さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 02:45:07

食事は、大変美味しかったです。送り迎え付きで、助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:49

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「食事は、大変美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯、お料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
尚、次回もお泊りいただく際には、お迎えに参りますので、ご連絡いだければ幸いに存じます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月18日 20:51:50

わんちゃん用のサークルがあると良かったと思います。
お風呂は露天風呂がなかったのが残念ですが、貸し切り風呂は良かったです。
ご飯はとてもおいしかったし、ボリュームも満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:05

貸切露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
また、貴重なご意見・ご感想も頂戴いたしましこと、お礼申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2020年09月30日 14:54:29

仕事の関係で近隣に引越ししたのでオホーツクを満喫しようとこちらに寄せて頂きました。サンゴ草も愛でたいしきんきのお料理の評判もうかがっていたので泊まってみようと!
ちょっとしたホテルだと湯船に浸かるだけの貸し切り風呂も多いですがこちらはちゃんと洗い場があるので貸し切り風呂にしてゆっくりできて良かったです。
階段が急なのでご年配の方は1階がいいかと思います。
夕食時にスタッフさんの手違いがあって少し嫌な思いもしましたが責任者の方がきちんと謝りに来てくださいました。お食事は評判どうりとても美味しくて家族に「ここの宿よく見つけたね」って褒められました。
一つ一つの器がお料理にマッチしていて素敵でした。コーヒー茶器の絵柄はサンゴ草でしょうか?
お部屋はたばこの臭いがちょっと苦手。
食器が置かれていたふきんがかがりやさんの名前が入っていたような・・お土産で売っていたらよかったんですが無かったので残念。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月30日 19:23:00

当館のお食事にご満足いただき、また貸切露天風呂にてごゆるりとされたご様子でとても安心いたしました。
尚、夕食時の際に、当方の手違いでご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、より気を引き締めて、お客様のおめてなしに努めてまいります。

次回、お時間が取れましたら季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。
皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 11:53:02

部屋からの景観も良く、めんめ(きんき)を扱う食事は素晴らしいです♪貸切風呂や浴場が清掃面で気になりましたが、総合的にゆっくりできました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月17日 19:33:09

当館のきんきのお料理をお気に召していただき、大変うれしく思っております。
尚、お風呂の清掃に不手際ありましたことお詫び申し上げます。
今後はいつも以上に気を付けて清掃を行ってまいります。貴重なご感想ありがとうございました。
ご機会がございましたら、当館にまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 18:52:01

8月31日に犬連れで宿泊しました。ホテルのスタッフの方々の気配り、料理の質(個室のため犬も同席可能なのが良い)サンゴ草自生地の真横という立地は最高でした。建物が古いので、後で改造した部分の使い難さが気になりました。特に洗面所は狭くてまともに手が洗えない状態です。和式トイレを洋式に魔改造した後などは、笑えましたが、サービスの質と料金に施設が追い付いていない点が唯一残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:16

当館は、古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいているため、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ただお客様へのおもてなし、お料理、さんご草が間近に見える立地にご満足いただけたこと、私共少し安心いたしました。
これからもお宿泊いただいたお客様が、当館にて少しでもごゆるりとお泊りいただけるよう頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ゆうちゃん1620さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆうちゃん1620さん [50代/女性] 2020年08月20日 11:49:38

食事は贅コースでとても品数が多くて楽しめました。
部屋は広くて良かったのですが、煙草臭いのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月20日 18:11:14

ゆうちゃん1620様には、[お料理の品数が多くて楽しめました]というお言葉をいただき、とても安心いたしました。
尚、普段からお部屋の消臭に努めておりますが、この度はお部屋のタバコの臭いで、ゆうちゃん1620様にはご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はいつも以上にお部屋の消臭に気を配り、お客様がご不快な思いをされないよう努めてまいります。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までおみ足をお運びいただきますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2019年11月10日 17:24:32

11月8日に宿泊しました。料理も満足、美味しいかったです。ただ階段とお風呂の横のドアにクモの巣を見つけてしまい、残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月11日 18:43:03

お料理を「美味しかった」とおっしゃっていただき、従業員一同大変うれしく思っております。
当館は、古い建物を大事に使っておりますため、普段から清掃等には十分気を付けておりますが、ご指摘いただいた件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよく、ご宿泊いただけるよう清掃には十分に気を付けてまいります。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(新館)<湖側>ツイン】

