さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 08:10:51

1月2日に宿泊しました。古民家的な旅館ですが、掃除も行き届いていて、清潔感のある旅館でした。客室露天風呂はガラス戸があるので、寒さを感じず、いつでも何度でも気楽に入れて良かったです。料理の美味し宿で探して宿泊を決めましたが正解でした。とても美味しかったです。また行きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2024年01月07日 14:25:09

この度は能取の荘かがり屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やお部屋にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。またお料理のおいしさで当館をお選び頂き、味にご満足いただけたことも大変うれしくスタッフ一同励みになります。

かがり屋からの景色には四季折々の風情がございますので、是非またの季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始特別プラン★】「きんき」「毛ガニ」など豪華海鮮が満載スペシャル!
【■露天風呂付客室■スーペリアツイン◇さざ波・潮騒◇】

投稿者さん 2023年11月11日 19:41:05

母の卒寿祝いだったのですが、送迎の相談もお部屋のほうも気を遣ってくださいまして、料理も最高で、
母も大変喜んでくれました。
スタッフの方々、ありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年11月12日 15:26:49

この度はかがり屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

卒寿のお祝いに携われましたこと、心よりうれしく思います。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【タイムSALE】きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【おまかせ客室<街側>】

はなっ0323さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はなっ0323さん [60代/男性] 2023年09月07日 19:02:12

数年ぶりに3回目の宿泊でした
前回は1回目に比べ、食事、接客が若干「おやっ?」でしたが
今回は夕食、朝食とも、とても満足でおいしく戴きました。
お部屋、お宿全体も前回に比べ手入れが良くなっており
最初のお邪魔した時のような穏やかな日を過ごせました。
しかも、泊まったワンコ部屋から湖が夕日、朝の陽ざしが良く見えて、
次回は、サンゴ草の季節にお世話になりたいと思いました。
四代目頑張ってね!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年09月10日 00:48:31

この度は、かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

少しずつではありますが、宿全体そして、お料理などもお客様にご満足頂けるように、改善に努めて参りました。
今回のご宿泊で、お部屋やお料理に満足いただけたことに、大変嬉しく思います。

まだまだ、至らぬ所はありますが、お客様にとってゆったりと過ごせる魅力のある宿を目指して参りたいと思います。

是非またのご利用、わんちゃん共々心よりお待ちしております。

かがり屋 4代目 松下

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:15

食事最高です。特にきんきの湯煮がとても美味しかったです。日本酒が進みます。ご飯も進みます。貸し切り風呂は風を感じながら入ることが出来て気持ち良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年05月15日 23:25:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって食事が最高の体験となり、特にきんきの湯煮が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館ではお料理に使用する食材の品質にこだわり、お客様に満足いただけるお料理を提供することを心掛けております。

また、日本酒やご飯も進んだとのこと、それは料理との相性も良かったのかと思います。
お酒と料理の組み合わせは、お客様の満足度を高める重要な要素ですので、ご満足いただけたことを光栄に思います。

貸し切り風呂で風を感じながら入ることができ、気持ち良かったとのお言葉、本当に嬉しいです。
お客様がくつろげる空間を提供することができたことを喜んでおります。

今後もお客様にとって素敵な食事体験とくつろぎのひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
4代目 松下

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(本館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 15:50:01

大変満足でした。

投稿者さん 2022年11月06日 17:46:06

11月初めに利用しました。
犬を連れての訪問でしたが、お部屋でも、食事でも一緒にいることができて、本当にありがたかったです。
食事も、ライトプランにしましたが量も充分で、全てがとても美味しかったです。

また必ず行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年11月08日 09:09:29

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとご一緒に、ごゆるりと当館でおすごしいただけましたでしょうか。
お食事に「全てがとても美味しかった」というお言葉をいただき、大変うれしく何よりの励みに感じております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、頑張ってまいります。ありがとうございました。
お時間が取れましたら、ぜひまた、わんちゃんとご一緒に、当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年10月27日 15:51:24

食事が大変美味しかったです。特にきんきの煮付けと唐揚げが最高でした。また、従業員の人が親切で笑顔がとても素敵でした。また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年11月01日 08:42:57

夕食のきんきのお料理に「最高でした」というお言葉を頂戴し、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お時間が取れましたら、ぜひまたご来館いただき、当館のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

【(新館)<湖側>ツイン】

はせきょんきょんきょんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はせきょんきょんきょんさん [50代/女性] 2022年10月18日 13:10:36

