さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

むとぢさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

むとぢさん [50代/男性] 2023年08月17日 00:41:06

施設は古いものの、サービスの質、食事のおいしさ、館内の清潔さ、すべてにおいて満足いくもので、旅の一ページを彩っていただきました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月17日 15:47:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を大変嬉しく思っております。
施設には年季の入った部分はありますが、お客様に満足いただけるよう、サービスの質、食事のおいしさ、館内の清潔さには特に心を配っております。
お客様が旅の一ページを心地よく過ごしていただけたこと、何よりも光栄です。

お褒めいただいたお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

どうぞご健康にお気をつけて、素敵なお時間をお過ごしください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【(西館)<湖側>和洋室】

えむださんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えむださん [40代/男性] 2023年06月12日 14:05:54

控えめに言って最高でした。

道北はワンコと泊まれる宿が少ない中、こんな良い宿があるとは!

ワンコ連れに優しすぎるくらいで、もっと制約をつけたほうが良いんじゃないかと心配になるくらいでした。

ご飯も個室にしてくださり、ワンコを連れて一周に食事ができ、その内容もとても良かったです。

メインのきんきはもちろん、他のものもどれも美味しい!
朝飯の焼き魚も焼きたてでとっても美味しかったです。

今回はサンゴ草の時期ではなかったのですが、ぜひシーズンにもう一度行きたいです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年06月12日 16:03:42

いつも当宿をご利用いただき、ありがとうございます。お客様からの素晴らしいコメントをいただき、大変うれしく思っております。

お褒めの言葉に対して、心より感謝申し上げます。当宿では、ペットと一緒に滞在されるお客様にとって快適な環境を提供することを心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただけたことは大変光栄です。

個室の食事やワンコ連れの制約についてのご心配もお察しいたします。お客様とワンコの両方が安心して滞在できるよう、細心の注意を払って運営しております。今後もさらなる改善を図り、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。これからも当宿の自慢のメニューや焼き魚がお客様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。

サンゴ草の時期にお越しいただけなかったとのことですが、ぜひそのシーズンに再度お越しいただき、さらなる素晴らしい滞在をお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後ともお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(西館)<湖側>和洋室~ペット可~】

投稿者さん 2023年03月28日 15:50:01

大変満足でした。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2023年02月07日 11:05:40

2月4日に利用させていただきました。
遅い時間にも関わらず、すぐさま駆け寄り対応していただき、また入った時のなんとも温かい灯の雰囲気に心が温かくなりました。
楽しみにしていたお食事も、目移りしてしまうほどの数々で、中でも揚げたての天ぷらがすごく美味しかったです。
建物自体はとても古い感じがしましたが、どこもとても綺麗で
働いてる方の努力が感じられました。
我が家は鼻炎持ちが多く、どんなおしゃれなホテルに泊まっても、鼻が痒くくしゃみがとまらなくなるのですが、空気も寝具も清潔なためか、
こんなにぐっすり眠れた宿は初めてでした。
貸切風呂もとても気持ちが良く、おかげさまで疲れがとれました。
子どもたちには熱かったようで、温度調節ができたり、窓が開けられるとさらに良かったかなと思います。

福の神がいそうな素敵な宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年02月09日 09:55:56

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋等々、かがり屋の空間をすみずみご堪能いただけたご様子で大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、貴重なご意見もありがとうございました。参考にさせていただき、今後のお客様により喜んでいただけるよう検討してまいります。

お時間がとれましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年08月28日 15:21:30

8/26に宿泊しました。
料理が非常に美味しく充実した旅行になりました。晩ご飯のキンキの煮付けは特に美味しかったです。周りにはサンゴ草の群落池もあり、夜は星も見える素晴らしい場所だと思います。
大浴場は普通ですが、スタッフの皆様のサービスや部屋は素晴らしいと思います。また機会があれば利用させていただきます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月30日 09:50:45

当館のお料理、さんご草そして満天の星空と、かがり屋の空間を存分に楽しまれたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達従業員一同の心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2021年12月02日 10:12:40

毎年キンキのシーズンに訪れていますが、貸し切り風呂も有り建物は古いですが料理が楽しみで行っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年12月04日 19:10:38

