• アンケート件数:2025件

鹿こっこ☆さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

鹿こっこ☆さん [40代/女性] 2019年10月28日 17:53:22

あまり広くない大浴場が混みすぎて、一人は部屋のお風呂を使用したのですが
とにかく狭い…使いづらい…
女性でこれなら男性はかなりキツイだろうと思います。
カーテンも薄くてスカスケ…。

そんな太ってるわけではないですが
トイレの便器の前も通りにくいのでは…。

部屋の床が一部でしたが
何だか、ザラザラ?
破片でもあったのかな?
裸足で歩こうとしてたら、何か刺さったような…。スリッパをちゃんと履いてたら良かったですかね。
スリッパを履いたら、ジャラジャラしたような感覚がありました。

前はもっと気持ちよく泊まれたので
今度、行くときは改善されてますように…。

朝食は、良いです。
ただ、カレーを入れたいのに
並んでたので、土日など混むときは
炊飯器の左右ともに
カレーを置いて貰えたら嬉しいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年12月03日 17:06:16

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き

沢山の貴重なご意見を賜りまして
感謝いたします。

お客様がお泊りになる床の清掃は
掃除機による吸い込みの清掃と粘着ロールテープによる清掃を
させていただいております。
しかしながら見落としている部分があり
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
再度、丁寧に床面の確認をし見落としなく清掃をできるよう
取り組みをさせて頂きます。

当館、お部屋のお風呂の大きさに関しましては
ご不便に思う方もいらっしゃるかもしれませんが
その分、自慢の『温泉』がございます。

源泉は大阪の西の方から週に数回
タンク車で運び込みまして、皆様にご提供しております。
大阪市内でも温泉をご提供している施設は限りがございますので
是非、次回お帰り頂いた際はご利用頂ければと思います。

お風邪など体調を崩しやすい時期かと思います。
どうかお体ご自愛下さいませ。

またのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム□禁煙□】

urattiさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

urattiさん [40代/男性] 2019年09月28日 03:07:51

部屋に入ると目に飛び込んで来るのは、カードに手書きで書かれたフロントからのメッセージです。私は今回2度目の宿泊となりますが、幾らデータ上では1年程前に宿泊した
履歴があったとしても、手書きで様々なメッセージが書かれていると、ちょっとホッコリ
してしまいます。

皆さんが気にされる部分として、部屋の状況ですが、下記のとおりです。

清潔度     ・・・普通に清潔。特に汚れている部分は見当たりません。
 ベッド     ・・・綺麗に掃除されている&綺麗なベッドメイキング
 室内設置テレビ ・・・32インチ液晶テレビ。HDMI端子付き
 室内浴槽&トイレ・・・ちょっと狭いですが、綺麗に掃除されています。
            浴槽サイズは大人が一人ギリギリ入れるサイズです。
            (メインは1Fにある温泉ということでしょうかw)
 空気清浄機   ・・・部屋毎に1台空気清浄機が設置されています。掃除済み。
 エアコン    ・・・今回宿泊した部屋のエアコンは湿気臭かった…(マイナス点)
 冷蔵庫     ・・・小型冷蔵庫あり。2リットルペットボトルを横にして、普通に
            入るサイズです。
 朝食      ・・・無料だが品数は少ないです(8~10品程度)
            軽く食べる程度なら問題無し。味は普通(悪くはない)
 その他     ・・・温泉あり(男女時間差対応)
            エコひいき制度採用(エコロジーをめざす制度です)
            枕元にコンセントx1とUSBポート×2(1個壊れていたが)

歩いて数分で大阪南側の玄関口である天王寺駅(阿部野橋駅)もあり交通の便は良く、
更にすぐ傍にコンビニも数件ある為、意外と便利です。

ホテル自体が横幅はそれ程無い(10m程)事もあり(奥行は40m程ありますが)、入り口の上にある看板が無ければ、通り過ぎてしまう様なホテルですが、そこそこ価格も安く、悪い部分は殆ど見当たらないという点ではお勧めなホテルと思っております。

