さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 14:36:57

キンキをはじめ、料理はとても美味しかったです。ただ、足の悪い母には部屋への階段は大変みたいでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月14日 08:24:59

「お料理がとても美味しかった」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    尚、当館はエレベーターがないため、お母様にご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。

次回お時間が取れましたら、お部屋への移動にまたご不便をおかけしますが、ぜひ皆様で当館に遊びにいらしてください。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

かえちゃん0311さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年06月07日 15:45:44

きんきのしゃぶしゃぶや朝の網走牛乳は美味しかったです。
    部屋にコーヒーや飲み水がなくポットも古いタイプでお湯が冷めてしまう。
    大浴場に便が浮いていて 連絡したがその後お湯を入れ替えたのか便だけ取ったのか連絡ないので不明にて朝食後にもう一度入りたかったが気持ち悪くてやめた。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月09日 08:32:42

この度は、お風呂の件につきまして、かえちゃん0311様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    また、その後の気配りのない対応で再びご不快な思いをさせてしまったこと、お詫びするとともに深く反省しております。
    今後は、よりお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年06月01日 18:07:57

何度目かのリピートです

食事はキンキメイン
    何度も食べてるので
    私は違うのも食べたく、別で追加の知床和牛ステーキを追加しました。このステーキが凄く美味しかったです。付け合わせのポテトチーズも美味でした。前もって連絡をすると他にもカニとかいろいろあるようです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月03日 09:22:08

毎度「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、「追加のステーキが凄く美味しかった。」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後もご来館いただくお客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 20:24:47

犬同伴が出来るのでここを選びました。客室以外はゲージに入れる事が多いのに、ここでは廊下を歩かせても良くて、食事の所にも同伴させていいとの事で、犬も我が家は大切な家族と思っているので、本当に犬に優しいと思います。
    料理もとても美味しく、ボリュームもありました。サービスはもちろんスタッフの方も親切で、また来たいと思える宿でした。
    お風呂は天然温泉ではないけれど、お湯は柔らかく気持ち良かったです。

ただ、風呂から部屋に戻る際に寝具やバスタオルなどを仕訳している業者?みたいな方が、ランドリーの前で通路をバスタオルなどで塞いでおり、通りたいと伝えたところ、踏んで通って!と言ったので、そこはとても残念です。お客が使うもので、洗濯するにしろ、その上を歩くのは心苦しい思いでした。

チェックアウトの際に犬へ、お土産を頂きましたが、オモチャでした
    我が家の犬は病気を抱えてますのでオヤツも与えていず食事も管理しているので、オモチャだった事がとても有り難いと思いました。

また機会があれば、お邪魔したいと思います。
    次回は貸し切り風呂を利用したいです。
    ありがとうございました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月31日 09:32:47

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ワンちゃん共々、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    尚、廊下でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう改善してまいります。
    貴重なご感想ありがとうございました。

お時間が取れましたら、次回は貸切露天風呂もご利用いただき、日ごろのお疲れをいやしていただけると幸いでございます。
    またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

idamiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

idamiさん [60代/男性] 2022年05月30日 18:58:52

2週間の北海道滞在中、一番の食事でした。宿自体は古くお風呂もがっかりでしたがそれらをすべて帳消しできる食事でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月31日 09:33:43

当館は古い建物を大事に使っているため、お泊りいただくお客様にご不便をおかけすることが多々あり、大変心苦しく思っております。
    idami様におかれましても、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
    尚、お食事につきましては、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

ご機会がございましたら、当館にぜひまたお立ち寄りいただけると幸いでございます。
    idami様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 23:09:16

昨年お世話になり料理のキンキと、丁寧な接客、充実した部屋で、能取湖に面し野鳥の魅力に魅せられて今年も宿泊しました。去年と世代が変わったのか、スタッフが違ったのかは定かではありせんが、接客が悪く、キンキ以外の料理の質が下がりました。予約当日午前中に連泊の部屋変更をお願いされ初日は湖水、次の日は御神渡りになり引っ越しは少し面倒でした。貸切露天風呂の特典を条件にされましたが、いざ行ってみると貸切露天風呂は当日空いておらず翌朝でお願いしたら、翌日別の客が入っていました。施設側の担当した若い男性は「少し違いますがご堪能ください」と全く別の風呂を案内されましたが洗面時の電気が切れていて少し不満が残ります。朝食は他の客が離席したテーブルをおおきな音を立てて食器を下げて大量のアルコール除菌スプレーでこちらの料理まで届くような作業。早々に食事を切り上げます。同じ若い男性スタッフは接客が出来ず横柄な態度と忙しい作業で不快な対応。連泊で出掛けて戻ると大型犬と小犬を連れて風呂の横でフロントの先の廊下にいる客が、風呂に行く私に犬の威嚇で数回吠え迫ってきて犬の刃に恐怖を覚えるが、飼い主は知らん顔。施設にクレームを入れるがなんの対応も無く「ペットは受け入れてますから」との回答。前日予約した夕食内容もオーダーとは全く違い困惑。レシピはお品書きではなく飛沫を飛ばしながら従業員が大声で説明。別の10年以上働いてる従業員に昨年お婆ちゃんがとても良い接客をしてくれた話をすると、もう90を超えあまりこちらには来ないと淡々と話しモチベーションも低く何かあっのかと心配しました。部屋の寝具は他人の痕跡と悪臭、トイレは臭く不快でした。つくづく接客とメンテナンスの質が大幅に落ちていると感じます。能取湖に施設がある特権で優位性からこのような対応なのでしょうね。顧客は多いのでこれでいいのですかね。残念。ペットのアレルギーがある方や子供にはお勧めできません。ただバードウオッチング好きの妻は秋の珊瑚草を見たいと予約してました。妻にアレルギーはありませんから。次そこ期待したい。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月24日 09:02:27

