さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

tasakuさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

tasakuさん [50代/女性] 2010年08月02日 15:15:50

7/27宿泊しました。犬4匹(チワワ)ともリラックスできるお部屋で快適に過ごすことができました。
ペットの宿泊料金がもう少し安いとなおいいですね。

投稿者さん 2010年08月01日 20:27:57

何といっても料理のおいしさでしょう。次が女将さんをはじめとする人たちの接客態度とサービスです。クーラーの無い部屋を予約していたのにもかかわらず、当日、ひどい暑さだったために部屋を交換してくれていました。その気遣いに感激です。

投稿者さん 2010年07月05日 20:19:20

立地と施設は普通ですが食事は最高ですね。また網走方面に行く機会があれば利用したいです。

旧館 洋室ツイン

投稿者さん 2010年06月07日 11:31:41

乳児連れで宿泊可能な宿をママじゃらんで探し、こちらで予約しました。

部屋の防音に関しては他の方の評価と同じです。が、雰囲気は上々でリラックスできます。

泉質が優しいので5か月の子供の温泉デビューをさせてみました。熱すぎないので問題なく入浴できました。

部屋に浴室の熱気と湿気が入ってくるのか、夜は蒸し暑くて寝苦しかったですが、備え付けのエアコンの除湿機能で対応できました。

料理は、申し分なく、最高でした。食事の部屋も座敷の個室にしていただいたため他のお客さんにご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくり堪能できました。

スタッフもとても気さくでいいかたばかりです。子供を常に気にかけてくださったのがありがたかったです。

乳児連れの家族にもお勧めできる宿です。これからの常宿にしたいと思っています。

2010年06月
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

かめいさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

かめいさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:05:50

5/6に宿泊しました。能取湖のそばでとても眺めが良い旅館でした。料理もすべて美味しく特に「きんきの煮付け」がとても美味しかったです。また宿の方も皆さん親切でよかったです。網走に再訪する際には、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 14:09:15

スタッフの方は社員というより家族的な感じで、
とても良い雰囲気でした。
夕食はとても美味しく、ボリュームもありました。
母は料理でお腹一杯になり、ご飯・汁物が食べられなかったのですが、
後でお腹がすくかもしれないと、お結びを作ってくれました。

隣の部屋で騒いでいる子供の声・走り回ってる振動が、
もろ伝わってきて落ち着かなかったのが減点ですかね

【旧館 和洋室】

ミルク&ショコラさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ミルク&ショコラさん [30代/男性] 2010年05月05日 09:07:48

スタッフの接客は全体的にすばらしかったと思います。
お風呂は小さくってちょっと物足りなかったので貸切露天風呂を急遽入る事にしました。
最近泊まるホテルの食事はバイキングばかりだったので今回の食事はとっても新鮮な感じがしました。
ゴールデンウイークに行ったのでメインになっているさんご草にはまったく色がついていなかったので一度どんな感じなのか見てみたくなりました。

【旧館 和室8畳】

さなラブしんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

さなラブしんさん [30代/男性] 2010年04月29日 08:44:43

ワンコと泊まりました。ワンコの泊まれる宿は、限られてしまいますが、かがり屋は、個人的に大変お気に入りです。大浴場は、狭いけど貸し切り風呂は、ゆっくりできそして、ご飯がすごく美味しい。

また、泊まりにいかせてもらいます。

旧館 和室8畳

2010年04月
【旧館 和室8畳】

ankoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ankoさん [30代/女性] 2010年03月22日 08:23:35

露天風呂付のお部屋があるということでこちらに宿泊しました。
宿の周りは能取湖の近くということで、この時期はわかさぎつりをしている方が
何名かいました。
もう少し暖かくなったらさんご草が見えるのでしょうか?

