さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

memmi3さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

memmi3さん [40代/女性] 2024年04月01日 15:19:13

この度も犬同伴での宿泊でした。お食事が毎回素晴らしく昼食は抜くスタイルでかがり屋さんでの朝夕食を心ゆくまで堪能しました。追加でお願いしたキンキの唐揚げやキンキのしゃぶしゃぶ、和牛ステーキは勿論の事ですが他ではキンキの湯煮が大変美味しかったです。肝がこんなにも癖が無くクリーミーで美味しい事に驚きました!小鉢からお刺身、天ぷら、その他にも数多くのお料理がありますが本当にどれも絶品でした!このお料理の為に毎回片道5時間以上かけて訪問しており、そのついでに周りを観光しています。
大型犬同伴なので他の宿泊客に迷惑をかけないかヒヤヒヤですが今回も勝手口を利用させて頂きながら廊下で鉢合わせる事なく行き来出来ました。
今回残念だった点も3点程あり、まずチェックイン後部屋に入ると掛布団カバーに数か所大きな濡れた様なシミがあり、触ってみると乾いていて匂いもしなかったのですが犬を同伴している事もありうちの犬が粗相をしたと思われても困るため直ぐにフロントに連絡して交換して頂きました。それ程目立つシミなのになぜベッドメイクの際にそのカバーをそのまま使用したのか。
2点目は3人での宿泊だったのですがベッドが二つあり、一人は布団なのですがその布団が今回夕食から戻っても敷かれていなく、それは別に良いのですが布団自体も部屋の中に無かった為フロントに電話をして持ってきて頂きました。些細な事ですが何度もフロントに連絡を入れる事でその手間もそうですが折角の旅行気分がその度に中断され残念でした。
3点目は連泊だった為チェックイン時に翌日の部屋の清掃が必要か聞かれ、必要ないとお伝えしたのですが出かけて帰ってくると部屋が片付けられていて驚きました。貴重品等は置いて出ませんでしたが部屋に誰も入らないと思っていた為に凄く驚きました。これは万が一の為にも従業員間での伝達ミスが無いようにした方が良いと思います。
最後に今回嬉しかった事は従業員の方の中に犬好きの方がいらっしゃってうちの子とも仲良くしてくれようとしていたのですが何せ警戒心が強く家族以外は触らせない犬なので2泊3日では時間が足りず残念ながら撫でて頂く事は出来ませんでしたがそのお気持ちだけでもペット同伴でも歓迎されている感があり嬉しかったです。
今年の夏になるか来年になるかは分かりませんが又宿泊させて頂こうと思います。今回も有難う御座いました。

【タイムSALE】きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【【湖の眺望】和洋室スーペリアツイン※ペット可】

投稿者さん 2024年03月23日 10:55:03

3月22日に利用させて頂きました♪
犬を2匹連れての初めての旅でしたので、周りの客に迷惑掛けないかなどとても不安でしたが、非常に犬に寛容な施設でした。
部屋の眺めはとても良いです♪
ただやはり古い造りの為部屋から音が結構漏れてしまいますので、時々吠えたり鳴いたりしてしまいお隣様に迷惑だったかも知れません。
料理も地域の食材にこだわってるのがとても伝わってきました!
個室でしたので犬も一緒に入室でき、とても有り難かったです。
また利用したいと思いました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2024年03月23日 19:41:00

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵な口コミをいただき、心から感謝申し上げます。

お部屋の眺めにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ただし、古い建物ということで、お部屋からの音の漏れが気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

料理に関しても、地域の食材へのこだわりがお伝えできたようで、嬉しく思います。
また、個室でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからも、お客様とご家族(愛犬も含めて)が心地よく過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ皆様のまたのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

【ペットと一緒♪】夕食は「個室食事処で」ワンちゃんと過ごす網走の休日★
【【湖の眺望】和洋室スーペリアツイン※ペット可】

投稿者さん 2024年01月07日 08:10:51

1月2日に宿泊しました。古民家的な旅館ですが、掃除も行き届いていて、清潔感のある旅館でした。客室露天風呂はガラス戸があるので、寒さを感じず、いつでも何度でも気楽に入れて良かったです。料理の美味し宿で探して宿泊を決めましたが正解でした。とても美味しかったです。また行きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2024年01月07日 14:25:09

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やお部屋にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。またお料理のおいしさで当館をお選び頂き、味にご満足いただけたことも大変うれしくスタッフ一同励みになります。

かがり屋からの景色には四季折々の風情がございますので、是非またの季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始特別プラン★】「きんき」「毛ガニ」など豪華海鮮が満載スペシャル!
【■露天風呂付客室■スーペリアツイン◇さざ波・潮騒◇】

まなちゃん5695さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2023年09月11日 14:24:06

きんきが晩御飯、朝御飯両方で味わえ、他の料理もとても美味しかったです。
アメニティも、色々揃ってて、お風呂あがりの牛乳もとても美味しかったです。
旅行が大好きで、色々な所へ宿泊しますが、とても満足なお宿でした♪

