• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2023年08月07日 20:36:02

コンパクトなホテルでした。
少し広めのお部屋を選択しましたが部屋に入った時の感想として狭いなと感じました。
風呂は男女入れ替え制と分かっていましたがやはり混み合います。洗い場と洗面台が2つでは少ないと思います。
朝食も混んでいました。
あと個人的な感想ですがフロント対応は親切ではないように感じました。
リーズナブルで温泉に入れるのは良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年08月16日 19:55:04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。
洗面所が2つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、なにわ天然温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

【【喫煙】デラックスルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年06月17日 23:15:39

部屋に虫がずっと飛んでいた。部屋は独特の匂いがあった。嫌な匂いではないが、気になった。無臭がよかった。空気清浄機を付けても消えなかった。部屋な中の壁に謎のドアがあった。隣の部屋と往き来できるのだろうか。不気味だった。部屋のトイレがかなり狭く動きにくかった。1階で飲み物20時まで飲み放題はよかった。風呂が男女交代制により、21時から23時まで入れないのは困った。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年06月26日 07:48:00

この度は数あるホテルの中で、スーパーーホテル大阪・天王寺をご利用くださりありがとうございます。

今回はお仕事でのご利用との事でしたが、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

清掃時に最終確認はしておりますが、近くに公園などがあり、この時期になると害虫が窓や人を通じて入ってくる場合がございます。フロントにお伝え頂きましたら、お部屋替えやワンプッシュの虫取りなど、ご提案させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

お部屋の匂いが気になったとの事ですが、こちらは先日、リニューアルの為、床、壁紙、ベットなどを全部新しいものに交換させて頂きましたので、まだ独特の匂いが残っていたのかと思われます。
お部屋の中の謎の扉でございますが、通常は閉まっており、シングルルームとしてご利用頂いておりますが、お客様の仰られるとおり、ご家族でご利用される場合などは、中扉を開けて隣のお部屋と行き来できるものでございます。

温泉は当館は1つしかございませんので、男女入替せいでお時間が決まっておりますが、大阪の数店舗は男女別の温泉がございますので、そちらは時間制限なくお入り頂けます。
また大阪にお越し頂く際は、ご確認頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間いただきましてありがとうございました。

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月31日 13:25:52

睡眠時は耳栓必須です。
チェックイン時にアメニティをセルフで持って行くのですが、耳栓は無かったはず。

食べ物を持ち歩いていたため、部屋の冷蔵庫を使用したところ、
5-10分おきにバカでかい「ブーーーン」というモーター音と、
「シュゴオーーーー」という水道管?の音で、目が覚めて全く眠れませんでした。

やむなく食べ物は諦めて冷蔵庫の電源を切ったのですが(この時点で深夜3時半…)、
それでも近くの部屋でトイレを使われると自室の冷蔵庫ほどではないもののモーター?や水の音が普通に聞こえます。

内観はすごく綺麗にしてあり部屋の水回りも許容範囲でしたが、
冷蔵庫やトイレの音で寝られないホテルは初めてでした。
(別地域の同じようなホテルに数回、宿泊経験あります)

あと、気になってしまった点は
・部屋の蛇口がめちゃくちゃ硬い。
・部屋のユニットバスの換気扇が弱い。ずっと付けっぱなしにするしかなかった。
・5月下旬宿泊の1ヶ月前には駐車場が埋まっていた。代わりの駐車場があると教えてくれたが「すぐ近くにファミマがあってー」しか言わない。宿泊客は土地に詳しく無い人も多いし、ファミマの細かい店名だけでも教えて欲しかった。まあ自分でググれってことですかね。

利用しやすい価格で内観も綺麗だったので居心地自体は悪くなかったのですが
宿泊翌日も予定が詰まっていたので、全く休めないのは本当に残念でした、リピートは無いかなと思います…

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年06月26日 07:15:38

水道の件に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貴重な睡眠時間を割く事となってしまい心苦しく感じております。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月31日 02:49:25

うーん。他店舗のスーパーホテルよりツーランク下のサービス。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2023年05月17日 18:50:24

投稿者様
しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご不快な思いばかりをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

投稿者さん 2023年02月27日 15:54:46

チェックイン時の男性スタッフは、アメニティとナイトウェアの案内が無くまた取りに行くことになり不愉快。
取りに行った時ににアメニティ場所を聞いた女性スタッフは、案内が無かったと言うと、かしこまりましたと意味不明な返事。
謝罪したくないのか?と感じた。
スーパーホテル宿泊のたびに思うが、バスルームが狭すぎです。
女性で小柄細身でも、使用の度に便器などに当たりイライラする。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉

