さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:17

とにかく食事が文句なし。夕食は贅沢な食材がドカン!更にそれで完了せずに天ぷらやお椀、最後はデザートまで鱈腹いただきました。
カニは身を取りやすくするように工夫した捌きとなっており、優しさを体感できます。
朝食は前夜のように騒がしくなく、それが却って胃に優しい。朝食は炊き立てのご飯が美味い!
貸切風呂を借りるお客さんが多いようです。だから、大浴場を独り占めできてしまうという皮肉。
素敵なお宿でした。
再訪したいですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:11:54

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。ありがとうございました。

尚、「素敵なお宿でした。」というお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感激しております。
これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるようなお宿づくりに努めてまいります。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2020年10月29日 23:08:54

どこかの部屋から犬の鳴き声が聞こえてきて、びっくり
ペット同伴可の宿なので、仕方がないのかな
夜は声が聞こえて来なかったので問題なく眠れました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:36

ペット同伴のお客様がご宿泊いただいておりますことを、あらかじめお伝えせず、ワンちゃんの鳴き声で驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
尚、夜は「問題なく眠れました」とのこと、安心いたしました。
次回、お時間が取れましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

こたこた0909さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

こたこた0909さん [30代/男性] 2020年10月28日 15:54:39

従業員の方々の接客が丁寧です。それでいてフレンドリーさもあるので、すごく感じが良い宿でした。
ご飯もこれまで宿泊したどこよりも美味しく頂けました!
あと、旧館の和室で予約していたのですが、当日グレードアップしてくださいました!ありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月28日 18:50:51

こたこた0909様には、「ご飯が美味しく頂けました」というお言葉を頂戴し、この上なくうれしい限りでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様へのおもてなしに努めてまいりたいと考えております。
こたこた0909様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2020年10月18日 23:52:01

GOTOのおかげで良い宿に泊まらせていただきました。日にちの変更や料理のわがままを聞いて下さり大変お世話になりました。料理もボリューム満点で 美味しくて広告に偽りなしです。ただ隣の話し声とか 窓から下のトタン屋根が見えるんですけど ペンキを塗りなおすとか少し改善のよちはあるように思えました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:18

当館のお料理を「ボリューム満点で、美味しい」とおっしゃっていただき、感謝の念でいっぱいでございます。
尚、当館は古い建物を大事に使ってお泊りいただいておりますため、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、率直なご感想もいただきまして感謝申し上げます。ありがとございました。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

トウニュウ大好きさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年10月04日 13:01:01

夕食が新鮮な海鮮で十分満足しました。
とてもおいしかったです。
ただ夕食時の飲み物の伝票がなく、誤記載がありチェックアウト時、不快な思いをしました。
全体的にとても良かった為、残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月05日 18:14:08

「夕食が十分満足しました。」というお言葉を頂戴いたし、従業員一同、大変うれしく思っております。
ただ、ご縁あって、お泊りを頂いたにも関わらず 私共の不行届きのため、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより注意を払って、お客様へのおもてなしに努めてまいります。

ご機会がございましたら、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:13

バイクは屋根付き駐輪場に停めさせてもらいました。
料理は種類も量もたくさんあり、お風呂も贅沢に貸切露天風呂を利用したのでのんびりと過ごせました。
コンビニは少し距離があるので買い物があるなら行く前に済ませておくことをお勧めします。
販売機や売店はあるのでここで買うこともできます。

サンゴ草群生地が近いので、夕方と朝の景色の写真を撮りました。
あいにく少し曇がありましたが、またチャレンジしたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月28日 18:51:07

当館にて旅のお疲れを癒されたご様子でとても安心いたしました。
これからも安全運転に気を付けられ、素敵なバイクのご旅行をお楽しみください。
近くにお寄りの際は、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

ロンみるくママさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ロンみるくママさん [60代/女性] 2020年09月22日 20:04:43

愛犬と一緒に泊まれて帰りには愛犬にお土産物も頂き、大変満足してます。部屋食もとても落ち着いて頂けましたし、何よりも温かいご飯と料理の品々、もとても美味く、家族風呂でもゆったりと入ることが出来、大満足です。部屋の窓から見えるさんご草も最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月23日 19:15:48

ロンみるくママ様にはワンたちゃんともども、ご満足いただけるひとときを当館にてお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
次回、ご機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
従業員一同、ロンみるくママ様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:29