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度もごゆるりと当館にてお過ごしいただけたでしょうか。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年10月23日 22:08:18

新鮮なオホーツクの海の幸を贅沢にいただきました。特にキンキの美味しさには驚きました。スタッフの皆様もとても親切でした。また利用したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:01:54

当館のお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに磨きをかけてまいります。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

はちのふようさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はちのふようさん [40代/女性] 2021年10月14日 21:22:48

この度、きんき好きな自分の為と高齢の両親の慰安のために初めて宿泊させて頂きました。
口コミにもある通り品数も多く、どれもしっかりと手が込んでいて美味しく頂きました。高齢の両親には食べ切れない程で、残してしまい申し訳ありませんでした。次回はライトプランにしてみたいと思います。
身体が不自由な父の為にスタッフの皆様方に、お気遣いを頂きまして大変有難うございました。
両親共々感謝申し上げます。
又、家族で伺わせて頂きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月16日 17:55:22

はちのふよう様、皆様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
不行き届きの点もあったかと存じますが、皆様のご期待に少しでも添えたことが私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。

お時間が取れましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
はちのふよう様、皆様にお会いできることを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2021年06月21日 14:33:31

ペットと泊まれて食事の時もペットを連れて行けるので良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。キンキのから揚げは骨も食べれて凄く美味しかったです

みなさん対応も良くてまた泊まりに来たいですね

2021年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月22日 19:24:16

お食事もわんちゃんとごいっしょに過ごせてよかったというお言葉を頂き、うれしく思っております。
今後も皆様にご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、更なるおもてなし向上に努めて参ります。
お時間が取れましたら、またワンちゃんとごいっしょに当館に遊びにいらしてください。

【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2021年03月27日 20:41:21

食事が期待通り、とても美味しかったです。食事は、今まで利用した宿泊施設の中でも特に感動しました。ボリュームも満点で、大満足でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、利用して正解でした。(大浴場だけだと物足りないかもしれません。)
お部屋のベッドも、良い睡眠ができるベッドでした。目覚めがとても良かったです。トイレも綺麗でした。
チェックアウト時まで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
またリピートしたいです。

人によっては、気になるかもしれないことを一つだけ伝えておきます。改善できるなら、改善された方がいいかと思います。
従業員の方同士の雑談が食事の時によく聞こえてきました。仲が良いのは素敵なことだと思いますが、周りの席の方も気になっていたようです。
しかし、食事があまりにも美味しかったので、そんな事どうでも良いぐらいでしたが…笑
食事の感動、ありがとうございました!色んな方にオススメしたい宿泊施設です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:44:58

お食事、貸切露天風呂等ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、この度は、私どもへの貴重な教えをいただきましたこと、お礼申し上げます。
今後、身をひきしめて この教えを無駄にする事のないように一所懸命、従業員一同、精進して参りますので今後とも、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>ツイン】

みっち46490906さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みっち46490906さん [60代/男性] 2021年03月27日 17:43:27

仕事疲れを癒す時やちょっと贅沢な食事を楽しみたい時などに度々利用させて頂いてます。
いつも通りのおもてなしで安心してゆっくり滞在出来ました。
また利用させて頂きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:45:10

みっち46490906様におかれましては、この度も当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同、とても嬉しく安心いたしました。
お時間がとてましたら、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年03月10日 16:34:55

2泊でワンコ連れで宿泊しました。とにかくお料理が美味しい!1泊目と2泊目のお料理の内容が全く違うので飽きる事なく食べられました。苦手な物は予め伝えていたので
全て完食しました。1泊目は食事のグレードアップしてもらい
2泊目は普通でいただきました。それでも品数が多くとても満足でした!
お食事担当の方々の対応も丁寧で
とても好感が持てました。貸し切り風呂も最高で汗が引かないくらい
体が温まり最高でした。
また是非宿泊したいと家族で話していました。
最後に受け付けで話した男性の方の対応も
とても良かったので
最後まで気持ちのいい宿でした。
色々わがままを聞いていただき有難うございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月09日 18:23:58

連泊いただき、お料理・貸切露天風呂等々、かがり屋の空間をご存分にご堪能されたご様子で、うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
またお時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
わんちゃんにもお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

