大塚ステーションホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年06月27日 16:23:28

ベッドの上に棚が被さっている部分があり、
寝るときに足がその下に入ることになるのですが、
寝返りを打ったときにその棚に足をぶつけて
怪我をしました。
改善したほうがよいと思います。

投稿者さん 2005年06月26日 20:13:47

2度目の利用。部屋や設備が満足か?と聞かれればそれは不満。だけど東京でこの値段でバス・トイレ付きという事を考えれば全体としては満足。フロントの接客も悪くはない。ティッシュがないのが一番不満。

投稿者さん 2005年06月13日 22:50:27

可もなく不可もなく。駅から近いし、周辺には利用しやすいお店も多いので素泊まりくらいなら何の文句もないです。

投稿者さん 2005年06月13日 10:24:39

駅から近し
お風呂狭し
部屋に冷蔵庫なし

投稿者さん 2005年06月13日 08:50:19

駅の近くで、とても便利な立地だと思います。設備はそれなりの使用感が有りますが、不快に感じるほどではありませんでした。何より値段が安く、フロントの応対も親切で、機会があればまた利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2005年06月07日 21:15:01

1週間後にまた泊まることがわかっていたので、荷物を預かってくださるようお願いしたのですが、おかげで身軽な旅ができました。ありがとうございました。
部屋の狭さは驚異的ですが、フロントも24時間親切に対応してくれるし、女性でも安心して泊まれると思います。

投稿者さん 2005年06月04日 08:16:02

東京でこの料金を考えると満足です。フロントの接客もよかったです。部屋にティッシュがないのは不便。つまらないコスト削減して評価下げているのはもったいない。

投稿者さん 2005年05月29日 23:27:20

駅からホテルまでの道順が分かりにくい。
分かりやすい地図にして下さい。

投稿者さん 2005年05月24日 11:41:01

フロントの方の対応もとてもよくて、親切にしていただきました。部屋にティッシュがないこと以外は不便もなくて、値段を考えればとてもよかったと思います。ただ、シャワーは使っている途中で温度が変わったりして、使いづらかったです。駅から近くて便利でしたが、施設提供の地図は目印がなくて、夜に行ったためか迷ってしまいました。ホテルでもらった地図の方がわかりやすいです。

投稿者さん 2005年05月19日 10:55:59

駅前の好立地、フロントの方の対応等、値段の割に評価は良いと思います。ですが、隣接する中華料理店のダクト(排気)の近くの部屋ですと、音と臭いがけっこう気になりますので、そこが問題かと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 02:26:08

駅のすぐ近くで、移動にとても便利です。コンビニや24時間営業の書店が歩いて1~2分のところにあります。
テレビは確かに無料でした。

投稿者さん 2005年04月01日 21:19:56

久しぶりに利用させていただきました。
テレビが無料になっていて、びっくりしました。
思わずお金を入れそうになりました。

投稿者さん 2005年03月21日 01:01:35

出張で利用しました。部屋は3畳くらいですが、寝泊りするだけならこの近辺ではオススメです。池袋まで一駅だし、かなりリーズナブルな値段で納得です。コンビにも近くにあり、私的にはまた利用したいくらいです。TVも無料になってましたし、なんといっても無線LANが使えるのがとても重宝しました。LANカードも貸してくれるので池袋近辺出張時はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月07日 23:37:41

3月5日に宿泊しました。フロントの方は穏やかな笑顔で迎えてくれました。場所は、大塚駅から近くて便利です。近くにコンビニや書店、いろいろな食べ物屋さん、さらにはボクシングジム、風俗店までなんでもある感じでした。有料テレビの件ですが、一般は無料になっていましたよ。大人向けチャンネルが15分100円でした。ちょっと苦情になりますが、寝ていて、「ブーン」という音が聞こえ続け、寝入るのにちょっと気になりました。ボイラーか何かの関係でしょうかね。ツインのシングルユースなんですが、確かに、セミダブルにして、小さなソファか椅子を
入れてくれたらベターですね。

投稿者さん 2005年02月24日 21:23:47

周辺に食べるところが充実していて素泊まりでも食べ物には困らなかった。ティッシュが部屋に備え付けてあればよかったです。でも値段を考えれば満足です!

投稿者さん 2005年02月18日 20:27:29

久しぶりに泊まらせていただきました。朝突然、大塚駅付近一帯が停電には驚きました。このあたりでは初めてだそうですね。まあ、旅にはいろんなことがありますから・・・
とにかく駅に近くてフットワークが軽く行けるので、助かっています。

投稿者さん 2005年02月14日 21:23:33

よく利用させてもらってます。
昔から変わらずで、いいですね
部屋の狭さやテレビの有料などは
気になりますが
値段的にあきらめてます
先日違うホテルを泊まったのですが
そのホテルの廊下にカーペットから
静電気が非常に発生して悩まされていたので
安心して泊まることができました

投稿者さん 2005年02月11日 09:23:41

今時珍しい、有料テレビなんですが、私は、100円余分に入れて、損した気分になりました。表示が小さいので、後から理解しましたが、もう少し、大きく表示するとか、改善を望みます。旅行とかで、以前同種のコインシステムに遭遇した事がありますが、内臓タイム
カウントは、硬貨を入れた分だけ、カウントされており、2枚なら倍の時間まで、継続利用可(例えば)というものでしたから、そういう思い込みもあったので、
ちょっと不親切と思いました。狭い部屋で、ベットが2台ある為、テレビまで遠く、確認しづらい事も原因です。欲を言えば、一般放送位は、無料で視聴が、昨今のビジネスホテルでは、もはや常識になってきているのでは?今回利用した部屋が、たまたまベットが2台ある部屋だったのですが、あの部屋の広さだと、セミダブルシングルにして、少し高めの料金設定の方が、かえって、好感がもてると思います。備品とか置いてあっても、狭すぎて使うきになれませんでした。その他立地面とか、飲食施設の案内図(手作り)等、良い点もあったので、ちょっと残念に感じました。

投稿者さん 2005年02月02日 21:56:15

立地条件はよかったし、親切でした。
でもテレビが有料なのには驚きました。

投稿者さん 2005年01月24日 21:44:51

交通の便がよく、道もわかりやすい。
ビジネスホテルとしては十分だと思います。
たしかに部屋は狭かったですが。
ただ、夜に怪しげな呼び込みが出没するので注意。
割とひつこいよ。その手の店に行かない方は要注意。