さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 14:57:25

非常に悪い評価等良い評価が混同している宿。
あまり期待せず伺ったが、思ったより雰囲気もあり綺麗?
いいじゃないと思いながら特典で付いていた貸切風呂へ。
景色は見えないがヒノキの香りが強く、湯加減も良く大満足。
特にこれと良いところがあるわけではないが掛け流しの大人2人が入って丁度良いサイズのお風呂で疲れが吹っ飛び!
すぐさま夕食だったが、一度にたくさん出てきて他の料理が冷めると不評だったがそんな事もなく唐揚げや煮付け、天ぷらは後からしっかりと出てきてたいへん美味しかった。
というか、物凄く美味しかった。
美味小量にしたが、体が大きな男の私でも十分以上に満足。
というかお腹いっぱい。
確かに貸切でないお風呂はただの大きな家のお風呂だし、旧館は惨めなもので、そこに当たると評価はかなり下がるのでしょう。
幸い綺麗なお部屋に貸切風呂に豪勢な美味しいごはんで大満足でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年08月20日 19:16:51

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「思ったより雰囲気もあり綺麗?」「貸切露天風呂は湯加減も良く大満足」「夕食は物凄く美味しかった 十分以上に満足」等々、
お部屋、貸切露天風呂、お食事と、さんご草の郷 かがり屋の空間を余すことなく、ご堪能いただけたご様子で大変うれしく思っております。
当館は古い建物を大事に使っており、お客様にご不便をおかけすることが多々あるかと思いますが、これからもお客様が「大満足」とおっしゃって頂けるように精一杯、お客様へのおもてなしに努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おさむさん8159さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

おさむさん8159さん [60代/男性] 2018年08月04日 09:30:29

宿泊部屋は旧館でしたが、大変静かで休養をとるには良かったと
思いました。
あいにく季節がら、さんご草は見られませんでしたが天候には恵まれ
心が和みました、今度はさんご草が見れる時にもう一度旅お慕いたいと思います。

2018年07月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年08月06日 18:15:36

おさむさん8159様には、当館にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
これからもご宿泊いただいたお客様に安心してお泊りいただけるよう、従業員一同努力してまいります。
おさむさん8159様には、次回はぜひとも、さんご草の時期にお泊りいただいて、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
またお会いできることを、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊にこころよりお礼申し上げます。

【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2018年07月09日 14:38:34

6月5日に1泊しました。
古い建屋ですが、ロビーやレストランがおしゃれです。
何といっても食事がボリューム満点で、しかもとても美味しい。
ゴミゴミした都会を離れ、静かに過ごすには絶好のホテルです。

2018年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:54:42

私共かがり屋は、古い建物を大事に使っており、ご宿泊いただいたお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。その当館に対しまして「おしゃれ」というお言葉で評価いただきましたことに大変恐縮いたしております。
また、お食事につきましても写真まで投稿いただき、「とても美味しい」とおっしゃって頂けましたこと、従業員一同大変うれしく思っております。
これからもご宿泊いただいたお客様に満足いただけるようなおもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。
あらためまして、この度のご宿泊、こころよりお礼申し上げます。

ご朝食の付かないプラン~夕食は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>ツイン】

つぼさん7505さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

つぼさん7505さん [50代/男性] 2017年08月29日 05:07:35

ゆっくりするのにはとてもいいところです。さんご草はこれからでした。お風呂は結構距離がありました。元気な人は気になりません。5人で泊まったのですが、ベッドとふとんで子どもは喜んでいました。食事は満足できますよ。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年08月29日 18:37:25

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
つぼさん7505様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2017年08月22日 15:57:45

一人旅だと温泉ではなかなかプランがありません。こちらでは一人の贅沢なプランの設定があり、すぐに決めました。部屋に温泉はあるし、玄関を出れば日本一のさんご草がもう赤く染め始めていて目の前の景観もすばらしかったです。食事も量が多く食べきれないほどあったのですが、美味しくて次々箸がすすみ全部食べてしまいました。料金設定も安くて大変満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年08月22日 18:13:46

お部屋・露天風呂・お食事と、当館でごゆるりとお過ごしいただけたようで、とても安心いたしております。
また、湖のほとりを紅く染めるさんご草にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2016年10月17日 18:58:44

此方のお料理が目的で今回お邪魔をさせて頂きました。
当方の予約間違いにも関わらず「粋」→「雅」に変更して下さりありがとうございます。

旬のキンキはプリップリで美味でした、実は此方が平成18年に改築される前のヤギが飼われていた頃より知っておりますが、相変わらず御料理のボリュームもクオリティも変わらずあのクオリティで一人2000円しか差額がかかりませんでした・・・利益ありますか?大丈夫ですか?