禁煙の部屋を予約したつもりが、喫煙部屋を誤って予約。臭いが耐えられず、変更の依頼をしました。同じ部屋の禁煙部屋は満室とのことでしたが、ご配慮、調整をいただき禁煙部屋に変更さていただきました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年11月01日 08:42:41

この度は、はせきょんきょんきょん様のご希望により、禁煙のお部屋に変更させていただきましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も可能な限り、お客様に喜んでいただけるよう対応してまいりますので、次回お泊りの際にも何なりとお申し付けください。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2022年10月17日 22:13:26

お部屋も広々していて居心地が良かった
夕飯は美味しく食べきれないほどのご馳走でした(完食しましたが)
サンゴ草もちょうど見頃で満足な旅行ができました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年10月19日 08:37:41

当館がご旅行の楽しい思い出作りに、少しでもお役に立ちましたこと、たいへんうれしく、感謝の念でいっぱいでございます。
またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月30日 10:36:27

人気の宿なのか、駐車場がほぼ埋まっていて最初驚きました。サンゴ草の季節で、部屋からもお風呂からもサンゴ草がしっかり見える宿でした。サンゴ草まで歩いても1分です。食事ですが本当にどれも大変美味しくてさすがに人気のある宿だと思いました。ただ、夕食が「きんきを味わうボリュームを抑えたコース」ということでしたが、それでもまだボリュームは多く感じました。もう1~2品抑えていただくと丁度満腹ぐらいと感じました。貸し切り風呂が朝だけ空いており入りましたが、半露天風呂になっており気持ちよく入れました。逆に男女別の浴場は露天風呂はなく、朝には窓越しにサンゴ草が見えるお風呂でした。部屋も奇麗ですし紅茶コーナー等も良い空間だなと感じました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年10月04日 10:01:14

当館のお料理、貸切露天風呂、お部屋からの景観等々、かがり屋の空間をご堪能いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるお宿づくりに努めてまいります。今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。

【(新館)<湖側>ツイン】

みん1221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みん1221さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:19:06

お食事、大浴場、貸し切り風呂、客室どれもよかったです。
お食事は大変美味しかったのですがボリュームがあり残すのが惜しいと思っていたところ、お部屋に持ち帰ることを快く承諾してくださいました。
大浴場は狭いですが浴槽がキレイで景色もよかったです。
客室はペット連れなので旧館でしたが広く問題なく過ごせました。

実は予約する際に日にちを間違え一度直前にキャンセルし予約を取り直したのてすが、優しく迅速に対応してくださいました。
その節はありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月23日 08:46:34

みん1221様には、ワンちゃん共々、お風呂・お食事・お部屋とかがり屋の空間を存分に楽しまれたご様子で大変うれしく思っております。

次回お時間が取れましたら、また当館に遊びにいらしてください。
みん1221様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 20:24:47

犬同伴が出来るのでここを選びました。客室以外はゲージに入れる事が多いのに、ここでは廊下を歩かせても良くて、食事の所にも同伴させていいとの事で、犬も我が家は大切な家族と思っているので、本当に犬に優しいと思います。
料理もとても美味しく、ボリュームもありました。サービスはもちろんスタッフの方も親切で、また来たいと思える宿でした。
お風呂は天然温泉ではないけれど、お湯は柔らかく気持ち良かったです。

ただ、風呂から部屋に戻る際に寝具やバスタオルなどを仕訳している業者?みたいな方が、ランドリーの前で通路をバスタオルなどで塞いでおり、通りたいと伝えたところ、踏んで通って!と言ったので、そこはとても残念です。お客が使うもので、洗濯するにしろ、その上を歩くのは心苦しい思いでした。

チェックアウトの際に犬へ、お土産を頂きましたが、オモチャでした
我が家の犬は病気を抱えてますのでオヤツも与えていず食事も管理しているので、オモチャだった事がとても有り難いと思いました。

また機会があれば、お邪魔したいと思います。
次回は貸し切り風呂を利用したいです。
ありがとうございました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月31日 09:32:47

ワンちゃん共々、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、廊下でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう改善してまいります。
貴重なご感想ありがとうございました。

お時間が取れましたら、次回は貸切露天風呂もご利用いただき、日ごろのお疲れをいやしていただけると幸いでございます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ぼすゆーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぼすゆーさん [40代/男性] 2022年05月09日 23:36:45

