さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 19:11:37

部屋は湖側の洋室ツインを取ったのですが、宿泊した時期が真夏の事もあり、冷房が効く新館にしました。当日は真夏日だったので、絶対この時期は冷房の効く部屋がおすすめです。ツイン部屋に一人で泊まったので、非常に快適に過ごす事ができ、料理も大変満足した夕食でしたので、予算が合えば料理を堪能できるプランで宿泊するのもいいと思います。ただ、欲を言えば大浴場の浴槽が洗い場の人数の割にちょっと小さかったのが、残念かなと思います。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】全8品!リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【新館 洋室ツイン(湖側)】

REDY580709さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

REDY580709さん [50代/男性] 2011年07月20日 16:58:17

2011年7月利用 旅館は少し古いのですが、情緒あり、一泊二食で9000円夕食はとても美味しかったです。

【旧館 和室8畳】

カニカニ1976さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

カニカニ1976さん [30代/男性] 2011年01月11日 22:01:22

料理がとてもおいしかったです!景色もとってもよかったですし、とても満足です。ぜひサンゴ草の季節にも泊まりたいですね。

2011年01月
【オホーツク海鮮料理】旬魚介満載の絶品料理でスピリチュアル旅を演出!

投稿者さん 2010年09月26日 18:35:02

部屋にシャワーが無かったのが不便だった。
お風呂は普通の銭湯みたいでイマイチ
初めから貸切露天風呂を借りれば最高だったと思います。
食事はすごく美味しかった
部屋(旧館和室)はペット同伴だったので、期待はしてなかったが、とても静かで寝やすかったです

旧館 和室8畳

投稿者さん 2010年08月24日 15:35:22

8月21日に宿泊しました。入口が分からず通り過ぎてしまいました。
さんご草は薄く色づいて9月はきれいでしょう。
湯煮のきんきとかきのグラタン風、絶品でした。
今度は是非新館に泊まって、貸切露天風呂に入りたいです。

【旧館 和洋室】

投稿者さん 2010年08月19日 21:05:58

当日は遅くなってすみませんでした。
食事とっても美味しかったです。
翌日は早朝出発の私たちの為におにぎりまで用意していただき
本当にありがとうございました。
次に北海道に行けるのは何年後になるか分かりませんが
また是非うかがいたいと思います。

【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年07月05日 20:19:20

立地と施設は普通ですが食事は最高ですね。また網走方面に行く機会があれば利用したいです。

旧館 洋室ツイン

【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月07日 11:31:41

乳児連れで宿泊可能な宿をママじゃらんで探し、こちらで予約しました。

部屋の防音に関しては他の方の評価と同じです。が、雰囲気は上々でリラックスできます。

泉質が優しいので5か月の子供の温泉デビューをさせてみました。熱すぎないので問題なく入浴できました。

部屋に浴室の熱気と湿気が入ってくるのか、夜は蒸し暑くて寝苦しかったですが、備え付けのエアコンの除湿機能で対応できました。

料理は、申し分なく、最高でした。食事の部屋も座敷の個室にしていただいたため他のお客さんにご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくり堪能できました。

スタッフもとても気さくでいいかたばかりです。子供を常に気にかけてくださったのがありがたかったです。

乳児連れの家族にもお勧めできる宿です。これからの常宿にしたいと思っています。

2010年06月
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

かめいさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

かめいさん [40代/男性] 2010年05月09日 16:05:50

5/6に宿泊しました。能取湖のそばでとても眺めが良い旅館でした。料理もすべて美味しく特に「きんきの煮付け」がとても美味しかったです。また宿の方も皆さん親切でよかったです。網走に再訪する際には、また利用させて頂きたいと思います。

【旧館 和室8畳】

さなラブしんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

さなラブしんさん [30代/男性] 2010年04月29日 08:44:43

ワンコと泊まりました。ワンコの泊まれる宿は、限られてしまいますが、かがり屋は、個人的に大変お気に入りです。大浴場は、狭いけど貸し切り風呂は、ゆっくりできそして、ご飯がすごく美味しい。

また、泊まりにいかせてもらいます。

旧館 和室8畳

2010年04月

投稿者さん 2009年08月17日 11:22:14

部屋も広くて、食事も食べきれないくらいでとても満足です♪

食事の件では、無理を聞いて頂いて感謝しております。
お蔭様で、寂しい思いをさせることなく、ゆっくり食事をすることが出来ました。

2部屋でチワワ5匹と人間4人でしたので、うるさくて他の宿泊者の方から苦情が出ていないかとても心配です。。。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 10:06:28

この度は能取の荘かがり屋にわんちゃんともども大勢でご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事の席も一般の食事処と切り離し、わんちゃんも同席と致しましたので、他のお客様にご迷惑はお掛けしていないかと存じます。ペット同伴のお客様には今後とも、充分配慮が行き届くよう心がけてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【旧館 和洋室】

