• アンケート件数:2025件

はるしん6945さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

はるしん6945さん [40代/男性] 2011年06月21日 19:31:05

スーパーホテルはよく利用させてもらいますが、こちらのスーパーホテルは初めての利用でした。立地に関してですが、谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅またはJR天王寺となり、やや不便な感じはしますが、夜は意外と静かですし、コンビニも隣にあり、なんと言っても温泉が最高です。ミナミなどで夜遊びのあと、タクシーで遠方へ帰ることを考えれば、この料金でこの設備ならリーズナブルなのではないでしょうか。家に帰って寝るよりぐっすりと眠れますし、疲れも取れます(笑。
まんま、そのような利用をしたのですが、2時頃ホテルに戻り、お風呂は貸し切り状態でゆっくり楽しめました。部屋の方も綺麗に清掃されており、不快感は全くありませんでした。また利用させてもらいます。

2011年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年07月12日 17:17:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変安心しております。
確かに、お日にちのよっては大変お得にご宿泊
出来るときもございますので、同じようにご利用されるお客様も多数いらっしゃいます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

久保

【20:00までにチェックイン】だからこのお値段♪

投稿者さん 2010年12月22日 03:41:01

駅からの徒歩距離がちょっと有りますが、部屋もベットも一人泊には十分広かったですし、
大きな姿見が有るのは女性には有り難たかったです!
貸し出し物のお願いにも迅速に対応して頂き、朝食バイキングもとても美味しかったし、
チェックアウトの煩わしさもなく快適に利用させて頂きました。
機会があれば是非また利用したいです!

2010年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月23日 20:10:05

スーパーホテル・天王寺をご利用頂いて、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いて、心から感謝致します。お客様に満足頂けるよう努力していきたいと思います。また当ホテルをよろしくお願い致します。

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

投稿者さん 2010年11月16日 21:26:22

スーパーホテルは初めてだったのですが、部屋も清潔で、とても寝心地が良かったです。
ただ、到着時間が遅かったため、女性用の大浴場が11時までで、利用できませんでした。せめて12時くらいまでにしてもらえると嬉しいです。

2010年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月13日 21:33:00

スーパーホテル・天王寺をご利用いただいて、誠にありがとうございました。この度はお仕事のおわりに、大浴場で休んで頂くことができなくて、非常に残念に思っております。お客様の貴重なご意見を参考に、改善していきたいと思います。また当ホテルをよろしくお願い致します。

【日・祝日限定】ホリデーシングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年11月16日 00:21:42

大浴場は疲れが取れるので必須アイテムですね。無料朝食も他のスーパーホテルに比べると内容豊富なほうです。駅からの距離は金額を考えると仕方ないですが、雨天の時はキツイですね。付近での出張ではまた宿泊したいです。

2010年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月13日 22:24:49

今回は当ホテルをご利用頂いて、誠にありがとうございました。気持ちよく過ごしていただく事ができて、嬉しく思います。お客様の貴重なご意見を参考に、益々改善していきたいと思います。これからもわたしたちスタッフ一同、お客様の希望に答えるために、もっともっと頑張っていきますので、またよろしくお願い致します。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2010年11月15日 08:14:01

思ったより天王寺駅からは遠かった。その他は特に問題なかった。

◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年12月13日 21:26:12

今回は当ホテルをご利用頂いて、誠にありがとうございました。気持ちよく過ごしていただく事ができて、嬉しく思います。わたしたちスタッフ一同、お客様の希望に答えるために、もっともっと頑張っていきますので、またよろしくお願い致します。

【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

fujisankireiさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

fujisankireiさん [50代/男性] 2010年08月07日 12:13:06

ホテル自体は良いので、何度も利用させて頂いております。
しかしながら、この猛暑だったり、天気の悪い時には、駅からもう少し近ければ・・・
と思ってしまいます。
無料もしくは、ワンコイン程度のマイクロバスなどのサービスがあると助かります。
ご検討願います。

