さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

hasehide81さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hasehide81さん [70代/男性] 2023年07月17日 19:19:30

接客態度が自然で気遣いを感じさせない雰囲気でした。とてもリラックスできました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年07月17日 23:39:50

この度はかがり屋をご宿泊頂き誠にありがとうご合います。

ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで、誠に嬉しく存じます。

お時間が取れましたら、当館に遊びにいらしてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(本館)<湖側>ツイン】

青龍の剣さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年12月08日 22:14:19

食事はとてもおいしくいただきました。お風呂は、何の変哲もないお風呂と思いましたが、実際に入ってみると泉質が柔らかく、お風呂上がりの肌もしっとりしてとても良かった。また、行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年12月16日 10:06:11

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
青龍の剣様には、当館のお食事、お風呂にご満足いただけたご様子で大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回は季節を変えて当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
青龍の剣様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2022年06月13日 14:36:57

キンキをはじめ、料理はとても美味しかったです。ただ、足の悪い母には部屋への階段は大変みたいでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月14日 08:24:59

「お料理がとても美味しかった」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、当館はエレベーターがないため、お母様にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。

次回お時間が取れましたら、お部屋への移動にまたご不便をおかけしますが、ぜひ皆様で当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年06月01日 18:07:57

何度目かのリピートです

食事はキンキメイン
何度も食べてるので
私は違うのも食べたく、別で追加の知床和牛ステーキを追加しました。このステーキが凄く美味しかったです。付け合わせのポテトチーズも美味でした。前もって連絡をすると他にもカニとかいろいろあるようです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月03日 09:22:08

毎度「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、「追加のステーキが凄く美味しかった。」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今後もご来館いただくお客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

nola0930さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nola0930さん [40代/女性] 2022年04月24日 17:10:25

4月下旬に、1泊で利用させていただきました。
建物は、新しくはないものの、大切にキレイに使われている感じで、雰囲気は良かったです。
お部屋のコンセントの場所が不便だったり・・・小さなことはありますが、とにかくお食事が美味しく・・・今回はリフレッシュ旅行だったのですが、もう大満足でした。
次は、さんご草の時期に、また利用させていただきたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年04月26日 13:16:19

nola0930様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
尚、当館は古い建物を大事に使っているため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
nola0930様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

トリムダルさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:37:18

ペットには寛大な対応で素晴らしいと思います。
ただ1点、贅沢を言うとリードで繋げておけるフックが全く無かったので、部屋や個室食堂など犬が入れる所には欲しいかなと思いました。
部屋の窓からサンゴ草の赤い絨毯が一望でき、鶴や鹿も来るのでロケーションは最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:21:45

トリムダル様には、当館からのロケーションにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を大切にして、日々研鑽に努めてまいる所存でございます。
トリムダル様、皆様、そしてわんちゃんに、またお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2021年09月19日 17:19:21

きんきのしゃぶしゃぶは美味しかったです。部屋の窓からの見える景色はサンゴ草を含めてばっちりでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月21日 18:23:35

当館のきんきのお料理、お部屋からの湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
不行き届きの点もあったかと存じますが、お客様のご期待に添えたことが私どもの心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアル】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる<華ーHANAー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

翼3389さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

翼3389さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:39:14

食事がとても美味しかったです。

朝食のミルクも甘くて濃厚でした。

バイクも自転車の駐輪場へ停めさせて頂きました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月03日 18:21:22

翼3389様には、「当館のお食事がとてもおいしかったです」とおっしゃっていただき、私ども、何よりの励みに感じております。
また、「朝食のミルクも甘くて濃厚」とのご感想をいただきましたことも、大変うれしく思っております
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
お時間が取れましたら、季節をかえてぜひ遊びにいらしてください。
翼3389様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年06月28日 21:54:57

ペットと食事、宿泊が出来るのが良い

2021年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年07月19日 18:14:58

当館は、ペット専門の宿泊施設ではございませんので、十二分な設備等はそろっておりませんが、お客様のご家族として、ご家庭のように宿泊できるよう、心がけております。
今後もペットと一緒に泊まれる宿としても、精一杯頑張ってまいります。
お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:23

初めて利用させていただきました。建物、部屋は古い印象はありますが手入れも行き届いており十分でした。私たちは食べることが大好きで特に今回のキンキが一番のメインでしたが不漁続きもありあまり期待しては・・と思っていたら十分な大きさでほかのすべてのものが地物とわかる新鮮さで美味しく頂きました。
食事時も個室利用で犬も同伴できるという素晴らしい配慮が嬉しかったです。ちょっと吠えてしまってすみません。
腰の悪い2人には3階は至難の業で行動も最小限だったので次回はもっと周囲の散策もしたいです。
スタッフの皆様も皆さん優しくて和みました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月10日 18:05:00

当館の夕食にご満足いただき、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
尚、当館にはエレベーターの設置がなく、ご不便をおかけしましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、またワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~