こうじ3374さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

こうじ3374さん [50代/男性] 2019年05月30日 05:30:44

貸し切り風呂が最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月30日 18:08:43

こうじ3374様におかれましては、当館の貸切露天風呂をお気に召していただけまして大変うれしく思っております。
お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2019年02月26日 18:32:55

貸切風呂は最高です!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年02月27日 19:26:20

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「貸切露天風呂は最高」とおっしゃっていただき、従業員一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
次回はプライベートでもご来館いただき、露天風呂付きのお部屋もご堪能いただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月04日 16:01:50

禁煙室がなく、消臭していただいたが、入り口に匂いが残っていて、部屋に入る時やや臭った
食事は満足できたが、できれば品数が多いので少しずつ持って来てほしかった・・・一度に来て冷めてしまった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月08日 08:40:05

当館は禁煙のお部屋がなく、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお部屋の消臭についてはより一層念入りに対応してお客様のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理につきまして、ご満足いただけたご様子で従業員一同安心いたしました。
この度いただいた貴重なご意見は今後検討いたしまして、お客様により一層おいしく召し上がっていただけるよう努めてまいります。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

sakaijkaさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2018年02月14日 18:46:42

キングベットではなくツインのほうがいいですね・・・

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年02月15日 18:15:00

sakaijka様には当館にてごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様にご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、今後も更なるおもてなし向上に努めて参ります。

【美味旬旅】【華-HANA-】~定番スタンダードコース~
【(新館)<街側>キングベッド】

kazuroursさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

kazuroursさん [50代/男性] 2017年11月19日 05:35:53

湖側ではなかった。
暖房により室内が乾燥してるので加湿機能付空気清浄機を導入されたら良いですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月20日 19:18:27

kazurours様におかれましては、ごゆるりとお休みいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見は、今後、検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年11月08日 12:55:45

初めて女満別空港を利用して道東の旅を企画しました。
あいにく二日目が雪が降り知床半島を予定通りに観光することができませんでしたが能取湖畔のお宿で景観もよく何より夕食、朝食と大変美味しいものをご用意いただき大満足です。
どちらも完食させていただきました。リーズナブルなお値段で更にありがたかったです。
知床遊覧船、知床五湖のリベンジもあるのでサンゴ草の時期にぜひまた利用させていただきといと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月08日 20:20:25

お料理をお気に召していただきまして、とても嬉しく思っております。
次回はぜひともサンゴの時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるサンゴをご覧いただければ幸いでございます。
またお目にかかることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【華-HANA-】~定番スタンダードコース~

投稿者さん 2017年09月13日 14:16:02

食事がとても美味しかったです、鮭の骨も取ってあり食事のこだわりが感じられ満足しています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年09月13日 19:39:46

この度は、当館のお食事をお気に召していただけましてとても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしに力を入れてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気の【贅-ZEI -】

投稿者さん 2017年08月05日 18:07:56

夕食は食べきれない量でとても美味しかった。風呂は貸切風呂を利用しましたが、ゆっくり入れました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年08月08日 08:57:29

この度は、当館のお食事、貸切露天風呂をお気に召して頂けましてたいへん嬉しく思っております。

【美味旬旅】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
【(旧館)<港側>和室】

rm-さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

rm-さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:42:30

外観はぱっと見お食事処のようでしたが、雰囲気があって良かったです。
網走観光をするには少し距離がありますが、食事の評価が高かったのでこちらを宿泊先として選びました。
口コミの通り食事が凄かったです。前日まで蟹尽くしだったので、キンキ尽くしを選択。テーブルに乗りきらない量で大満足できました。
お寿司があるためご飯が無かったようなのですが、煮つけがあったのご飯がお願いしたところ、ご飯を用意していただけました。ありがとうございました。

部屋からは湖が一望でき、水鳥が沢山見ることができます。
サンゴ草の時期にまた来てみたいと思いました。

ただ、食後に何人かの給仕の方とすれ違ったのですが、当方のご馳走様の挨拶に対して、無言の対応だったのが寂しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年07月24日 18:37:43

