• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2014年06月23日 19:15:41

駅から少し遠かった。
フロントの方の対応が丁寧で良かった。
ユニットバスのお風呂がちょっと狭すぎた。
部屋にフロントに通じる電話がなかったのは不便。
朝食は、品目も多くて美味しく、今までで一番良かったけど、
朝9時までというのは忙しなかった。チェックアウトの10時位まで
してくれたらゆっくり出来たのになと…。

2014年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年06月24日 13:58:19

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様のご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、駅からは少し離れておりますが、都会の隠れ家のような静かな空間で寛ぐことができるとお客様よりお声を頂いております。
また、お客様に少しでもお疲れを癒していただいたく当ホテルは天然温泉がございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、打ち身、くじき等に効果がございますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お米は特別栽培米のコシヒカリ、有機JAS野菜のサラダなど健康にこだわり、メニューは日替わりでご用意しております。この貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、よりお客様に元気にご出発して一日の活力を当ホテルの健康無料朝食で付けて頂きたいと存じております。

また大阪へお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【早期得割】スーパー早割14♪早めがお得★14日前まで **天然温泉&健康朝食無料**
【【室数限定】シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2013年11月21日 20:59:47

このホテルグループはスタッフの挨拶が気持ちいいです。
部屋は入口の通路がないタイプで広く仕えたのですが荷物置きの台や枕元に小物を置く場所がなく意外に使いにくかったです。

2013年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年11月21日 22:14:46

この度は、私共スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またありがたくもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発していただけるよう、何よりも挨拶を1番にと心がけており、お客様のお褒めの言葉はとても励みになります。本当にありがとうございます。
 ただ、せっかくお褒めいただいたにも関わらず、お部屋の荷物置きや小物の置き場所などで
ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からいただいたご意見をもとに検討し、反映できるよう努めて参ります。

天王寺は、来年3月には日本一のビル、あべのハルカスがグランドオープンし、ますます賑わってまいります。
大阪にお越しの際は、是非天王寺にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【日・祝日限定】【現金特価】ホリデープラン【朝食無料】【冬得】【天然温泉無料】
【【特定日割引】禁煙シングル】

ソエ2222さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ソエ2222さん [50代/男性] 2013年11月15日 17:02:07

ロビーが狭いが、清潔感は抜群。

2013年10月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年11月16日 18:49:36

先日はスーパーホテル大阪天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感が抜群とのお声を聞き、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に大変嬉しく思います。
次回当ホテルにお越し頂いた際も変わらず清潔とのお声を頂けるよう今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
だんだん寒くなって参りましたが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
スーパーホテル大阪天王寺 支配人

7日前までの予約がお得!【早割7プラン】【朝食無料】【天然温泉無料】
【【特定日割引】喫煙シングル】

タケテケさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

タケテケさん [40代/男性] 2013年08月12日 08:16:47

天王寺駅から徒歩10分。
真夏だとタクシーが良いかもです。
工事中で温泉使えず朝御飯は早朝出発で食べれず。
安いと思って予約するもそれほどコスパは感じずですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年08月12日 22:06:08

先日は暑い中スーパーホテル大阪天王寺へお越し頂き誠にありがとうございます。

しかしながら只今リニューアル工事中ということがあり、せっかくお越し頂きましたのに100%ご満足して頂く事が出来ず申し訳ございません。

今後、和ロハスをテーマにした新たなホテルに生まれ変わる予定でございます。
その際はスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。

スーパーホテル大阪天王寺 支配人

7日前までの予約がお得!【早割7プラン】【朝食無料】
【【特定日割引】喫煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2013年08月06日 16:35:10

大浴場と食堂が使えないのであれば、もう少しお得感のある価格設定であればと思います。
お弁当提供よりも値引きの方が有り難いと思います

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年08月07日 19:09:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂きましたのに、温泉がご利用頂けず申し訳ございませんでした。
朝食もいつものようにバイキングではなくご不便をお掛けした事と存じます。