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】

むとぢさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

むとぢさん [50代/男性] 2023年08月17日 00:41:06

施設は古いものの、サービスの質、食事のおいしさ、館内の清潔さ、すべてにおいて満足いくもので、旅の一ページを彩っていただきました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月17日 15:47:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を大変嬉しく思っております。
施設には年季の入った部分はありますが、お客様に満足いただけるよう、サービスの質、食事のおいしさ、館内の清潔さには特に心を配っております。
お客様が旅の一ページを心地よく過ごしていただけたこと、何よりも光栄です。

お褒めいただいたお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

どうぞご健康にお気をつけて、素敵なお時間をお過ごしください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
【(西館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2023年06月02日 02:22:49

まず驚いたのは、廊下の中央を堂々と歩く犬と飼い主。ペット同伴といっても、ある程度の配慮は必要では無いでしょうか?
部屋はエアコン掃除がされていなくて、埃が丸見え。これからのシーズンは必須になりそうなので、ちゃんと掃除するべき。
チェックアウトの際、対応スタッフが1人だったが、電話対応中でお見送りもなく、「ありがとうございました」だけ。帰る客より、次の予約客の対応が大事な様子。
安くないお宿なのに、ありえない。二度と泊まりません。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年06月02日 22:45:56

この度は、かがり屋をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、衷心より深くお詫び申し上げます。

まず、廊下を歩く犬と飼い主について、お客様のおっしゃる通りでございます。
犬同伴の場合でも、周囲の方々に配慮しながら移動していただくようにお客様への声掛けを徹底致します。

次に、お部屋のエアコンの掃除が行われていなかったことについて、誠に申し訳ございません。
今後はより徹底的な清掃を行い、お客様に清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

また、チェックアウト時において対応スタッフの電話対応によりお見送りが行われなかったことについても、深くお詫び申し上げます。
お見送りや感謝の言葉はお客様への最低限の礼儀として大切にしております。
今回の件についてはスタッフへの適切な指導と教育を行い、今後このような事態が発生しないようにいたします。

ご指摘いただいた点について、誠意を持って改善に取り組んでまいります。
お客様のご満足を第一に考え、お宿の品質向上に努めてまいりますことをお約束いたします。

再度のご利用は難しいとのこと、誠に遺憾ですが、お客様のご意見は大変貴重であり、今後の改善のための参考とさせて頂きます。
お宿としてお客様にご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。

あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(中央館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 15:50:01

大変満足でした。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2022年10月27日 15:51:24

食事が大変美味しかったです。特にきんきの煮付けと唐揚げが最高でした。また、従業員の人が親切で笑顔がとても素敵でした。また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年11月01日 08:42:57

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のきんきのお料理に「最高でした」というお言葉を頂戴し、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お時間が取れましたら、ぜひまたご来館いただき、当館のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

【(新館)<湖側>ツイン】

みん1221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みん1221さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:19:06

お食事、大浴場、貸し切り風呂、客室どれもよかったです。
お食事は大変美味しかったのですがボリュームがあり残すのが惜しいと思っていたところ、お部屋に持ち帰ることを快く承諾してくださいました。
大浴場は狭いですが浴槽がキレイで景色もよかったです。
客室はペット連れなので旧館でしたが広く問題なく過ごせました。

実は予約する際に日にちを間違え一度直前にキャンセルし予約を取り直したのてすが、優しく迅速に対応してくださいました。
その節はありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月23日 08:46:34

みん1221様には、ワンちゃん共々、お風呂・お食事・お部屋とかがり屋の空間を存分に楽しまれたご様子で大変うれしく思っております。

次回お時間が取れましたら、また当館に遊びにいらしてください。
みん1221様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ぼすゆーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぼすゆーさん [40代/男性] 2022年05月09日 23:36:45

ペット(犬)連れで利用させて頂きました。
建物は新しくないのですが、掃除が行き届いていて、従業員の宿泊者の皆さんが大切に使い、大事に受け継いできたのだなということが伝わってきました。歴史を感じる床の光沢は、注目すべき点だと思います。
勝手口が利用できるので、ペットと気兼ねなく建物の出入りができました。ペットの足を洗う水がいつの間にかぬるま湯に変わっていたり、吐き散らしたスリッパが知らない間に整っていたりと、従業員の皆さんのホスピタリティに対する方針が統一されているのだなと思いました。
料理に関しては皆さんの感想の通り、非の打ちどころがありません。個室でペットと一緒の空間で美味しい領地を楽しみました。
今度はサンゴ草が咲くころにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:02

ぼすゆー様には、ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
ぼすゆー様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:06

宿泊するのをとても楽しみにしていました。
特に夕食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても良かったです。
普段なかなか味わうことの出来ない海産物をたくさん食べる事が出来て満足です。
きんき美味しかったです。
朝食もバランスが良く、朝からホタテやつぶも出てびっくりしました。
のんびり会話をしながら食事を楽しむことが出来ました。

部屋に露天風呂がついておりましたが、湯加減もちょうどよく宿泊中いっぱい入りました。
大浴場も行こうと思いましたが、コインロッカーがなかったので、部屋の鍵をどうしようか悩み入りませんでした。
ただ部屋に露天風呂があったので、部屋風呂だけで満足でした。