次回、大阪に行く際もこのホテルに泊まると思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年09月29日 03:18:12

先日はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回二回目のご宿泊ということで、またお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
手書きのメッセージは毎日心を込めて書いております。少しでも温かい気持ちになっていただけたのであればこちらとしても幸いなことでございます。

またお部屋に関しまして、エアコンからの臭いで
残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。年に数回業者を呼んでの点検は行っておりますが、日頃からよりいっそう点検・清掃をし、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。
またUSBポートの差込口に関しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。早急に確認し、対応して参ります。

お客様の仰る通り、当館は天王寺駅から約7~8分程の距離でございますので、駅にはお食事処やショッピングモール、当ホテルのすぐ周辺にはお寺がたくさんあり、十分に観光していただけるかと存じます。一分圏内ににコンビニエンスストアもございますので、買いそびれたものも揃えていただけます。

価格帯やエコに対しても、お褒めのお言葉をいただき、本当に感謝しております。
いただいたお言葉を励みに、これからもお客様に愛されるホテル作りに取り組んで参ります。

大阪に来られる機会がございましたら、是非当館へのお帰りを、心よりお待ち申しております。

この度は貴重なお時間に素敵なメッセージをありがとうございました。

支配人

【出張応援】 QUOカード1000円付プラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム□禁煙□】

まる9810さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年09月26日 18:54:48

1か月に1度の宿泊今回も満足しました。

1点だけ確認をしてください。下から持参する枕、いづれも少し経年劣化し始めています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年09月26日 20:52:52

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張でのご利用とのことでございますが、いつもお仕事お疲れ様でございます。
当館ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お客様の宿泊に満足したというお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の選べる枕に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
現在当館の選べる枕はいつも多くのお客様にご利用頂いております。
その使用頻度の高さのために枕の劣化の進行が考えられます。
今後はより一層、枕の品質を再確認し
せっかく選べる枕をお選び頂いたお客様のご期待を裏切らないように致します。

加えて当館では事前にお好みの枕が決まっている場合、ご予約をしていただいた際に在庫が残っていれば事前にお部屋にいれておくことも可能でございます。
もし、いつもお決まりの枕がお決まりでしたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中
お時間を割いて口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【スタンダードルーム■喫煙■】

サリー0281さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

サリー0281さん [50代/女性] 2019年08月22日 14:34:33

お風呂が男女交代制で入れない時間が有ります
予約する前に分かっていたかったです

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年08月22日 20:38:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はご家族でレジャーでお越しとのことでございますが大阪観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り当館の天然温泉「花乃井」は敷地の関係上、男女入替制でございます。

ご予約のサイト上にも男女で利用時間が異なる旨とお時間帯を記載しているのですが、ご説明不足で申し訳ございません。

敷地の関係上すぐに男女別の浴場をご用意することはできかねますが
当館の天然温泉は疲労回復効果と美肌効果がございますので次回ご宿泊の際もご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますのでご自愛下さいませ。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【スタンダード】 仲良しカップル&ファミリープラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年07月29日 16:42:38

いつもとても満足しています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年07月30日 07:49:43

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

近頃は暑い日が続いておりますが、体調はいかがでしょうか。

この度もお客様にはご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

駅から少し離れてはおりますが、天王寺唯一の天然温泉でございますので、次回もぜひごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お客様に次回またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

貴重なお時間を割いて当館の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム■喫煙■】

まる9810さん [40代/男性] 2019年05月10日 11:54:30

2か月に1度泊まる定宿です。
今回も良かったです。

自分の事では無いのですが、たまたまエレベーターで一緒になった女性の宿泊者がお風呂上りだったのでしょうが、手に持っていた使用済みのタオルや衣類をとても恥ずかしそうに持っていたので、女性の宿泊者だけでも浴室に向かう時に使用するエコバックみたいの設置したらどうでしょうね?

