• アンケート件数:2025件

まゆん3632さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

まゆん3632さん [40代/女性] 2019年05月23日 16:09:05

駅から少し遠く感じましたが、朝食も美味しく、温泉も気持ち良かったです。また大阪に来た時は利用したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年05月23日 21:03:53

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご旅行でのご利用とのことですが、大阪は満喫いただけましたでしょうか。
楽しい思い出を作って頂けていたら私共も幸いでございます。

お客様の仰る通り、当館は駅から7~8分程
離れた場所にございます。
ご移動に時間を要してしまい心苦しく思いますが、駅から離れている分、静かにごゆっくりと滞在はして頂けるかと思います。
周辺には飲食店もいくつかあり、フロントにて当館オリジナルのグルメマップもお渡ししております。次回は是非ご活用下さいませ。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しく思っております。
ビュッフェ形式でございまして、毎日メニューも変わっております。何度来ても、そしてご連泊の方でもお楽しみいただける内容となっております。

また天然温泉「花乃井」もご利用いただき、感謝しております。
旅の疲れはしっかり癒していただけましたか。
疲労回復効果のある温泉でございますので、
ゆっくりとご入浴いただき、身体の芯から
温まって頂きたく存じます。

貴重なお時間に素敵なお声をお寄せいただき、
本当にありがとうございます。
また大阪に来られる機会がございましたら、
当館へのお帰りを心よりお待ち申しております。

支配人

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年04月21日 18:11:06

駅から少し遠い立地以外は大変満足です。
部屋がとてもキレイです。
大浴場で入浴後、肌が
ツルツルになりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年04月22日 03:41:59

先日はスーパーホテル大阪・天王寺をお越し頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰せのとおり、当館はJR天王寺駅から約徒歩10分ほどの場所にございますが、
都会の喧騒から少し離れておりますので、落ち着いておくつろぎいただけるとの有難いお声も頂いております。

客室につきまして、スーパーホテルは室内環境にも人と環境へのこだわりがございます。
消臭効果や防音効果、室内の温度調整を助ける作用のある自然素材の珪藻土を天井や壁に使用する他、分別式のゴミ箱、温度調整がしやすく節水効果のある混合水栓などを取り入れております。

また、当館の天然温泉「花乃井」をお楽しみいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
天然温泉「花乃井」のお湯には健康増進・疲労回復効果、美肌効果がございます。
髪もしっとりと潤い、お肌もスベスベになるのを実感していただけるかと存じます。

また大阪へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月17日 19:06:39

コンビニが近くにあり便利!
喫煙ルーム完備で助かります!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月18日 00:02:52

過日は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き誠にありがとうございます。

この度はご旅行での利用でしょうか。
ゆっくり羽根を伸ばし、充実した一日に貢献できたようでしたら私どもも嬉しく思います。
コンビニエンスストアはローソン、ファミリーマート、セブンイレブンとどれも近くにあるためお客様の好みに合ったコンビニエンスストアをお選び頂けます。
また、お食事処も豊富にございますが、近隣は閉店時間が早めのお店が多い為、スタッフに申し付けて頂けますと、営業中のお店の中からお勧めの場所もご紹介させて頂きます。次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にフロントまでお越し下さいませ。

お部屋は禁煙のお部屋を少し多めにご用意しておりますが、おタバコをお吸いになるお客様のことも考え、一階に喫煙所を完備しております。
お役に立てたようでしたら光栄でございます。

当ホテルでは、ビジネス、観光等目的を問わず幅広くご利用頂けます。
また大阪にお出かけのご予定がありましたら、是非ともお待ち申し上げております。

支配人

【日祝限定】【現金特価】 ホリデープラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年03月11日 20:48:59

兎に角サービスがいいです。部屋に入ると、机の上にメッセージカード置いてあった。暖かく感じます。ベットも広くて気持ち良かったです。朝御飯も美味しかったです。ありがとう!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年03月12日 01:54:20

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お仕事で天王寺へお越し頂き、大変お疲れ様でございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スタッフの接客に対する暖かいお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けたご様子で、私共も感激致しております。

