• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2007年09月24日 19:05:37

道に起伏があるため、駅から距離以上に遠く感じる。猛暑で朝から暑い時期にもかかわらず、朝食のときの無料自販機のドリンクが、暑いお茶とコーヒーの2種類のみしかなく、冷たいものは全て終わっていた。いくらなんでも配慮が足りない。現金払いに露骨に誘導しようとしており、カードというと嫌そうな態度が露になった。認めている以上は気持ちよく取り扱ってもらいたい。全国でいくつものSHを利用させていただいたが、相対的にフロント対応の感じの悪さはずば抜けている。何か言えば、むきになって言い返してくるだけで、客の意見をしっかり聞いて今後に生かそうという姿勢は全く感じられなかった。1週間で4泊させていただいたが、不快な思いが多く、今後利用したいとは思わない。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月21日 13:11:16

ご利用ありがとうございました。立地、朝食時のドリンク、お支払いの際のスッタフの対応、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただくことが何より大切と考えており、この様な不手際に対しましてお客様がお怒りになれるのも当然の事です。申し訳ございませんでした。立地に関しましてはお了承下さい。その他のサービス、接客に関しましては徹底した見直しをさせていただきます。お客様のご意見を活かし、今後当ホテルにお泊まりいただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにより一層努めてまいりたいと思います。改めて申し訳ございませんでした。そしてお怒りの中お客様の寛大なお心遣いによるご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 08:54:37

駅から10分はちょっと遠いかなの感もありますが、温泉付きで部屋の広さベッド共に良く気持ちよく休めました。
おばさん手作りの朝食バイキングは和食のみですがとても美味しかったです。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 16:53:48

ご利用ありがとうございます。駅から少し歩きますのでご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございません。お部屋、温泉、朝食共にご満足いただけましたこと私どもも嬉しいです。お客様の感想を励みにまたサービスに努めて参りたいと思います。朝食はバンもご用意しておりますので次回よろしければそちらも一度お召し上がり下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 10:47:02

朝食無料で好きなだけ食べれるってのがすごいと思います。
部屋もきれいでした。

チェックイン方法が他のホテルと異質なので、戸惑いますね。
もう少し分かりやすいシステムを特許申請されてもいいのでは?

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 16:48:20

御宿泊ありがとうございます。健康朝食に満足していただきましてこちらも嬉しく思います。そうですね、チェックインが独特ですので戸惑われる方もおられます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。防犯上のシステムとなっておりますのでご理解お願い致します。今後わかりやすいシステムを導入できるようお客様のご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 10:43:54

居心地の良いホテルでした。

駅から少し歩くのが面倒ですね。しかも坂道が多い。
ホテルのせいではないですが(笑)

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 16:42:27

ご利用ありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく頂きました。駅から少し離れておりますのでお客様には少し不便に感じられた事申し訳ございません。確かに坂道が多いですね。軽いエクササイズと思って頂けると嬉しいのですが・・・またよろしければエクササイズがてら当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月20日 20:15:04

今回仕事で宿泊させてもらいました
なんと言っても温泉の大浴場が気持ち良かったです
部屋はベットが大きくゆったりで満足ですが、ただ一つエアコンがうるさくってエアコンをかけて寝ることができませんでした
朝食は和食がメインになっていてパン類がほとんどなかったのが残念でした
JR天王寺駅からはちょっと遠く感じますね

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 16:21:43

ご利用ありがとうございます。当ホテルの天然温泉でリフレッシュしていただけたようでうれしい限りです。ベットもご満足いただけて何よりです。エアコンの騒音につきましては申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。朝食はご希望に添うことができずこちらも申し訳ございません。よりバラエティに富んだパンをご用意させて頂けるよう努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 18:45:18

初めて利用させていただきました。
禁煙ルームを利用したかったのですが、申し込み時には、満室で予約できませんでした。それでもチェックインするとき「タバコの臭いが我慢できないようでしたらお申し出ください」と声を掛けていただいただけで、サービスの充実度がわかりました。もっとも、室内に設置されていた空気清浄機のおかげで不快なタバコの臭いを気にする必要はありませんでしたが。
一旦外出、帰宅時間が遅くなったので、天然温泉を利用できなかったのは、非常に残念でした。
セキュリティーは万全、門限を気にする必要もないのはよかったです。
健康朝食(バイキング形式)も、メニューの種類は、さほど多いとは言えませんでしたが、味も良く、ボリュームもあってよかったです。
アメニティに関しては、料金を考えたら、普通にしましたが、せめて室内にティッシュペーパーがあればとは思いました(旅行時には、不測の事態に備えてティッシュペーパーをBoxで持参するようにしています)。
立地条件、室内様相、セキュリティー、朝食…総合的にみて、かなり満足度は高かったです。
次回、同じようなことがあれば、また是非、利用したいと思いました。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 16:08:14