追記です。
宿泊時、「楽天スーパーポイントギフトカード1000ポイントは在庫キレの為、自宅に郵送します。」との事でしたが、月が替わっても送られて来ない為、本日電話して確認したところ、「昨日入荷したので本日送ります。」との事でした。
ギフトカードが宿泊時に配布出来ない状態が1ヵ月も続いたのは、何か特別な理由があったのでしょうか?
これまで、良い印象だっただけに、今回の対応については、残念な思いをしています。
改善される事を望みます。

★楽天スーパーポイントギフトカード1000ポイント付プラン★
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

T6240さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

T6240さん [40代/男性] 2010年06月14日 11:35:18

大変丁寧な接客、豊富な朝食、ちょっと駅よりわかりにくかったですが、一度行けば問題ではないですね。

2010年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年06月19日 08:28:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もいろいろなプランを販売していく予定ですので、ご利用状況に合わせ、お得なプランをご活用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【月・金・日・祝日限定30%OFF】ゴールデン60歳シングルプラン♪【天然温泉】&【朝食無料】

投稿者さん 2010年05月26日 23:02:06

朝、出張先までの道のりを女性の従業員さんに尋ねたら、すぐに手を止めてバスの時刻を調べてくれました。フロントではバスの時間は分からず、玄関でバス停を教えてもらいました。「あ~、バスでいったらいいんだ。バス停も見えたし良かった」と、ここまでで十分満足な対応でした。バス停付近まで歩いていったら、さっきの従業員さんが追いかけてきてくれて、バス停まで一緒に案内してくれ、また時刻も一緒に調べてくれました。料金や料金の払方、降りるバス停まで教えてくれて、本当に親切にしてくれました。旅行先での不安を払拭してくれるホテルは、やはり一番良いホテルだと思います。
従業員さん、ありがとうございました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年06月11日 22:55:12

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
もったいないほどのお言葉、ありがとうございます。今後ともまたこちらへおいでになる際にはよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

お風呂大好き4126さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

お風呂大好き4126さん [50代/男性] 2010年04月17日 21:50:16

駅から少し距離があります。朝食を摂る食堂のスペースが狭いのが難点です。
しかしスタッフの対応が機敏で気持ちいいので、また泊まりたくなります。

2010年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年04月20日 00:23:55

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは天王寺駅から7~8分程度距離があり、少し遠いと思われるかもしれません。
当ホテルまでの道中にアーケードがあり、お店もたくさんございますので、次回お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

朝食コーナーのスペースは限られた空間で皆様にご提供させて頂いております事をご了承下さいませ。

スタッフの対応にはご満足頂けたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

投稿者さん 2010年02月15日 22:26:27

部屋もわりと広く、朝食付で格安価格で泊まれて満足しました。朝食会場にいた、案内係(?)の方がとても明るく親切で良かったです。ただ、部屋のエアコンの効きが悪く、少し寒かったです。

2010年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年02月18日 19:53:18

この度は、御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。ぐっすりお休みいただけましたか。
お褒めのお言葉、嬉しく存じます。
部屋の事に関しては、お詫びいたします。
部屋の暖房が効かないようでしたね。
毛布の貸し出しもしております。
次回お越しになる事が、ございましたら
お申しつけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【受験生/就職活動応援30%OFF】学割2名1室プラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2010年02月11日 23:51:03

最寄駅から歩いて10分くらいかかり,少し遠いとの印象。他のビジネスホテルでもよくあることですが,部屋の照明が暗くて仕事がはかどらなかった。日本に限らずどこの国でもホテルはなぜか照明が暗く,間接照明が多い…,不思議です。
 お風呂は確かに気持ち良かった。朝食も十分でした。