お部屋はとっても落ち着く感じの雰囲気で、自宅にいるような居心地のよい感じ
で大変満足です。
ただ、来ていたお客様で子連れの方が上の部屋に泊まられていたのか、足音がものすごく
して、気になりました。

あと露天風呂は大変きれいだったのですが、ワラジムシが入ってきたりしてました。
虫が苦手な方はちょっとNGかもしれませんね。

食事は大変美味しく、朝・晩ともに美味しくいただきました。

また暖かい時期になりましたら、さんご草を見に行きたいと思います。

2010年03月
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

ラパン1103さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ラパン1103さん [20代/女性] 2010年02月11日 14:25:07

2月の初めに宿泊しました。当日は知床から来たのですが物凄い大雪で何とか到着しました。
中に入ったら誰もいなく声をかけてやっと気が付いて対応してくれましたが物凄く感じのいい方で嬉しかったです。
部屋もお風呂も満足で部屋の中も暖めてくれていてご飯も良かったです。
物を車に取りに外に出たから晴れていて綺麗な風景がみれ感動しました。
残念な事を言うならご飯が食べるところが寒くて残念でした。
次は春か秋にまた行きたいです。

【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席
新館 露天風呂付き洋室ツイン

2010年02月
【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2009年12月17日 16:26:02

10月末に宿泊しました。食事もおいしく、別料金の露天風呂にも満足。仲居さんかと思ったら女将さんだったり、フロントがご主人だったりと、ホームページで分かる通りアットホームな旅館です。網走駅まで遠いのですが、マイクロバスで迎えに来て頂き感謝しています。さんご草や流氷の時期にまた訪れてみたい宿です。

2009年10月
【旧館 和室8畳】

piggynuzzさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

piggynuzzさん [30代/女性] 2009年11月28日 15:53:49

食事も文句なしで、全部美味しかったです★
豚シャブプランで、豚シャブがメインだと思っていましたが
その他にも、沢山の料理が出たのも驚きです。
刺身も、あぶらがのったサバや、繊維の歯ごたえある新鮮なホタテ等
最高でした。

お部屋も、普通のビジネスホテルのツインルーム位の狭さかな?
と思っていましたが、思ったより広く、くつろぐ事ができました。

そして、従業員の皆様のお心遣いが温かく癒されました。
新婚旅行の代わりに、ささやかですが
一日だけの旅行を『かがり屋』さんで過ごす事が出来て本当によかったです。

2009年11月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

nobuhiro423さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nobuhiro423さん [40代/男性] 2009年11月18日 13:01:11

とても良かったです。
お風呂もお部屋も当日ならではのサービスでしたが、楽しく宿泊出来ました。
たたずまいも、とても雰囲気の出ている建物で良かったです。
また機会はあれば利用したいですね。

何点か気になったとこを挙げれば、貸切の露天風呂ですが、内風呂、そして窓開放で露天に早代わりという素晴らしいお風呂ですが、足元が若干悪いように感じました。段差がちょっときついかな・・・。特に入り口は段差があり、入浴前に注意をしてもらうか、入り口の窓に一言書いた紙でも貼って頂ければと感じました。
でもお風呂自体は檜のお風呂でとてもゆったりと入れます。好きなお風呂ですね。
そして貸切料も非常にリーズナブルでよかったです。

小さい子供連れだったので、従業員の方が色々、気を使ってくれたのも非常に心温まりました。ありがとうございます。
全体的に小さいことは色々ありますが、静かでゆっくり出来るホテルですね、

2009年11月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年09月30日 16:40:43

能取湖湖岸に海に向かって建つ宿は最高のロケーションです。
サンゴ草観賞目的の私には大満足でした。
今年は特にサンゴ草が茶色化して残念でしたが、
宿の対応はその不満も消してくれました。
料理も帆立・蟹・エビ等種類も豊富で楽しめました。
これで夕食にデザートが付いたらフルコースです。
細かいことですが、
ポットが湯沸かし付きでしたなら気楽にお茶を味わえるのに惜しかったです。

投稿者さん 2009年09月24日 15:13:34

今回で2度目の宿泊です。
前回同様、サンゴ草の時期での宿泊でしたが、まず立地が良い。サンゴ草を見るための旅行なら、これ以上の立地はありえません。
部屋からの眺めも最高でした!
また、前回(3年ほど前に)宿泊した時には、夕食の料理がどれも冷めていて、美味しく感じられなかったのですが、今回は知床牛のしゃぶしゃぶはもちろん、どの料理も心が込められていて、とても美味しく大満足です。
ただ、全体的に量が多めだと思いますので、気持ち少なめでも良いと思います。
美味しいので完食してしまいましたが、正直なところ量は多いと思います。
これからも、美味しい料理をお願いします!

