• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2014年12月23日 16:36:33

ひどく寒い日だったので大浴場があり助かりました。駅からも近くわかりやすかったです。

2014年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年12月23日 19:25:10

この度は、数あるホテルからスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き誠にありがとうございます。
当日はお寒い中当ホテルに足を運んで頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
また、天王寺エリアで唯一の天然温泉であり疲労回復効果に優れ、
皆様にご好評頂いております。

お客様の仰るとおり、当ホテルは最寄駅の天王寺駅北口から一直線でお越しになれますので比較的お越しになりやすいと思います。
次回お越しなる際は、宜しければ当ホテルまでの道のりに、天王寺商店街がございますのでお買い物や風景を楽しみお越しになるのはいかがでしょう。

お忙しい中貴重な口コミを賜り誠に感謝申し上げます。
まだまだ寒い時期が続きますので体調を崩されないようご自愛下さいませ。

【直前割】お部屋タイプお任せタイムセールプラン♪ ~天然温泉&健康朝食無料~
【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2014年12月12日 16:07:32

ベットに低反発マットを使用していましたが寝心地は良くありませんでした。腰痛のため普段は高反発敷き布団を使用しています。低反発マットを取り外すことはできませんか?

2014年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年12月12日 17:52:27

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重な口コミの投稿を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中はごゆっくりお休み頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
事前にお客様のお好みが把握できていればと思い、大変心苦しく思います。

次のご宿泊の際は、低反発ではないマットレスのお部屋へご案内させて頂きます。

お部屋の枕はいかがでしたか?
少しでもお客様が普段お使いのものと同じ硬さや高さの枕で眠って頂けるように、選べる枕を9種類ご用意しております。
中には期間限定や他店には置いていない種類のものもございます。
数に限りはございますが是非お選び頂きまして、お好みの枕を見つけて頂ければと存じます。

急に気温が下がったということもあり風邪が流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

数日後にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【室数限定】シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2014年07月19日 19:53:18

天王寺のスーパーホテルでは、大概ここを利用してます。駅からは、少し遠いものの、値段が安くまぁ満足です。

2014年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年07月20日 18:05:19

いつも私共スーパーホテル大阪.天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅から少し離れているにもかかわらず当ホテルに足をお運び頂き感謝申し上げます。
仰る通り、駅からは徒歩7・8分と少し離れておりますが、都会の喧騒から離れ静かにお過ごし頂けるとお客様からご好評を頂いております。
次回お越し頂く機会がございましたら、ぜひ天然温泉もご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【早期得割】スーパー早割14♪早めがお得★14日前まで **天然温泉&健康朝食無料**
【【室数限定】シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2013年11月21日 20:59:47

このホテルグループはスタッフの挨拶が気持ちいいです。
部屋は入口の通路がないタイプで広く仕えたのですが荷物置きの台や枕元に小物を置く場所がなく意外に使いにくかったです。

2013年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年11月21日 22:14:46

この度は、私共スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またありがたくもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発していただけるよう、何よりも挨拶を1番にと心がけており、お客様のお褒めの言葉はとても励みになります。本当にありがとうございます。
 ただ、せっかくお褒めいただいたにも関わらず、お部屋の荷物置きや小物の置き場所などで
ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からいただいたご意見をもとに検討し、反映できるよう努めて参ります。

天王寺は、来年3月には日本一のビル、あべのハルカスがグランドオープンし、ますます賑わってまいります。
大阪にお越しの際は、是非天王寺にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【日・祝日限定】【現金特価】ホリデープラン【朝食無料】【冬得】【天然温泉無料】
【【特定日割引】禁煙シングル】

投稿者さん 2013年09月26日 17:17:49

スーパーホテルはこちらに限らずいくつか利用させていただいております。立地やサービスなど大変満足していますが、今回に関してはあえて苦情を言わせてもらいます。
「エアコンがうるさい」
ということです。
エアコンの風量を自動に設定して置いたのですが、少し暑くなってエアコンが稼働し始めた時に、とても大きな音になりました。夜寝ているときだったので、それがもとで何度か起こされました。
いつも利用させていただいているだけに残念でした。それ以外は特に問題はなく満足しています。

2013年09月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年09月26日 22:25:04

いつもスーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、この度は大阪・天王寺をお選び頂きました事にも御礼申し上げます。

ご滞在中はエアコンの動作音でごゆっくりお休み頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
動作音に関しましてはお客様からのお声があればすぐに点検し改善に努めておりますが、管理が行き届いておらず今回のご意見を頂戴する形となりました。

今後はチェック体制なども見直し、お客様によりご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

今後また大阪にお越しの予定がございましたらご検討下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【カップル】&【ファミリー】に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食無料】
【:◆禁煙◆スーパールーム2名1室◆】

投稿者さん 2013年08月26日 23:40:21

改装中とのことでしたが、特に不便なこともなく過ごせました。ただ、温泉がとても気持ちよかったので、入れなかったのは残念でした。
選べるアメニティがいつも便利で助かっています。
部屋のエアコンの音がかなり大きかったので、すこし気になりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年08月27日 20:04:59