2010年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年02月12日 19:56:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
駅から見えない位置にさぞ不快な思いをさせましたこと、深くお詫びいたします。
ぐっすり眠ると言うコンセプトのホテルの為照明を
白熱灯にしております。
お仕事に差し支えましたこと重ねてお詫びいたします
それと、電気スタンドの貸し出しを致しております。
次回お越しになります時がございましたら、スタッフに申しつけ下さい。
貴重なご意見有り難うございます。
お客様に喜ばれるホテルをめざして
スタッフ一同心がけてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【ポイント10倍】★ビジネス・観光シングルプラン★【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

eriru416さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

eriru416さん [20代/女性] 2010年02月01日 00:07:12

ベッド幅が広くてよかったです。床の清掃がイマイチでした。洗面はせまいですがきれいでした。大浴場もたまたま女性客が少なく貸切でした。ジョーバがあったのでとりあえず乗りました(笑)。
精算やルームキーのシステムなど少し戸惑いましたが、慣れたら便利な気がします。歯ブラシを使わず返却するとお菓子がもらえたり、エコを意識した取り組みも良いと思いました。
全体的に、この料金でこの内容はお得だと思いました。ありがとうございました。

2010年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年02月09日 16:31:06

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へお泊まり頂き誠に有難うございました。
また、クチコミの書き込みも有難うございます。
ベット・料金とお褒めのお言葉有難う御座います。
お客様のご満足頂けるよう努力して参ります。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

カップル&ご夫婦に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2010年01月13日 14:39:43

ほてるの受付の人が凄く感じがよかった。
ただ、朝食バイキングに、ヨーグルトがなかったのが辛かった

【日・祝日限定30%OFF】学割シングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】

2010年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年01月14日 14:11:22

この度は御宿泊有難うございました。
接客のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
朝食の件では、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
朝食のメニューにヨーグルト加えられるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

酒仙童さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

酒仙童さん [40代/男性] 2009年11月20日 17:57:39

天然温泉が思ったより広くて気持ちよかった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月09日 20:22:37

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にお泊まり頂き誠に有難うございます。
クチコミ情報の書き込み、有難うございます。
また、温泉のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様のご満足頂けるよう指導して参ります。
また、機会がありましたら、スーパーホテル大阪・天王寺へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇】

投稿者さん 2009年06月29日 08:41:38

朝食が思っていたより充実していました。
部屋はきれいで快適でした。

荷物が重かったため、駅から少々遠く感じました。

2009年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年07月03日 12:47:00

この度はスーパーホテル天王寺へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食・部屋についての温かいご意見大変嬉しく思っております。今後もご期待に添えるよう努力して参ります。
また、機会がございましたら、スーパーホテル大阪・天王寺へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!】

MAILMANさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

MAILMANさん [40代/男性] 2018年03月01日 10:21:40

もともと喫煙ルームで予約したのですが、無理をいって禁煙に変えて頂き、フロントの方の対応など素晴らしいと思いました。残念なのは立地です。駅からは歩いて10分くらいかかり、少し遠いと思いました。それ以外は何も不満のない素晴らしい施設です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年03月02日 16:52:11

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
そして何より、スタッフに対してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
私共も、お客様にご満足いただけるサービスが出来たこと、大変光栄に感じております。
その他にも、どんな小さなことでもございませんので、ご要望などございましたら、
いつでもお問合せ頂ければ、全力をもってご対応させていただきます。お気軽にお申しつけくださいませ。

また、当館の立地に対しても、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は天王寺駅より歩いて8分~10分のところにございます。
その為、大変お疲れのところ、さらにご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく感じております。
当館にお越しいただくには、JR天王寺駅の改札を出て右手の「北口」を出ていただくのが、
最もはやくお越し頂けます。
また、当館は大通りに面しておりますので、暗い夜道でもお分かりいただけるかと存じます。
黄色い看板が目印でございますので、ご確認いただければ幸いでございます。

本日はお忙しい時間の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【ポイント10倍】ポイントが貯まる ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

yama3yonさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

yama3yonさん [40代/男性] 2010年04月07日 09:58:46

支払条件をすぐに対応頂き非常に助かりました。目的の駅に遠いのが、玉にきずですね…

『土日』『日月』2連泊限定♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
◆禁煙◆2連泊シングルルーム

2010年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年04月09日 16:34:33

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺へお泊まり誠に有難うございます。
駅からは、スーパーホテルの中で遠い方です。
申し訳ございません。
遠いと感じさせないよう、今後、接客でご満足頂けるよう努力させていただきます。
また、機会がございましたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【◆禁煙◆2連泊シングルルーム】