通常金額でご提供しておりますので、おもてなしにより磨きをかけ、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【日・祝日限定】【現金特価】ホリデープラン♪【朝食無料】【夏得】
【【特定日割引】禁煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2013年03月26日 21:13:47

フロントの対応は良かったと思います。
朝食等も無料でだったので、よかったです。
ただ、トイレの空調が悪かったのか、非常にきつい臭いでした。

2013年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年03月26日 23:55:49

先日はスーパーホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共フロントの対応が良かったとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ユニットバスの臭いがこもってしまっており、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフ一人一人に呼び掛け徹底してお部屋の清掃を行います。
重ねて深くお詫び申し上げます。

もし、大阪にお越しの際にお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【日・祝日限定】【現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉】【朝食無料】【夏得】
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉&朝食無料】】

桜雲300さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

桜雲300さん [40代/男性] 2013年02月15日 17:48:02

洗練されたシティホテルで交通の便もよく、快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

2013年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年02月15日 22:45:20

先日はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって「第二の我が家」であるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
大阪へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

大阪・天王寺 支配人

【直前割】セミダブルルームカップルプラン【天然温泉】【朝食無料】
【◆喫煙◆ダブルルーム2名1室◆【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2013年01月06日 19:28:05

お風呂が時間帯によって男女入れ替え制で、夜遅く着いて朝早く出たので、女性の利用時間がなかった。
男女で同じ料金を払っているので、損した気分。

2012年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年01月06日 21:39:20

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへのご予約・ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
先日のご宿泊では温泉をご利用頂けなかったとのことで、大浴場がひとつしかなくご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様に温泉でごゆっくりお疲れを取って頂けるよう、今後の入れ替え時間改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月21日 23:57:24

駅から遠いですが,不満はありません。

2012年09月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年10月22日 17:42:45

この度は数ある中からスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関してまして、ご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
こちらまで足を運んで下さいましたお客様に少しでもホッとして頂けるホテルを目指し、これからもスタッフ一同努力して参ります。
朝夕めっきり寒くなって参りましたので、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

数量限定【直前割】プラン【秋得】【天然温泉・朝食無料】
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉&朝食無料】】

かにゃにゃんさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

かにゃにゃんさん [50代/男性] 2012年10月02日 09:33:22

フロントにかける電話がない?
聞きたい事があったので不便です。

2012年09月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年10月02日 22:47:22

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
全客室内に電話を設置しておらず、
各階のエレベータ横の内線にて
フロントと直通をしております。
ご案内不足で、お客様にご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

数量限定【直前割】プラン【秋得】【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2012年08月13日 02:45:43

思っていたよりも 駅からホテルまでの道が、人通りが少なくて 怖かったです。でも それ以外には 特に気になることはなく、朝食時に自販機の飲み物が無料なのはありがたかったです。

2012年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年08月13日 07:59:40

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
無料朝食に関しましては現在、新しいおかずを取り入れたり、期間限定ではございますが時間を延長して、お客様にご満足頂けるよう改善しております。
また大阪にお越しの際は、是非ご利用お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺
支配人

【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年06月22日 18:06:34

ちょっと駅から遠いですが、慣れればそれほどでもないかもしれません。
壁が薄いのか、隣の部屋の音が筒抜けで、一度早朝に思い切り声が聞こえて
びっくりしたこともありました。
ただ、フロントの方の対応は爽やかでいい印象を持ちました。こっちが
気を遣ってしまうくらい。
全体的には問題ないと思われるので、次回も利用したいと思います。

2012年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年06月23日 13:30:08

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅からの距離が少し離れている所、大変ご足労をおかけ致しました。
また、お隣のお客様のお声に関してはこちらで気付くことが出来ずご迷惑お掛けしました。

フロントの接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もご期待に沿えるよう精進してまいりますので、大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

大阪・天王寺 支配人

14日前までの予約がお得!【早割14プラン】【天然温泉】【朝食無料】
【【特定日割引】喫煙シングル【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年06月13日 19:37:55

間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、禁煙にかえていただけました。
スーパーホテルはホントにコスパがいいです。

