐそばの印象を受けますが、実際にはそこから早足で歩いても10分程はかかり、やや遠い印象でした。

部屋が広い、天然温泉付き、フロントの対応が良好などは他の方が書かれているとおりで、大阪市内においてこの値段でこの条件は、いくら全国グループのホテルとはいえ、すごいと思います。特筆すべきはサービスの朝食で、健康的でかつかなり美味しい。また、朝食コーナー担当の女性スタッフが非常に丁寧かつ親切で、朝から気持ちがよかったです。

大阪に出張の際には、また利用します。

2009年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年08月01日 16:24:22

この度はスーパーホテル天王寺へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食・部屋についての温かいご意見大変嬉しく思っております。今後もご期待に添えるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月06日 11:54:49

初めて利用させてもらいました。
まず、部屋が思ったより広くうれしかったです。ビジネスは入ったとたんベッド、歩くスペースもないというホテルが多い中、予想外の広さでした。
また、コンビにはすぐ、コインランドリーもあり、おまけに温泉、ゆったり湯船につかりたいという私には最高でしたし、サービス朝食もおかずが多彩で、パンも飲み物もフリーというのがサービスの域を超えていて、大満足でした。
また利用させてもらいます。

2009年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年07月23日 11:56:11

また館内に関しまして多くのお褒めのことばを頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食はお客様の健康に、少しでもお役に立てるように献立を考えております。朝食共々ご満足頂き誠に有り難うございました。今後も、お客様にご満足頂けるよう,努力して参ります。
機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。有り難うございました。
スーパーホテル天王寺 支配人

投稿者さん 2009年06月29日 08:41:38

朝食が思っていたより充実していました。
部屋はきれいで快適でした。

荷物が重かったため、駅から少々遠く感じました。

2009年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年07月03日 12:47:00

投稿者さん 2009年06月01日 16:04:54

思っていたよりも駅から遠く感じました。
でも立地条件は悪くないと思います。
女性向けのアメニティがとても充実していたことや、
枕を自分好みのものを選べたりと、嬉しいサービスだと思いました。
それから、朝食の内容も充実しており、嬉しかったです。

部屋で残念だったのが、ベッドの向かいに窓があり、
カーテンがかかってなかったので、就寝時に多少明るく感じたことです。
まぶしいせいで、明け方から何度も目覚めてしまい、次の日少し辛かった。。。
それから、バスルームの目の前に(ほとんど距離無く)ハンガーがあり、
シャワーの後に換気の為に開けておくと、
ハンガーにかけていたジャケット等の状態が気になりました。
換気扇と電気のスイッチが別になってたらいいのになと思いました。
一緒になっていると、せっかくエコをうたってらっしゃるのに、
換気の為にスイッチをおしても、余分に電気まで消費されてしまうことになるのでは?

2009年05月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年06月01日 17:39:34

また館内に関しましてお褒めのことばを頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スーパーホテル天王寺 支配人

投稿者さん 2009年04月08日 09:51:38

駅から少し距離があったが天然温泉が利用できて満足でした。
チェックアウトが午前7時前だったため朝食を食べることができなかったのが残念でしたが全体的に満足です。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

2009年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年04月08日 17:39:07

朝食はお客様のご希望のお時間にご用意ができていません申し訳ございません。少しでもお役に立てるように努力して参ります。次回はチェックイン時に、ご希望の朝食のお時間をお申し下さいませ。配慮させて頂きます。また、全体的に満足といって頂けて大変恐縮です。スタッフ一同嬉しく思っております。