サロマ湖畔に立つ絶景の宿で、お部屋の窓から夕日に赤く輝くサンゴ草の湖が見えて抜群でした。そういうお部屋がいくつあるのかは知りませんが。車でしたから、サロマ湖班をゆっくりドライブして、近くにある縄文遺跡も訪ねることができました。お料理が仕切りのある個室的な場所で、家族で新鮮な魚介類や野菜を大変美味しくいただきました。ただ、廊下はちょっと古くて焼き魚の匂いなどしていました。浴場も広くはありません。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月23日 19:16:05

当館の様子、近くの見どころ等を口コミにてご紹介いただきありがとうございました。
ご紹介いただきましたように当館は、能取湖のほとりにあり、秋はさんご草をお部屋からもご覧いただけます。
また、四季折々の湖の風情も楽しんでいただくことができます。
ただ、当館は、古い建物を大事につかっており、エレベーターの設置もなく、お客様ご不便をお掛けすることが多々あり、心苦しく思っております。

ご宿泊いただいたお客様には、かがり屋に泊まってよかったとおっしゃっていただけるよう、おもてなしに努めておりますので、お近くへお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!

投稿者さん 2020年09月15日 15:30:21

夕食がとてもよかった。質量ともとても満足のいくものでした。温かいものは温かくタイミングよく提供していただけました。普段小食の母親も美味しいの連発でほぼ全量接収していました。とても良い旅となりました。また是非再訪をしたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月16日 19:48:03

当館の夕食に「とても満足」とおっしゃっていただき大変うれしく思っております。
また、お母様にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
お時間とれましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(新館)<川・街側>和洋室】

うき★うき★さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うき★うき★さん [40代/男性] 2020年08月22日 18:04:39

今回、コロナ禍の中、大変お世話になりました。感染対策もばっちりして頂いたお陰で今日も元気に過ごさせて頂いています。部屋は能取が木で少し見えにくかったですが外に出れば素晴らしい景色が目の前に広がっていました。夕食はどれも新鮮で美味しくてお腹がいっぱいになりました。
宿泊日は流星群の最大値の日で能取湖と一緒に長い大きな流れ星が見れ反対側は宿の上に天の川を見る事が出来ました。

本当は秋にも来たかったのですが
又来年コロナが落ち着いて必ず戻って来れる事を切に願います☆彡
これからも大変だと思いますが頑張ってください。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月24日 21:30:59

昨今のコロナ禍でお客様の安心・安全を第一に考え対応いたしておりますため、ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
うき★うき★様には、かがり屋にてごゆるりと過ごされたご様子で安心いたしました。
また、私共へのお気遣いのお言葉まで頂戴し、大変感激いたしております。
これからもお客様が安心してごゆるりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お時間が取れましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

追伸
いただいたお写真を拝見して、当館から見える夜空のすばらしさに改めて気づかされました。素敵な天の川のお写真、ありがとうございました。

【(新館)<湖側>ツイン】

OSSY5440さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

OSSY5440さん [20代/男性] 2020年08月12日 08:22:17

まず、食事に感動しました!ボリュームもたくさんあり、一品一品が美味しかったです。
また、是非貸し切り風呂に入ってみてください!おすすめです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月17日 19:18:10

OSSY5440様には、お食事、貸切露天風呂をお気に召していただけたご様子で、何よりうれしく存じます。またお時間が取れましたら是非、遊びにいらしてください。
OSSY5440様にお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>

投稿者さん 2020年08月07日 10:10:25

ご飯がおいしかった。この値段でこんなに出てきていいのと思うくらい豪華でした。窓からは能取湖へ流れ込む川もよく見えて鶴や鷺なども眺められるし、サンゴ草が色づく頃にまた来たいと思いました。感染予防にも十分注意を払っておられる様子で、お世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月17日 19:18:26

「ご飯がおいしかった。」とおっしゃっていただき、私共従業員一同、何よりの励みに感じております。
また、お部屋から能取湖に飛来する野鳥、景観も楽しんでいただけたご様子で、,大変うれしく思っております。
尚、昨今のコロナ禍で、お客様の安心・安全を第一に考え対策を講じておりますため、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お時間が取れましたら、次回はさんご草の時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草も楽しんでいただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