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
今度はさんご草のシーズンに訪れてみたいなと思いました。
今回は本当にお世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月16日 09:29:42

かがり屋で過ごされたお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、私共従業員、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お時間が取れましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年10月29日 19:34:05

娘と久しぶりのプチ旅行でした。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
お食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂き大満足です。楽しみにしていたキンキもとても美味しかったです。唐揚げは甘酢も美味しいけど私は天ぷらに付いてきたお塩をパパっと振って頂きました。ちょっと苦手な食材もあったのですが気にせず食べちゃいました(笑) 朝食時にはスタッフさんが気楽に声をかけてくれてお喋りがとても楽しかったです♪
あたたかくて楽しい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました!またいつかお世話になりたいお宿です!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月31日 08:26:37

不行き届きの点もあったかと存じますが、当館のお食事にご満足いただき、また、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様に喜んでいただけるお宿づくりに励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年10月23日 21:19:01

特筆すべきはやはり食事では無いでしょうか
出された物は全て美味しかったです。ボリュームも丁度良かったですし、素材を十分に引き出している内容でした。マイナス点は部屋の洗面所です。ユニットバスが付いた部屋でしたが、歯を磨く時や手や顔を洗うにはあまりに小さい洗面所になり、苦労しました、その部分がビニネスホテルの様で使い辛かったです。
従業員の方も対応が良く、気持ちよかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:02:19

この度は、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想に感謝申し上げます。
頂いたご意見・ご感想は、一つずつ検討して、今後お泊りいただくお客様がごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、生かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またお時間が取れましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いにございます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<港側>和室】

hiro371962さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hiro371962さん [50代/男性] 2021年09月24日 08:00:43

夫婦とワンコ2頭で一泊させていただきました。到着時と翌朝雨でお散歩出来ませんでした。夕食時、若い従業員の失敗がありましたが精一杯頑張っていました、将来笑い話に出来るよう頑張って欲しいです。夕朝食とも大満足の食事と皆様とても感じが良く、なかなか機会がありませんが、網走を訪れた時はまた必ず利用したいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:46

この度は私共に不手際がありましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
尚、hiro371962様におかれましては、夕朝食にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お時間が取れましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
hiro371962様ご夫妻、わんちゃんたちにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 14:47:52

食事が素晴らしかったです。
窓からの景色も最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:05:57

当館のお食事にご満足いただき、私ども、従業員一同、何よりの励みに感じております。
また、お部屋からの景色もお楽しみいただだけたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非次回は、季節を変えて、遊びにいらしてください。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】【贅ライト】☆貸切風呂&ワンドリンク&料理長の一品☆
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月19日 13:15:05

家内が車椅子のため露天風呂付のお部屋を夫婦で利用しました。料理は全て美味しく大満足です。食事の際も個室をご用意頂きありがとうございました。虫が部屋に入り込みましたが仕方のないことかと思います。今度はサンゴ草の見ごろの時期に訪問したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:07:00

「料理は全て美味しく大満足です。」というお言葉を頂戴し、従業員一同、大変うれしく思っております。
是非次回は、さんご草の見ごろの時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草もご覧いただけると幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月05日 14:33:30

8/2.3日と連泊させて頂きました。
お部屋も落ち着いて過ごせましたし、お料理も美味しくてボリュームもかなりありお腹がいっぱいになりました。
スタッフの皆様もニコニコと笑顔で対応してくださり楽しい気持ちで過ごす事ができました。
また機会があれば利用したいと思っております。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:04:39

お部屋をはじめ、お食事等、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お時間が取れましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2021年08月05日 12:08:03

館内の古さを感じましたが、温泉はよかったです。
貸切の温泉も広くてゆったり楽しめました!
夜の食事が、特によかった。
カニも刺身も天ぷらもキンキもキンキ唐揚げも、全部美味しかったです。
洗濯機も乾燥機も利用しやすかったので助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:05:06

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、安心いたしました。
また、「貸切露天風呂も広く、ゆったり楽しめました。夕食も、全部美味しかった」とおっしゃっていただきまして、従業員一同、とてもうれしく思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月05日 20:01:52

ウワサで食事が美味しいときき連休に宿泊しました、予想通り朝、夕美味しい食事で
完食しました。
メニューにキンキの湯煮があると楽しみにしていたのですが今回は出きませんでした残念。
接客もとても良いと思います。

プランの中に貸し切り風呂が含まれていて2人でユックリつかる事が出来ました
出来れば60分くらいだといいなーとも思いました。

1つ残念な事が
和室の部屋だったので食事の時間に布団をひきに来るのかな?と思っていたのですが
来ることはありませんでした
布団をひくのを忘れたのか?もしかしたらセルフ?と思いながらひきました。

家族経営なのでしょうか?
帰る時に若女将らしき女性と店主らしき男性がいてお見送りをして頂きました

また美味しい食事を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月07日 08:53:03

「朝、夕美味しい食事で完食しました。」というお言葉を頂き、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、貸切露天風呂もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
これからも精一杯、料理にサービスに力を入れてまいる所存でございます。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。