さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 09:38:54

とにかく食事が素晴らしい。おいしかったです。また食べに行きたいと思いました。
家族風呂も広くて明るく、手入れが行き届いていてとても良かったです。ベッドも大きくて運転の疲れが取れました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:47

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2016年08月15日 12:09:05

落ち着いた色合いの部屋は清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。今回は、きんき三昧《粋》のプランで利用しましたが何だか物足りなく思い家に帰ってプランを見直したところ、やはり「きんきの湯煮」が出て来ていませんでした。それ以外は申し分なかったのですが、お料理で宿を決めたので非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月17日 18:58:59

お料理につきまして、私共の手違いでご不快なお気持ちにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今一度お料理の出し方等点検して、サービス向上を図る所存でございます。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

3273楽天さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

3273楽天さん [50代/男性] 2016年08月10日 17:57:36

お風呂が小さく、期待していたよりはやや不満でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:12:22

3273楽天様には、ご入浴に際してご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館では大浴場のほか、貸切露天風呂もご用意しております。
次回ご機会がございましたら、こちらの貸切露天風呂もご利用いただければ幸いです。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<港側>和室】

ワンズママさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ワンズママさん [50代/女性] 2016年08月09日 17:06:57

お食事は大変おいしくいただきました。ボリュームがありすぎな感じです!ただ、犬連れの旅だったため指定された3階のお部屋に階段で何度も行き来するのが大変でした。犬のために3往復、準備、食事やお風呂に人間だけで3往復、合計7回、3階までの階段を上ったり降りたり・・・。鍛えられました(笑)。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:12:42

ワンズママ様には、お食事をお気に召して頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
ただ階段の上り下りにつきましてはご不便をおかけいたしましたこと心苦しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿としても精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-極-

投稿者さん 2016年06月05日 18:52:42

和風でシックな佇まいの旅館で、夕食は湖を見ながら二人でゆっくり海鮮料理を美味しく頂きました。また部屋から望む能取湖の眺めも素晴らしいです。

2016年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年06月06日 18:15:33

この度は、「能取の荘 かがり屋」の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、次回はさんご草の時期にいらっしゃって能取湖のほとりを紅に染める風景もご堪能いただければ幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

yumenohanayukiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yumenohanayukiさん [50代/男性] 2016年05月05日 17:26:41

能取湖の一軒のお宿。
歴史を感じさせる佇まい。
食事はとっても味付けも、美味しく量もちょうどよかったですね。
暖房を切った時期もありましたが、お部屋と、館内が少し寒かったようですね。
食事の時の接客されたスタッフの方の接遇がとても感じよかったですね。
9月頃のサンゴ草がきれいと言いますのでそのころにまた訪れます。

2016年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年05月09日 19:29:27

yumenohanayuki様には夕食をお気に召していただき、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同感激しております。
ただお部屋等においてお過ごしになる際、少し肌寒さを感じたようでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。4月は日中の寒暖の差が大きくお部屋等の温度調整が難しい時期でございます。今ひとつ私どもの配慮が足りなかったこと深く反省いたしております。
9月は深紅に染まったサンゴ草の時期でございます。ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月04日 22:44:43

今回は網走の出張の際に利用させていただきました。
まず、なんといってもお食事のボリュームと網走特産のキンキを中心にした北海道ならではの海鮮に舌鼓しました。刺し身・お寿司・煮付け等色々な調理法でそれぞれの素材を味わうことができるのも非常に贅沢です。

また、お部屋は和洋室のお部屋でしたが1人利用には十分すぎるほどのスペースでゆっくりくつろぐことが出来ました。WIFIのフリー接続があったのもビジネスユーザーとしては非常に助かりました。

加えてプラン内容についてくる貸切温泉も、扉付きの半個室露天になっており寒さも気にならず、洗い場も2箇所あって家族で利用される方でも十分なスペースだと思います。

総じて、非常に満足して滞在することが出来ました。
従業員の方も非常にフレンドリーに接していただき、好印象でした。

また、夏や秋など季節を変えて是非伺いたいと思います。

2016年03月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年04月06日 22:02:54

この度はお食事、温泉、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
私ども能取湖のほとりにあるかがり屋は、四季を通じて様々な景観を楽しむことができます。
ぜひとも次回は別な季節にプライベートでお遊びにいらっしゃってください。
お会いできることを従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【夕朝食付】◇ビジネスマン応援プラン!貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<湖側>ツイン】

