• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2007年07月14日 05:24:17

低反発枕が試用できたこと、温泉に入れたこと、がよかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月21日 20:17:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年07月07日 21:49:47

大阪出張の時は良く利用させていただいています。駅にも近くて静かで気持ちよく滞在できます。朝食がバイキング形式で一通り揃っているのが大変有り難いです。ただし週末とか練習試合の遠征などで学生さんが集団で宿泊している時に朝食会場が一気にパニックとなるので、引率の先生とフロントが予め相談して、一般客の迷惑にならないよう、利用時間帯を絞り込んだ方が宜しいのではないでしょうか。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月21日 20:19:05

毎度、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、朝食時間に関するご提案、大変有難うございます。
さらに、充実したホテルに成長できるよう、
スタッフ一同がんばります。

投稿者さん 2007年07月07日 08:56:59

ビジネスユースでしたが満足して利用できました

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月20日 21:18:08

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご意見ご要望などございましたら、
お気軽におっしゃってください
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2007年06月25日 06:11:45

朝食に関して非常に満足しています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月20日 21:16:15

この度はご宿泊有難うございました。
朝食にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
今後ともご利用の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月24日 14:57:24

立地条件、設備を考えれば申し分ありません。また利用したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月20日 21:13:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年06月20日 23:06:20

この料金で天然温泉まで入れてとても満足です。

お部屋はシンプルでも機能的で、加湿器まであって驚きました。

朝食も和食中心でお野菜も豊富でとても美味しくいただけました。

温泉は女性の場合、鍵を貸してくれて風呂を利用する時施錠できたのが
心強かったです。

ただ、朝の男性女性入れ替わりが遅くなって
(8時に利用しようとしたのが早すぎだったんでしょう)
8時の出勤前にお風呂入れさせてもらったら、掃除できてなく
散らかった汚らしいお風呂を利用することになりました。残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月20日 21:08:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルを気に入って頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
朝のお風呂の不手際ですが、今後このようなことがないように徹底していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2007年06月20日 09:29:25

大浴場は良いが、室内のユニットバスが狭い。今時アメニティ有料(髭剃り)は無いんじゃないかと思う。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月20日 20:08:49

この度はご宿泊いただきまして真にありがとうございます。
有料アメニティについてですが、ホテル内で検討していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 07:16:23

広いベッドでゆっくりと静かに眠れるのが大変きにいった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月20日 18:40:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
サービスにご満足頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも、スタッフ一同さらなる向上をして参りますので、ご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さい

投稿者さん 2007年06月15日 10:45:05

初めての利用でした。旅の窓口からの予約がうまくいっていなかったらしく、フロント手続きで少し待たされましたが予約コピーを持っていたので大丈夫でした。それ以外は、温泉は疲れが取れて良し・朝食もボリュームがあって良しの大満足でした。次回も利用したいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年08月20日 18:36:11

この度はご宿泊いただきまして真にありがとうございます。

ご予約の手続きミス、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようにスタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月11日 20:07:43

いつも利用しています。サービス朝食も充実していて大変満足しています。特に温泉でリフレッシュできました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年06月12日 12:39:57

毎度、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変有難うございます。
さらに、充実したホテルに成長できるよう、
スタッフ一同がんばります。

投稿者さん 2007年06月11日 17:23:00

今回は2回目の利用でしたが料金のわりに部屋も快適で朝食も付いて満足でした。食事の内容に付いては少し難点がありますが料金からすればあんなもんでしょう。パンとコーヒー・ジュースだけのところもありますからそれに比べれば文句は言えません。特に温泉があるというのは強みですね。大きい風呂にはいると体も温まり疲れが取れますのでとてもありがたいです。次回も是非利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年06月12日 12:37:49

毎度、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉を気に入っていただき、
大変うれしく思います。
ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。次回お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月11日 08:05:06

部屋は広くて使いやすかったです。
朝食は、和食のみでしたが、おしかったです。パンを置いておいたほうが
いいかも。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年06月11日 12:53:24

この度、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食のパンについてですが、不十分で申し訳ございませんでした。充分にご用意いたします。

投稿者さん 2007年06月10日 19:14:17

6/6に宿泊させて頂きました。スーパーホテルには、1度泊まってみたかったので楽しみにしていました。また、天然温泉があるということなので、チェックイン時間前にホテルに到着。午後3時を待ちチェックイン。友人との待ち合わせまで、ゆっくり天然温泉に入ろうとしたら、午後8時までは女性専用と書いてあってガッカリ!ホームページに男女入れ替え制、何時から何時まで男性、何時から何時までは女性というように表示をして欲しい。こんな思いをしたのは私だけではないはずです。その他は、部屋は広いし、天然温泉は最高。朝食は家庭的な料理で日本人にはおすすめです。また、機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年06月11日 12:56:30

温泉のお時間の案内不足で、
不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
案内を徹底してまいります。