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年05月11日 01:30:28

いつもスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

天王寺の数あるホテルの中で、当館を定宿にして下さっているとお伺いでき、大変光栄でございます。
また、「今回も良かった」とのお声を頂き、感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。

温泉バッグに関するご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、使用済みタオルや衣類を手に持ってお部屋と温泉を行き来することに抵抗があるお客様もいらっしゃるかと存じます。
女性のお客様のための気付きをわざわざ私共へお寄せ頂き、大変ありがたく存じます。
貴重なご意見として、是非ご検討させて頂きます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、お客様目線に立った快適なホテルづくりに尽力致します。

日増しに暑さが厳しくなってまいりましたので、お身体にはどうぞお気を付け下さいませ。

【スタンダードルーム■喫煙■】

IRON3さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2019年03月29日 11:11:57

いつも爽やかに対応をしてくれる受付の方たちに癒されます。
朝食のたこ焼きが、冷たく形も丸いものがほとんどなかったことが、唯一の残念点でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月30日 21:44:20

いつもスーパーホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご利用はビジネスでのご利用とのことでございましたが、ご滞在中何かご不便などなかったでしょうか。

当館の無料健康朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、たこやきに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないように朝食スタッフ一同ご提供しているお料理の確認を再徹底してまいります。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き感激致しております。
今後もご満足いただけるよう日々精進してまいります。

近頃暖かい日が続いておりますが体調を崩されないようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年03月17日 19:06:39

コンビニが近くにあり便利!
喫煙ルーム完備で助かります!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月18日 00:02:52

過日は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き誠にありがとうございます。

この度はご旅行での利用でしょうか。
ゆっくり羽根を伸ばし、充実した一日に貢献できたようでしたら私どもも嬉しく思います。
コンビニエンスストアはローソン、ファミリーマート、セブンイレブンとどれも近くにあるためお客様の好みに合ったコンビニエンスストアをお選び頂けます。
また、お食事処も豊富にございますが、近隣は閉店時間が早めのお店が多い為、スタッフに申し付けて頂けますと、営業中のお店の中からお勧めの場所もご紹介させて頂きます。次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にフロントまでお越し下さいませ。

お部屋は禁煙のお部屋を少し多めにご用意しておりますが、おタバコをお吸いになるお客様のことも考え、一階に喫煙所を完備しております。
お役に立てたようでしたら光栄でございます。

当ホテルでは、ビジネス、観光等目的を問わず幅広くご利用頂けます。
また大阪にお出かけのご予定がありましたら、是非ともお待ち申し上げております。

支配人

【日祝限定】【現金特価】 ホリデープラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年03月11日 20:48:59

兎に角サービスがいいです。部屋に入ると、机の上にメッセージカード置いてあった。暖かく感じます。ベットも広くて気持ち良かったです。朝御飯も美味しかったです。ありがとう!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月12日 01:54:20

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お仕事で天王寺へお越し頂き、大変お疲れ様でございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの接客に対する暖かいお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けたご様子で、私共も感激致しております。

お客様の仰る通り、当館では「お客様にぐっすり眠って頂き、元気にご出発頂きたい」との思いから、様々な「ロハスな活動」に取り組んでおります。
その一環として、客室のベッドは140cm幅の広々としたものをご用意致しております。
また、無料健康朝食も「有機JAS認定の野菜サラダ」や「大阪名物たこ焼き」「オリジナル有機納豆」等こだわりのメニューをご用意しておりますが、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けることは、私どもにとって何よりの活力でございます。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またどちらかご出張の際には、ぜひスーパーホテルを「第二の我が家」と思って、お気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月23日 00:16:30

お風呂が、とても気持ちよかったです!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年02月24日 02:06:37

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉に関しまして、お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。男女入れ替え制でございますが、お客様のご都合に合ったお時間にご入浴頂けたこと大変嬉しく存じます。
天然温泉は疲労回復効果、神経痛、筋肉痛などに効果がございます。
旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
現在スーパーホテルは全国132店舗でございます。
のち温泉がある店舗は85店舗でございます。
是非お仕事やご旅行の際はスーパーホテルのホームページをご覧下さいませ。
また、全店舗に備えておりますパンフレットに、温泉がある店舗は、温泉マークがついております。是非ご覧くださいませ。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので体調崩さないようにお気を付けてお過ごし下さいませ。

