さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

まなちゃん5695さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2023年09月11日 14:24:06

きんきが晩御飯、朝御飯両方で味わえ、他の料理もとても美味しかったです。
アメニティも、色々揃ってて、お風呂あがりの牛乳もとても美味しかったです。
旅行が大好きで、色々な所へ宿泊しますが、とても満足なお宿でした♪

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】

たぬきフットフォルトさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年08月16日 17:19:34

食事が秀逸で、一品ごとに内容説明もあって満足でした。
北海道ならではの食材で新鮮で、きんきの湯煮・唐揚げが良かった。
空港の送迎で飛行機到着が1時間も遅れたが、快く対応してくれてありがたい。
客室や大浴場へ行くときエレベーターがないので健脚なほうが良い。
スタッフの人々は優しく対応してくれました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月16日 23:05:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当施設では北海道ならではの新鮮な食材を使った料理を提供し、一品一品に内容説明を添えることで、お客様に食事をより楽しんでいただけるよう心掛けています。
こういったお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。

また交通機関が遅延にも、お客様の滞在をできる限り快適にするために、柔軟に対処させていただけるよう努めております。
ごゆっくりご滞在いただけましたら何よりでございます。

ただお部屋や大浴場へ行く際のエレベーターのご案内に関して、お客様のご意見を承っております。
今後の施設の改善に活かすべく検討させていただきます。

スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

【(中央館)<湖側>ツイン】

らいじんぐらいおんさんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

らいじんぐらいおんさんさん [30代/男性] 2022年12月19日 23:36:02

当日予約にも関わらず、車が空いていたのでと、送迎対応してくれてとても助かった。
食事会場は、乳児がいるためか、掘りごたつの座敷席にしてくれたので、子どもが自由にハイハイできて良かった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年12月21日 09:59:56

らいじんぐらいおんさん様におかれましては、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときになりましたのであれば、大変うれしく思います。

お時間が取れましたら、当館に遊びにいらしてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
【(旧館)<港側>和室】

はせきょんきょんきょんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はせきょんきょんきょんさん [50代/女性] 2022年10月18日 13:10:36

禁煙の部屋を予約したつもりが、喫煙部屋を誤って予約。臭いが耐えられず、変更の依頼をしました。同じ部屋の禁煙部屋は満室とのことでしたが、ご配慮、調整をいただき禁煙部屋に変更さていただきました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年11月01日 08:42:41

この度は、はせきょんきょんきょん様のご希望により、禁煙のお部屋に変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も可能な限り、お客様に喜んでいただけるよう対応してまいりますので、次回お泊りの際にも何なりとお申し付けください。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

みん1221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みん1221さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:19:06

お食事、大浴場、貸し切り風呂、客室どれもよかったです。
お食事は大変美味しかったのですがボリュームがあり残すのが惜しいと思っていたところ、お部屋に持ち帰ることを快く承諾してくださいました。
大浴場は狭いですが浴槽がキレイで景色もよかったです。
客室はペット連れなので旧館でしたが広く問題なく過ごせました。

実は予約する際に日にちを間違え一度直前にキャンセルし予約を取り直したのてすが、優しく迅速に対応してくださいました。
その節はありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月23日 08:46:34

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みん1221様には、ワンちゃん共々、お風呂・お食事・お部屋とかがり屋の空間を存分に楽しまれたご様子で大変うれしく思っております。

次回お時間が取れましたら、また当館に遊びにいらしてください。
みん1221様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

新ごま油さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

新ごま油さん [40代/男性] 2022年08月01日 10:42:00

食事が最高に美味しかったです!また行きたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月02日 08:45:09

新ごま油様には、当館のお食事を、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お時間が取れましたら、さんご草の色づく頃に当館にお越しいただき、湖のほとりを紅く染めるさんご草をお楽しみいただければ幸いでございます。
新ごま油様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 18:07:57

何度目かのリピートです

食事はキンキメイン
何度も食べてるので
私は違うのも食べたく、別で追加の知床和牛ステーキを追加しました。このステーキが凄く美味しかったです。付け合わせのポテトチーズも美味でした。前もって連絡をすると他にもカニとかいろいろあるようです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月03日 09:22:08

毎度「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、「追加のステーキが凄く美味しかった。」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今後もご来館いただくお客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 23:05:07

とにかく食事が最高でした!お掃除も行き届き従業員の方達も感じが良く気持ち良く過ごすことができました ただ少し気になったのが三階のお部屋だったのですがエレベーターがなく階段で移動 もし年老いた親と一緒であって事前にそれを知っていればお断りしていたかもしれません 後お風呂ですが有料の半露天貸切風呂はとても良かったのですがそれを借りるありきの一般浴場の状態 お湯の温度がとても熱く水が出ないなど何度もお風呂に入りたい私には残念なものでした それならいっその事お宿代に貸切風呂を含めて提供していただいた方が納得いくような気がしました 口コミで料理と従業員さん達の心使いの素晴らしさはチェックしていた通りで大満足です

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月24日 09:02:13

当館のお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また、ご宿泊の際の率直なご意見・ご感想をいただきましたこと、感謝申し上げます。
お泊りいただくお客様が少しでもごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、あらためて検討・改善して参る所存でございます。
今後もご指導・ご鞭撻をいただければ幸いでございます。
お時間が取れましたら、ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(旧館)<港側>和室】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ゆ~み7727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆ~み7727さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:51