股にイチモツ手に荷物さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

股にイチモツ手に荷物さん [50代/男性] 2021年07月24日 16:26:36

駅から遠く、荷物を持って歩くのは辛い距離に感じました。歩行に障害があるもので35℃の炎天下は苦行でした。次からはタクシーを使うと思います。
ホテルにたどり着くだけで疲れ切ってしまい、入れ替えのお風呂を待つうちに寝落ちしてしまいました。施設が一つしかないので仕方ないのですが、入りたいときに入れないのは残念でした。
朝食は調理が追い付いておらず、冊子にオススメのオカズをご案内頂いてましたが、半分くらいは欠品で食べられませんでした。人手が足りてない印象で、私見ですが朝食会場に張り詰めた空気を感じて居心地の悪さを感じました。

ただ、チェックイン時のスタッフ様の丁寧なご対応は素晴らしく感じの良いものでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2021年07月24日 17:54:28

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

天王寺駅から徒歩8分程度離れた立地である為、夏季のご移動でご不憫をお掛け致しました。
また、当館自慢の天然温泉が男女入替制である為、こちらもご不便おかけし申し訳ございませんでした。

当館の健康無料朝食ではオーガニックにこだわった有機野菜のサラダ、有機納豆、海苔や日替わりのおかずをご提供しておりますが、混雑時の補充が間に合わずゆっくりお召し上がりいただけなかった事、今後の改善課題として真摯に取り組んで参ります。

チェックイン時のフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく御礼申し上げます。

驕る事ことなく更なる感動のおもてなしに繋げていけるよう日々精進して参ります。

暑い日が続きますが、お体にお気付けてお過ごし下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございます。

支配人 五十嵐

tf0202さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

tf0202さん [60代/男性] 2018年10月29日 14:47:08

枕が臭い

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月30日 01:52:42

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、枕の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の枕は、フロント前に設置しております枕コーナーより、全てのお部屋タイプにご宿泊の方から先着順で、お好きな枕をお持ちいただいております。
その結果、使用後の枕の消臭が十分に行き届いていなかったことが原因だと考えられます。
重ねてお詫び申しあげます。

今後同じことのないよう、お客様からのお声を真摯に受けとめ、清掃スタッフとともに改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧頂ければと思います。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム■喫煙■】

投稿者さん 2018年10月14日 18:36:07

初めて利用しました。1点だけ、不満がありました。低反発など色々な種類の枕が並べてあり、自由に選んで部屋に持っていってもよいというサービスがあり、利用させて頂きました。タバコが大変嫌いで、禁煙ルームを選んでおりましたが、夜中、寝ている最中、とてもタバコ臭くて、目が覚めてしまいました。最初は、何が原因かわからなかったのですが、持ち込んだ枕自体に、タバコのにおいが、強く、しみこんでいました。もう朝まで眠る事は出来ず、とても、気分が悪くなりました。禁煙と喫煙で、枕を区別しておいた方がよいと思います。今後は、固いのですが、備え付けの枕だけを利用させて頂きます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年10月15日 08:08:20

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。

また当館の「選べる枕」のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にぐっすり眠っていただけますようにと、様々な固さや高さのタイプの枕を
フロント前に8種類ほど置かせていただいております。
先着順とはなりますが、お気に入りの枕が見つかった際には、スタッフにお申し出いただけ
ますと、次回から事前にお部屋に準備をしておくことも可能でございます。

ですがお客様には、せっかく当館の選べる枕をご利用いただいたにも関わらず、枕に染み付いたタバコの臭いによってご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、選べる枕はご宿泊者されている皆様にフロント前からお取りいただいておりますので、区別などはしておりませんでした。
早急に確認をさせていただき、お客様の言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の枕をご利用されるとのことでございますが、お部屋に常備しております枕は「ハニカルコルマー枕」といって、通気性に優れた枕でございます。ですがお客様の仰る通り、非常に固く、高さも高い枕でございます。
もしよろしければ、当館にございますスーパールームという、ロフトベッドを所有したお部屋に備えている柔らかい枕をご利用されるのはいかがでしょうか。普段は禁煙ルームで使用しておりますので、臭いは気にならないかと存じます。
ただ、全国のスーパーホテルで所有しております部屋タイプは様々で、こちらの枕が全店舗でご用意が可能かは断言しかねます。
他にもご提案できることがあるかもしれませんので、宿泊時にフロントスタッフまでお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
まずは第一に、選べる枕の消臭対応に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、当館への貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをされたにも関わらず今後共ご利用頂けるという有難いお言葉を頂戴でき幸甚の至りにございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申しあげております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