【スタンダードルーム□禁煙□】

IRON3さん [50代/男性] 2019年01月31日 15:14:23

ちょっとしたトラブルがありましたが、
それに対するこちらの要望にも優しくご対応いただけ
本当に感謝しております。
貴社の社員教育や社員選択が素晴らしいと感じました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年01月31日 18:51:10

過日はお寒い中スーパーホテル大阪・天王寺へお越し頂き誠にありがとうございます。

予期せぬトラブルがあり、お客様には多大なるご迷惑をおかけし混乱させてしまったことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
私共で出来る事でしたら可能な限りお手伝いさせて頂く所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフ・当社に関して素晴らしいとのお声を頂き幸甚の至りにございます。
お客様の温かい言葉がスタッフ一同何よりも励みとなり活力につながります。
今後共現状に甘えることなく更なるサービスの向上に努めて参りますので
また大阪へお越しの際はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様の次回ご宿泊を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月14日 18:36:07

初めて利用しました。1点だけ、不満がありました。低反発など色々な種類の枕が並べてあり、自由に選んで部屋に持っていってもよいというサービスがあり、利用させて頂きました。タバコが大変嫌いで、禁煙ルームを選んでおりましたが、夜中、寝ている最中、とてもタバコ臭くて、目が覚めてしまいました。最初は、何が原因かわからなかったのですが、持ち込んだ枕自体に、タバコのにおいが、強く、しみこんでいました。もう朝まで眠る事は出来ず、とても、気分が悪くなりました。禁煙と喫煙で、枕を区別しておいた方がよいと思います。今後は、固いのですが、備え付けの枕だけを利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月15日 08:08:20

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

また当館の「選べる枕」のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にぐっすり眠っていただけますようにと、様々な固さや高さのタイプの枕を
フロント前に8種類ほど置かせていただいております。
先着順とはなりますが、お気に入りの枕が見つかった際には、スタッフにお申し出いただけ
ますと、次回から事前にお部屋に準備をしておくことも可能でございます。

ですがお客様には、せっかく当館の選べる枕をご利用いただいたにも関わらず、枕に染み付いたタバコの臭いによってご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、選べる枕はご宿泊者されている皆様にフロント前からお取りいただいておりますので、区別などはしておりませんでした。
早急に確認をさせていただき、お客様の言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の枕をご利用されるとのことでございますが、お部屋に常備しております枕は「ハニカルコルマー枕」といって、通気性に優れた枕でございます。ですがお客様の仰る通り、非常に固く、高さも高い枕でございます。
もしよろしければ、当館にございますスーパールームという、ロフトベッドを所有したお部屋に備えている柔らかい枕をご利用されるのはいかがでしょうか。普段は禁煙ルームで使用しておりますので、臭いは気にならないかと存じます。
ただ、全国のスーパーホテルで所有しております部屋タイプは様々で、こちらの枕が全店舗でご用意が可能かは断言しかねます。
他にもご提案できることがあるかもしれませんので、宿泊時にフロントスタッフまでお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
まずは第一に、選べる枕の消臭対応に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、当館への貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをされたにも関わらず今後共ご利用頂けるという有難いお言葉を頂戴でき幸甚の至りにございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申しあげております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【直前割&早割】お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2018年09月04日 18:09:22

今回は、お盆休みの旅行に利用させてもらいました。お盆なので少々料金がお高めでしたが、早めの予約で、車も駐車出来たので、良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年09月05日 15:50:04

この度もスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お盆休みのご旅行ということで、道中も混み合っている中、
当館までお越しいただきましてありがとうございます。
また、駐車場のお早めのご予約により、お車をお停めいただけて何よりでございます。

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
秀吉ゆかりの天然温泉では弱アルカリ性の泉質で疲労回復の効果があり、
朝食では栄養価の高い有機JAS認定の野菜を使ったサラダや
乳酸菌豊富な選べる5種類のドレッシングなど、
お客様の健康にも配慮したメニューをご用意させて頂いております。