投稿者さん 2007年06月09日 10:20:15

天王寺駅から遠い、部屋も狭くそのわりにはそれほど安くはない。はがきのアンケートをだしましたが、部屋に入った瞬間とても不快な臭いがしました。始めはカビかとおもいましたが、調べてみるとどうも排水口からの臭いがでているようで窓を開け、空調をつけて何とか一晩すごしましたが、ひどい状態でした。掃除をしている方は気がつかないのか、それとも他の部屋もそのような状態なので当たり前になっているのか。 但しフロントの2名の受け付けの女性は大変丁寧で感じは良かった、又朝食も大変心のこもった品揃えをしていただいて満足でした。
しかし前記した排水口からの臭いは、腐敗臭的なものでだれもが不快だけでなくおそらく体には有害のように思われます。改善の回答が無ければ2度と泊まりません。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年06月11日 13:05:02

この度、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の排水溝の臭いについて、
大変不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
毎日徹底して清掃をしておりますが、
不行き届きでご迷惑をおかけいたしました。
さらに、徹底してお部屋の清掃をしてまいります。
問題のある排水溝には適切に清掃、消毒をしてまいります。

投稿者さん 2007年05月30日 23:31:48

スポーツ大会に参加するために宿泊しました。
温泉が入れ替え制だったので,利用できず残念でした。
朝食は,値段の割りにとても充実していてよかったのですが,宿泊者が多かったせいか,和食のみで,競技会の朝食としていつも食べているパンがなかったのはショックでした。スペースも,もう少しあったほうがよかったです。
欲を言えば,部屋の照明をもう少し明るくしていただければと思います。
エレベーターが一台しかないので,階段を併設していただければありがたいです。
いろいろ文句を言っているようですが,値段を考慮すると,十分満足できる宿泊でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年06月03日 13:36:43

この度、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食におきまして、充分召し上がってもらえず、
申し訳ございませんでした。
お部屋は、ぐっすりお休みいただけるよう、
暗めに設定しております。必要に応じて、電気スタンドを貸し出ししております。説明不足で申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は是非温泉もご利用ください。
次回お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 11:35:56

簡素化されていていいのでしょうがチェックインの際に競合するとフロントが少し狭い為不自由を覚えます。
かみそり(髭剃り)がないのもちょっと・・・
朝ごはんスペースも狭く競合すると待つ事も・・・
まあ、全ては低料金実現の為でしょうが・・・
温泉が入れ替え制だったとは・・・

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年05月28日 12:49:33

この度、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインの際、朝食でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございません。
また、案内不足で、ご不便をおかけいたしました。
お客様が、快適に過ごして頂けるよう、
スタッフ一同、改善してまいります。
今回のご指摘、大変ありごとうございます。

投稿者さん 2007年05月28日 07:14:22

いつも利用させてもらいますが、朝食付(バイキング)でこの料金は魅力です。欲を言えば、部屋のテレビがもう少し大きければ。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年05月28日 12:45:04

毎度、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
テレビにつきましては、
ただいま検討中でございます。
その他ご要望がございましたら、お気軽に
お申し付け下さい。

投稿者さん 2007年05月26日 17:51:05

温泉もついていて疲れを癒せました♪部屋も、朝食も、値段からして満足です!また、利用させてもらいます☆

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年05月28日 12:41:47

温泉、朝食、共にご満足頂き
大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 12:00:50

出張で利用させていただきました。温泉、朝食と文句なしでした。会計も簡略化されていて、朝のチェックアウトのわずらわしさもなく、よかったです。ただ私が泊まった部屋では携帯の電波が不安定で電話ができませんでした。その他は非常に快適でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年05月28日 12:40:19

温泉、朝食、共にご満足頂き
大変嬉しく思っております。
携帯電話の電波状況につきましては、
大変ご迷惑をおかけしております。
なお、携帯電話の電波状況は、
ただいま改善中でございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月25日 07:48:29

実質に徹したホテルで価格と内容のバランスも良いと思います。朝食も家庭的な感じで好感が持てました。唯一イマイチだったのは、チェックイン時のフロントの対応でした。ダイナースカードでの支払をすべく係員が機械に通したところ受け付けず「他のカードはありませんか?」と聞かれました。当方は「このカードは限度額はないので、機械のトラブルなのか良く分からないけれど、マイルを貯めているので出来るだけこのカードでお願いしたい」と伝えたところ、事務所に入り2,3分後に「ダイナースはここでは使えません」と返答をしました。結局他のカードを出しました。ダイナースの契約があるのが望ましいけれど、無くても、どこのカード会社と契約があるかは、フロントで案内すべき最も基本的事項の一つなのでこの点については直ぐに案内できるようにして欲しかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2007年05月28日 12:33:01

この度、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にフロントの対応が至らず、
大変申し訳ございませんでした。
今後カードのご案内は徹底して参ります
貴重なご指摘ありがとうございます。