お客様の仰る通り、当館では「お客様にぐっすり眠って頂き、元気にご出発頂きたい」との思いから、様々な「ロハスな活動」に取り組んでおります。
その一環として、客室のベッドは140cm幅の広々としたものをご用意致しております。
また、無料健康朝食も「有機JAS認定の野菜サラダ」や「大阪名物たこ焼き」「オリジナル有機納豆」等こだわりのメニューをご用意しておりますが、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けることは、私どもにとって何よりの活力でございます。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またどちらかご出張の際には、ぜひスーパーホテルを「第二の我が家」と思って、お気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

支配人

【出張応援】 QUOカード1000円付プラン -天然温泉&健康朝食無料-

投稿者さん 2019年02月23日 00:16:30

お風呂が、とても気持ちよかったです!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年02月24日 02:06:37

当館の天然温泉に関しまして、お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。男女入れ替え制でございますが、お客様のご都合に合ったお時間にご入浴頂けたこと大変嬉しく存じます。
天然温泉は疲労回復効果、神経痛、筋肉痛などに効果がございます。
旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
現在スーパーホテルは全国132店舗でございます。
のち温泉がある店舗は85店舗でございます。
是非お仕事やご旅行の際はスーパーホテルのホームページをご覧下さいませ。
また、全店舗に備えておりますパンフレットに、温泉がある店舗は、温泉マークがついております。是非ご覧くださいませ。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので体調崩さないようにお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年01月06日 00:34:52

息子の部活の大会応援で関東より利用しました。不慣れな土地で駅からの距離が不安でしたが、道もわかりやすく、不便は特に感じませんでした。むしろ夜静かでよかったです。
ビジネスホテルのシングルとしては部屋もゆったりとしたつくりで寛げました。
スタッフの方も丁寧に対応していただき、よかったです。
朝食も美味しかったです。食事場所がロビーの脇のスペースなので、出かける方とかお風呂に行かれる方とかで人の出入りがあったので、多少落ち着かない感じもしましたが。
大浴場もいいお湯でした。足を伸ばして湯船に入れるのはやはり疲れが癒されていいですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2019年01月06日 01:32:56

この度は息子様の部活動の応援の宿泊地に、スーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大会結果はいかがでしたでしょうか。
応援した結果が実っていれば私共も嬉しく思います。

お客様の仰る通り、駅周辺は電車の音や車の音が絶えず聞こえてきますが、当館では駅から少し離れている為喧騒とは縁遠く静かに過ごせるのがひとつのメリットでございます。
ゆっくり休めたようでしたら幸いでございます。

朝食に関してはお客様の健康を第一に考えたメニューを取り入れ、有機JAS認定の野菜サラダを始めとした有機食材をふんだんに使用しております。
また、メニューも豊富に取り揃え、毎日日替わりのメニューをご提供しておりますので飽きが来ないようこれからも工夫させて頂きます。

温泉に関してもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
こちらもお客様の健康を考え、源泉地からわざわざ天然温泉を運搬しております。
天王寺界隈唯一の天然温泉をお楽しみいただけたようでしたら嬉しく存じます。

お客様のご要望に合わせて今後もニーズに応じたホテルづくりを目指し飛躍して参りますので、また大阪にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:17

スタッフの皆様が大変親切でした。周辺の飲食店も紹介して頂き、助かりました。
天然温泉、朝食、大満足です、是非またお世話になりたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月13日 01:12:37

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠に感謝申し上げます。

この度は楽天クーポンの利用についてご不便をおかけし、丁寧にご案内することができず申し訳ございませんでした。
しかしながら、このようなお褒めの言葉をいただき光栄に思います。

天王寺界隈では飲食店の数は多いものの、午後10時を超えると一斉に店が閉まりだし、ご案内できるお店の数が絞られてしまいます。また次回ご宿泊の機会がございましたら近隣の飲食店をさらにご紹介させていただきます。

