さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月11日 11:55:03

食事も楽しめました。歴史を生かした建物、館内も素敵です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年07月13日 22:46:50

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<湖側>ツイン】

ベティー0925さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ベティー0925さん [30代/女性] 2013年05月11日 11:04:28

天気が良くなかったので、少し館内は寒かったです。
おいしいお料理をいただき、細やかな気遣い、
すごくありがたかったです。ありがとうございます。
なかなか網走市街地付近でペット可の旅館・ホテル
が無いためちょっと離れた場所でちょっと遠いかった
ですがとてものんびりさせていただきました。

2013年05月
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2012年07月30日 21:12:26

今回は家族旅行で宿泊しました
建物はよく言えばレトロ、悪く言えば古いものでしたが清掃はきちんとされていて
良かったです。
食事はボリュームや種類も多く大変満足でした。
お風呂は別料金ではありましたが貸切風呂は小さな子供がいる家族連れにはとても
よかったです。

2012年07月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2012年03月10日 10:23:36

2012/2/11-12で宿泊
食事の量は大変多く、食べ切れないくらいで残してしまいました。
刺身なども新鮮でおいしかったです。
わっぱ煮のプランでしたので、やはりこれがメインだと思います。
わっぱに焼いた石を投入して、ぐつぐつと煮立ってくると非常にいい香りがしてきます。
しかし、これが出てくるのが最後なので、みんな、もうお腹一杯でかなり残してしまいました。非常に残念です。ぜひ最初のほうで出していただくか、定番の一人用の鍋を無くして、別の一品にしたほうがいいと思います。鍋2つも食べれませんよ。実際。
夜豪華すぎて、朝は少し寂しい感じでした。
それから、食事でアレルギー対応をお願いしていたのですが、対応できていない品が出てきました。指摘したら取り替えてくれましたが、この点は非常に残念です。
食を売りにしている宿と思いますので、この点はきちんとした対応をしてほしいものです。
サービス、施設ともに普通でしたので、料理の出し方などもう少し何かを工夫するとすごくよくなるのではと思いました。

2012年02月
【かがり屋の定番】海鮮会席~浜鍋「わっぱ煮」も♪
【旧館 和室8畳】

大いなる遺産さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

大いなる遺産さん [50代/男性] 2010年10月09日 17:11:54

立地が渋い。
朝夕食は美味しかったが、ネットが繋がらず移動した部屋が広いが畳ベッドで腰痛持ちの身には辛く、お風呂も設備の改善が必要な感じ。
只、レトロな全体の雰囲気は感じが良かったですネ。

【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2010年09月26日 18:35:02

部屋にシャワーが無かったのが不便だった。
お風呂は普通の銭湯みたいでイマイチ
初めから貸切露天風呂を借りれば最高だったと思います。
食事はすごく美味しかった
部屋(旧館和室)はペット同伴だったので、期待はしてなかったが、とても静かで寝やすかったです

旧館 和室8畳

投稿者さん 2010年08月24日 15:35:22

8月21日に宿泊しました。入口が分からず通り過ぎてしまいました。
さんご草は薄く色づいて9月はきれいでしょう。
湯煮のきんきとかきのグラタン風、絶品でした。
今度は是非新館に泊まって、貸切露天風呂に入りたいです。

【旧館 和洋室】

投稿者さん 2010年07月05日 20:19:20

立地と施設は普通ですが食事は最高ですね。また網走方面に行く機会があれば利用したいです。

旧館 洋室ツイン

【旧館 洋室ツイン】

ミルク&ショコラさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ミルク&ショコラさん [30代/男性] 2010年05月05日 09:07:48

スタッフの接客は全体的にすばらしかったと思います。
お風呂は小さくってちょっと物足りなかったので貸切露天風呂を急遽入る事にしました。
最近泊まるホテルの食事はバイキングばかりだったので今回の食事はとっても新鮮な感じがしました。
ゴールデンウイークに行ったのでメインになっているさんご草にはまったく色がついていなかったので一度どんな感じなのか見てみたくなりました。

投稿者さん 2009年06月26日 22:29:08

初めて利用させていただきました。市内から少し離れますので非常に静かでのんびりできます。私は仕事で利用しましたのでパソコンのPHSが繋がらなかったのは不便を感じましたが接客、食事は大変満足できました。部屋は普通ですが清潔感があります。雰囲気のあるいい宿だと思います。

2009年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年07月09日 19:48:57

この度はかがり屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
パソコンの件ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
今後とも御贔屓賜りますようお願いいたします。

【お部屋で選ぶ】かがり屋プラン
【旧館 洋室ツイン】

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>ツイン】

ちょん髷ロボットさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2021年08月11日 17:32:58

ご飯だけ考えたら最高の宿、しかし部屋の冷房の出口は埃だらけ、新館でしたが新しさを感じません。風呂も蜘蛛や虫さんの大運動会、これは無理でした。
ご飯だけ食べに行きたいですね。雷で停電してもバックアップぐらい用意してくださいな
朝5時に非常灯点いてそれからは寝れませんでした

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:07:47

ちょん髷ロボット様のご指摘は、宿主への貴重なご意見として真摯に受け止め、今後お泊りいただくお客様が,ごゆるりとお寛ぎいただけるよう改善していく所存でございます。
この度は、詳細にわたる数々のご提言、ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>ツイン】

PerryRhodanさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2020年09月28日 06:27:09

消臭対応をお願いしていたが、ヤニ臭さに辟易

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月29日 19:21:29

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
PerryRhodan様には、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、お部屋の消臭方法を検討いたしまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

hirorin0323さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hirorin0323さん [50代/女性] 2020年07月28日 07:40:59