ご利用ありがとうございます。お客様のお言葉とても嬉しく頂戴致しました。天然温泉は男性の方ですとよるの20時から朝の7時50分までご利用頂けますので次の機会は是非ご利用下さい。室内のアメニティに関しましてお客様のご意見をよりよいお部屋作りに反映させて頂きたいと思います。またの御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月14日 22:28:07

昨夜、宿泊しました。立地に関しては、天王寺が初めてだったので少し分かり辛かったです。値段や、評価に引かれて宿泊を決めたのですが。。。
チェックインではフロントの方が丁寧だったので、清々しかった。枕などのサービスも教えていただいて、しっかりと自分の満足しそうな枕をゲットしました。おかげさまで快眠でした。ベッドは広いし、部屋も広く感じたし。喫煙ルームだけか分かりませんが、空気清浄機が設置してあったので匂いは気にならなかったです。鼻が鈍いのか?
ルームアメニティに関しては、髭剃り、ヘアブラシが置いてなく、いざ風呂へ!という状況で髭剃り無いのに気づいて、また着替えてフロントまで買いに降りたというアクシデントもありました。フロントの方がそこまで言って頂くと助かります。初めての方には情報提供をしていただけるよう、お願い申し上げます。
温泉が有るのは知っていましたが、人が多そうだったので部屋の風呂で我慢しました。
朝食はサービスということで、しっかり戴きましたが、好みの問題ですが、安い値段で宿泊できているので、申し分ないと思います。ただし、朝食時の無料自販機で、故障中?が結構あったので残念。
とりあえず、スーパーホテルはお気に入りになりそうです。
再来週は、東京へ宿泊予定ですので、上野を利用してみたい。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 15:41:24

初めてのご利用ありがとうございます。立地が分かりにくかったようで申し訳ありませんでした。お部屋は満足して頂けたようで嬉しく思います。フロントの対応で不足がございましたことお詫び申し上げます。朝食でのサービスも満足して頂けるよう勤めていきたいと思います。お客様のお気に入りのホテルとなれるよう今後も努めていきたいと思います。次回御宿泊される際は是非天然温泉もご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 21:33:38

料金もリーズナブルなのに朝食がとてもよかったです。サービスもよくこれからも利用させていただきたいと思いました。フロントの対応も良かったです。また、朝食を補充してくれる係りの方がとても親切で一番良かったと思います。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 15:30:59

御宿泊ありがとうございます。お褒めのお言葉嬉しい限りです。また朝食のスタッフをお褒め頂きありがとうございます。是非伝えておきますので。これからもスタッフ一同がよりよいサービスをしていけるように努めて参ります。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 21:31:34

部屋のカギが番号入力のもので、忘れてしまいそうでひやひやしました。コインランドリーを利用したら、逆に汚れてその汚れが取れなくなってしましました。おそらく乾燥機に問題があったのではと思うので点検をしたほうがいいかと思います。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 15:27:54

ご利用ありがとうございます。暗証番号は確かに忘れてしまいそうですね・・・防犯上万が一他の人に見られた場合でも覚えにくく設定させて頂いております。申し訳ございませんがその点を御了承下さい。コインランドリーにつきましてはお客様の衣服の汚れを落とすどころか、逆に汚してしまったということで大変申し訳ございませんでした。早急に点検さして頂きます。また、汚れてしまったお客様の衣服につきましてもご連絡頂きましたらこちらで対応させて頂きますのでよろしければご連絡ください。

投稿者さん 2007年09月12日 21:27:58

部屋もきれいですし温泉もあって大変満足できました。ただ食事ですが終了30分前に行きましたが少なくなっても新たに食べ物を追加してくれなく、満足に食べられなかったのが残念です。しかし料金の割りによかったと思います。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 15:14:20

御宿泊ありがとうございます。朝食の際充分なご提供を出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。今後気をつけさせていただきます。お客様の温かいお言葉を励みにより一層のサービスを心がけたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 15:51:07

喫煙と禁煙に部屋が分かれており、快適に過ごせました。

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 15:10:39

御宿泊ありがとうございます。よりよくお客様に過ごして頂けるよう日々私どもも尽くしております。今後も色々と工夫を凝らしお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでこちらにお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 15:49:49