また、天然温泉、朝食について大満足とのお言葉をいただき嬉しく思います。
スーパーホテルではお客様に元気になっていただきたい思いのもと、温泉をご用意し、有機食材をふんだんに使用した健康朝食にこだわっております。ご体感頂けたようで何よりでございます。

またお世話になりたいとのお言葉、喜ばしい限りでございます。また大阪にご出張の際はスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム□禁煙□】

うまいもんずきんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

うまいもんずきんさん [40代/男性] 2018年11月06日 16:46:30

設備も充実、温泉もありオススメできるホテルです。
さらにフロントの方の対応も素晴らしく、笑顔になれます。
大阪での常宿にします!!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月07日 22:17:41

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご旅行の目的はレジャーとのことでございますが、大阪観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

天然温泉にもご満足いただけたようで安堵致しました。お客様の仰る通り、当館天然温泉「花乃井」を男女入替制でご用意致しております。
お湯には疲労回復効果、美肌効果もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

フロントのスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変感激致しております。

私共の対応でこれからもお客様が安心してご宿泊していただいて、さらに笑顔になっていただけるような接客をするようにスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

【スタンダード】 シングルステイプラン -天然温泉&健康朝食無料-
【和モデレートルーム□禁煙□】

投稿者さん 2018年11月05日 18:07:01

スタッフの方の対応の良さと朝食が美味しかったので5をつけさせていただきました。良い宿泊ができました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月07日 22:17:08

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

健康無料朝食と私共の接客へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激致しております。
また、最高得点の5を頂き、本当に嬉しい限りでございます。
ご朝食は沢山お召し上がり頂けましたでしょうか?
当館では「お客様に健康でお過ごし頂きたい」という想いから、
有機JAS認定の野菜サラダや、オリジナルドレッシング、特別栽培米のご飯の他、日替わりのおかずもご用意しております。
また当館へお越しの際は是非お召し上がり下さいませ。

今後もお客様のお言葉を励みに、現状に甘んじることなく、より一層サービスの向上をして参る所存でございます。

朝晩はめっきり寒くなって参りましたが、体調などは崩されてはいないでしょうか。
これから冬本番に入りますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お客様にお泊まり頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。

【和モデレートルーム□禁煙□】

jujelさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

jujelさん [50代/男性] 2018年10月22日 18:14:08

駅チカで衛生的で、リーズナブルでよかった

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月22日 22:51:28

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館では、日曜日、祝日など限定でホリデープランというお得なプラン等ございます。
また、HPなどでも販売しておりますので是非ご覧くださいませ。
駅からは徒歩10分でございますが、迷われずご到着頂けましたでしょうか。
日毎に寒さが増しますので体調崩さぬようお気を付け下さいませ。
天然温泉で体を温めて頂き、日頃のお疲れなども取っていただけましたでしょうか。
是非また次回大阪、関西にお越しの際もスーパーホテル大阪・天王寺にお越し頂けるのをお待ちしております。
現在スーパーホテルは全国で128店舗ございます。
是非お客様のお越しをお待ち申し上げております。
お客様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

【スタンダードルーム■喫煙■】

スーパー白鳥1号さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年10月21日 23:02:42

今年に入ってから3回目の宿泊です。今回も前回に引き続き禁煙ルームが満室で喫煙ルームにしましたが、匂いはさほど気にならず、ゆっくり休む事が出来ました。チェックイン時にフロントで担当してくださった方から部屋番号と暗証番号を渡されないトラブルがあり、気付いたのがエレベーターに乗った後で、上階から呼ばれて勝手に上へ上げられてしまいましたが、その後フロントの方が気付いて上まで上がってきて渡して頂けました。私もその日は名古屋から移動して直後のチェックイン、しかも当日は新幹線が全線ストップして大阪に着いたのが予定より3時間近く遅れてくたくたになっていたので、すぐ気付けませんでした。それでもいつも快適に過ごせるので、特に不満はありません。また次回も宜しくお願いします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月21日 23:32:08

