さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 12:09:05

落ち着いた色合いの部屋は清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。今回は、きんき三昧《粋》のプランで利用しましたが何だか物足りなく思い家に帰ってプランを見直したところ、やはり「きんきの湯煮」が出て来ていませんでした。それ以外は申し分なかったのですが、お料理で宿を決めたので非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月17日 18:58:59

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして、私共の手違いでご不快なお気持ちにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今一度お料理の出し方等点検して、サービス向上を図る所存でございます。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2016年06月05日 18:52:42

和風でシックな佇まいの旅館で、夕食は湖を見ながら二人でゆっくり海鮮料理を美味しく頂きました。また部屋から望む能取湖の眺めも素晴らしいです。

2016年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年06月06日 18:15:33

この度は、「能取の荘 かがり屋」の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、次回はさんご草の時期にいらっしゃって能取湖のほとりを紅に染める風景もご堪能いただければ幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(新館)<湖側>ツイン】

TERRA62さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

TERRA62さん [50代/女性] 2015年08月17日 11:51:30

ラブラドールを連れて宿泊しました。裏口に車を停めてリードで出入りできて良かったです。犬を外に出してトイレさせるときもバケツに水が準備されていて足を拭けました。真夏だったせいか湖のまわりには蚊が多かったです。虫除けスプレーがあったほうがお散歩には安心かと。3階の部屋だったので犬のトイレ、食事、お風呂のたびに階段の上り下りが大変でしたが、部屋は広くて犬臭くもなく窓からの景色が広々と気持ちよかったです。貸し切り風呂(別料金)もとてもよかったです。食事はキンキの煮付けや唐揚げも美味でした。給仕してくれた方も感じが良かったです。大型犬を歓迎してくれるありがたいお宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月31日 18:30:56

TERRA62様にはワンちゃんともどもお部屋やお食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿として精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2015年08月04日 16:06:30

0歳児を連れて宿泊。
家族風呂を無料で貸し出してもらえて、家族でゆっくり入ることができて良かったです。

子どもがいることを配慮して頂いき、食事は個室の和室で食べれたことが一番良かったです。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。

自販機で地ビールが売ってたんですが、それが売り切れていたのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月04日 18:11:45

当館ではご家族でゆっくりお過ごしいただけたようでとても安心しました。
また、お食事やお風呂をお気に召していただけましてうれしく思っております。
ただ自販機の地ビールが品切れで、御提供できなかったこと大変申しわけなく思っております。心よりお詫び申し上げます。
次回、機会がございましたら、またご家族でお越しいただける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【あばしり旬まつり★プラン】 きんき三昧「粋」
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2015年05月30日 18:09:35

旧館を利用させて頂きました。部屋は若干昭和チックな感じ。
大浴場は小さいながらも気持ち良く利用出来ましたし、貸し切り風呂は最高でした。

お料理は美味しかったのですがもう少し暖かいと嬉しいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年06月01日 20:51:21

お食事、温泉をご堪能いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、いただいた貴重なご意見につきましては今後検討し、お越しいただいたお客様により一層喜んでいただけるよう努力致してまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】貸切風呂付 きんき三昧「粋」
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2014年03月10日 21:26:31

昨年秋に引続き、犬連れで利用させて頂きました。印象は変わらず、食事は素晴らしく、部屋など設備もまずまず、この地区の定宿として申し分ありません。今回は流氷目当てでした。能取湖と網走は海が開いてましたが、以久科原生花園から斜里~ウトロと接岸しており、何年かぶりに氷上散策ができ大変満足でした。今回は1週間前の予約だったので女満別便の予約が取れず、釧路空港からの長距離ドライブになりましたが、久しぶりに冬の道東を満喫できました。来年は1-2月の厳冬期に来たいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:39:23

いつもさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして何よりの励みに感じております。
この度は、釧路空港よりの長距離ドライブをされていらっしゃったということでお疲れ様でございました。当館で少しでもお疲れをいやされていただけたならば幸いです。
1-2月は、各地で冬のイベントが催されておりますので、さらに厳冬の道東を楽しんでいただけるかと存じます。

従業員一同、来年もお会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

カニ好きならこのプラン♪カニ満足プラン
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2013年09月09日 10:14:21

9月5日に、仕事で宿泊しました。
網走、北見市内がいっぱいだったので、待ちから外れていましたが宿泊しました。
私が泊まった部屋は、新しい建物の部分のため、きれいで広いつくりで快適した。
料理は基本膳とのことでしたが、味、量ともに大満足でした。
金額からすると、非常にリーズナブルな感じで、また泊まりたいと思いました。

2013年09月
クチコミ投稿で特典♪平日限定◇海鮮プラン(基本膳)
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2012年05月03日 22:59:45

ペットと泊まれるとのことで大人3人犬1匹で利用しました。老舗を感じさせる造りで
よかったです。料金が安かったので正直食事は期待してなかったのですが大変おいしく
いただきました。ちょっと残念なのは部屋で食事をとれないためしつけの悪い我が家の
わんこに留守番をさせられなく1人と2人が交代で食事をすることとなりました。
お風呂はもう少し広いほうがよかったかなぁ。さんご草が衰退しているとのことで復活
すると料金もお高くなりそう。205号室でしたが、洗面台の蛍光灯は替え時と思いま
す。(チカチカしてましたww)
全体的には高級老舗旅館を半額で利用させていただいた気分でした。ありがとうござい
ました。

2012年05月
【(旧館)<港側>和室】

さなラブしんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

さなラブしんさん [30代/男性] 2012年02月21日 18:06:35

久々に泊まりました。相変わらず、ゆっくり休めました。美味しいご飯ありがとうございます。またお世話になりにいきます。宜しくお願いします。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月16日 19:11:37