とにかく、お料理が最高でした!!
今まで色々な所に宿泊しましたが、私達の中では上位クラスです!!量も丁度良かったです。
温泉が好きなので、お風呂はそれなりですが、貸切風呂でゆっくり出来たのは良かったです。
ちょっと残念なのは、お部屋のトイレや洗面所です。寒いのに便座のコンセントが入っていないし、蛇口の水は止まりずらい…いや、ぽたぽたと落ちてました…
スタッフさんの対応はとても良く、気持ち良かったです。また、美味しい料理を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月08日 07:45:44

ゆ~み7727様におかれましては、お食事・貸切露天風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、ご宿泊をいただきました際の率直なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
今後お泊りいただくお客様に、ごゆるりとお過ごしいただくよう対応してまいる所存です。

お時間が取れましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【プレミアムライト】ボリューム抑えた人気スタンダード <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>ツイン】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ぱほぱほさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2021年09月14日 10:32:00

とても丁寧な対応をしていただき満足です。きれいに掃除もしてあり、設備の古さはあまり気になりませんでした。食事もおいしかったのですが、量が多すぎました。量を抑えたコースにしとけばよかったと思ってます。(残してしまってすみません)赤く色づいたサンゴ草も見れ、全体的には、とても満足してます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月14日 19:04:29

「とても満足しています。」というお言葉を頂戴し、ぱほぱほ様のご期待に添えたことが従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねて、皆様にごゆるりとお泊りいただけるお宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

ぱほぱほ様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年09月07日 15:53:29

9/5に夫婦で伺いました。
予約した部屋に入ると窓一面に能取湖とサンゴ草が!!
感動しました。素晴らしい風景です。

貸切風呂も良い感じです。
露天風呂が有れば嬉しいですね!

夕食は最高です。品数、味共に満点です。
地元のホタテとキンキは最高です。
ただ、奥のテーブルのオッサン3名か大声で話してて不快に感じました。
宿側が感染対策しても酔っ払って大声で騒がれたら意味が有りません。
スタッフの方に注意してほしかったです。
朝食は普通ですが充分な内容です。

価格を考えると得した気分になります。
特に夕食は倍の価格の宿にも負けないです。バイキングの宿が多いですが通常のスタイルが落ち着いて料理を楽しめます。

かがり屋さんに宿泊して良かったと思います。
今度は真冬に流氷を見に来ます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月07日 18:33:28

当館からの景観・貸切露天風呂・お料理と、かがり屋の空間を存分にお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
ただ、お食事の際にご不快な思いをおかけした、私どもの配慮に欠けた対応を深くお詫び申し上げます。
今後はお客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう、最新の注意を払ってまいりたいと存じます。

次回は、雪と氷に覆われた白銀の世界に包まれた能取湖をご覧いただける季節にお待ち申し上げております。
あらためましてこの度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:23

初めて利用させていただきました。建物、部屋は古い印象はありますが手入れも行き届いており十分でした。私たちは食べることが大好きで特に今回のキンキが一番のメインでしたが不漁続きもありあまり期待しては・・と思っていたら十分な大きさでほかのすべてのものが地物とわかる新鮮さで美味しく頂きました。
食事時も個室利用で犬も同伴できるという素晴らしい配慮が嬉しかったです。ちょっと吠えてしまってすみません。
腰の悪い2人には3階は至難の業で行動も最小限だったので次回はもっと周囲の散策もしたいです。
スタッフの皆様も皆さん優しくて和みました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月10日 18:05:00

当館の夕食にご満足いただき、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
尚、当館にはエレベーターの設置がなく、ご不便をおかけしましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、またワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

まっこう9071さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:33:23

先日宿泊させていただきました。夕食は贅のLITE 「軽」でしたが食事の品数、質とも最高で十分満足できる料理でした。きんき、毛ガニ、ホタテなど地元の食材がたっぷり生かされた調理は、料理長にお礼を申し上げます・
施設については改善の点いくつか。まず、風呂は明光石で天然温泉ではありません。大浴場も内風呂一つで趣がいまいち、湖を見渡せる露天風呂はほしいところです
部屋は旧館でしたが、部屋の広さなどは問題ありません、しかし、浴衣がなのは寝間着をもってこなかったので残念、新館は部屋着がついっているようですのでここは標準装備してほしいと思いました

2021年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:20

まっこう9071様には、当館のお食事に対しまして、もったいないお言葉を頂戴いたし、従業員一同、感激しております。
また、この度頂戴いたしましたご意見・ご感想は、十二分に検討いたしまして、今後お泊りいただくお客様に、ご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
まっこう9071様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年02月04日 23:53:29

食事が素晴らしかったです、また行きたいと思います。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月09日 09:04:51

お食事が「素晴らしかった」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
次回は、ぜひ季節を変えて当館に遊びにいらしてください。
みなさまにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月28日 14:36:58

夕食は海の幸を満喫できて本当に満足しました。
従業員の皆様の温かい対応に感謝しています。また家族で行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月04日 18:13:43

当館の夕食にご満足いただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
次回、お時間が取れましたら、ぜひまた皆様で当館に遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:51

食事は贅ライトでもお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗で千円で借りられたのはよかったです。お部屋も和モダンな部屋で犬と一緒に泊まることができたのがとても幸せでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月14日 21:55:56

お食事、貸切露天風呂、お部屋と、かがり屋の空間をワンちゃん共々、ご堪能していただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。