天王寺駅から行きましたが、ちょっと遠いかな~と思いました。

2012年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年06月13日 20:52:23

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っておりまます。
また大阪へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大阪・天王寺 支配人

28日前までの予約がお得!【早割28プラン】【天然温泉】【朝食無料】
【【特定日割引】喫煙シングル【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年06月12日 22:29:50

以前、東京でスーパーホテルに泊まったことがあったので利用しました。
1名利用だと「安く広く」なイメージでしたが、今回3名利用だと値段のわりに狭く感じました。
アメニティ等選べたりしたのはよかったです。

チェックイン前に荷物は預かって頂けるのですが、帰りが24時を過ぎると荷物がとれないということでしたので、チェックインしてから出かけるのがよさそうです。

2012年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年06月13日 12:30:13

先日は、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、お部屋やチェックインのお時間などでご不便をお掛けし、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、よりお客様に
「第二の我が家」と思って頂けるよう快適な環境作りに励んで参ります。
この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【◇禁煙◇スーパールーム3名1室【温泉&朝食付き】】

投稿者さん 2012年04月08日 23:24:02

ホテルの設備は良く値段の割に便利なのだが、設備が良いと言う点を自慢するためだけに余分な貼り紙がしてある点が気になる。大阪のホテルは大抵そうなのかもしれない。

2012年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年04月09日 02:29:13

この度はスーパーホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、設備に関しましてご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
貼り紙の件は一度スタッフで話し合い検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様によりご満足していただくため、更なる努力をして参ります。

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

投稿者さん 2012年03月09日 12:13:25

チェックインや朝食時の従業員の方の態度が素晴らしい。あそこまで気遣いされるホテルはなかなか無い。部屋自体は可も無く不可も無く。もう少し朝食のおかずを増やして欲しい。また使用させて頂きたいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年03月16日 17:10:26

先日はスーパーホテル天王寺をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフに対してありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
無料朝食に関しましては、今後も改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちお待ちしております。

【出張応援】 ☆クオカード1,000円分プラン☆
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

ラッキーラッキーラッキーさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ラッキーラッキーラッキーさん [40代/男性] 2012年02月09日 22:56:15

駅から少しありますが、コンビニや食事をするところは近くにあります。

2012年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年02月10日 14:15:21

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは近くにコンビニやお食事するところがいくつもございます。また周辺グルメマップも準備していますので、天王寺駅や新世界などより、お近くの飲食店をご紹介させていただいております。次回、お越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張応援】 ☆クオカード2,000円分プラン☆

投稿者さん 2012年01月07日 15:17:38

初めて利用しました。駅から少し歩きましたが気になりませんでした。
近くにコンビニもあり便利だと思います。
風呂のお湯があまり出ないのでシャワーの時不便でした。

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月10日 01:09:23

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
寒い中、天王寺駅からおいで頂き感謝致します。
シャワーのお湯の量でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
スーパーホテルは全店、節水用のシャワーを仕様しており、多少お湯の量が減っておりますが、エコへの取り組みにご理解いただきますよう、お願い致します。
大阪・天王寺では1階に男女入替えではありますが、天然温泉を設置しております。
次回は是非、温泉をご利用いただき、お寛ぎ下さいませ。
次回またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉・朝食無料】】

投稿者さん 2011年06月11日 14:50:14

清潔感がありスタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います

2011年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年07月10日 19:27:57

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。私たちのこれからの活力になります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐藤

【春得・夏得・秋得・冬得】お日にち室数限定!月末月初特別プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

aoki620725さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

aoki620725さん [40代/男性] 2011年03月05日 22:16:39

2/28から3/3まで3泊しました。部屋もきれいで天然温泉も良かったです。ただ、朝食のメニューが少々貧弱に感じました。もう少しハム、ベーコンやウィンナーなどがあればうれしいです。

2011年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年03月21日 21:18:58

当ホテルをご利用頂いて、誠に有難うございます。これからも皆様がご満足いただけよう、もっともっと頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

【ポイント10倍】★ビジネス・観光シングルプラン★【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】