投稿者さん 2021年02月23日 16:20:49

網走の砕氷船に乗るための前泊宿として予約。冬季のため 周りは雪一面だったが、おそらく真っ赤なさんご草の季節には、ベランダからの眺めは最高なんだろうと思う。施設は古い。しかし玄関に五段飾りの雛人形が飾ってあったり、奥への続く廊下の左右にはカゴに入った電燈が道しるべのように置かれていたり、と 古さを良さに変える工夫は素敵。しかし部屋は その古さは良い意味には変換されておらず、単なる古い感じ。木製の窓枠はカビだらけ。洗面所は 洗面ボールの上にアメニティが置いてある棚がせり出しており、絶対顔は洗えない構造。
ただ、掛け布団カバーは、ネットで見た昭和臭の花柄から、モダンな濃茶色のものに変わっており、そこは良き。残念なのはお食事。味もメニューも良かったのだが、お汁の蓋を開けたら 髪の毛が浮いていた。その旨伝えたらすぐに交換してもらえたが、実は、もうひと皿~キンキの姿煮~にも髪の毛が入っていた。主人が これ以上は文句言うな、というので お伝えはしませんでしたが、一家族に2回も髪の毛入っているなんて お食事推しの宿にとっては致命的なのでは?もしも ヘアネットもしていない方、もしくは、抜け毛の増える年配の方が調理されているのであれば、お店の信用にも関わるので もっと気を配ったほうがいいです。交換時の対応も、あっさりと 「申し訳ございません」だけで、ここでは異物混入はたいして珍しくないことなのか?と疑いました。

2021年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月24日 19:35:41

また、ご宿泊をいただきました際の貴重なご感想も戴き誠に有難うございます。
この度は、ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず 私共の不行届きの点があり、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく 衷心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見・ご感想は、私共への貴重な教えとして、身をひきしめて無駄にする事のないように一所懸命精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年02月04日 23:53:29

食事が素晴らしかったです、また行きたいと思います。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月09日 09:04:51

お食事が「素晴らしかった」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
次回は、ぜひ季節を変えて当館に遊びにいらしてください。
みなさまにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2021年01月16日 15:37:20

厳しい食事制限があるなか夕食は大変満足のいくものでした。本当に感動しました。ありがとうございました。ただ朝食の期待が大きすぎたせいか、少し残念でした。
部屋のお風呂はぬるいので、大浴場で身体を暖めてから入った方がいいかもしれません。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:39:08

「夕食に大変満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ただ、朝食には「少し残念」というお言葉もいただいたこと、しっかり受け止め、お客様が今後よりご満足いただけるよう工夫しながら努めてまいります。
貴重なご意見をいただき改めてお礼申し上げます。
次回ご機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年01月15日 20:14:39

キンキが食べたくて宿泊しました。
ボリュームを抑えたコースとなっていますが、キンキについてはお刺身、湯煮、唐揚げ、肝の汁物と盛りだくさん、他の料理も合わせると本当にお腹がいっぱいになり大満足でした。

私が泊まった部屋はだいぶ建物は古く、お風呂も普通のお風呂だったのですが、目的がキンキでしたのであまり気になりませんでした。部屋には普通の冷蔵庫もあり、使い勝手は良いと思います。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:38:43

当館のきんきのお料理を楽しみにご宿泊いただいたとの事、大変嬉しく思っております。
また、お料理には「大満足」とおっしゃっていただき感謝の念でいっぱいでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに努めてまいります。

【新春セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年12月28日 14:36:58

夕食は海の幸を満喫できて本当に満足しました。
従業員の皆様の温かい対応に感謝しています。また家族で行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月04日 18:13:43

当館の夕食にご満足いただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
次回、お時間が取れましたら、ぜひまた皆様で当館に遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:35

食事が美味しかった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:11:40

「食事が美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

GUARD1さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:28:35

2泊させて頂きました。2日目は露天風呂付きのお部屋にしました。こちらは前日のお部屋と違ってかなり広くて露天風呂も気持ち良かったです。食事も美味しく頂き良かったのですが、2日間とも満室に近い位で駐車場も満車状態でしたが、このコロナの第三波で知事が北海道の感染者の増加に伴い色々考えてるなか満室に近くお客様を受けるのも少し怖いかしら?とも思いますね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:12:12

昨今のコロナ禍の中、お客様の安心・安全を考えて感染防止に努めてお泊りいただいておりますので、GUARD1様には、ご不自由な思いをお掛けしたのではと心配しておりましたが、露天風呂付きのお部屋をお気に召していただけたご様子で、とても安心いたしました。

ご機会がございましたら、ぜひまたお寄りくださいませ。
GUARD1様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:20:23

以前から気になっていたお宿でした。今回はGOTOで破格値でしたので予約しました。和室だったのをランクアップしていただき洋室になってました。お部屋はリフォームされており、広くてゆったりしてましたが、昔の作りの為廊下を通る音や震動は部屋に伝わってきました。夕食は手がこんでいて美味しく頂きました。強いて言うと朝食の時に牛乳など有れば嬉しいですかね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:12:29

当館は古い建物を大事に利用しておりますため、GUARD1様には、ご不便をお掛けすることが多々あったことをお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見も戴きましたことにお礼申し上げます。

なお、「夕食は手がこんでいて美味しく頂きました。」というお言葉を頂戴いたしましたこと、私共、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2020年11月01日 02:45:07

食事は、大変美味しかったです。送り迎え付きで、助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:49

「食事は、大変美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯、お料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
尚、次回もお泊りいただく際には、お迎えに参りますので、ご連絡いだければ幸いに存じます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。