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しずつ寒くなって参りましたが体調崩されておりませんか。
チェックインの際は、スタッフが暗証番号を渡さないとご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はしっかり館内のご案内含め、抜け等がございませんよう、精進致します。
また、禁煙のお部屋ご希望とのことで、次回ご予約頂き、禁煙が満室の場合、お電話頂きますと事前に消臭対応をさせて頂き事が可能でございます。
お手数ですがお気軽にお電話下さいませ。
当日は名古屋からお越しだったとのことで、長旅お疲れ様でございました。
天王寺駅からも当館は歩きますし、お疲れだったことと思います。
天然温泉でお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。現状に満足することなく、努めて参ります。この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月14日 18:36:07

初めて利用しました。1点だけ、不満がありました。低反発など色々な種類の枕が並べてあり、自由に選んで部屋に持っていってもよいというサービスがあり、利用させて頂きました。タバコが大変嫌いで、禁煙ルームを選んでおりましたが、夜中、寝ている最中、とてもタバコ臭くて、目が覚めてしまいました。最初は、何が原因かわからなかったのですが、持ち込んだ枕自体に、タバコのにおいが、強く、しみこんでいました。もう朝まで眠る事は出来ず、とても、気分が悪くなりました。禁煙と喫煙で、枕を区別しておいた方がよいと思います。今後は、固いのですが、備え付けの枕だけを利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月15日 08:08:20

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

また当館の「選べる枕」のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にぐっすり眠っていただけますようにと、様々な固さや高さのタイプの枕を
フロント前に8種類ほど置かせていただいております。
先着順とはなりますが、お気に入りの枕が見つかった際には、スタッフにお申し出いただけ
ますと、次回から事前にお部屋に準備をしておくことも可能でございます。

ですがお客様には、せっかく当館の選べる枕をご利用いただいたにも関わらず、枕に染み付いたタバコの臭いによってご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、選べる枕はご宿泊者されている皆様にフロント前からお取りいただいておりますので、区別などはしておりませんでした。
早急に確認をさせていただき、お客様の言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の枕をご利用されるとのことでございますが、お部屋に常備しております枕は「ハニカルコルマー枕」といって、通気性に優れた枕でございます。ですがお客様の仰る通り、非常に固く、高さも高い枕でございます。
もしよろしければ、当館にございますスーパールームという、ロフトベッドを所有したお部屋に備えている柔らかい枕をご利用されるのはいかがでしょうか。普段は禁煙ルームで使用しておりますので、臭いは気にならないかと存じます。
ただ、全国のスーパーホテルで所有しております部屋タイプは様々で、こちらの枕が全店舗でご用意が可能かは断言しかねます。
他にもご提案できることがあるかもしれませんので、宿泊時にフロントスタッフまでお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
まずは第一に、選べる枕の消臭対応に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、当館への貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをされたにも関わらず今後共ご利用頂けるという有難いお言葉を頂戴でき幸甚の至りにございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申しあげております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【直前割&早割】お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム□禁煙□】

きり丸8910さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

きり丸8910さん [50代/男性] 2018年09月19日 10:25:54

天王寺駅から、少し距離がありますが、遠いというほどではないです。
スタッフの対応が丁寧で好感が持てました。
大浴場が天然温泉で、とても気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年09月19日 23:48:44

過日はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き、

お客様の仰る通り、当館はJR/地下鉄メトロ天王寺駅より徒歩7~8分と、少し距離がございます。
暑い中、お疲れのところ当館までご足労頂きまして、

また、当館のスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、
大変嬉しく存じます。
ですが、これに甘んじることなく、
今後もすべてのお客様へご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

秀吉ゆかりの天然温泉花乃井ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。
こちらの温泉は弱アルカリ性の単純温泉で、
疲労回復への効果がございます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中お時間を割いて、
当館の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様の「また利用したい」の一言が、
私共にとって一番やりがいを感じ、ありがたいお言葉でございます。
これからもお客様の「第二の我が家」として
お客様に寄り添った接客に努めて参ります。

