さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 02:45:07

食事は、大変美味しかったです。送り迎え付きで、助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:49

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「食事は、大変美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯、お料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
尚、次回もお泊りいただく際には、お迎えに参りますので、ご連絡いだければ幸いに存じます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 18:52:01

8月31日に犬連れで宿泊しました。ホテルのスタッフの方々の気配り、料理の質(個室のため犬も同席可能なのが良い)サンゴ草自生地の真横という立地は最高でした。建物が古いので、後で改造した部分の使い難さが気になりました。特に洗面所は狭くてまともに手が洗えない状態です。和式トイレを洋式に魔改造した後などは、笑えましたが、サービスの質と料金に施設が追い付いていない点が唯一残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:16

当館は、古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいているため、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ただお客様へのおもてなし、お料理、さんご草が間近に見える立地にご満足いただけたこと、私共少し安心いたしました。
これからもお宿泊いただいたお客様が、当館にて少しでもごゆるりとお泊りいただけるよう頑張ってまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ケン2658さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ケン2658さん [30代/男性] 2020年05月05日 17:14:57

食事と接客についてはかなり満足! 量が多めなので女性は食べきるのは厳しいかもですが…笑

と、しいて言えば貝類の比率が高すぎるかな、、とは思いましたが全体的な質も良かったですし、バランスも良し。朝の焼きの魚2品が最高でした!

接客も他にはないくらい若めな女性の方が多いのですが、振舞いや対応も良く、料理、接客が1番の魅力。

外観は正面はいいものの、側面は残念さが凄かった… 入ってみて趣きのある感じは○
老朽化、壁の薄さ、部屋のベランダ?の錆つき、隙間の埃等きは気になりましたが、1番はシャワーのノズル 笑    針金で突かれてるような痛さはヤバかったです…苦笑

普通が少なく、良さと悪さが同居している珍しい旅館でした。  凄く惜しいというか勿体無いかな

2020年05月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月07日 18:26:16

ケン2658様には、「料理、接客が1番の魅力」というお言葉を頂戴し、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
尚、当館は古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいております。このためケン2658様にはご不便等をおかけしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございます。
従業員一同、ケン2658様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

あいざぶろーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

あいざぶろーさん [30代/女性] 2019年06月21日 15:27:31

最高でした!
子供3人いても個室会場のお食事で、お風呂も貸切風呂でした!
とても良かったです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年06月24日 19:13:42

あいざぶろー様におかれましては、お食事、貸切露天風呂をお気に召していただき、とてもうれしく思っております。
また、「最高でした」とおっしゃって頂けまして従業員一同大変うれしく思っております。
これからもお客様が喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2018年10月12日 19:19:14

10月6日に一泊旅行でお世話になりました。さんご草は終わってましたが、9月中だったら、部屋からの眺望は素晴らしいと思います。
大変満足したのはお料理です。味付けも品数も見た目も最高でした。
残念だったのは、部屋が狭かったことと、コーヒーの味がうすく味がしなかったことです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月15日 18:38:20

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお料理を大満足とおっしゃって頂けまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
ツインのお部屋は、ベットでお部屋のスペースが取られるためご不便をおかけしたようですね。大変申し訳ありませんでした。次回は和洋室もご検討いただけると幸いでございます。
コーヒーについてのご意見につきましては、今一度点検いたしまして、お客様皆様がご満足いただけるようご用意したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(新館)<湖側>ツイン】

vanilla7143さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:55:23

能取湖畔に佇み、北海道らしい静かで広大な雰囲気を満喫できるお宿でした。夫婦ともに小食なので、食事はボリュームダウンのコースにしたのですが、それでも夫婦二人とも頑張らないといけないレベルでした(笑)。食事がウリなだけあり、味はどれもおいしく、お酒も進みます。無料の大浴場が本当に「普通」の大浴場なので、せめて露天風呂などもあれば文句なしですね。関西に住んでいるとオホーツクエリアは行きにくいですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

2018年07月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:52:22

vanilla7143様には、夕食をお気に召していただけまして、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
大浴場にも露天風呂という貴重なアドバイスにつきましては、改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができません。
次回はぜひとも露天風呂付のお部屋、有料で誠に恐縮ではございますが貸切の露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。
9月中旬頃には、さんご草が見ごろになります。
お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければと存じます。
またvanilla7143様にお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(旧館)<港側>和室】

ゴンちゃんず7734さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゴンちゃんず7734さん [60代/男性] 2016年09月13日 19:47:03

コインランドリーが3組あり長期旅行には助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月14日 20:29:26

この度は、ゴンちゃんず7734様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
思い出のご旅行にすこしでも私共がお役に立てたとしたならとてもうれしく思います。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席

投稿者さん 2015年08月04日 16:06:30

0歳児を連れて宿泊。
家族風呂を無料で貸し出してもらえて、家族でゆっくり入ることができて良かったです。

子どもがいることを配慮して頂いき、食事は個室の和室で食べれたことが一番良かったです。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。