部屋は違うペットの匂いが凄いのか、ずっと臭いを嗅いでうろうろして落ち着かなかったです、
エレベーター無しの三階は主人が足が悪く、犬も高齢で5キロある子をだっこして上がるのはきつかったです、知っていたら選択しなかったかも、せめて部屋食が良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 18:43:07

当館は3階のお部屋もありますが、エレベーターの設置がないため、お泊りいただくお客様にご不便をお掛けし心苦しく思っております。
hirorin0323様皆様にも、お部屋からの移動に大変な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、普段からお部屋の消臭には努めておりますが、お部屋ではわんちゃんもゆっくりできなかったようで申し訳なく思っております。

エレベーターの設置がなく、階段の上り下りでご不便をお掛けすることが多々ありますが、今後は、「かがり屋に泊まってよかった」と思っていただけるようなおもてなしに努めてまいります。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2020年05月10日 17:11:40

食事は申し分なかったが、ベッドライトに蜘蛛の巣がついててとても気分が悪かった。

2020年05月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月11日 18:36:22

お食事に「申し分なかった」とおっしゃっていただき、うれしく思っております。
お部屋の清掃では不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、ご宿泊されるお客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、清掃にもいつも以上に細心の注意を払って行ってまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またお時間が取れましたら当館にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ケン2658さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ケン2658さん [30代/男性] 2020年05月05日 17:14:57

食事と接客についてはかなり満足! 量が多めなので女性は食べきるのは厳しいかもですが…笑

と、しいて言えば貝類の比率が高すぎるかな、、とは思いましたが全体的な質も良かったですし、バランスも良し。朝の焼きの魚2品が最高でした!

接客も他にはないくらい若めな女性の方が多いのですが、振舞いや対応も良く、料理、接客が1番の魅力。

外観は正面はいいものの、側面は残念さが凄かった… 入ってみて趣きのある感じは○
老朽化、壁の薄さ、部屋のベランダ?の錆つき、隙間の埃等きは気になりましたが、1番はシャワーのノズル 笑    針金で突かれてるような痛さはヤバかったです…苦笑

普通が少なく、良さと悪さが同居している珍しい旅館でした。  凄く惜しいというか勿体無いかな

2020年05月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月07日 18:26:16

ケン2658様には、「料理、接客が1番の魅力」というお言葉を頂戴し、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
尚、当館は古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいております。このためケン2658様にはご不便等をおかけしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございます。
従業員一同、ケン2658様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年02月18日 17:59:05

お料理や皆さんはとっても良かったのですが旧館の為か建付けが良くなく窓がきちんと閉まらないし金庫は開かなかったりおふろは何時でも入れると言ったので朝早くいったら暖房が入ってない
自分でつけなけれはならなかった有料のお風呂は大変良かった新館ではなかった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年02月19日 19:56:51

この度は、「お料理・貸切露天風呂がとても良かった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
尚、当館は古い建物を大事に使っておりますため、お客様にはご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、今回頂いたご意見は、検討いたしまして、今後ご宿泊いただくお客様にご不便をお掛けしないよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2012年09月14日 22:09:16

旧館でしたのでお部屋はやや残念でしたが、料理が美味しく、特にわっぱ煮がとても良かったです。さんご草が復活した際には、是非また伺いたいと思います。

2012年09月
【かがり屋の定番】海鮮会席~浜鍋「わっぱ煮」も♪
【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2011年11月02日 16:15:16

10月8日ペット同伴で宿泊いたしました。
お部屋ですが、少し気になるほどののゴミがありましたのでコロコロで掃除しました。
テーブルにも埃が…。
あと、洗面所床もきれいとは云えませんでしたのでスリッパを利用いたしました。
夕食は御飯を頂かなくても良いくらいお腹一杯になるほどたくさんで美味しかったです。
ただ、お刺身が一番目の食事時間に行ったにも拘らず少々渇き気味で残念でした。
朝食もとても美味しかったです。
さんご草群落地の所をペットと散歩に行きましたがとても気持ちが良かったです。
最高の散歩コースですね!
ぜひ、さんご草の時期に行ってみたいです。
スタッフの皆さんも感じが良かったです、お世話になりました。
おやつも頂きありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月09日 19:32:56

日曜に親子三人と初めて犬連れ(中型犬)で泊まりました。初めはキャンプにしようかと思いましたがペット可の宿を探してると食事も良さそうだしここに決めました
写真だけみてるともっと大きくて綺麗な雰囲気でしたが結構静かで従業員さんも少なく家族的な感じでした
犬は部屋で放しても良いとの事で助かりました ゲージは車から下ろさず済みました
犬連れなので部屋が旧館の一番奥だったので散歩に行くのに抱っこしてでるのが重くてしんどかったけど広い建物ではないからあんなものかと。
部屋は古く風呂がありませんでした
でもペットOKなのに布団はフカフカで娘が喜んでいました。正直犬も布団の上で寝てました!すいません。
ご飯は綺麗な料理が結構ありましたが甘いカステラ風の味付けのカキグラタンみたいなものは三人とも口にあわず残念…ろそくの火で炙る小鍋のあさりが火がとおりずぎて貝にへばりついてパサパサで身がとれず苦労しました
朝御飯はとてもおいしくいただきました
いつも朝御飯は食べない娘もおかわりして食べました

ただちかくに店もなく静かでサンゴ草の季節じゃないと楽しみはご飯だけかな
子供が飽きちゃうから近くに公園かなにかあればいいかも。
犬連れなので散歩コースは近くに犬いいとこありましたよ
また機会があれば行きたいです 露天風呂付きの部屋に泊まりたいですが犬連れなのであきらめます!残念。

旧館 和室8畳