【知床牛しゃぶしゃぶ会席】旧館に泊まるのでオトク♪

投稿者さん 2009年09月22日 06:55:27

サンゴ草群生地の脇に立地し、ロケーションとしては文句なし。職員の方々の対応も気遣いが感じられ心地よかった。又,泊まりたいと感じさせた宿でした。

投稿者さん 2009年09月01日 15:11:48

今まで宿泊した宿の中でもトップクラスの内容(食事・対応など)でした。苦手な食べ物があるので事前に連絡をしたら、快く対応して頂き、大変満足しております。夕食時も、係の方が色々と気を遣って下さり、とても楽しく、美味しく食事ができました。もちろん朝食も美味しくいただきました。能取湖のサンゴ草もかなり赤く色づき、散策も楽しめました。
お部屋は新館に泊まってので、とても綺麗で心地よく快適でした。部屋の露天風呂は、かなり広く、ゆったりできます。ただし夕方から夜にかけては、露天風呂の窓を開けると、部屋の明かりで小さな虫が集まってくるので、窓を閉めたまま入浴した方が、より快適に過ごせます。(大きな窓ですので、閉めていても閉塞感はありませんでした)多少値段が高くても、新館の露天風呂付きプランがオススメです。
また売店で販売しているアイスクリームは、種類が多く、どれにしようかかなり迷いました。暑いお風呂の後で食べる地元で作られたアイスは、とても美味しかったです。(売店には案内の張り紙も保冷ショーケースはないので、売店スタッフの方か、帳場の方に声をかけるシステムのようです。大浴場にあった張り紙で気がつきました)知ってる人しか楽しめない?アイスは、お薦めです。
かなり長時間滞在していたのですが、もっと滞在していたい、と感じさせる心地よさがありました。今まで同じような設備レベルの宿にたくさん泊まりましたが、値段が1人3万円以上するところが多く、コストパフォーマンスを考えても、極上の宿だと思います。。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 11:37:32

能取の荘かがり屋にお泊り頂き、かずかずのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しつつも大変嬉しく思いました。これを励みに、一層居心地の良い宿造りに邁進してまいりたいと考えています。当館独自の楽しみ方の壷も会得していただき、印象深いご旅行となることが宿屋として最高の到達点でございます。今後ともご贔屓を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 18:04:30

食事がボリューム満点で、味も文句ないものでした。ぜひまた行きたいと思います。部屋でインターネット接続できるとのことでしたが、故障していたのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 11:09:32

この度は能取の荘かがり屋をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋のインターネット接続が不調で相済みませんでした。お申し出があれば、ラウンジ等でご利用頂ける貸出機もありました。時季を替えてまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【旧館 和室6畳】

投稿者さん 2009年08月17日 11:22:14

部屋も広くて、食事も食べきれないくらいでとても満足です♪

食事の件では、無理を聞いて頂いて感謝しております。
お蔭様で、寂しい思いをさせることなく、ゆっくり食事をすることが出来ました。

2部屋でチワワ5匹と人間4人でしたので、うるさくて他の宿泊者の方から苦情が出ていないかとても心配です。。。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 10:06:28

この度は能取の荘かがり屋にわんちゃんともども大勢でご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事の席も一般の食事処と切り離し、わんちゃんも同席と致しましたので、他のお客様にご迷惑はお掛けしていないかと存じます。ペット同伴のお客様には今後とも、充分配慮が行き届くよう心がけてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月16日 19:42:17

部屋が3階でエレベーターが無く、荷物が多く大変でした。
部屋からの眺めは、目の前はさんご草一面、能取湖を良く見渡せて最高でした。
食事はボリュームもあり、とても美味しく頂けました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 07:41:53

この度のご来館誠に有難うございます。唯今のところエレベーター設置の予定はなく、2・3階ご利用のお客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。3階は、眺望がほかの階より数段良くなっておりますので、何卒ご容赦願います。荷物専用リフト等を活用して、お客様のご負担を出来るだけ軽くするなどのサービスを今後も続けてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。