まだ少し暑さが残りますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月04日 18:09:22

今回は、お盆休みの旅行に利用させてもらいました。お盆なので少々料金がお高めでしたが、早めの予約で、車も駐車出来たので、良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年09月05日 15:50:04

この度もスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お盆休みのご旅行ということで、道中も混み合っている中、
当館までお越しいただきましてありがとうございます。
また、駐車場のお早めのご予約により、お車をお停めいただけて何よりでございます。

当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
秀吉ゆかりの天然温泉では弱アルカリ性の泉質で疲労回復の効果があり、
朝食では栄養価の高い有機JAS認定の野菜を使ったサラダや
乳酸菌豊富な選べる5種類のドレッシングなど、
お客様の健康にも配慮したメニューをご用意させて頂いております。

また、ご滞在中はどちらかお出かけなさいましたでしょうか。
当館はUSJや大阪城、道頓堀など大阪の有名スポットへのアクセスは抜群なので
宜しければ次回お越しの際にぜひ訪れてみてください。

最後になりますが、この度はお忙しい中、
お時間を割いて当館の口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まだ少し暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

支配人

【スタンダード】スーパールーム  **天然温泉&健康朝食無料**
【スーパールーム□禁煙□】

涙のregretさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年08月19日 20:04:57

税込み7200円での評価です。
詳細は以下の通り。

立地:3点
2駅の中間地点にあるため、最寄り駅からそこそこ距離があるのが難点。
コンビニは近いが、駅から遠いのがとにかく難点。

部屋:4点
とにかく無駄に広かった。
ベッドも良かったけど、無駄に広い感じがちょっと残念。

食事:5点
もはや無料朝食の内容では無い。
スタッフが数人付き対応しているし、滞りなく対応できていた。

風呂:4点
天然温泉が引かれており、内容は申し分ない。
難点は時刻で男女を区切るため、入れない時間があるということ。
あとボディーソープが凄いヌルヌルして気持ち悪かった。

サービス:4点
丁寧な対応で満足いく内容だった。

設備・アメニティ:3点
コインランドリーが3セットあるのは素晴らしい。
宿泊人数の割にエレベーターが一基しか無いのは致命的。
平均すると3点。

総合評価:4点
決して内容は悪くないのだけど、駅から遠いのがとにかく致命的。
宿泊した日は天気も悪くなくそこまで暑くなかったので良かったが、天候によっては過酷な旅になることに注意していただきたい。
あと、エレベーターが大変。
それ以外はステキなホテルです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年08月20日 02:16:47

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、遠いところからお越しいただきまして、ありがとうございました。
暑い中、大変お疲れのことだったと思います。
立地に関しましてはお客様の仰る通り、当館は最寄り駅のJR天王寺駅から徒歩10分ほどの距離にございます。大変ご不便をおかけしてしまいますことを、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
JR天王寺駅の北口改札を出て、商店街のアーケード沿いに来ていただく方法が、最短距離でございます。少しでも迷われた際は、すぐに当館までご連絡くださいませ。

また、お部屋に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様にぐっすり眠っていただくため、シングルルームであってもセミダブルベットでご用意をさせていただいております。
今回お客様にご案内いたしましたお部屋タイプは、2名様でのご利用や、お荷物の多い方に多くご案内をしております少し広めのシングルルームでございます。
ですがかえって、お気持ちが落ち着かず、ごゆっくりお休みいただけない結果となってしまったこと、心苦しく感じております。ご配慮が足らず、申し訳ございません。次回以降は、通常のシングルルームでご案内をさせていただきます。

健康朝食や天然温泉についてのお言葉も、誠にありがとうございます。
どちらもご宿泊者様には全員無料でご利用いただけますので、大変ご好評いただいております。
現状に満足せず、お客様に心から快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ボディーソープのぬめりで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに現状を見直し、改善してまいります。

当館のスタッフに関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のこのようなお言葉一つひとつが、スタッフのやる気の源でございます。

さらに進化したスーパーホテル大阪・天王寺にて、お客様の「おかえり」をお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、このようなご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【さき楽45】☆楽天限定☆予約は45日前♪ ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2018年08月02日 21:06:17