自販機で地ビールが売ってたんですが、それが売り切れていたのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月04日 18:11:45

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではご家族でゆっくりお過ごしいただけたようでとても安心しました。
また、お食事やお風呂をお気に召していただけましてうれしく思っております。
ただ自販機の地ビールが品切れで、御提供できなかったこと大変申しわけなく思っております。心よりお詫び申し上げます。
次回、機会がございましたら、またご家族でお越しいただける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【あばしり旬まつり★プラン】 きんき三昧「粋」
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2015年05月30日 18:09:35

旧館を利用させて頂きました。部屋は若干昭和チックな感じ。
大浴場は小さいながらも気持ち良く利用出来ましたし、貸し切り風呂は最高でした。

お料理は美味しかったのですがもう少し暖かいと嬉しいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年06月01日 20:51:21

お食事、温泉をご堪能いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、いただいた貴重なご意見につきましては今後検討し、お越しいただいたお客様により一層喜んでいただけるよう努力致してまいります。

【平日限定】貸切風呂付 きんき三昧「粋」

投稿者さん 2014年02月10日 14:28:08

夫婦で食事と温泉を楽しみたく口コミ評価を見て予約しました。
大浴場は思っていたものと違い少々残念でしたが、貸切風呂にとにかく大満足!
木の香りが残る、とても素敵なお風呂でした。
お食事はどれも美味しく頂きましたが、少々手配の行き違いがあり戸惑う事がありました。
ですがその後、旅館の方にご配慮いただき大変楽しい時間を過ごせました。

お子様のいる家庭が泊まられていたようで、夜9時を過ぎても走り回る音や声がうるさかったのは運が悪いとしか...
次は暖かい時期に能取湖を眺めながらゆったり過ごしたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:40:31

お食事の際には、私どもの手違いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
また、お部屋でおくつろぎの際にも、他のお部屋のお客様の音が聞こえご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様には冬のかがり屋をご堪能いただいたということでたいへん嬉しく思います。
私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の風景が楽しめます。また他の季節にお越しいただいて冬とは違ったかがり屋での景観もゆったりと楽しんでいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2012年05月03日 22:59:45

ペットと泊まれるとのことで大人3人犬1匹で利用しました。老舗を感じさせる造りで
よかったです。料金が安かったので正直食事は期待してなかったのですが大変おいしく
いただきました。ちょっと残念なのは部屋で食事をとれないためしつけの悪い我が家の
わんこに留守番をさせられなく1人と2人が交代で食事をすることとなりました。
お風呂はもう少し広いほうがよかったかなぁ。さんご草が衰退しているとのことで復活
すると料金もお高くなりそう。205号室でしたが、洗面台の蛍光灯は替え時と思いま
す。(チカチカしてましたww)
全体的には高級老舗旅館を半額で利用させていただいた気分でした。ありがとうござい
ました。

2012年05月
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2011年11月02日 16:15:16

10月8日ペット同伴で宿泊いたしました。
お部屋ですが、少し気になるほどののゴミがありましたのでコロコロで掃除しました。
テーブルにも埃が…。
あと、洗面所床もきれいとは云えませんでしたのでスリッパを利用いたしました。
夕食は御飯を頂かなくても良いくらいお腹一杯になるほどたくさんで美味しかったです。
ただ、お刺身が一番目の食事時間に行ったにも拘らず少々渇き気味で残念でした。
朝食もとても美味しかったです。
さんご草群落地の所をペットと散歩に行きましたがとても気持ちが良かったです。
最高の散歩コースですね!
ぜひ、さんご草の時期に行ってみたいです。
スタッフの皆さんも感じが良かったです、お世話になりました。
おやつも頂きありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2010年09月26日 18:35:02

部屋にシャワーが無かったのが不便だった。
お風呂は普通の銭湯みたいでイマイチ
初めから貸切露天風呂を借りれば最高だったと思います。
食事はすごく美味しかった
部屋(旧館和室)はペット同伴だったので、期待はしてなかったが、とても静かで寝やすかったです

旧館 和室8畳

投稿者さん 2010年08月31日 11:58:29

初めて利用しましたがとてもアットホームな宿で良かったです。
生後9カ月の息子と一緒だったため、食事の場所を畳の部屋に変えて下さり、ゆっくり食事をいただくことができました。
また、泊まる部屋を和洋室にアップグレードしていただいたき、色づき始めたサンゴ草を窓から見ることができ、とても良い思い出になりました。
お風呂は貸切風呂で息子も温泉を楽しめました。
また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席

投稿者さん 2010年06月07日 11:31:41

乳児連れで宿泊可能な宿をママじゃらんで探し、こちらで予約しました。

部屋の防音に関しては他の方の評価と同じです。が、雰囲気は上々でリラックスできます。

泉質が優しいので5か月の子供の温泉デビューをさせてみました。熱すぎないので問題なく入浴できました。

部屋に浴室の熱気と湿気が入ってくるのか、夜は蒸し暑くて寝苦しかったですが、備え付けのエアコンの除湿機能で対応できました。

料理は、申し分なく、最高でした。食事の部屋も座敷の個室にしていただいたため他のお客さんにご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくり堪能できました。