【直前割&早割】お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム□禁煙□】

mk0806さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

mk0806さん [40代/女性] 2017年07月10日 23:28:36

禁煙で予約したがタバコ臭かった。枕が固く備え付けのでは寝られなかったので翌日はフロントに用意された枕をお借りした。お風呂が男女入れ換え制だが、女性はなかなか入られない時間のため、一度も試せなかった。お部屋のアメニティは歯ブラシしかない。バスタオルもフェイスタオルも1枚づつしかないため、湿度の高いいまの時期は夜使って朝でも乾いていない。フロントの女性は丁寧で印象が良かった。天王寺駅からは上り坂になるため、スーツケースをゴロゴロして歩くのは大変15分くらいかかる。
総じて、また泊まるか?には停まらないと回答する。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年07月11日 01:45:10

この度は数あるホテルよりスーパーホテル大阪・天王寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、滞在中は数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館のお部屋の枕は少々固めで高めの枕をご用意しておりますが、
万一合わないお客様には、ぐっすりお休み頂けるよう、フロント前にて8種類の「選べるぐっすり枕」をご用意しております。
女性のお客様には低反発の桃色の枕が大変ご好評でございますが、ご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
先着順となっておりますが、宜しければまた是非色々とお試し頂ければと思います。
また、エコへの取り組みのため、カミソリやヘアブラシは必要なお客様にのみフロントにてお渡しさせて頂いております。
女性のお客様にはフロント前にて選べるアメニティコーナーを設けておりまして、フェイスマスクやスキンローション、化粧水、ウォッシュボールなどから5種類までお選び頂けます。
追加でタオルやアメニティをご入用のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、宜しければ是非お気軽にお申し付け下さいませ。
天然温泉に関しましても、せっかく楽しみにお越し頂いたかと存じますが、ご利用頂くことができず、私も大変心苦しく存じます。
女性のお時間は15時~18時50分、21時~23時、8時~9時半の3つのお時間となっております。
今回ご都合が合わなかったとのことで、貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。
ホテルは天王寺駅から徒歩8分ほどでございまして、喧騒からは少し離れた位置にございますが、
今回大荷物でお越しだったとのことで、さぞお疲れになられたと思います。ご足労をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、このようなことがあったにも関わらず、スタッフの接客に関してお褒めの御言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

今後はお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指して、日々精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りずまたご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【さき楽45】☆楽天限定☆予約は45日前♪ ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

ごりちゃんマンさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2016年08月28日 17:21:18

始発電車でしょうか。早朝から目が覚めてしまいました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2016年08月29日 01:49:40

平素より、全国のスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、外から騒音がし折角お休みのところ早朝から目が覚めてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。近隣に駅はございませんが、交通量の多い道路沿いの為、車の騒音が聞こえてしまった可能性がございます。施設・設備に関する貴重なお声として真摯に受け止め今後の参考とさせていただくと共に、高層階にお部屋をご準備するなどの対策を検討させて頂きたいと思います。
この度は、折角当館にご宿泊いただいたのに申し訳ございませんでした。これに懲りませずどうかまたお越しいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
支配人

【直前割&早期割】お部屋タイプお任せ得割プラン♪
【シングルルーム■喫煙■】

くま23さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

くま23さん [40代/男性] 2013年12月08日 12:16:40

まあ、概ね問題無いが無線Lanと髭剃りが欲しかった

2013年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年12月08日 18:12:35

この度は、数あるホテルの中からスーポーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回お客様がスーパーホテルをご利用頂きましたのが、初めてなのにも関わらず私共のご説明不足によりお客様にご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルで無線LANがご利用頂けますのが、只今の所1階・2階・3階のみとなっており、お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしております。お客様からの貴重なお声を真摯に受けとめ、事前にお客様にお伝えするなど工夫し、お客様により快適にお過ごし頂ける空間を作って参ります。
また、私共のホテルでは、環境保護に尽力している為、お客様が滞在中に過ごされる空間にはカミソリを設置しておりません。
しかしながら、お客様のようにビジネスでお越しになるお客様も多数いらっしゃる為、大変恐れ入りますが、フロントにて1個100円で購入頂いております。
お客様には環境保護の観点からご負担をお掛け致しますが、どうぞご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