部屋の入室が、暗証番号で開錠するのは、少し不便でした。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 15:05:56

ご利用ありがとうございました。お部屋の開錠のシステムにつきましてのご不便申し訳ございません。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。有り難うございます。また大阪にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 15:45:49

9月10日から2泊しました。駅から少し遠い面は、マイナスですが、部屋も広く、枕の硬さや高さを選べるのはよかったです。あと、朝食もおいしくいただきました。カップコーヒーの自販機が無料だったのですが、朝食場所が狭く、次の人に席を空けないといけないため、食事後のコーヒーを楽しむ暇がありませんでした。部屋の持ち帰りできるようにしていただくとありがたかったです。温泉は、最高でした。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 14:58:53

ご利用ありがとうございました。立地が少し駅から離れており、皆様にご不便をお掛けしておりますこと申し訳ございません。お客様の御宿泊の間快適にお過ごし頂けたようでうれしく思っております。御朝食では混み合いますと席数が少なくご迷惑をお掛け致しますこと申し訳ございません。ただ、ドリンクなのですが朝食の場所以外にお持ちになる際、エレベータ内での揺れなどで他のお客様やお客様ご自身にこぼされたり、火傷となることを防止させて頂くうえで誠に申し訳ございませんが禁止させて頂いております。どうかご理解下さい。今後も快適にお過ごしして頂けるよう努めて参りますので是非またお越し下さい。

投稿者さん 2007年09月10日 09:28:13

なし

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 13:37:18

ご利用ありがとうございました。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 09:26:48

クーラーの音が大きかった
お客様の声の回答がない(8月分)

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 13:36:35

ご利用ありがとうございます。就寝時のクーラーのノイズでご不便をお掛け致しましたこともうしわけございませんでした。お客様のご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。また、前回のお返事をさせて頂くのが遅くなりまして申し訳ございません。皆様からのご感想を当ホテルも毎回楽しみにしております。今後は迅速に回答させて頂くよう心がけたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 09:24:27

部屋のベット上の予備ベットがうっとうしかった
朝食は良かった

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 13:28:35

ご宿泊ありがとうございます。お部屋のご利用でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参りますので、大阪に来られる際はまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月09日 23:25:15

すごく親切な支配人さんと女性のスタッフ。 ここは人が素晴らしいです。
フロント対応だけならそこらのホテルには絶対負けてません。
 何もかも、とっても気に入ったんです。 でも、仕事終わってからではお風呂が間に合わないんです・・。 女の人もお風呂に入れるように、あと1時間入浴可能時間を延長していただけないでしょうか? お願いします。
 次回も絶対泊まりたいホテルです。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 13:25:22

ご利用ありがとうございます。お客様の温かいお褒めのお言葉うれしく思います。お客様のもう一つの我が家となれるよう接客に対しても日々勤めておりますのでお客様のお言葉が励みとなります。天然温泉の時間帯につきましてお客様にご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。多数同じご要望をいただいておりましてただいま検討中でございます。よりよいサービスをめざし改善してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月09日 23:21:31

部屋もきれいで、自販機のドリンク類も安くて、コンビニも近いし支配人は親切・・。風呂も泉質がよくて気に入った。
 でも、コインランドリーの乾燥機がいくら金を入れても(30分以上と書いてあったのでその通りやったが)乾かん・・。クーラーはやかましい・・。 これさえなければ、☆5つじゃ。 でも、とても気に入ったので人にも奨めるし次回の出張時にも絶対泊まる。

天然温泉、朝食付シングル(喫煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年10月20日 13:20:53

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルの天然温泉でリラックスして頂けでとても嬉しいです。乾燥機とクーラーに関しまして不快な思いをお掛け致しましたこと申し訳ございません。お客様のご感想を今後のサービスの参考とし活かさせていただきます。今後も快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 12:38:36

部屋は綺麗で良かったですが
クーラーの音が気になりました
改善出来れば良いのですが
朝食がとても美味しかったです

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年09月25日 20:32:58

ご宿泊ありがとうございます。クーラーに関するご感想を今後のサービスの参考とし活かさせていただきます。また、私どもの健康朝食を楽しんでいただけて嬉しく思います。今後も快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 12:34:29

天然温泉が良かったです
朝食も美味しかったです

天然温泉、朝食付シングル(禁煙) 朝食無料!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年09月25日 20:30:07

ご利用ありがとうございます。お客様のもう一つの我が家をめざし日々サービスに努めております。今回このようなお言葉をいただけて嬉しい限りです。今後もサービスに努めてまいります。お近くに来られることがございましたらまたお越しください。