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
rm-様には、当館のお食事にご満足いただいたご様子で、従業員一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
次回ご機会がございましたらさんご草の時期にお越しいただいて、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
従業員一同、rm-様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
尚、この度はお食事の際ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘のあったことがないようにお客様へのおもてなしにより一層気を配ってまいる所存でございます。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~

投稿者さん 2017年06月19日 22:19:51

夫婦2人で宿泊、楽天の写真と実際の建物とロケーションに乖離がありました。、
しかし、おもてなしの心を感じる温かみのある宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年06月20日 19:35:32

この度は当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからも従業員一同、お客様へのおもてなしを大切に精一杯努めてまいります。
尚、時期的には早く、深紅に染まったさんご草をご覧いただけなかったことは、とても申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。次回、さんごが紅く染まる時期にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

yumenohanayukiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yumenohanayukiさん [50代/男性] 2016年05月05日 17:26:41

能取湖の一軒のお宿。
歴史を感じさせる佇まい。
食事はとっても味付けも、美味しく量もちょうどよかったですね。
暖房を切った時期もありましたが、お部屋と、館内が少し寒かったようですね。
食事の時の接客されたスタッフの方の接遇がとても感じよかったですね。
9月頃のサンゴ草がきれいと言いますのでそのころにまた訪れます。

2016年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年05月09日 19:29:27

yumenohanayuki様には夕食をお気に召していただき、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同感激しております。
ただお部屋等においてお過ごしになる際、少し肌寒さを感じたようでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。4月は日中の寒暖の差が大きくお部屋等の温度調整が難しい時期でございます。今ひとつ私どもの配慮が足りなかったこと深く反省いたしております。
9月は深紅に染まったサンゴ草の時期でございます。ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<湖側>和洋室】

セン39さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

セン39さん [30代/女性] 2016年02月28日 08:13:51

流氷が来る繁忙期に宿泊させて頂きました。
我々の他に団体さんも入っているとお話があり、駐車場が停めにくかったこと、お部屋に入るとお茶の出がらしが残されていたこと、朝のお風呂場の飲用水ポットが空であったことが気になりました。
ですが、それ以上に料理が美味しく特にキンキの湯煮、わっぱ煮、知床牛しゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。
ずっとわっぱ煮を飲んでいたかったですがわっぱ煮が出てくる頃には既に満腹で太刀打ちできませんでした。
朝ごはんもどれも美味しくオカズがたくさんあるので何杯もご飯をお代わりしてしまいました。

良い旅の思い出をありがとうございました。

2016年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年03月17日 19:46:20

セン39様には御用意させていただいたお料理に御満足いただきましたこと、とてもうれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
ただ、ご指摘いただいたことにつきましてはたいへん御不快な思いをされたと思います。心よりお詫び申し上げますとともに今後このようなことがないようお客様のサービスに心を配ってまいる所存でございます。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「極」 わっぱ煮付
【(新館)<湖側>ツイン】

ひろ氏☆さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ひろ氏☆さん [40代/男性] 2015年09月22日 01:47:45

旧館の部屋に宿泊させて戴きました。 部屋の窓正面に、さんご草が見渡せて 見晴らしはとても良かったです。
ユニットバス等は、旧型の為 お世辞にも快適とは言いがたいですが 差し引いても泊まって良かったと感じました。

食事は夕食に、キンキ等頂きました。 キンキ目当てでしたので、とても満足出来ました。
特にキンキから揚げが、美味しかったです。 他品は普通でした。
SNS投稿画面を提示すれば、ドリンク一杯サービスプランでしたので 女中の方に提示した所、快く対応して貰えたのは良かったです。

館内に客用エレベータが無いので、少々不便ですが 機械騒音に悩まさせられる事無く、休む事が出来るので良いと思います。

自分は、また宿泊したい宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:21:27

当館は古い建物を大事に使っており、ひろ氏☆様にはご不便をおかけしたようですが、ゆっくりとおくつろぎいただいたとお聞きしてとても安心いたしました。
また、ひろ氏☆様にキンキのお料理をお気に召して頂けまして、とても嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非とも当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございす。
従業員一同、お待ち申し上げております。

携帯で撮った写真をSNSで投稿するだけでドリンク1杯プレゼント★秋のフォトプラン★-粋-