また大阪へのビジネスの際は是非、スーパーホテル大阪・天王寺にお越し下さいませ。
その際も心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お仕事でお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

スーポーホテル大阪・天王寺
支配人

【出張応援】 ☆クオカード2000円分プラン☆【朝食無料】【天然温泉無料】
【◆禁煙◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2013年07月12日 17:39:04

天然温泉が工事中で使えないのは予約段階で解っていましたが、ユニットバスが非常に狭かった。
アメニティも歯ブラシのみ。安いプランだったからしょうがないのでしょうか?
挙句の果てに1台しかないエレベータが故障で動かなく、外階段でフロントに向かう羽目に…

フロントの方の応対は非常によかったのに残念です。

2013年07月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年07月13日 16:23:47

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
初めての当ホテルご利用で、天然温泉があいにく工事中の為にお使い頂けませんでご迷惑をお掛け致しました。
お部屋のユニットバスですが、あまり広さがなくお使いづらかったと存じます。誠に申し訳ございません。お部屋のアメニティ類は、当ホテル全室歯ブラシを準備させて頂いております。その他ブラシや髭剃り等はフロントにて販売しております。
スーパーホテルでは地球環境保護の為に、エコ活動に取り組んでおり、最小限のアメニティを置かせて頂いております。ハブラシが不要なお客様には、ホテル特有のお菓子等をプレゼントさせて頂いており、ホテルにも環境にも優しいホテルを目指しております。
又、エレベーターが故障の為に動かず、階段でのご利用になってしまい、突然の故障にご迷惑ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
その際に、フロントスタッフの対応について、有り難くもお褒めの言葉を頂戴致しまして、有難う御座います。
当ホテルでは、現在も全館リニューアル工事中で、温泉がお使い出来るのは、9月以降の予定でございます。
また綺麗なホテルへと生まれ変わって参りますので、大阪へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

数量限定【直前割】プラン【夏得】【朝食無料】
【【特定日割引】喫煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2012年10月28日 22:46:40

お風呂は肌がツルツルになってよかったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。女性にアメニティが5ついただけるのも嬉しいサービスです。朝食付きなのも良かったです。
1つだけ残念だったのは、部屋が2段ベッド(?)付きの部屋だったことです。1人だったので必要無いですし、頭の上にベッドがあるので、寝るとき息苦しい感じがしました(90度回転して寝ましたが…)。
予約の関係でその部屋に当たるのは仕方ないとは思いますが、チェックインの時に伝えていただきたかったです。今回はちょっと外れたなあと思いました。

2012年10月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年10月29日 20:49:49

またこの度はスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、本来であればロフトベッド付のお部屋へのご案内になる事をチェックインの際にお伝えしておりますが、今回は失念しておりました。
大変申し訳ございませんでした。
今後お伝えもれのないように徹底致します。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

数量限定【直前割】プラン【秋得】【天然温泉・朝食無料】
【【特定日割引】禁煙シングル【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年03月09日 12:15:42

駅から遠いがコストパフォーマンス良い。接客も良く気持ちが良かった。朝ごはんのメニューが少なくてビックリ。朝食時ドリンク無料は素晴らしい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年03月16日 17:13:27

先日はスーパーホテル天王寺をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
無料朝食に関しましては、今後の課題として取り組んで参ります。
これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

【出張応援】 ☆クオカード1,000円分プラン☆
【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年01月13日 10:49:17

ハードはいまいち。安いホテルなりで仕方ないですかね。接客については、親切というより、なれなれしい感じがしました。初対面の客に対して、逆に見下してるような気になりました。その辺のお店のようなレベルで、ホテルらしさは微塵も感じられませんでした。たまたま、泊まりましたが、また、泊まる気にはなれませんね。

2012年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年01月13日 16:17:03

この度は、スーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客へのご不満に関しまして、大変失礼致しました。
スーパーホテルでは、明るく元気な笑顔で、一歩前に出たサービスを心がけております。
今後もお客様のご要望に合ったサービスを心がけて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 對馬 幸雄