今回もスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

只今は改装中でございまして、何かとご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
来月の9月からは新しい天然温泉と朝食コーナーが出来あがりますので、是非とも生まれわるスーパーホテル大阪・天王寺にご期待下さいませ。

また、女性のお客様には選べるアメニティがございますが昨日より新しいアメニティも加わり、ノンシリコンシャンプーやコンディショナー、ゲルマ酵素の入浴剤など、女性に喜ばれるアイテムばかりですので次回もご利用下さいませ。

是非またのお越しをお待ち申しあげております。

7日前までの予約がお得!【早割7プラン】【朝食無料】
【【特定日割引】禁煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2013年08月06日 16:35:10

大浴場と食堂が使えないのであれば、もう少しお得感のある価格設定であればと思います。
お弁当提供よりも値引きの方が有り難いと思います

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年08月07日 19:09:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのに、温泉がご利用頂けず申し訳ございませんでした。
朝食もいつものようにバイキングではなくご不便をお掛けした事と存じます。

通常金額でご提供しておりますので、おもてなしにより磨きをかけ、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【日・祝日限定】【現金特価】ホリデープラン♪【朝食無料】【夏得】
【【特定日割引】禁煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2013年04月02日 00:29:13

天王寺駅からかなり離れており、県外者にはわかりずらい。
接客は会社の教育が行き届いていて感じは良かったが、部屋が会社の方針で照度をかなり暗くして
いるがあまりに暗すぎる。
ホテルの真横がローソンで近隣に飲食店が多いのは良い。
しかし朝食付きで自然食のバイキングをホテルの目玉にしているのだが、客席が少なくピーク中は
ウェイティング状態。
出発の準備もあるので、待ってまで食事する気にはなれなかった。そのようなお客さんにはテイクアウト
にして部屋で召し上がってもらうなどの配慮が欲しかった。
温泉は循環式だが、いいお湯だった。

2013年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年04月02日 16:27:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にお越し下さいまして誠に有難うございます。
満室でお客様が多数お泊り下さっており、ご朝食時大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
来月以降リニューアル工事にて朝食コーナーも改修いたしますので、また次回お越しの際にはご不便をお掛けしないで済むようになっていると感じて頂ければ幸いです。
部屋照明についても仰る通り睡眠誘導の為の照明でございます。読書などをされる方にはデスクライトにてご対応させて頂いてます。
次回は是非お申し付け下さいませ。

またお越し下さる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【出張応援】 ☆クオカード3,000円分プラン☆【天然温泉】【朝食無料】
【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2013年03月26日 21:13:47

フロントの対応は良かったと思います。
朝食等も無料でだったので、よかったです。
ただ、トイレの空調が悪かったのか、非常にきつい臭いでした。

2013年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年03月26日 23:55:49

先日はスーパーホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共フロントの対応が良かったとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ユニットバスの臭いがこもってしまっており、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフ一人一人に呼び掛け徹底してお部屋の清掃を行います。
重ねて深くお詫び申し上げます。

もし、大阪にお越しの際にお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【日・祝日限定】【現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉】【朝食無料】【夏得】
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉&朝食無料】】

桜雲300さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2013年02月15日 17:48:02

洗練されたシティホテルで交通の便もよく、快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

2013年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年02月15日 22:45:20

先日はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって「第二の我が家」であるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
大阪へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

大阪・天王寺 支配人

【直前割】セミダブルルームカップルプラン【天然温泉】【朝食無料】
【◆喫煙◆ダブルルーム2名1室◆【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2013年01月06日 19:28:05

お風呂が時間帯によって男女入れ替え制で、夜遅く着いて朝早く出たので、女性の利用時間がなかった。
男女で同じ料金を払っているので、損した気分。

2012年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年01月06日 21:39:20

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへのご予約・ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
先日のご宿泊では温泉をご利用頂けなかったとのことで、大浴場がひとつしかなくご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様に温泉でごゆっくりお疲れを取って頂けるよう、今後の入れ替え時間改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【特定日割引】禁煙シングル【温泉&朝食無料】】

花音♪♪さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

花音♪♪さん [50代/女性] 2012年11月21日 16:26:30

受験の為に利用しました。

セミダブルベッドの上に子ども部屋によくある2階タイプのエキストラベッドをセッティングしているお部屋です。2階部分のベッドメイクは宿泊客が自分でやらないといけません。

料金はリーズナブルなのですが、受験生には向かないです。

机が狭く奥の机はTVが乗っかっていてスペースがありません。

お部屋の照明が非常に暗く蛍光スタンドもありません。

勉強はベッドでするしかないです。

お部屋も狭く、2人ではすれ違うのもやっとというところです。

朝食付きはありがたいですが、風邪ひきの利用者がマスクを付けていない共用の狭い食事の場ですので、その点も受験生の宿としてはどうかなと思いました。

このホテルの良いところは、フロント従業員のサービスなどが笑顔でとても感じが良いところです。

それと天然温泉があり、女性向けにアメニティーを用意してくださっているのはありがたいです。脱衣所や温泉は狭いですが、泉質などはとてもよかったです。

2012年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年11月21日 22:48:56

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
今回お客様より頂戴しました客室の貴重なご意見は、今後もっとお客様に愛されるホテルを目指す為の大事な参考にさせて頂きます。
また朝食・スタッフのサービス・天然温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。お客様のお言葉を糧に今後も一層の努力をして参りますので、また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【:◆禁煙◆スーパールーム2名1室◆【温泉&朝食無料】】

かにゃにゃんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

かにゃにゃんさん [50代/男性] 2012年10月02日 09:33:22

フロントにかける電話がない?
聞きたい事があったので不便です。

2012年09月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年10月02日 22:47:22

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全客室内に電話を設置しておらず、
各階のエレベータ横の内線にて
フロントと直通をしております。
ご案内不足で、お客様にご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

数量限定【直前割】プラン【秋得】【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2012年06月22日 18:06:34

ちょっと駅から遠いですが、慣れればそれほどでもないかもしれません。
壁が薄いのか、隣の部屋の音が筒抜けで、一度早朝に思い切り声が聞こえて
びっくりしたこともありました。
ただ、フロントの方の対応は爽やかでいい印象を持ちました。こっちが
気を遣ってしまうくらい。
全体的には問題ないと思われるので、次回も利用したいと思います。

2012年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年06月23日 13:30:08

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅からの距離が少し離れている所、大変ご足労をおかけ致しました。
また、お隣のお客様のお声に関してはこちらで気付くことが出来ずご迷惑お掛けしました。

フロントの接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もご期待に沿えるよう精進してまいりますので、大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

大阪・天王寺 支配人

14日前までの予約がお得!【早割14プラン】【天然温泉】【朝食無料】
【【特定日割引】喫煙シングル【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年02月05日 15:05:45

チェックイン時、手続きに待たせすぎ。15分待たされ唖然としました。

2012年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年02月05日 19:31:12

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊、ありがとうございました。
チェックインに時間がかかり、お待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が発生しませんよう従業員一同改善して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

PAPA_69さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

PAPA_69さん [40代/男性] 2012年01月21日 13:24:29

自分の部屋とは違い、同僚の部屋にはいいシャンプーがあった。
同じプラン(価格)なのに、部屋のランクが違うのでしょうか?

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月21日 15:41:45

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋の設備や構成は、部屋ごとに多少の違いがございますので、ご理解をお願い致します。
次回は是非、天然温泉をご利用いただき、疲れを癒して下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】お日にち室数限定!月末月初特別プラン♪

投稿者さん 2011年06月11日 14:50:14

清潔感がありスタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います

2011年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年07月10日 19:27:57

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。私たちのこれからの活力になります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐藤

【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

リビライさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

リビライさん [30代/男性] 2011年06月08日 12:38:46

今回は出張で利用させて頂きました。
価格やサービス・部屋・食事などすごく満足できましたが、唯一ダメだったのが温泉です。
温泉に朝入りましたが、薬品(カルキ?)臭い感じで、その臭いが身体にしみつき、翌日まで取れず、すごく不快な感じでした、その点の改善が出来ればすごく良い施設だと思いますので、温泉の確認をお願いいたいます

2011年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年06月25日 17:32:12

ご投稿誠にありがとうございます。
温泉の件でございますが、さっそく確認いたしました。ご指摘の通り若干塩素の臭いがきつく感じられました。塩素濃度を調整し改善を図っております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

次回ご宿泊の際は、改善された温泉をご利用いただけることと存じます。

これに懲りることなく、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 久保

【月・金・日・祝日限定30%OFF】ゴールデン60歳シングルプラン♪【天然温泉】&【朝食無料】

投稿者さん 2011年05月07日 10:10:47

温泉利用の際、利用時間も限られているので、「今何人がご利用中です」と一声かけていただけるといいかと思いました。
ベッドサイドに小物(目覚ましとか)が置けるような台があるといいかと思いました(イスのクッションを外して使用しましたが、)。
お部屋が広かったので、何泊かできればよかったと思いました。お世話になりました。

2011年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年05月07日 18:06:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉ご利用の件でございますが、確かに仰るとおりでございますね。女性のお客様に対しては防犯上鍵をお渡ししておりますので、フロントでのご利用人数の把握は可能でございます。
早速本日から改善し、対応してまいりたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

さて小物を置ける台でございますが、今回お泊りいただいたお部屋の広さは一部のお部屋のみの用意となっており、他のお部屋につきましては、そこまで広くないのが現状です。その為広さ故に用意しておりません。ご理解の程お願い申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、早速スタッフ間で情報交換をし、貸出備品等で対応できるように準備して参ります。
準備が整うのにはお時間が掛かってしまいますが、必ずご期待に添えるように努めて参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 久保

【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆【温泉&朝付き】】

投稿者さん 2011年02月26日 15:43:40

大浴槽は良かった。良く暖まり疲れがとれた。ベッドも広くゆっくり休めた。朝食は、遅く行ったのでおかずが殆ど無かった。でもこの値段だから仕方がない。全体的に納得している。

2011年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年03月21日 21:15:28

当ホテルをご利用頂いて、誠に有難うございます。これからも皆様がご満足いただけよう、もっともっと頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】