部屋は湖側の洋室ツインを取ったのですが、宿泊した時期が真夏の事もあり、冷房が効く新館にしました。当日は真夏日だったので、絶対この時期は冷房の効く部屋がおすすめです。ツイン部屋に一人で泊まったので、非常に快適に過ごす事ができ、料理も大変満足した夕食でしたので、予算が合えば料理を堪能できるプランで宿泊するのもいいと思います。ただ、欲を言えば大浴場の浴槽が洗い場の人数の割にちょっと小さかったのが、残念かなと思います。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】全8品!リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【新館 洋室ツイン(湖側)】

REDY580709さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

REDY580709さん [50代/男性] 2011年07月20日 16:58:17

2011年7月利用 旅館は少し古いのですが、情緒あり、一泊二食で9000円夕食はとても美味しかったです。

投稿者さん 2010年09月23日 13:32:21

ペット同伴で利用しました。
ペットは旧館のみ利用できるようで、部屋は8畳和室でした。
ちょっと古買ったですが、大人2名と犬2匹で十分の広さでした。
ペット用のグッズは一切置いてありませんので、
行かれる方はトイレシートなども持参です!

貸切風呂を利用しましたが、とても良かったです。
食事は3000円足してグレードアップしましたが、
もう少し豪華でも良かったかな?と思います。
新館と旧館で料理の内容が違うのが残念でした。

全体的には落ち着いた感じで良かったです。

投稿者さん 2010年08月19日 21:05:58

当日は遅くなってすみませんでした。
食事とっても美味しかったです。
翌日は早朝出発の私たちの為におにぎりまで用意していただき
本当にありがとうございました。
次に北海道に行けるのは何年後になるか分かりませんが
また是非うかがいたいと思います。

【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月07日 11:31:41

乳児連れで宿泊可能な宿をママじゃらんで探し、こちらで予約しました。

部屋の防音に関しては他の方の評価と同じです。が、雰囲気は上々でリラックスできます。

泉質が優しいので5か月の子供の温泉デビューをさせてみました。熱すぎないので問題なく入浴できました。

部屋に浴室の熱気と湿気が入ってくるのか、夜は蒸し暑くて寝苦しかったですが、備え付けのエアコンの除湿機能で対応できました。

料理は、申し分なく、最高でした。食事の部屋も座敷の個室にしていただいたため他のお客さんにご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくり堪能できました。

スタッフもとても気さくでいいかたばかりです。子供を常に気にかけてくださったのがありがたかったです。

乳児連れの家族にもお勧めできる宿です。これからの常宿にしたいと思っています。

2010年06月
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

かめいさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

かめいさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:05:50

5/6に宿泊しました。能取湖のそばでとても眺めが良い旅館でした。料理もすべて美味しく特に「きんきの煮付け」がとても美味しかったです。また宿の方も皆さん親切でよかったです。網走に再訪する際には、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 14:09:15

スタッフの方は社員というより家族的な感じで、
とても良い雰囲気でした。
夕食はとても美味しく、ボリュームもありました。
母は料理でお腹一杯になり、ご飯・汁物が食べられなかったのですが、
後でお腹がすくかもしれないと、お結びを作ってくれました。

隣の部屋で騒いでいる子供の声・走り回ってる振動が、
もろ伝わってきて落ち着かなかったのが減点ですかね

【旧館 和洋室】

さなラブしんさん [30代/男性] 2010年04月29日 08:44:43

ワンコと泊まりました。ワンコの泊まれる宿は、限られてしまいますが、かがり屋は、個人的に大変お気に入りです。大浴場は、狭いけど貸し切り風呂は、ゆっくりできそして、ご飯がすごく美味しい。

また、泊まりにいかせてもらいます。

旧館 和室8畳

2010年04月
【旧館 和室8畳】

nobuhiro423さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nobuhiro423さん [40代/男性] 2009年11月18日 13:01:11

とても良かったです。
お風呂もお部屋も当日ならではのサービスでしたが、楽しく宿泊出来ました。
たたずまいも、とても雰囲気の出ている建物で良かったです。
また機会はあれば利用したいですね。

何点か気になったとこを挙げれば、貸切の露天風呂ですが、内風呂、そして窓開放で露天に早代わりという素晴らしいお風呂ですが、足元が若干悪いように感じました。段差がちょっときついかな・・・。特に入り口は段差があり、入浴前に注意をしてもらうか、入り口の窓に一言書いた紙でも貼って頂ければと感じました。
でもお風呂自体は檜のお風呂でとてもゆったりと入れます。好きなお風呂ですね。
そして貸切料も非常にリーズナブルでよかったです。

小さい子供連れだったので、従業員の方が色々、気を使ってくれたのも非常に心温まりました。ありがとうございます。
全体的に小さいことは色々ありますが、静かでゆっくり出来るホテルですね、

2009年11月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年09月22日 06:55:27

サンゴ草群生地の脇に立地し、ロケーションとしては文句なし。職員の方々の対応も気遣いが感じられ心地よかった。又,泊まりたいと感じさせた宿でした。

投稿者さん 2009年08月17日 11:22:14

部屋も広くて、食事も食べきれないくらいでとても満足です♪

食事の件では、無理を聞いて頂いて感謝しております。
お蔭様で、寂しい思いをさせることなく、ゆっくり食事をすることが出来ました。

2部屋でチワワ5匹と人間4人でしたので、うるさくて他の宿泊者の方から苦情が出ていないかとても心配です。。。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 10:06:28

この度は能取の荘かがり屋にわんちゃんともども大勢でご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事の席も一般の食事処と切り離し、わんちゃんも同席と致しましたので、他のお客様にご迷惑はお掛けしていないかと存じます。ペット同伴のお客様には今後とも、充分配慮が行き届くよう心がけてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。