【春得・夏得・秋得・冬得】早い者勝ち!料金変動特別プラン♪
【【特定日割引】喫煙シングル【温泉・朝食無料】】

投稿者さん 2011年08月25日 02:13:17

仕事で今回初めて利用させていただきました。
他のビジネスホテルチェーンをよく利用しておりましたが、顧客満足度が高いということでこちらのホテルを利用してみましたが、最悪でした。
フロントの女性は心がこもっていない接客態度で初めてのお客にはあかるさまに嫌な顔で説明を始めます。お客様は従業員の顔を見ております。どんなに飾った言葉で接客していても顔を見れば一目瞭然です。どんなに安くても心のこもった接客が出来ないこちらのホテルは私は利用したくありません。
お客様は全てわかっています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年09月23日 18:36:24

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、大変失礼なご案内があったご様子で、大変失礼致しました。

いかなる状況下においても、全てのお客様にご満足頂けるよう指導しておりましたが、今回このような事態になってしまい、責任者としての指導力不足を痛感しております。全スタッフ初心に戻り、今後このような事をおこさぬように、精進して参ります。

この度のご投稿誠に有難うございます。

支配人 久保

投稿者さん 2011年08月09日 22:43:40

駅から遠いのが難点でした。

2011年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年09月05日 21:54:48

駅からの距離・・・これは永遠の課題であり・・・私たちの力ではなんともし難い・・・。
これが本音です。申し訳ございません。

さて、今回は天王寺駅からお越しになられましたか?当館は谷町線の四天王寺前夕陽ヵ丘駅と天王寺駅のちょうど中間に位置しております。
天王寺駅からですと上り下りが多く同じ距離でも遠く感じてしまう反面、四天王寺前夕陽ヵ丘駅からですと平坦な道ですので少しは近く感じるかもしれません。是非そちらからもご利用いただき、感想をお聞かせ下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度のご投稿誠に有難うございます。

【出張応援】 ☆クオカード3,000円付きプラン☆

投稿者さん 2011年07月04日 00:26:16

初めてのスーパーホテルでした。
連泊で利用させていただきました。
天然温泉をとても楽しみにしていたのですが、時間制で男性・女性の利用が決まっており、女性の利用時間は、朝8:00から20:00までと22:00位から2時間ほどの利用以外は、男性の利用時間だったと思いますが、9:00から15:00まで清掃のために利用出来ず…
仕事の都合で夕方からで深夜近くまでホテルに戻れず、連泊利用にも関わらず温泉に入れなかったのが残念でした。
他にも沢山の利用規約があり、わからない事が多かったように思います。
温泉の利用時間割りは、事前にわかるようにしていただけると助かります。
6時間の清掃は長すぎませんか…

【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
◆喫煙◆レディースシングルルーム◆【温泉&朝付き】

【◆喫煙◆レディースシングルルーム◆【温泉&朝付き】】

投稿者さん 2010年09月21日 13:29:31

受付の女性達の元気の良い挨拶は、とても気持ち良く、好感が持てましたが、チェックイン時に女性限定のアメニティグッズプレゼントの紹介もなかったので、こちらから聞かなければならなかったこと、貸し出しの自分で選べる枕・パジャマの説明すらなかったのには、正直、驚いてしまいました。極めつけは、男女入れ替え制の温泉の入浴時間を待たされたことでした。22時から23時までの1時間の女性入浴時間になって、女性職員の方が声をかけているにもかかわらず、男性利用客が中々出て来ず、こちらとしては、疲れているし、早く入浴を済ませて就寝したかったのですが、結局、10分近く待たされてしました。入れ替え時間の前後をせめて5分くらいみての時間設定にするべきだと思います。温泉自体は、柔らかいお湯でとてもリラックスできました。立地は、駅からはかなり歩くものの、通天閣などにも徒歩圏内なので、夜からでも串焼き・たこ焼きなどの大阪名物を楽しむことができました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年09月26日 21:08:56

この度はスーパーホテル天王寺をご利用頂き有難うございます。大変貴重なご意見を頂いて、本当にありがとうございます。今後はご意見を踏まえて、さらなる良いサービスを提供させていただこうとスタッフ一同努めてまいりますので、また当ホテルをよろしくお願い致します。

カップル&ご夫婦に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2010年08月22日 13:05:53

大阪への旅行の際に利用させていただきました。
谷町筋沿いで、四天王寺へのアクセスはよかったです。
一言申し上げておきたい事は、「禁煙」のはずが、部屋が非常にタバコ臭かったです。
その点が非常に残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年08月27日 20:17:44

この度はスーパーホテル天王寺をご利用頂き有難うございます。折角のご旅行で御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。快適に過ごして頂くため、今後スタッフ一同努めてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】