セン39さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

セン39さん [30代/女性] 2016年02月28日 08:13:51

流氷が来る繁忙期に宿泊させて頂きました。
我々の他に団体さんも入っているとお話があり、駐車場が停めにくかったこと、お部屋に入るとお茶の出がらしが残されていたこと、朝のお風呂場の飲用水ポットが空であったことが気になりました。
ですが、それ以上に料理が美味しく特にキンキの湯煮、わっぱ煮、知床牛しゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。
ずっとわっぱ煮を飲んでいたかったですがわっぱ煮が出てくる頃には既に満腹で太刀打ちできませんでした。
朝ごはんもどれも美味しくオカズがたくさんあるので何杯もご飯をお代わりしてしまいました。

良い旅の思い出をありがとうございました。

2016年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年03月17日 19:46:20

セン39様には御用意させていただいたお料理に御満足いただきましたこと、とてもうれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
ただ、ご指摘いただいたことにつきましてはたいへん御不快な思いをされたと思います。心よりお詫び申し上げますとともに今後このようなことがないようお客様のサービスに心を配ってまいる所存でございます。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「極」 わっぱ煮付

投稿者さん 2015年09月28日 11:45:33

高級釣りきんきの会席最高に堪能しました。お出汁のとり方や食のバランスが最高でした。最北の料理旅館ですね。朝食も食べきれない量と栄養のバランスも最高でした。1日が楽しくなりました。さんご草も満開でした。朝部屋からみるさんご草は日の出のコントラストが大地のパワーを感じました。サロマのさんご草は時期を過ぎていて、能取湖のさんご草の生命力を感じました。また訪問します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:08:06

かがり屋から見えるサンゴ草群落、そして釣りきんきのお料理と、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

絶品!高級魚きんき三昧「雅」 豚しゃぶ付

投稿者さん 2015年09月25日 22:41:35

サンゴ草の最盛期に伺ったのですが、部屋からの眺めは、最高でした。サンゴ草も一時駄目な時期もあったそうですが、今年は、元気を取り戻して以前の姿に復活しました。夕食は、オホーツクの海鮮料理でしたが、味は抜群美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:07:29

真紅に色づいたサンゴ草を満喫いただいたようでとてもうれしく思っております。
また、お食事につきましても「美味しい」というお言葉を頂戴いたし、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。

【(新館)<湖側>ツイン】

ひろ氏☆さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ひろ氏☆さん [40代/男性] 2015年09月22日 01:47:45

旧館の部屋に宿泊させて戴きました。 部屋の窓正面に、さんご草が見渡せて 見晴らしはとても良かったです。
ユニットバス等は、旧型の為 お世辞にも快適とは言いがたいですが 差し引いても泊まって良かったと感じました。

食事は夕食に、キンキ等頂きました。 キンキ目当てでしたので、とても満足出来ました。
特にキンキから揚げが、美味しかったです。 他品は普通でした。
SNS投稿画面を提示すれば、ドリンク一杯サービスプランでしたので 女中の方に提示した所、快く対応して貰えたのは良かったです。

館内に客用エレベータが無いので、少々不便ですが 機械騒音に悩まさせられる事無く、休む事が出来るので良いと思います。

自分は、また宿泊したい宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:21:27

当館は古い建物を大事に使っており、ひろ氏☆様にはご不便をおかけしたようですが、ゆっくりとおくつろぎいただいたとお聞きしてとても安心いたしました。
また、ひろ氏☆様にキンキのお料理をお気に召して頂けまして、とても嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非とも当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございす。
従業員一同、お待ち申し上げております。

携帯で撮った写真をSNSで投稿するだけでドリンク1杯プレゼント★秋のフォトプラン★-粋-
【(旧館)<湖側>和洋室】

ばふぁさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年09月18日 06:58:34

地元在住ですが、ちょうどサンゴ草のお祭りがあり、空室もあったので泊まることにしました。
全般的にアットホームな雰囲気が漂い、建物自体は年季を感じるものの部屋はリフォームされ快適に過ごせました。
お風呂は共同浴場と貸切風呂の両方に入ることができましたが、湯温もちょうどよくリラックスできました。
食事も海の幸を中心に十分満足できました。
Wi-fiが使えるのも有難いですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:22:17

お風呂、お食事とご満足いただきましてとてもうれしく思っております。
また一日ゆったりと快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。

