大塚ステーションホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年07月01日 22:58:26

安いのでまたつかいたい

2014年06月
【【禁煙】シングル洋室★有線&無線LAN無料】

kaigoshokuninさんの 大塚ステーションホテル のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年11月25日 21:26:54

角海老宝石ボクシングジム近く。NHK杯観戦の為、11月上旬に利用しました。週末の急な予約で新宿・池袋界隈のホテルが高騰していた中、リーズナブルな料金で空きがあり大変助かりました。いつも大塚では同価格帯の斜め前のホテルを定宿としているのですが、比べて客室が広く入口で靴を脱ぐタイプで寛げました。ドライヤーはチェックイン時にフロントで貸してくれます。かわいいミニサイズの薬缶と日本茶のティーパック、浴衣も客室にあり便利。ただ、繁華街に位置する為、深夜、周辺の店舗や路上からの騒ぎ声が響いてきて、なかなか寝付けなかったです。あと他の投稿にもありますが、備品のマグカップの口を付ける向きで洗面台タイルに直に置いてあるのにはちょっと抵抗がありますね。ロビー前のカップラーメン、お菓子の自販機が品数豊富で良かったです。コンビニも近くにファミマ、セブンがあり深夜買い出しに便利。

2013年11月

投稿者さん 2010年11月09日 12:30:38

机があるのに机に向かうとどうしても部屋の明かりで手元が暗くなってしまうので、スタンドライトがあると嬉しいです。

駅からすぐで、近くにコンビニも百均ショップもあるので、立地はとても素敵です。

お店の方の対応もとても丁寧でありがたいです。

あとはもう少し設備が良くなれば最高なんだけどな・・・と思わずにはいられません。
(冷蔵庫がない、冷暖房器具のボタンが非常に押しづらい、鏡が変な位置にある 等)

2010年11月

ナルちゃんさんの 大塚ステーションホテル のクチコミ

ナルちゃんさん [60代/男性] 2010年09月21日 20:51:06

駅から近いので立地は抜群です。安いのでいいんではないでしょうか。掃除はきれいでした。ビジネスというには狭いのでちょっと使いにくい。遊びで泊まるだけという場合はこれで十分でしょう。

【エコノミーツイン洋室〓有線&無線LAN無料】

投稿者さん 2010年08月17日 21:12:20

立地は、とっても良いのですが、、、、
お部屋に冷蔵庫がないのが、とっても残念でした。

【エコノミーツイン洋室〓有線&無線LAN無料】

ht19600903さんの 大塚ステーションホテル のクチコミ

ht19600903さん [40代/男性] 2010年04月17日 20:23:47

価格なりで結構です。
いまさらながら、ウォシュレットとお風呂がもう少し広ければ尚OK!

2010年04月
【シングル洋室★有線&無線LAN無料】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年10月05日 23:58:50

本日チェックアウトした者です。さいたまスーパーアリーナでのジャパンオープン観戦後の後泊として利用しました。昨年、同様にフィギュアNHK杯の後泊で利用し良かったので、またお世話になりました。今回はSMtown等他イベントも重なり、週末の都心の宿がどこも取れなかったので、またまた空きがあり大変助かりました。深夜の到着で街を色々と歩いた後だったので、客室に入るとエアコンが点いている気配りには癒されました。今回は通り側ではない部屋だったので、繁華街の騒音もそれほど気になりませんでした。部屋着が浴衣というのも古風で何だか癒されますね。換気が悪いのかゴミ箱からなのか廊下の臭気が気になるのと、客室備え付けのコップが口を付ける向きで裸で洗面所タイルに置いてある(かつ中は水滴で湿っていた)のが不衛生で毎回気に入らないのですが、それ以外は大塚駅・コンビニ至近、バス・トイレ・個別空調付きシングルで、斜め前のホテルより¥100安く、この価格は破格だと思うので満足しています。ソフトドリンクの自販機はホテル外入り口脇になりますが、アルコール類とカップラーメン、おつまみの自販機は館内1階にあります。

2014年10月
【【禁煙】シングル洋室★有線&無線LAN無料】

投稿者さん 2010年11月01日 14:23:29

安いし、フロントの男性の対応も良かったので文句は言えませんが、洗面所のコップがやや不衛生でした。
でもまた利用しますよ!

シングル洋室★有線&無線LAN無料

投稿者さん 2009年10月11日 01:08:21

急遽、宿を探すはめとなり、ココを見つけました。
部屋は値段相応かと思います。
でも、安くで泊まれて本当に助かりました。

他の方も書き込まれてますが、フロントの方の対応は非常に親切です。
価格以上の接客をして頂きました。

2009年10月
【シングル洋室★無線LAN無料】

投稿者さん 2009年04月20日 17:37:33

駅から近くて安くて、便利です、。
廊下で”禁煙”の紙が貼っていますのに、タバコの臭いが強いでした。禁煙の階があればいいと思います。
今度、東京へ行くとき、また泊まりたいです。

4月7日~10日
エコノミーツイン洋室〓無線LAN無料