尚之1816さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

尚之1816さん [40代/男性] 2020年08月03日 17:51:12

お部屋は古かったけど夕食は最高でした。たまにはこういう温泉旅館もいいかなと思わせてくれる旅館でした。また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月04日 18:40:34

この度は「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、古い建物を大事に使って、お客様にお泊りいただいております。
そのため、お客様にご不便をお掛けすることが多々あり、心苦しく思っております。
尚之1816様におかれましても、ご不便をお掛けしたことと存じます。この場をお借りして、お詫び申し上げます。

尚之1816様には、「夕食は最高」とおっしゃっていただけましたこと、従業員一同、大変うれしく思っております。
お客様に喜んでいたけることが何よりの励みに感じております。ありがとうございました。

お時間が取れましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
尚之1816様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>
【(旧館)<港側>和室】

まゆぴ929さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2020年08月02日 15:16:16

一人でのんびり過ごしたくてお邪魔しました。部屋は旧館のため古さは否めませんが綺麗に清掃されており畳に布団が落ち着きました。晩ごはんも朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。おひつのごはんを全部食べてしまいました。また貸し切り露天風呂も大浴場も開放感がありとても気持ち良かったです。お世話になりました(^^)

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月03日 18:28:53

まゆぴ929様には、ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときになったご様子で、私共従業員一同、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

skywalker_nakajiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

skywalker_nakajiさん [50代/男性] 2020年07月27日 00:01:27

前回とても気に入ったのでまた行ってきました。
料理がとにかく素晴らしいです。
3泊4日だったのですが、もっと長く滞在したかったくらいです。
5匹のチワワも快適に過ごさせていただきました。
来年は海外へ引っ越す予定があるので引っ越す前にまた行きたいと思ってます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 08:27:15

skywalker_nakaji様にはワンちゃん共々、当館にてごゆるりとお寛ぎいただけたご様子で、とてもうれしく思っております。
まだまだ至らないところばかりですが、これからもご来館いただくお客様に日々のお疲れを癒され、お寛ぎいただけるような宿づくりに努めてまいります。
来年は遠方へ越される予定があるとの事ですが、お時間が取れましたら是非また遊びにいらしてください。
skywalker_nakaji様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

あやとも01さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

あやとも01さん [50代/男性] 2020年07月25日 18:30:35

かがり屋さんに宿泊して良かったです。旧館利用でしたのでお部屋は昭和時代でしたが、綺麗に清掃されており快適でした。
きんきをメインにした夕食は、味つけも上品でバラエティに富み、後出しのお料理のタイミングも早からず遅からず、目配りしていただきました。フロントスタッフさんも非常に細やかなご案内で、夕食メニューにつきましても私にとっては驚くアレンジを配していただき、おもてなしを感じました。
お風呂に関しては次回は貸切露天を利用してみたいと思います。
昨今の状況下で感染防止対応にさまざまな工夫やコストがかかり、宿泊客変動の波も厳しくいろいろご苦労されていると思います。はじめての利用でしたが、かがり屋のファンとして応援しています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 08:27:40

あやとも01様には、キンキのお料理にご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
お客様のご期待に添えたことが、私共従業員一同、心からの喜びでございます。
また、ねぎらいのお言葉も頂戴いたしましてとても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
次回ご利用いただいた際には、ぜひとも貸切露天風呂もご利用いただき、日々のお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
あやとも01様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月25日 17:42:42

夕食が最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 08:28:30

「夕食が最高でした。」というお言葉をいただき、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
お時間が取れましたらまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2020年07月21日 18:01:40

食事がとても美味しくゆっくり休めました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月22日 19:31:35

当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。
ご機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月11日 19:26:17

とても静かな所で良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月13日 19:04:38

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなりましたでしょうか。
次回、お時間が取れましたら季節を変えて、当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

トゥッティンさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トゥッティンさん [30代/女性] 2020年06月22日 17:04:34

中学3年生の息子と思い出に。

素敵な雰囲気に2人で終始感動していました。
なんといっても食事が素晴らしかったです。キンキのシャブシャブを始め、全てが最高です。
「美味しいね、幸せだね」という声が周りからも聞こえてきました。
また絶対におじゃましたいと思います。
ありがとうございました!

2020年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年06月22日 18:21:05

また、大切なお時間を、かがり屋にてお過ごしいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
トゥッティン様には、「すべてが最高」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
トゥッティン様にまたお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。