お風呂は天然温泉じゃないですが、きちんと上がり台や浴槽にも腰かけが付属してあったり、腰が悪い方専用の浴槽イスがあったり、トイレがバリアフリー改造になっている所に老若男女年代問わず宿泊できる配慮が素晴らしいと思いました。

この節は大変お世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年10月18日 18:25:30

お食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
また、もったいないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2016年08月19日 09:38:54

とにかく食事が素晴らしい。おいしかったです。また食べに行きたいと思いました。
家族風呂も広くて明るく、手入れが行き届いていてとても良かったです。ベッドも大きくて運転の疲れが取れました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:47

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2015年09月25日 22:41:35

サンゴ草の最盛期に伺ったのですが、部屋からの眺めは、最高でした。サンゴ草も一時駄目な時期もあったそうですが、今年は、元気を取り戻して以前の姿に復活しました。夕食は、オホーツクの海鮮料理でしたが、味は抜群美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:07:29

真紅に色づいたサンゴ草を満喫いただいたようでとてもうれしく思っております。
また、お食事につきましても「美味しい」というお言葉を頂戴いたし、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(新館)<湖側>ツイン】

もぐろちゃんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

もぐろちゃんさん [30代/男性] 2012年08月09日 08:01:48

料理がとても美味しかったです。

お部屋も綺麗でした。

お風呂も24時間入れるので、オリンピック観戦で夜更かし中でも
のんびり入ることができました。

投稿者さん 2012年07月15日 14:08:54

7月9日に一泊させていただきました。
受付や食堂等施設の中は照明が素敵で感じ良く、食事は量も多く、内容も良く、また利用させていただきたいと思いました。また、予約時に、到着時間の件で質問したところ、後日わざわざお電話で回答いただき、びっくりしましたが、丁寧な対応が有難かったです。

2012年07月
【かがり屋の定番】海鮮会席~浜鍋「わっぱ煮」も♪
【(旧館)<湖側>和洋室】

ko-hikaruさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2012年04月05日 09:52:03

シーズンオフで、お客さんが少なく、のんびりできました。
料理が美味しかったです。
今度は家族で来たいです。

【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月23日 20:35:15

基本膳ということで料理にあまり期待はしていなかったのですが、予想以上で特にカニが絶品だった。
全体量もちょうどよくお吸い物もおいしかった。さんご草の一番綺麗なのはあと一週間くらい後とのことでしたが、早朝、朝日をあびたさんご草はとてもよかったです。部屋からさんご草が見渡せるというのも高得点の理由でした。食事のお世話をしてくださった方も一生懸命さが伝わって好感が持てました。

【基本膳】オホーツクの旬魚介満載!全8品
【旧館 洋室ツイン】

tasakuさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

tasakuさん [50代/女性] 2010年08月02日 15:15:50

7/27宿泊しました。犬4匹(チワワ)ともリラックスできるお部屋で快適に過ごすことができました。
ペットの宿泊料金がもう少し安いとなおいいですね。

【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 15:13:34

今回で2度目の宿泊です。
前回同様、サンゴ草の時期での宿泊でしたが、まず立地が良い。サンゴ草を見るための旅行なら、これ以上の立地はありえません。
部屋からの眺めも最高でした!
また、前回(3年ほど前に)宿泊した時には、夕食の料理がどれも冷めていて、美味しく感じられなかったのですが、今回は知床牛のしゃぶしゃぶはもちろん、どの料理も心が込められていて、とても美味しく大満足です。
ただ、全体的に量が多めだと思いますので、気持ち少なめでも良いと思います。
美味しいので完食してしまいましたが、正直なところ量は多いと思います。
これからも、美味しい料理をお願いします!