この度も、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    かがり屋で過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、不行届きの点が多々あり、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく 衷心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見・ご感想は、私共の重要な案件として従業員全員で共有し、無駄にする事のないよう、一所懸命精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

次回、湖のほとりを紅く染めるさんご草の時期に、お待ち申し上げております。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 23:05:07

とにかく食事が最高でした!お掃除も行き届き従業員の方達も感じが良く気持ち良く過ごすことができました ただ少し気になったのが三階のお部屋だったのですがエレベーターがなく階段で移動 もし年老いた親と一緒であって事前にそれを知っていればお断りしていたかもしれません 後お風呂ですが有料の半露天貸切風呂はとても良かったのですがそれを借りるありきの一般浴場の状態 お湯の温度がとても熱く水が出ないなど何度もお風呂に入りたい私には残念なものでした それならいっその事お宿代に貸切風呂を含めて提供していただいた方が納得いくような気がしました 口コミで料理と従業員さん達の心使いの素晴らしさはチェックしていた通りで大満足です

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月24日 09:02:13

当館のお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    また、ご宿泊の際の率直なご意見・ご感想をいただきましたこと、感謝申し上げます。
    お泊りいただくお客様が少しでもごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、あらためて検討・改善して参る所存でございます。
    今後もご指導・ご鞭撻をいただければ幸いでございます。
    お時間が取れましたら、ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(旧館)<港側>和室】

ぼすゆーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぼすゆーさん [40代/男性] 2022年05月09日 23:36:45

ペット(犬)連れで利用させて頂きました。
    建物は新しくないのですが、掃除が行き届いていて、従業員の宿泊者の皆さんが大切に使い、大事に受け継いできたのだなということが伝わってきました。歴史を感じる床の光沢は、注目すべき点だと思います。
    勝手口が利用できるので、ペットと気兼ねなく建物の出入りができました。ペットの足を洗う水がいつの間にかぬるま湯に変わっていたり、吐き散らしたスリッパが知らない間に整っていたりと、従業員の皆さんのホスピタリティに対する方針が統一されているのだなと思いました。
    料理に関しては皆さんの感想の通り、非の打ちどころがありません。個室でペットと一緒の空間で美味しい領地を楽しみました。
    今度はサンゴ草が咲くころにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:02

ぼすゆー様には、ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    ぼすゆー様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ぶん1424さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぶん1424さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:58:22

お料理がとても美味しかったです。
    ただ、以前宿泊した際は朝食の焼魚が焼立てのようでしたが、今回は冷たかったので残念でした。お料理自慢の宿なので、頑張って欲しいです。あと、枕が加齢臭て臭かったので、消臭剤をかけましたが、取れませんでした。リネンの見直し希望します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:56

ぶん1424様には、お料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    また、いただきましたご意見・ご感想は、今後お泊りいただくお客様が快適に当館にてお過ごしいただけるよう、十分検討し改善して参る所存でございます。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ぶん1424様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

nola0930さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nola0930さん [40代/女性] 2022年04月24日 17:10:25

4月下旬に、1泊で利用させていただきました。
    建物は、新しくはないものの、大切にキレイに使われている感じで、雰囲気は良かったです。
    お部屋のコンセントの場所が不便だったり・・・小さなことはありますが、とにかくお食事が美味しく・・・今回はリフレッシュ旅行だったのですが、もう大満足でした。
    次は、さんご草の時期に、また利用させていただきたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年04月26日 13:16:19

nola0930様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    尚、当館は古い建物を大事に使っているため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
    nola0930様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
    食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
    夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
    蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
    また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
    ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 17:33:26

(1)食事について
    夕食のキンキの煮付けが味付け含めて申し分なしでした。
    カニについては、毛ガニは鮮度が良かったと思います。
    量的にも十分すぎるぐらいでした。
    (2)温泉について
    部屋に付いてる露天風呂が最高です。この価格帯で、露天風呂が付いてる部屋はそうありません。
    (3)その他
    備え付けの備品(アメニティー等)も十分で、女性客を意識してるのかと思います。
    部屋も古めかしい印象を受けましたが、清潔で問題ありませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月15日 07:42:26