ペット(犬)連れで利用させて頂きました。
建物は新しくないのですが、掃除が行き届いていて、従業員の宿泊者の皆さんが大切に使い、大事に受け継いできたのだなということが伝わってきました。歴史を感じる床の光沢は、注目すべき点だと思います。
勝手口が利用できるので、ペットと気兼ねなく建物の出入りができました。ペットの足を洗う水がいつの間にかぬるま湯に変わっていたり、吐き散らしたスリッパが知らない間に整っていたりと、従業員の皆さんのホスピタリティに対する方針が統一されているのだなと思いました。
料理に関しては皆さんの感想の通り、非の打ちどころがありません。個室でペットと一緒の空間で美味しい領地を楽しみました。
今度はサンゴ草が咲くころにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:02

ぼすゆー様には、ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
ぼすゆー様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:06

宿泊するのをとても楽しみにしていました。
特に夕食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても良かったです。
普段なかなか味わうことの出来ない海産物をたくさん食べる事が出来て満足です。
きんき美味しかったです。
朝食もバランスが良く、朝からホタテやつぶも出てびっくりしました。
のんびり会話をしながら食事を楽しむことが出来ました。

部屋に露天風呂がついておりましたが、湯加減もちょうどよく宿泊中いっぱい入りました。
大浴場も行こうと思いましたが、コインロッカーがなかったので、部屋の鍵をどうしようか悩み入りませんでした。
ただ部屋に露天風呂があったので、部屋風呂だけで満足でした。

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
今度はさんご草のシーズンに訪れてみたいなと思いました。
今回は本当にお世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月16日 09:29:42

かがり屋で過ごされたお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、私共従業員、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お時間が取れましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:53

11月5日、仲間2人と引退記念旅行で利用しました。
一般の風呂にしましたが、貸しきりにすれば良かったかなと思いました。
食事は噂通り素晴らしいものでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月12日 08:42:28

ご引退の記念に当館をご利用いただきましたことに厚くお礼申し上げます。また、お疲れ様でございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どもとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回の記念日にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
あらためまして、この度のご宿泊に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 19:34:05

娘と久しぶりのプチ旅行でした。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
お食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂き大満足です。楽しみにしていたキンキもとても美味しかったです。唐揚げは甘酢も美味しいけど私は天ぷらに付いてきたお塩をパパっと振って頂きました。ちょっと苦手な食材もあったのですが気にせず食べちゃいました(笑) 朝食時にはスタッフさんが気楽に声をかけてくれてお喋りがとても楽しかったです♪
あたたかくて楽しい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました!またいつかお世話になりたいお宿です!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月31日 08:26:37

不行き届きの点もあったかと存じますが、当館のお食事にご満足いただき、また、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様に喜んでいただけるお宿づくりに励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

はちのふようさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はちのふようさん [40代/女性] 2021年10月14日 21:22:48

この度、きんき好きな自分の為と高齢の両親の慰安のために初めて宿泊させて頂きました。
口コミにもある通り品数も多く、どれもしっかりと手が込んでいて美味しく頂きました。高齢の両親には食べ切れない程で、残してしまい申し訳ありませんでした。次回はライトプランにしてみたいと思います。
身体が不自由な父の為にスタッフの皆様方に、お気遣いを頂きまして大変有難うございました。
両親共々感謝申し上げます。
又、家族で伺わせて頂きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月16日 17:55:22

はちのふよう様、皆様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
不行き届きの点もあったかと存じますが、皆様のご期待に少しでも添えたことが私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。

お時間が取れましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
はちのふよう様、皆様にお会いできることを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。
お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

バリオリンさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

バリオリンさん [40代/男性] 2021年08月20日 16:54:51

料理の質と量は最高でした!!
こじんまりとした旅館で、行き届いた丁度いいサービスで、ノーストレスでした。部屋にはコーヒーのサービスがあるのですが、色んな味も楽しめて旅の疲れを癒やしてくれます。お風呂は1つしかないので、貸切風呂の予約はおすすめします。社長がゴミ拾いや掃除をしてたのには大変好感をもちました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:06:26

バリオリン様には、かがり屋の空間を隅々まで担当していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
是非次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときを「さんご草の郷 かがり屋」でお過ごし頂ければ幸いに存じます。
バリオリン様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2021年08月13日 20:17:36

昨年初めて泊まってとてもよかったので、今年も利用しました。今年もやっぱり泊まってよかったと思いました。
でも、来年は、料理が少ない方のプランにして、2泊してみるのもいいかなと思っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:59

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「やっぱり泊まってよかった」というお言葉を頂戴いたしまして、何よりの励みに感じております。
これからも、お泊りいただいたお客様に喜んでいただけるよう、従業員とともに精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】