投稿者さん 2024年02月27日 22:25:38

網走に用事があり一泊だけ伺いました。

リフォームしたお部屋が綺麗で、備え付けのドライヤーも愛用しているReFaだった点が嬉しかったです。

地産地消が生かされており、一緒に伺った家族は朝食には特に満足していました。

有料の貸切風呂もせっかくなのでお借りしました。
窓を開けると外の寒さとお風呂の暖かさを感じられる点、心地がよかったです。

気になる点もいくつかあります。

●他の方の口コミにもありますが、貸切風呂については露天風呂ではないと思います。

●客室内の冷蔵庫について。
冷やされたグラスがありましたが、埃と魚のような生臭さが付着しており大変気持ち悪かったです。
気が付かず飲み物を注ぎ、あまりにも臭くて驚いてしまいました。
冷蔵庫とグラス、どちらに臭いの原因があるのかは分かりませんが宿泊客が来たら必ず新しいグラスに変える等された方が良さそうです。

●【ひとり1匹きんき付き】の表記について。
確かに見た目は1匹に見えましたが身体が薄く片側が削がれたものでした。
半分にした魚の向きがおかしく、右向きでサーブされて驚きました。
るるぶなどの写真では丸々した1匹でしたので家族から『半身でしょ?予約を間違えたのでは?』と質問されてしまいました。

楽天セールで予約したお安いプランだと多々変更があるのでしょうか?

言い回しで誤解を招く点は、変更すべきだと思います。

●ペット可の部屋があるのは承知しておりますが、隣の部屋に犬がいるのならアレルギーの観点からも先に一声あっても良いのではないかと思います。
無駄吠えが多く、部屋に隣の部屋から響いていました。
階段の踊り場にはお粗相の跡も‥
世の中みな犬好きとは限りませんので、少しばかりのお気遣いがあっても良いと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【【湖の眺望】和洋室スーペリアツイン<新客室>】

投稿者さん 2023年11月10日 18:25:02

夕食も朝食も豪華で美味しく楽しめました。
さんご草は終わっていたのですが、朝食の時タンチョウ鶴が見れてラッキーでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年11月10日 20:20:32

この度はかがり屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたとのことで、とてもうれしく思います。

当館は能取湖の湖畔にございますので、白鳥やタンチョウ鶴などをはじめとして、様々な野鳥の訪れをお楽しみいただけます。

機会がございましたら、サンゴ草の季節にまたお会いできることを楽しみにしています。

【タイムSALE】きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【おまかせ客室<街側>】

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:35

部屋やお風呂は普通でしたが、接客とお料理は大変良く満足でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年06月19日 20:24:54

お客様のご意見、誠にありがとうございます。
部屋やお風呂についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、接客とお料理に関しては特にご満足いただけたようで、当ホテルのスタッフやシェフにとっても非常に励みとなります。

お客様の快適な滞在を実現するために、当ホテルではおもてなしの心と高品質なサービスを大切にしております。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
【(西館)<港側>和室】

投稿者さん 2022年06月13日 14:36:57

キンキをはじめ、料理はとても美味しかったです。ただ、足の悪い母には部屋への階段は大変みたいでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月14日 08:24:59

「お料理がとても美味しかった」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、当館はエレベーターがないため、お母様にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。

次回お時間が取れましたら、お部屋への移動にまたご不便をおかけしますが、ぜひ皆様で当館に遊びにいらしてください。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年01月16日 15:37:20

厳しい食事制限があるなか夕食は大変満足のいくものでした。本当に感動しました。ありがとうございました。ただ朝食の期待が大きすぎたせいか、少し残念でした。
部屋のお風呂はぬるいので、大浴場で身体を暖めてから入った方がいいかもしれません。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:39:08

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「夕食に大変満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ただ、朝食には「少し残念」というお言葉もいただいたこと、しっかり受け止め、お客様が今後よりご満足いただけるよう工夫しながら努めてまいります。
貴重なご意見をいただき改めてお礼申し上げます。
次回ご機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:35

食事が美味しかった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:11:40

「食事が美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

GUARD1さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:28:35

2泊させて頂きました。2日目は露天風呂付きのお部屋にしました。こちらは前日のお部屋と違ってかなり広くて露天風呂も気持ち良かったです。食事も美味しく頂き良かったのですが、2日間とも満室に近い位で駐車場も満車状態でしたが、このコロナの第三波で知事が北海道の感染者の増加に伴い色々考えてるなか満室に近くお客様を受けるのも少し怖いかしら?とも思いますね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:12:12

昨今のコロナ禍の中、お客様の安心・安全を考えて感染防止に努めてお泊りいただいておりますので、GUARD1様には、ご不自由な思いをお掛けしたのではと心配しておりましたが、露天風呂付きのお部屋をお気に召していただけたご様子で、とても安心いたしました。

ご機会がございましたら、ぜひまたお寄りくださいませ。
GUARD1様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:20:23

以前から気になっていたお宿でした。今回はGOTOで破格値でしたので予約しました。和室だったのをランクアップしていただき洋室になってました。お部屋はリフォームされており、広くてゆったりしてましたが、昔の作りの為廊下を通る音や震動は部屋に伝わってきました。夕食は手がこんでいて美味しく頂きました。強いて言うと朝食の時に牛乳など有れば嬉しいですかね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:12:29

当館は古い建物を大事に利用しておりますため、GUARD1様には、ご不便をお掛けすることが多々あったことをお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見も戴きましたことにお礼申し上げます。

なお、「夕食は手がこんでいて美味しく頂きました。」というお言葉を頂戴いたしましたこと、私共、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

【(旧館)<港側>和室】