ゆきりん0315ゆかたかの嫁さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆきりん0315ゆかたかの嫁さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:55:19

ご飯がとってのおいしかったです!
また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月21日 18:07:58

ゆきりん0315ゆかたかの嫁様には「ご飯がとってもおいしかったです」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
ぜひ次回は、季節を変えて当館に遊びにいらしてください。
ゆきりん0315ゆかたかの嫁様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年12月07日 17:36:37

食事、大変まんぞくしました。
贅ーZEI LITEのコースでしたが、食べきれないボリュームと途中から出されたキンキなど大満足です。
次回は是非サンゴ草の季節に来たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月08日 19:00:13

「食事、大変まんぞくしました。」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯、お料理におもてなしに力を入れてまいります。
次回は、是非ともさんご草の季節に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月17日 17:02:31

食事がとても美味しかった。
食べきれなかったのが申し訳ないと思います。食事をサービスしてくれた方も家庭的でとても感じの良い方でした。また行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月24日 18:24:13

「食事がとても美味しかった。」というお言葉を戴き、嬉しく思っております。
また、お食事の接待にお褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同、頑張ってまいります。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。
従業員一同、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:17

とにかく食事が文句なし。夕食は贅沢な食材がドカン!更にそれで完了せずに天ぷらやお椀、最後はデザートまで鱈腹いただきました。
カニは身を取りやすくするように工夫した捌きとなっており、優しさを体感できます。
朝食は前夜のように騒がしくなく、それが却って胃に優しい。朝食は炊き立てのご飯が美味い!
貸切風呂を借りるお客さんが多いようです。だから、大浴場を独り占めできてしまうという皮肉。
素敵なお宿でした。
再訪したいですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:11:54

当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。ありがとうございました。

尚、「素敵なお宿でした。」というお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感激しております。
これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるようなお宿づくりに努めてまいります。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<港側>和室】

こたこた0909さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

こたこた0909さん [30代/男性] 2020年10月28日 15:54:39

従業員の方々の接客が丁寧です。それでいてフレンドリーさもあるので、すごく感じが良い宿でした。
ご飯もこれまで宿泊したどこよりも美味しく頂けました!
あと、旧館の和室で予約していたのですが、当日グレードアップしてくださいました!ありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月28日 18:50:51

こたこた0909様には、「ご飯が美味しく頂けました」というお言葉を頂戴し、この上なくうれしい限りでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様へのおもてなしに努めてまいりたいと考えております。
こたこた0909様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<港側>和室】

トウニュウ大好きさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年10月04日 13:01:01

夕食が新鮮な海鮮で十分満足しました。
とてもおいしかったです。
ただ夕食時の飲み物の伝票がなく、誤記載がありチェックアウト時、不快な思いをしました。
全体的にとても良かった為、残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月05日 18:14:08

「夕食が十分満足しました。」というお言葉を頂戴いたし、従業員一同、大変うれしく思っております。
ただ、ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず 私共の不行届きのため、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより注意を払って、お客様へのおもてなしに努めてまいります。

ご機会がございましたら、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:13

バイクは屋根付き駐輪場に停めさせてもらいました。
料理は種類も量もたくさんあり、お風呂も贅沢に貸切露天風呂を利用したのでのんびりと過ごせました。
コンビニは少し距離があるので買い物があるなら行く前に済ませておくことをお勧めします。
販売機や売店はあるのでここで買うこともできます。

サンゴ草群生地が近いので、夕方と朝の景色の写真を撮りました。
あいにく少し曇がありましたが、またチャレンジしたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月28日 18:51:07

当館にて旅のお疲れを癒されたご様子でとても安心いたしました。
これからも安全運転に気を付けられ、素敵なバイクのご旅行をお楽しみください。
近くにお寄りの際は、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 15:30:21

夕食がとてもよかった。質量ともとても満足のいくものでした。温かいものは温かくタイミングよく提供していただけました。普段小食の母親も美味しいの連発でほぼ全量接収していました。とても良い旅となりました。また是非再訪をしたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月16日 19:48:03

当館の夕食に「とても満足」とおっしゃっていただき大変うれしく思っております。
また、お母様にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
お時間とれましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(新館)<川・街側>和洋室】