第52回さんご草祭り!!2日間限定「オホーツク旬魚介満喫プラン」
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

korakora88さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

korakora88さん [60代/男性] 2015年09月05日 10:38:34

家族4人と犬1匹で宿泊しました。
夕食に出されたきんきの煮つけは絶品でした。
早朝散歩していたら、丹頂鶴がさんご草の中にいて近くで見ることができました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月07日 18:44:11

korakora88様にはきんきの煮つけをお気に召して頂けましてとても嬉しく思っております。
私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の景観が楽しめます。
また他の季節にお越しいただいて趣きの違ったかがり屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-
【(旧館)<湖側>和洋室】

TERRA62さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

TERRA62さん [50代/女性] 2015年08月17日 11:51:30

ラブラドールを連れて宿泊しました。裏口に車を停めてリードで出入りできて良かったです。犬を外に出してトイレさせるときもバケツに水が準備されていて足を拭けました。真夏だったせいか湖のまわりには蚊が多かったです。虫除けスプレーがあったほうがお散歩には安心かと。3階の部屋だったので犬のトイレ、食事、お風呂のたびに階段の上り下りが大変でしたが、部屋は広くて犬臭くもなく窓からの景色が広々と気持ちよかったです。貸し切り風呂(別料金)もとてもよかったです。食事はキンキの煮付けや唐揚げも美味でした。給仕してくれた方も感じが良かったです。大型犬を歓迎してくれるありがたいお宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月31日 18:30:56

TERRA62様にはワンちゃんともどもお部屋やお食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿として精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-

投稿者さん 2015年08月04日 16:06:30

0歳児を連れて宿泊。
家族風呂を無料で貸し出してもらえて、家族でゆっくり入ることができて良かったです。

子どもがいることを配慮して頂いき、食事は個室の和室で食べれたことが一番良かったです。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。

自販機で地ビールが売ってたんですが、それが売り切れていたのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月04日 18:11:45

当館ではご家族でゆっくりお過ごしいただけたようでとても安心しました。
また、お食事やお風呂をお気に召していただけましてうれしく思っております。
ただ自販機の地ビールが品切れで、御提供できなかったこと大変申しわけなく思っております。心よりお詫び申し上げます。
次回、機会がございましたら、またご家族でお越しいただける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【あばしり旬まつり★プラン】 きんき三昧「粋」
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2015年07月11日 11:55:03

食事も楽しめました。歴史を生かした建物、館内も素敵です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年07月13日 22:46:50

ごゆるりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月28日 13:48:47

キンキの煮付け中心に会席のように食事を楽しめました。すばらしかったです。お部屋もとても綺麗でした。今度はさんご草が咲いたときに行きたいと思います。

2015年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年07月13日 22:46:35

夕食をお気に召して頂けまして、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同感激しております。
次回はぜひさんご草が紅く色づく季節にお越しください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きんき三昧「雅」

投稿者さん 2015年05月30日 18:09:35

旧館を利用させて頂きました。部屋は若干昭和チックな感じ。
大浴場は小さいながらも気持ち良く利用出来ましたし、貸し切り風呂は最高でした。

お料理は美味しかったのですがもう少し暖かいと嬉しいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年06月01日 20:51:21

お食事、温泉をご堪能いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、いただいた貴重なご意見につきましては今後検討し、お越しいただいたお客様により一層喜んでいただけるよう努力致してまいります。

【平日限定】貸切風呂付 きんき三昧「粋」

投稿者さん 2015年05月21日 14:16:59

ロビーは趣のあるインテリアで雰囲気がとても良く、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食も量が丁度よく、とても美味しかったです。
さすがお料理をウリにしている宿ですね。
時期になると窓からさんご草を眺めることができるようで、シーズンにまた訪れたいと思いました。
従業員の方もとても親切で、今回は出張でしたが次回はプライベートで泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年05月21日 21:41:44

当館においてゆっくりおくつろぎいただいたこと、私共たいへんうれしく思っております。また、もったいないお褒めのお言葉までいただき心より感謝申し上げます。
秋には湖のほとりを真っ赤に染めるサンゴ草を楽しんでいただくことができます。ぜひとも次回はご家族連れで当館にお越しください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月31日 14:21:27

期待どおりの食事でした。満足です。 部屋の洗面台が使いづらかったこと以外は問題ないのでまた利用したいです!

2014年12月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年01月05日 13:12:01

お客様には、お料理をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思っております。
洗面台につきましては今一度点検してみなさまにご利用いただきやすいように創意工夫をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【(旧館)<港側>和室】