天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 クチコミ・感想・情報

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺のクチコミ・お客さまの声

かいと0990さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2020年10月13日 08:07:12

いつも利用させてもらってます。今日はチェックアウト後の内容が悪かったのであえてお伝えします。
    チェックアウトした後に家の鍵を忘れてしまい連絡したら留守番電話。で、それは仕方がないとして、その後電話したら、今フロントが忙しいと。
    仕方がないので戻ってあったのですが、留守番電話の返事が11時30分ころ
    どうかなあ、鍵とか大事なものだから連絡しているのに。
    もう少し考えましょうよ。ほんといいホテルなのに、トラブルの対応はバツですよ。
    もう少しお客さんを大事にしてください。
    あと、お風呂、5時ごろに行ったらすごーく汚くなっていた。これは利用者のマナーなんだけど、そのこともあるから今回はもっと頑張っていただけるようによろしくね?
    普段はオール5ですよ。
    あと、弁当に味噌汁はつけれませんか?今度は期待してますよ。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年10月13日 22:52:02

いつもスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂き

しかしながらこの度は不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。

鍵のお忘れ物につきまして
    十分な対応ができず申し訳ございません。
    最初に電話を受けたスタッフが
    お電話をさせていただいた後
    留守番伝言を聞いていたにも関わらず
    繁忙を理由に伝言を削除することを失念し
    交代したスタッフが留守番伝言があることに気づきご連絡致しました。
    スタッフ同士の連携が取れておらず
    申し訳ございません。

昨今のコロナウイルスやGotoトラベルの対応で
    通常通りの運用を行うことが大変難しく
    朝食に関しましても本部と再々再度
    交渉させて頂きます。
    スタッフは人数が少ない中、業務量が増え
    一生懸命対応させて頂いております。
    私自身の力不足が招いた結果でございます。
    一刻も早く元のホテル運営ができるよう
    対応させていただきます。

この度は貴重な時間を割いて
    当館の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【ご当地お土産付きプラン♪】「堂島ロール」で有名なモンシェールのお菓子付き◎
    【スーパールーム(ダブルベット+ロフトベット)□禁煙□】

投稿者さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 14:34:22

部屋詳細に、140cm幅ワイドベッド1台と説明のあるプランを予約した。
    実際に用意された部屋は、寝返りもできない幅の小さいベッドが2台の部屋でした。

チェックインの時に説明も無く、全然ちがう部屋で納得いきません。
    140cmベッドの部屋だから予約したのに、小さいベッドの部屋なら違うホテルを予約しました。

嘘は良くないと思います

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年01月19日 21:12:49

この度はスーパーホテル大阪天王寺をご利用頂き
    誠に、ありがとうございます。

ツインルームはベットサイズ90cmの
    通常のシングルベットである為
    狭く感じられ、ご不便をお掛けし
    申し訳ございませんでした。

「部屋タイプお任せプラン」でございましたので
    当館で一番大きなお部屋のツインルームに
    お部屋を割り振りさせて頂きました。

間取りが「17㎡」と広めで
    シングルベットが2つ
    ソファーベットが1つあり
    通常3名~4名でお泊り頂けるところ
    お一人様でご利用いただくため、当スタッフも
    良かれと思いお部屋のご用意をしてしまいました。

お客様に合わせたサービスのご提供が
    できるようスタッフ皆で話し合い
    最適なサービスをめざしてまいります。

ご貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

【スーパーホテル大阪天王寺 支配人】

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉&健康朝食無料-
    【スタンダードルーム□禁煙□】

投稿者さん 2018年05月13日 10:20:08

4月29日から二日連泊したが、29日の午後11時過ぎに温泉に入っていていたら、入れ墨を入れたおっさんたちが、5~6名入っていてきた。怖いから直ぐに出た。翌日の朝、受付の女性にこのことを伝えたが、「入れ墨の方の入浴はお断りしていますけど」との返事。まったく要領を得ていない。翌日は、怖くて温泉入浴取りやめ。このことは、チェックアウト時、部屋のアンケートに記入したけど、何も返事なし。その後、本社宛にも備え付けのはがきで連絡したけど返事なし。温泉があるからスーパーホテルに宿泊したのに、入れなければ意味がない、ただのビジネスホテルと同じ。部屋代返せ!顧客の質問には答えろ!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年05月13日 18:46:22

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、折角温泉を楽しみに当館をお選びいただいたにも関わらず、温泉をご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    当館の温泉は7~8名が入れる広さになっており、5~6名の入れ墨をいれたお客様が温泉に入ってこられた事は、先にご入浴いただいておりましたお客様には大変驚かれる事態であり、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