有線LANが備え付けられていますが、すごく遅いです。無線も同じです。ほかはまずまずいいのにすごく残念です。
駅からも少しあります。5分程度あります。コンビニすぐ隣で便利です。朝食はおいしいです。
それ以外は、エアコンをタイマー設定して外出しているのに、帰ってみると切れているのが残念です。特にこの時期はがっかりします。良いホテルなので今後改善をお願いしたい。

2018年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年08月03日 00:46:25

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、心から感謝申し上げます。

せっかくスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。

インターネット回線の速度について、すぐに確認に上がらせていただいたのですが、只今のところは症状は復旧しているようでございます。
考えられる原因の一つとして
インターネットへの接続が集中してしまうと、
回線のスピードが遅くなってしまう場合がございます。ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

またエアコンのタイマーに関しましても、この猛暑の中帰ってこられた際に、折角設定していただいたタイマーが切れており、さぞかしご不快な思いをされたことと存じます。
清掃時には設備に異常がないかどうか動作確認を行っており、その際に誤ってタイマー設定を解除してしまったと思われます。
清掃スタッフとしっかりと情報共有し、今後同じ不手際がないよう努めて参ります。

度々ご迷惑をおかけした中、立地や朝食についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のご期待を超えたサービスを提供できるようお客様の意見に真摯に耳を傾け迅速に対応し、よりよいホテル作りに尽力していきます。

この度は大変お忙しい中貴重な意見を賜りましてありがとうございます。

支配人

【出張応援特典】QUOカード1000円付プラン ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2018年07月15日 21:57:52

今年に入ってから2月に泊まって以来2回目、通算3回目の宿泊でした。前回の投稿で清掃不備のご指摘をさせて頂きましたが、今回はそう言った事も無く、ひとまず改善されていたのは良かったです。仕事の都合で当日夕方の予約であった為、あいにく喫煙ルームしか空きがありませんでしたが、廊下のタバコ臭が気になった以外、部屋の中はさほど臭わなかったので快適に泊まる事が出来ました。何だかんだ言ってもやっぱり、自分にとっては天王寺で泊まる際の定宿になっています。他に良さそうに思えるホテルができない限り、今後もまたお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。

2018年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年07月19日 00:12:19

いつも、数あるホテルの中よりスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前に清掃の不備があったにも関わらず再度お越し頂きまして大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂き、現状に満足することなく、今後も清掃に関しましてもお客様がこれからも第二の我が家として、お越し頂けますよう、スタッフ一同精進致します。

しかしながら、喫煙階の廊下の煙草の臭いによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
廊下の臭いをすぐに取ることは難しいことではございますが、皆様により快適にお過ごし頂けるよう、貴重なご意見として改善方法を練ってまいります。
また、お部屋の臭いに関しましては、当日のご予約でも消臭対応させて頂きますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

是非またお仕事やご旅行の際はスーパーホテル大阪・天王寺へのお越しをお待ち申し上げております。

大阪でも連日37度超えた気温でございます。今後も気温が上がることが予想されておりますね。体調崩さぬよう、お気を付け下さいませ。

またお客様にお会いできますのを、楽しみにしております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【楽天トラベルセール】最大18%OFF -天然温泉&健康朝食無料-
【シングルルーム■喫煙■】

藤加さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

藤加さん [40代/男性] 2018年04月23日 23:54:10

今回初めて当ホテルを利用しました。フロントの対応がとても良く、しかも名刺もいただきました。朝食のスタッフも元気があって良かったです。食事もおいしくいただきました。阪堺電車の電停が近くにあるので、観光の拠点にも良いかも。機会があったらまた利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年04月24日 01:10:13

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも安堵致しました。
ご旅行で遠方よりお越し頂いたかと存じますが、大阪はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様の大切な思い出作りのお手伝いをすることができ、大変光栄でございます。

スタッフの接客に関しまして有難いお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館はJR天王寺駅のみならず、阪堺電車、地下鉄の徒歩圏内にございますので、お仕事でお越しの方にも、ご旅行の方にも便利にご利用頂けます。
観光のお客様には観光マップもお渡ししておりますので、機会がございましたらぜひお声がけ下さいませ。