また、ご滞在中はどちらかお出かけなさいましたでしょうか。
当館はUSJや大阪城、道頓堀など大阪の有名スポットへのアクセスは抜群なので
宜しければ次回お越しの際にぜひ訪れてみてください。

最後になりますが、この度はお忙しい中、
お時間を割いて当館の口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まだ少し暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

支配人

【スタンダード】スーパールーム  **天然温泉&健康朝食無料**
【スーパールーム□禁煙□】

蘇れ千里眼さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

蘇れ千里眼さん [50代/男性] 2018年08月30日 05:03:25

深夜の仕事の時に良く利用しています。仕事場から近く、深夜も大浴場が利用できるの大変助かっています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年08月31日 00:47:07

日頃からスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧賜りまして、厚くお礼申し上げます。

いつも夜分遅くまでのお仕事、誠にお疲れ様でございます。当ホテルの温泉は天王寺界隈唯一の天然温泉を有したホテルで、温泉を理由にご宿泊されるお客様も多いようでございます。

天然の温泉ならではの効能があり、疲労回復、筋肉痛、冷え性などに効果があると言われています。
日頃のお仕事のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。

男女入れ替え制ではございますが、お時間の許す限り温泉で寛いでいただき、お部屋でぐっすり眠った後は有機食材をふんだんに使用した健康朝食を召しあがって元気にご出発くださいませ。

お客様の疲れを癒し、心も体もリフレッシュしてもらい元気にご出発頂ける様全力でサポートさせていただきます。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
またのお客様のおかえりをお待ちしております。

支配人

【特割】 お部屋タイプお任せプラン♪
【スタンダードルーム■喫煙■】

まさ90933498さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年08月01日 06:22:02

7月30日から、一泊お世話になりました。
スーパーホテルさんは、初めての宿泊でした。
従業員の方も皆さん親切で、スマイルが良かったです。
朝食も健康に気を使ったものが、用意されていて、美味しかったです。

2018年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年08月02日 00:24:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお言葉を胸に私共の笑顔でお客様にも笑顔になってもらえるよう日々精進して参ります。

また朝食に関してですがお客様の仰る通り、有機JAS認定の野菜サラダだけでなく、オリジナルドレッシングや調味料、納豆等健康に配慮したものを使用しております。
無料でお召し上がりいただけますので次回も是非お召し上がりいただき、元気にご出発いただければと思います。

初めてのスーパーホテルはいかがでしたでしょうか。
現在、国内には126店舗ございますので出張やご旅行の際には是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しいなか口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

支配人

【スタンダード】 シングルステイプラン -天然温泉&健康朝食無料-
【シングルルーム■喫煙■】

ニカニカ6719さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ニカニカ6719さん [40代/女性] 2018年05月06日 15:53:15

2回目ですが従業員の方の美しく丁寧な言葉遣い素晴らしかったです。清掃も隅々までされていて本当に安心して泊まれるホテルです。
天然温泉の雰囲気もいい
また利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年05月07日 00:25:02

前回に引き続きスーパーホテル大阪・天王寺館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまた当館へお帰り頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで安堵致しました。
この度のご旅行は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の天王寺での素敵な思い出づくりに、少しでもお役に立てておりましたら何よりでございます。

スタッフの接客や清掃面に関しまして、ありがたいお褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。
また、「本当に安心して泊まれるホテル」とのお言葉、何よりも嬉しくやりがいを感じるお言葉でございます。

今後もお客様に元気になって頂ける「ロハスなホテル」を目指して、慢心することなく、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】仲良しカップルプラン ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

くりんくりん2017さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

くりんくりん2017さん [40代/男性] 2018年04月23日 15:01:15

暖かい接客が、何より良かった。
天王寺駅前からは10分くらいは歩きますが、手前に公園とファミマがありました。朝食は必ず食べた方がいいですよ!すごく美味しい。天然温泉も気持ち良かった。ただ男女入れ替え制だから、時間によっては、利用できない時間もあります。私は男なのでその日の夜はシャワーで朝に浴衣来て朝風呂行きました。枕もいい枕選べます。数量的制限あります。後はロハスな事したら、お菓子がもらえたり、ECOを考えたりもできて、いい体験でした。
ちなみにスーパーホテルのサイトから、申し込みしたら、更に割引してくれるそうです。フロントの可愛いお姉さんより!後一番良かったのが、チェックインしたら、部屋に手書きのメッセージが置いてあります。その日の天気やいろいろ!これがかなり癒されます。こういうおもてなしいいなあ!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年04月24日 00:50:51