その後、何度もお声をいただいたにも関わらず早急な対応ができておらず、お客様に更なるご不快な思いをさせてしまいましたことは、あってはならないことでございます。深く反省しております。

今後は、ご利用が初めてのお客様へはチェックイン時に館内案内にて入浴方法の説明を行うよう徹底し、大人数の方が入浴される場合にはこちらからお声掛けをし、混み合っている場合はロビーにて待っていただき調整を図ります。

また、入れ墨がある場合は入浴を控えていただくよう促しておりますが、スタッフが見かけた場合、他のお客様からご指摘をいただいた場合も、入浴をお控えいただくようお声掛けを徹底して参ります。

お客様より頂いた意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう案内の徹底を心掛け、尽力してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】仲良しカップルプラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2018年01月25日 06:19:02

ここ1ヶ月で3泊しているが、安かろう悪かろうである。ベットのヘタリ、きしみが酷い。
    今回は部屋風呂にシャンプー等が、設置忘れており、前々回は風呂場の清掃がされてない部屋に案内された。軽くすみませんですまそうとしていることに頭に来た。このエリアは良く宿泊するが、もう二度と泊まらない。アンケートハガキにも書いて、投函した。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年01月27日 17:46:46

日頃からスーパーホテル大阪・天王寺をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊ごとに清掃不備、シャンプー設置無しなどの度重なるご迷惑をお掛けしたこと、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
    頂戴した意見は清掃スタッフ含め全スタッフで共有、猛省し再発防止に努めております。

清掃不備が続き、お客様にご不快の念をお掛けしてしまったことは痛恨の極みであり、同じ過ちを二度以上繰り返すことはこの上なく恥ずべきことだと認知しております。

お客様から頂戴した意見は真摯に受け止め、業務オペレーションを見直し再発防止に努めるとともに更なるサービスの向上を図って参ります。

いつもご愛顧いただいておりましたのにこのような結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。改めてお詫び申し上げます。

支配人

【出張応援特典】QUOカード1000円付プラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2017年11月13日 17:20:13

部屋に入った瞬間から悪臭がして、発生源は洗面トイレからタマネギの腐ったような異臭で思わず目が痛くなったほど。ファブリーズを部屋中に吹きかけて空気清浄機を最大にかけたものの、効果は一時的で熟睡出来ませんでした。二度と泊まりたくないです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2017年11月18日 19:36:09

いつもスーパーホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館へお越し頂いたにも関わらず、トイレの異臭によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お疲れのところぐっすりとお休み頂くことができず、このような思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

お客様に快適にお休み頂くため、日々念入りに清掃を行っておりますが、
    私どもの清掃と確認が至らなかったことを猛省する限りでございます。

今後は二度とお客様にこのような思いをさせぬよう、より一層細心の注意を払って客室美化に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず当館をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いです。
    また、今後何かお気づきの点があった際はただちにお部屋移動の手配をさせて頂きますので、何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回はお客様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】ポイントが貯まる ~天然温泉&健康朝食無料~
    【シングルルーム□禁煙□】

たあくん!さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

たあくん!さん [40代/男性] 2014年12月07日 14:27:55

スーパーホテルだからわざわざ遠いホテルへ、それも3連泊もしたのに最悪。ここへは絶対、他のスーパーホテルへも二度と泊まりたくない!
    1日目は、①使いもしてないポットが汚れたまま放置(交換)、②ウォシュレットが準備てきるまで5分以上かかるわ(実際は故障だがエコ仕様と信じてた)、③部屋の匂いがキツいわ(消臭スプレーした)だったのでフロントへ言い、ポットの交換。翌日の朝ににウォシュレットの件は、今日、対応しておくとのことで出勤した。④楽しみにしていた朝食は3日間とも他のスーパーホテルよりも品数が少なくバリエーションも悪い。
    2日目は、修理したと伝えられたので部屋交換無しで同じ部屋に宿泊。⑤さすがに今日は大丈夫かと思われたが、前の人が使ったままのマグカップが汚れたまま放置(フロントにて交換)。⑥使用前、全自動洗濯機の調子悪かった為、声をかけ処置方法を伝えたが、まるでこちらが壊したかのような嫌な対応であった。確実に、2日目にはクレーマー扱い対応だった。⑦直っていたはずのウォシュレットが(業者がか来て直したと聞かされたが)よく似た症状が出たので声をかけたら、冬場はそうなりやすいとのことで放置。完全にクレーマー扱い。⑧これまた使いもしていない風呂場のシャンプーが汚れたまま放置。チェックイン前に全く掃除してない。
    3日目は、⑨やはりウォシュレットが壊れていたようで、全く同じ症状が起こり、おかげで朝からバタバタし、食事もろくに取れず、フロントへの説明後の返答が長引き、タクシーで出勤しなければならなかった。結果、仕事に遅刻してしまった。⑩そして仕事から帰り聞くと、ウォシュレットは修理したのでは無く、調整しただけだったとのこと。修理するには部品が無く時間かかるから部屋を交換して欲しいとのこと。それならば何故最終日まで放置で、初日じゃないのか?⑪部屋を変わってからわかったのはトイレ自体も壊れていたこと。トイレの水量が極端に短すぎた(1秒程度しか流れない)、新しい部屋は通常通り10秒近く流れた。これもエコ仕様だと思ってた。
    これだけいろいろとあり、こんなことならば遠横インかアパかカプセルの方が断然マシだった!他ホテルよりも、高い金を出して、遠い立地条件で、それも連泊としたのに、二度と泊まりたくない!金返せと言いたい対応だった。仕事でなければ即キャンセルして他ホテルに変わってた。