「また利用したい」とのお言葉、大変感激致しております。
お客様にそのように仰って頂けることは、何より嬉しく、私共の活力となるお言葉でございます。

また大阪へお越しの際は、ぜひお気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお祈り申し上げております。

【シングルルーム■喫煙■】

くりんくりん2017さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

くりんくりん2017さん [40代/男性] 2018年04月23日 15:01:15

暖かい接客が、何より良かった。
天王寺駅前からは10分くらいは歩きますが、手前に公園とファミマがありました。朝食は必ず食べた方がいいですよ!すごく美味しい。天然温泉も気持ち良かった。ただ男女入れ替え制だから、時間によっては、利用できない時間もあります。私は男なのでその日の夜はシャワーで朝に浴衣来て朝風呂行きました。枕もいい枕選べます。数量的制限あります。後はロハスな事したら、お菓子がもらえたり、ECOを考えたりもできて、いい体験でした。
ちなみにスーパーホテルのサイトから、申し込みしたら、更に割引してくれるそうです。フロントの可愛いお姉さんより!後一番良かったのが、チェックインしたら、部屋に手書きのメッセージが置いてあります。その日の天気やいろいろ!これがかなり癒されます。こういうおもてなしいいなあ!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年04月24日 00:50:51

この度は数あるホテルよりスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食や温泉、ロハスの取組みに関しまして、数々のありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。

滞在中はスーパーホテルの「ロハス」をご体感頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルではお客様と共に様々なエコ活動を行っておりますが、
その一環として「エコ泊キャンペーン」を行っております。
公式ホームページからご予約頂いたお客様のご宿泊で出るCO2を全てカーボンオフセットしておりますので、
お客様には公式ホームページをご利用頂くだけでCO2削減にご協力頂くことができます。
ご協力のお礼として2泊で次回宿泊時に1000円、5泊で3000円をキャッシュバックさせて頂いております。
またどちらかご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

スタッフの接客に関しましても、嬉しいお言葉を頂き大変感激致しております。
当館手作りの「ロハス通信」もお楽しみ頂くことができ何よりでございます。
今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるような取り組みを行ってまいります。

この度は温かいお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム■喫煙■】

monkazeさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

monkazeさん [60代/女性] 2018年04月23日 10:39:23

初めて宿泊しました。畳の部屋で荷物も広げられ、くつろぐことができました。
スタッフの方も笑顔で対応されており好印象でした。
朝食にヨーグルトがあるのもよかったです。ビジネスホテルの朝食バイキングで、ヨーグルトがあるのは珍しいので、毎朝、ヨーグルトを食べる習慣の私には嬉しかったです。

ひとつ気になったのは、大浴場の(脱衣場ではなく)洗い場の中に、女性の浴室の暗証番号が印刷された紙が落ちていたことです。当日の暗証番号ではなかったので、前日以前のものと思われるので、浴場の中の清掃は行き届いていないのかなと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年04月24日 00:34:29

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当館をご利用頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大切な暗証番号が落ちていることでお客様にご不安な思いをさせてしまうだけでなく、
館内の清掃が徹底できていないのではないかと不信な思いをさせてしまったかと存じます。
今後この様なことのないよう、より一層細心の注意を払って確認に努めてまいります。
貴重なお声をお聞かせ下さり、心より御礼申し上げます。

しかしながら、今回ご用意させて頂いた和洋室でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で心より安堵致しました。
朝食に関しましても、喜んで頂き何よりでございます。
当館ではロハスの一環としてお客様に健康によい朝食を無料でご提供しております。
あまり知られていないのですが、当館のオリジナルドレッシングは植物性ナノ型乳酸菌を配合しており、
一かけでヨーグルト1リットル分の乳酸菌を摂取することができます。
またご利用の際もぜひたくさんお召し上がりくださいませ。

この度は貴重なお声をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

今後もよりお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。