スタッフもとても気さくでいいかたばかりです。子供を常に気にかけてくださったのがありがたかったです。

乳児連れの家族にもお勧めできる宿です。これからの常宿にしたいと思っています。

2010年06月
【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

ミルク&ショコラさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ミルク&ショコラさん [30代/男性] 2010年05月05日 09:07:48

スタッフの接客は全体的にすばらしかったと思います。
お風呂は小さくってちょっと物足りなかったので貸切露天風呂を急遽入る事にしました。
最近泊まるホテルの食事はバイキングばかりだったので今回の食事はとっても新鮮な感じがしました。
ゴールデンウイークに行ったのでメインになっているさんご草にはまったく色がついていなかったので一度どんな感じなのか見てみたくなりました。

投稿者さん 2009年08月17日 11:22:14

部屋も広くて、食事も食べきれないくらいでとても満足です♪

食事の件では、無理を聞いて頂いて感謝しております。
お蔭様で、寂しい思いをさせることなく、ゆっくり食事をすることが出来ました。

2部屋でチワワ5匹と人間4人でしたので、うるさくて他の宿泊者の方から苦情が出ていないかとても心配です。。。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 10:06:28

この度は能取の荘かがり屋にわんちゃんともども大勢でご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事の席も一般の食事処と切り離し、わんちゃんも同席と致しましたので、他のお客様にご迷惑はお掛けしていないかと存じます。ペット同伴のお客様には今後とも、充分配慮が行き届くよう心がけてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【旧館 和洋室】

投稿者さん 2024年02月27日 22:25:38

網走に用事があり一泊だけ伺いました。

リフォームしたお部屋が綺麗で、備え付けのドライヤーも愛用しているReFaだった点が嬉しかったです。

地産地消が生かされており、一緒に伺った家族は朝食には特に満足していました。

有料の貸切風呂もせっかくなのでお借りしました。
窓を開けると外の寒さとお風呂の暖かさを感じられる点、心地がよかったです。

気になる点もいくつかあります。

●他の方の口コミにもありますが、貸切風呂については露天風呂ではないと思います。

●客室内の冷蔵庫について。
冷やされたグラスがありましたが、埃と魚のような生臭さが付着しており大変気持ち悪かったです。
気が付かず飲み物を注ぎ、あまりにも臭くて驚いてしまいました。
冷蔵庫とグラス、どちらに臭いの原因があるのかは分かりませんが宿泊客が来たら必ず新しいグラスに変える等された方が良さそうです。

●【ひとり1匹きんき付き】の表記について。
確かに見た目は1匹に見えましたが身体が薄く片側が削がれたものでした。
半分にした魚の向きがおかしく、右向きでサーブされて驚きました。
るるぶなどの写真では丸々した1匹でしたので家族から『半身でしょ?予約を間違えたのでは?』と質問されてしまいました。

楽天セールで予約したお安いプランだと多々変更があるのでしょうか?

言い回しで誤解を招く点は、変更すべきだと思います。

●ペット可の部屋があるのは承知しておりますが、隣の部屋に犬がいるのならアレルギーの観点からも先に一声あっても良いのではないかと思います。
無駄吠えが多く、部屋に隣の部屋から響いていました。
階段の踊り場にはお粗相の跡も‥
世の中みな犬好きとは限りませんので、少しばかりのお気遣いがあっても良いと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【【湖の眺望】和洋室スーペリアツイン<新客室>】

投稿者さん 2023年11月10日 18:25:02

夕食も朝食も豪華で美味しく楽しめました。
さんご草は終わっていたのですが、朝食の時タンチョウ鶴が見れてラッキーでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年11月10日 20:20:32

この度はかがり屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたとのことで、とてもうれしく思います。

当館は能取湖の湖畔にございますので、白鳥やタンチョウ鶴などをはじめとして、様々な野鳥の訪れをお楽しみいただけます。

機会がございましたら、サンゴ草の季節にまたお会いできることを楽しみにしています。

【タイムSALE】きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【おまかせ客室<街側>】

投稿者さん 2023年10月15日 08:16:53

総合的にとても良い宿でした。
特にご飯が美味しく、海鮮を堪能
しました。
今度はサンゴ草が満開の時期に
来たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年10月15日 15:21:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お食事が美味しかったとのお言葉、そして海
鮮を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。私たちは地元の新鮮な食材を大切にし、お客様に最高の食体験を提供することに誇りを持っています。

サンゴ草が満開の季節に再びお越しいただきたいとのお考え、大変うれしく思います。
その時期には、美しい景色と素晴らしい自然環境をお楽しみいただけることでしょう。

再度のご来館をお待ちしております。何かご質問や特別なリクエストがあれば、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

【”上”きんき会席】網走の海を制覇!きんき・毛ガニ・ホタテ・カキ★オールスターコース
【【湖の眺望】スタンダードツイン】