この度は数あるホテルよりスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食や温泉、ロハスの取組みに関しまして、数々のありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。

滞在中はスーパーホテルの「ロハス」をご体感頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルではお客様と共に様々なエコ活動を行っておりますが、
その一環として「エコ泊キャンペーン」を行っております。
公式ホームページからご予約頂いたお客様のご宿泊で出るCO2を全てカーボンオフセットしておりますので、
お客様には公式ホームページをご利用頂くだけでCO2削減にご協力頂くことができます。
ご協力のお礼として2泊で次回宿泊時に1000円、5泊で3000円をキャッシュバックさせて頂いております。
またどちらかご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

スタッフの接客に関しましても、嬉しいお言葉を頂き大変感激致しております。
当館手作りの「ロハス通信」もお楽しみ頂くことができ何よりでございます。
今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるような取り組みを行ってまいります。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

X3000-Sさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

X3000-Sさん [50代/男性] 2018年03月23日 15:32:37

二回目ですが、大阪はここに決めました。
ANAパックに入っていないのが残念です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年03月24日 02:35:57

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
二月・三月中に二度も当館にご宿泊いただき大阪にお越しの際は当館に宿泊することをお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、楽天にてANAパックのプランをご用意しておらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐにご意見を反映することは難しいですが、今後お客様の求めるプラン作成をすることに努める上で検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また、お客様に更にご満足していただけるよう現状に甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

蘇れ千里眼さん [50代/男性] 2018年03月15日 23:11:11

久々に宿泊しました。仕事場から近いこと、温泉も深夜まで入れるので以前から良く利用していたのですが、数年前から予約が取れなかったのですが、今回運良く宿泊でき満足できました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年03月16日 05:48:40

いつもスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのことですが、当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館の天然温泉「花ノ井」はお時間が男女入れ替え制となっており、男性のお客様は夜23:10~翌朝7:50まで一晩中ご利用頂けます。
ですが時間が入れ替え制の為不便を感じるといったお声も頂く中、お客様には長年ご愛顧賜り大変嬉しく存じます。

また、ご予約の空き状況に関しましては、4月以降まだまだ空きがございますので、もし機会がございましたらまたご検討くださいませ。
スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中当館の口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

まだ日によっては昼夜の寒暖差が激しいので、体調崩されないようお気を付け下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF ポイントが貯まる~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

はるさん0507さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

はるさん0507さん [50代/女性] 2017年08月24日 12:34:10

8月16日に宿泊しました。立地条件も良くて、きれいで、清潔感もあり、朝食メニューも豊富で満足しました。従業員の方々の対応も丁寧で良かったです。ただ、温泉の入浴時間が、男女交代や安全面から仕方のないことなんですが、女性の夜が早く終わる分、朝の入浴時間を早くしていただければ良いかなと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年08月24日 22:40:14

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの健康朝食もお客様に元気に一日を過ごしてほしいとの思いから毎日無料でご提供させて頂いております。
しっかりお召し上がり頂けましたようで、とても嬉しいです。

お客様に満足して貰える事が、当ホテル従業員の何よりの喜びとなります。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

天然温泉については浴場が一つしか無いため男女入替制をとっております。
1人でも多くのお客様のご要望にお応えして1日4回ののれん替えを行っておりますが、すべてのお客様のご希望を満たすことが叶わず申し訳ございません。
よりよい方法がないか今後も思案してまいります。

お客様の立場に立った快適なホテルをめざし、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人

【さき楽45】☆楽天限定☆予約は45日前♪ ~天然温泉&健康朝食無料~
【スーパールーム■喫煙■】