2014年12月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年12月08日 18:33:02

この度はスーパーホテル大阪天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテル中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、度重なる不備により大変ご不快の念をお掛けした事に対し深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中お客様にご指摘いただいた数々の不備について言い訳の余地もなく、猛省致しております。お客様の仰る通り、早急に新しい部屋をご用意させていただくべきでございました。

また、お仕事でお疲れのところわざわざ何度もフロントにお越しいただきご足労をお掛けしたにも関わらず、私共がお客様にご満足いただける対応ができずご迷惑をお掛け致しました。

今回のお客様のご指摘を重く受け止め、二度と同じことが起こさぬよう設備の点検を見直し、ご宿泊頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを徹底していくようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を頂戴し改善の為のご投稿をいただいたことにお礼を申し上げます。

支配人

【出張応援特典】QUOカード2000円付プラン ~天然温泉&健康朝食無料~

投稿者さん 2014年08月09日 16:38:18

夜中(午前3時)にトイレに起きた時に、トイレのドアがロックされて入れませんでした。パニックとなってしまいました。落ち着いて考え共同浴場のところにもしかしてトイレがあるもではと考え、トイレに置きつくことができました。出たときにうまく警備の方と遭遇したので部屋まで来ていただき開けてもらいました。あってはならないことですが、トイレ(風呂)のドアのところに万が一の場合の処置方法を注意事項として貼っておくべきです。フロントに人がいなく電話もないですから。1Fの電話を利用くださいはあまりに不親切です。何かがおきなければ緊急時の再確認は普通はしませんので。

2014年08月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年08月09日 21:38:28

平素より、全国のスーパーホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
    しかしながら先日、こちらのスーパーホテル大阪・天王寺をご利用賜りました際に、お部屋の急なトラブルにより、お客様に多大なご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様にはいつもビジネスでご利用頂いており、お疲れにも関わらず、このようなトラブルによりゆっくり休んで頂けなかった事は私共としても大変残念でございます。
    お客様の仰る通り、緊急時にお客様が安心または、対応ができるよう身の回りの設備を点検して参ります。
    尚、1階フロアの他に各階のエレベーター前にフロントへ通じるお電話もございます。
    よりご満足、おくつろぎできるホテルになるようこれから尽力して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
    【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2012年12月31日 00:52:04

久しぶりに利用しましたがやっぱり接客は微妙でした。色々ありますが、一番はチェックアウトの準備をしていたら10時になった瞬間清掃スタッフが入ってきて唖然としました。そしてエレベーターがタバコ臭くて最悪でした。

2012年12月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年01月02日 21:04:53

先日はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度は数多くあるホテルの中、弊社をお選び頂きましたのに、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ及び清掃スタッフの応対が至らず、ご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
    よりお客様の立場に立ったサービスが出来るよう、また今回の事がないようスタッフ一同で再発防止に努めて参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

7日前までの予約がお得!【早割7プラン】【天然温泉】【朝食無料】
    【【特定日割引】禁煙シングル【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年11月29日 22:34:34