【知床牛しゃぶしゃぶ会席】旧館に泊まるのでオトク♪
【旧館 和洋室】

投稿者さん 2009年05月06日 15:02:59

4月26日に宿泊しました。当日は吹雪で能取湖は全然見えませんでしたが
宿はとても静かで、お風呂も食事も大満足でした。特に夕食は大変美味しくボリューム満点!のんびり心と体を癒したいときには、お勧めの宿です。

【お部屋で選ぶ】かがり屋プラン
新館 和洋室

2009年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年05月19日 13:55:05

この度はかがり屋をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はせっかくのご来館でしたが、あいにくのお天気残念でございました。
ただ、のんびりお過ごしいただけたご様子の内容で安堵いたしました。これからも能取の荘 かがり屋をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【お部屋で選ぶ】かがり屋プラン
【新館 和洋室】

投稿者さん 2022年09月06日 21:07:51

ペットプランの場合、食事の時は部屋でお留守番という所が多い中で、こちらの宿は個室を用意して下さり一緒に過ごす事が出来たのでとてもありがたかったです。落ち着いてゆっくり食事をいただく事ができました。
ただ、食事の部屋に給仕の方がいらした時に声掛けはあったものの直ぐに入室されたため、ビビリの我が家のワンコが吠えまくり、、、という事になったので“どうぞ”の声を待っていただいてから入室していただけたらもっと良かったですね。
窓からの珊瑚草は色づきに少し早かったですがそれでも美しい景色が楽しめました。
真っ赤な珊瑚草、見たかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年10月03日 13:44:40

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、私共の配慮のなさで、わんちゃんを驚かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

次回お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
ワンちゃん共々お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

idamiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

idamiさん [60代/男性] 2022年05月30日 18:58:52

2週間の北海道滞在中、一番の食事でした。宿自体は古くお風呂もがっかりでしたがそれらをすべて帳消しできる食事でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月31日 09:33:43

当館は古い建物を大事に使っているため、お泊りいただくお客様にご不便をおかけすることが多々あり、大変心苦しく思っております。
idami様におかれましても、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
尚、お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

ご機会がございましたら、当館にぜひまたお立ち寄りいただけると幸いでございます。
idami様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 20:41:21

食事が期待通り、とても美味しかったです。食事は、今まで利用した宿泊施設の中でも特に感動しました。ボリュームも満点で、大満足でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、利用して正解でした。(大浴場だけだと物足りないかもしれません。)
お部屋のベッドも、良い睡眠ができるベッドでした。目覚めがとても良かったです。トイレも綺麗でした。
チェックアウト時まで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
またリピートしたいです。

人によっては、気になるかもしれないことを一つだけ伝えておきます。改善できるなら、改善された方がいいかと思います。
従業員の方同士の雑談が食事の時によく聞こえてきました。仲が良いのは素敵なことだと思いますが、周りの席の方も気になっていたようです。
しかし、食事があまりにも美味しかったので、そんな事どうでも良いぐらいでしたが…笑
食事の感動、ありがとうございました!色んな方にオススメしたい宿泊施設です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:44:58

お食事、貸切露天風呂等ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、この度は、私どもへの貴重な教えをいただきましたこと、お礼申し上げます。
今後、身をひきしめて この教えを無駄にする事のないように一所懸命、従業員一同、精進して参りますので今後とも、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2017年04月28日 09:55:13

貸切風呂でまったりし、美味しい食事に満足できました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年05月09日 19:37:57

当館のお風呂、お食事にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<湖側>ツイン】

ラパン1103さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ラパン1103さん [20代/女性] 2010年02月11日 14:25:07

2月の初めに宿泊しました。当日は知床から来たのですが物凄い大雪で何とか到着しました。
中に入ったら誰もいなく声をかけてやっと気が付いて対応してくれましたが物凄く感じのいい方で嬉しかったです。
部屋もお風呂も満足で部屋の中も暖めてくれていてご飯も良かったです。
物を車に取りに外に出たから晴れていて綺麗な風景がみれ感動しました。
残念な事を言うならご飯が食べるところが寒くて残念でした。
次は春か秋にまた行きたいです。

【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席
新館 露天風呂付き洋室ツイン