当館を項目別に、ご感想及び評価頂き、お礼申し上げます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

うったん221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うったん221さん [40代/女性] 2022年02月02日 16:45:32

母の希望でキンキが食べられる宿を探しました。建物は古くあまりキレイではありませんでしたが、料理は美味しかったです。キンキの煮付け、唐揚げ共に満足でした。ただ、夕飯のデザートについては説明が無く、部屋まで運んで頂きました。お風呂も狭く、洗い場も少なく、お湯の温度も低かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年02月03日 22:22:52

ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず、うったん221様のご期待に添える内容でなかったこと、また私共の説明不足でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のきんきのお食事にはご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
    今後もお客様からの言葉を大切に、皆様に少しでもご満足いただけるお宿づくりに努めてまいります。
    また お足が向きご来館する機会があれば、当館へお越し頂きたいと存じます。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

えぞももgogoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えぞももgogoさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:20:59

2021年12月27日に初めて宿泊しました。お料理の口コミがとてもよかったので期待して行ったところ、本当においしくてビックリしました。キンキの湯煮と唐揚げが、食べたこともない美味しさで、ご飯が止まらなくなってしまいました。
    スタッフの方々もみなさん親切で感じがよく、気持ちよく過ごせました。
    小学生低学年の子供がいるので、家族風呂の貸切ができたのも助かりました。
    次回はお料理のランクを上げて泊まりたいです。どうもありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月13日 08:34:03

えぞももgogo様におかれましては、お料理・貸切露天風呂に対しまして、このようなお言葉を頂戴し、従業員一同、うれしく心より感謝申し上げます。

今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
    えぞももgogo様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

ゆ~み7727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆ~み7727さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:51

とにかく、お料理が最高でした!!
    今まで色々な所に宿泊しましたが、私達の中では上位クラスです!!量も丁度良かったです。
    温泉が好きなので、お風呂はそれなりですが、貸切風呂でゆっくり出来たのは良かったです。
    ちょっと残念なのは、お部屋のトイレや洗面所です。寒いのに便座のコンセントが入っていないし、蛇口の水は止まりずらい…いや、ぽたぽたと落ちてました…
    スタッフさんの対応はとても良く、気持ち良かったです。また、美味しい料理を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月08日 07:45:44

ゆ~み7727様におかれましては、お食事・貸切露天風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、ご宿泊をいただきました際の率直なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
    今後お泊りいただくお客様に、ごゆるりとお過ごしいただくよう対応してまいる所存です。

お時間が取れましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【プレミアムライト】ボリューム抑えた人気スタンダード <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年12月02日 10:12:40

毎年キンキのシーズンに訪れていますが、貸し切り風呂も有り建物は古いですが料理が楽しみで行っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年12月04日 19:10:38

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度もごゆるりと当館にてお過ごしいただけたでしょうか。

【秋冬旅セール】【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:06

宿泊するのをとても楽しみにしていました。
    特に夕食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても良かったです。
    普段なかなか味わうことの出来ない海産物をたくさん食べる事が出来て満足です。
    きんき美味しかったです。
    朝食もバランスが良く、朝からホタテやつぶも出てびっくりしました。
    のんびり会話をしながら食事を楽しむことが出来ました。

部屋に露天風呂がついておりましたが、湯加減もちょうどよく宿泊中いっぱい入りました。
    大浴場も行こうと思いましたが、コインロッカーがなかったので、部屋の鍵をどうしようか悩み入りませんでした。
    ただ部屋に露天風呂があったので、部屋風呂だけで満足でした。

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
    今度はさんご草のシーズンに訪れてみたいなと思いました。
    今回は本当にお世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月16日 09:29:42

かがり屋で過ごされたお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、私共従業員、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:53

11月5日、仲間2人と引退記念旅行で利用しました。
    一般の風呂にしましたが、貸しきりにすれば良かったかなと思いました。
    食事は噂通り素晴らしいものでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月12日 08:42:28

ご引退の記念に当館をご利用いただきましたことに厚くお礼申し上げます。また、お疲れ様でございました。
    当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どもとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    次回の記念日にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
    あらためまして、この度のご宿泊に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 19:34:05

娘と久しぶりのプチ旅行でした。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
    お食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂き大満足です。楽しみにしていたキンキもとても美味しかったです。唐揚げは甘酢も美味しいけど私は天ぷらに付いてきたお塩をパパっと振って頂きました。ちょっと苦手な食材もあったのですが気にせず食べちゃいました(笑) 朝食時にはスタッフさんが気楽に声をかけてくれてお喋りがとても楽しかったです♪
    あたたかくて楽しい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました!またいつかお世話になりたいお宿です!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月31日 08:26:37

不行き届きの点もあったかと存じますが、当館のお食事にご満足いただき、また、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様に喜んでいただけるお宿づくりに励んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。