ネットにこのようなコメントを残すのは気分の良いものではないのですが、事実については 書き込ませてもらいます。友人二人とシングル3部屋予約。23時にチェックインの予定にしておりましたが、天王寺駅に23時を過ぎて到着し 初めての利用駅ということもあったので、東口に出てしまい ホテルへの道案内を電話すると 私の名前では 予約がないとの返事。とにかくホテルへの道はと聞いても フロントさんは当ホテルは北口からまっすぐとの一点張り。さっぱりどうなっているのかと思いながらも、調べて連絡をして欲しいと電話を切ったが 電話はかかってこず。仕方なく北口へ移動してみると 構内工事のため 西側へ出てしまう。こんな夜遅くに 一体どっち?とウロウロ。なんとか 重い足を引きずって ホテルに到着。こちらの ミスでキャンセル扱いにしてしまいました 申し訳ありません。との返事。この部屋しか空いてないですと 案内されたのは セミダブルベッドと2段のパイプベッド。2段ベットはシーツもかけておらず、夜中に膝を付きながら小さくなって シーツをかける。ご迷惑をかけたと あやまってはくださったが、とても 無かった事にはできないので ごめんなさい。

2012年11月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年11月30日 15:22:33

この度はスーパーホテル大阪・天王寺にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながらこちらの不手際で、皆様にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    また、フロントスタッフの対応に関しましても、お客様の事を全く考えていない対応でございました。重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのような事が二度と起こらないよう、再発防止に努めると共に、従業員への指導も徹底して参ります。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

14日前までの予約がお得!【早割14プラン】【天然温泉】【朝食無料】
    【【特定日割引】禁煙シングル【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2011年08月30日 00:48:12

楽天トラベルでカード利用不可とか意味が分からない。

そもそもプランによってカードの利用可能不可能を餞別してよいのであろうか?
    (カード会社の利用規約や楽天規約は知りませんが)

2011年07月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年09月23日 18:54:40

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    プランによっては、現金精算をお願いしております。基本料金よりお得にご案内しているプランであったり、機関限定のプランがその対象となります。何卒、ご理解、ご協力頂きますようにお願い申し上げます。

この度のご投稿誠に有難うございます。

今後もスーパーホテルを宜しくお願いします。

【春得・夏得・秋得・冬得】お日にち室数限定!月末月初特別プラン♪
    【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

グレースパインさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

グレースパインさん [60代/女性] 2011年04月17日 15:54:40

値段が安いのでしかたがないのですが、部屋の空調が利かず寒かった。

2011年03月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年04月27日 21:58:12

当ホテルをご利用頂いて、誠に有難うございます。これからも皆様がご満足いただけよう、もっともっと頑張りますので、またのご来店をお待ちしております

【仲良しプラン♪】2部屋を隣同士でご用意♪ ※内容確認要!
    【◇禁煙◇【仲良しプラン♪】】

投稿者さん 2011年04月17日 15:53:50

2011年03月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年04月27日 21:58:39

【日・祝日限定】ホリデープラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
    【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2011年04月17日 15:52:49

2011年03月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年04月27日 21:59:02

【月・金・日・祝日限定30%OFF】ゴールデン60歳プラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
    【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2011年03月07日 12:55:50

合理性に徹している分、心のこもったサービスと言うものが一切感じられない。
    部屋に電話がないからフロントで聞き忘れた事があっても聞けないし、
    お風呂も夜は23時まで朝は8時から9時半と短い。
    だからと言って極端に宿泊費が安いわけでもなく。
    常連客にはいいのかもしれないけれど、私は二度と泊まらない。

2011年03月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年04月27日 21:57:58

【女子力UP♪室数限定】天然温泉&朝食無料■レディースプラン■
    【◇禁煙◇レディースシングルルーム◇【温泉&朝付】】

投稿者さん 2011年02月11日 16:54:44

年齢60歳以上のプランを間違えて申し込んで、当日宿で気付き通常料金とられた。現地精算なので楽天(年齢は登録してある)の申込時に申込不可にして欲しかった。
    宿は、風呂が男女交代性で16:00以降の入浴で男性は20:00以降とは遅すぎる。飲食してからの入浴になるので落ち着かない。

2011年02月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年03月21日 21:09:48

楽天の方ではプランの説明をさせて頂いているのですが、誤解を生まないような表示を心がけたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

【月・金・日・祝日限定30%OFF】ゴールデン60歳シングルプラン♪【天然温泉】&【朝食無料】
    【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2010年11月11日 16:21:49

いいお湯でした

2010年11月
    天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年11月12日 19:54:16

今回は当ホテルをご利用頂いて、誠にありがとうございました。気持ちよく過ごしていただく事ができて、嬉しく思います。わたしたちスタッフ一同、お客様の希望に答えるために、もっともっと頑張っていきますので、またよろしくお願い致します。

ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
    【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】