さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>ツイン】

はちのふようさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はちのふようさん [40代/女性] 2021年10月14日 21:22:48

この度、きんき好きな自分の為と高齢の両親の慰安のために初めて宿泊させて頂きました。
口コミにもある通り品数も多く、どれもしっかりと手が込んでいて美味しく頂きました。高齢の両親には食べ切れない程で、残してしまい申し訳ありませんでした。次回はライトプランにしてみたいと思います。
身体が不自由な父の為にスタッフの皆様方に、お気遣いを頂きまして大変有難うございました。
両親共々感謝申し上げます。
又、家族で伺わせて頂きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月16日 17:55:22

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
はちのふよう様、皆様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
不行き届きの点もあったかと存じますが、皆様のご期待に少しでも添えたことが私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。

お時間が取れましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
はちのふよう様、皆様にお会いできることを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。
お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

トリムダルさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:37:18

ペットには寛大な対応で素晴らしいと思います。
ただ1点、贅沢を言うとリードで繋げておけるフックが全く無かったので、部屋や個室食堂など犬が入れる所には欲しいかなと思いました。
部屋の窓からサンゴ草の赤い絨毯が一望でき、鶴や鹿も来るのでロケーションは最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:21:45

トリムダル様には、当館からのロケーションにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を大切にして、日々研鑽に努めてまいる所存でございます。
トリムダル様、皆様、そしてわんちゃんに、またお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

hiro371962さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hiro371962さん [50代/男性] 2021年09月24日 08:00:43

夫婦とワンコ2頭で一泊させていただきました。到着時と翌朝雨でお散歩出来ませんでした。夕食時、若い従業員の失敗がありましたが精一杯頑張っていました、将来笑い話に出来るよう頑張って欲しいです。夕朝食とも大満足の食事と皆様とても感じが良く、なかなか機会がありませんが、網走を訪れた時はまた必ず利用したいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:46

この度は私共に不手際がありましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
尚、hiro371962様におかれましては、夕朝食にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お時間が取れましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
hiro371962様ご夫妻、わんちゃんたちにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 17:19:21

きんきのしゃぶしゃぶは美味しかったです。部屋の窓からの見える景色はサンゴ草を含めてばっちりでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月21日 18:23:35

当館のきんきのお料理、お部屋からの湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
不行き届きの点もあったかと存じますが、お客様のご期待に添えたことが私どもの心からの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアル】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる<華ーHANAー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

にゃんこ7643さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2021年09月15日 20:21:57

投稿遅れてすいません。
常呂方面に用事があり、近くで宿泊できる所...とあまり期待しないで選んだのですが、食時がとにかく美味しくて、くつろげて大満足でした。
風呂の減点は、貸し切り半露天風呂が「大きな窓を開けては入れる、雰囲気の良い風呂」位の感じだったからですが、貸し切り料金が安いし連れと二人でゆっくり入れたので私は問題なし。
部屋の減点は漁港側の部屋と言うより「漁師の家の上」って感じだったからですがこれも一番安い部屋を選んだので仕方なし。
必要な物は揃っていたしスタッフさんも感じが良く、すごく良い時間を過ごさせていただきました。
今度またそちら方面に行くことがあれば、お邪魔させていただきたいと思います。有り難うございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月16日 18:10:10

にゃんこ7643様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、従業員一同、とても嬉しく思っております。
また、貴重なご感想もたくさんいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後も「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただくお客様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
にゃんこ7643様にまたお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<港側>和室】

ぱほぱほさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2021年09月14日 10:32:00

とても丁寧な対応をしていただき満足です。きれいに掃除もしてあり、設備の古さはあまり気になりませんでした。食事もおいしかったのですが、量が多すぎました。量を抑えたコースにしとけばよかったと思ってます。(残してしまってすみません)赤く色づいたサンゴ草も見れ、全体的には、とても満足してます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月14日 19:04:29

「とても満足しています。」というお言葉を頂戴し、ぱほぱほ様のご期待に添えたことが従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねて、皆様にごゆるりとお泊りいただけるお宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

ぱほぱほ様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年09月07日 15:53:29

9/5に夫婦で伺いました。
予約した部屋に入ると窓一面に能取湖とサンゴ草が!!
感動しました。素晴らしい風景です。

貸切風呂も良い感じです。
露天風呂が有れば嬉しいですね!

夕食は最高です。品数、味共に満点です。
地元のホタテとキンキは最高です。
ただ、奥のテーブルのオッサン3名か大声で話してて不快に感じました。
宿側が感染対策しても酔っ払って大声で騒がれたら意味が有りません。
スタッフの方に注意してほしかったです。
朝食は普通ですが充分な内容です。

価格を考えると得した気分になります。
特に夕食は倍の価格の宿にも負けないです。バイキングの宿が多いですが通常のスタイルが落ち着いて料理を楽しめます。

かがり屋さんに宿泊して良かったと思います。
今度は真冬に流氷を見に来ます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月07日 18:33:28

当館からの景観・貸切露天風呂・お料理と、かがり屋の空間を存分にお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
ただ、お食事の際にご不快な思いをおかけした、私どもの配慮に欠けた対応を深くお詫び申し上げます。
今後はお客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう、最新の注意を払ってまいりたいと存じます。

次回は、雪と氷に覆われた白銀の世界に包まれた能取湖をご覧いただける季節にお待ち申し上げております。
あらためましてこの度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月21日 14:47:52

食事が素晴らしかったです。
窓からの景色も最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:05:57

当館のお食事にご満足いただき、私ども、従業員一同、何よりの励みに感じております。
また、お部屋からの景色もお楽しみいただだけたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非次回は、季節を変えて、遊びにいらしてください。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】【贅ライト】☆貸切風呂&ワンドリンク&料理長の一品☆
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

バリオリンさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

バリオリンさん [40代/男性] 2021年08月20日 16:54:51

料理の質と量は最高でした!!
こじんまりとした旅館で、行き届いた丁度いいサービスで、ノーストレスでした。部屋にはコーヒーのサービスがあるのですが、色んな味も楽しめて旅の疲れを癒やしてくれます。お風呂は1つしかないので、貸切風呂の予約はおすすめします。社長がゴミ拾いや掃除をしてたのには大変好感をもちました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:06:26

バリオリン様には、かがり屋の空間を隅々まで担当していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
是非次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときを「さんご草の郷 かがり屋」でお過ごし頂ければ幸いに存じます。
バリオリン様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2021年08月19日 13:15:05

家内が車椅子のため露天風呂付のお部屋を夫婦で利用しました。料理は全て美味しく大満足です。食事の際も個室をご用意頂きありがとうございました。虫が部屋に入り込みましたが仕方のないことかと思います。今度はサンゴ草の見ごろの時期に訪問したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:07:00

「料理は全て美味しく大満足です。」というお言葉を頂戴し、従業員一同、大変うれしく思っております。
是非次回は、さんご草の見ごろの時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草もご覧いただけると幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月14日 23:41:59

食事は地元の食材を味わうことができたので大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:34

当館のお食事に「大満足です」とおっしゃっていただきましたこと、大変うれしく思っております。
今後も「お料理」「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただく皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 20:17:36

昨年初めて泊まってとてもよかったので、今年も利用しました。今年もやっぱり泊まってよかったと思いました。
でも、来年は、料理が少ない方のプランにして、2泊してみるのもいいかなと思っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:59

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「やっぱり泊まってよかった」というお言葉を頂戴いたしまして、何よりの励みに感じております。
これからも、お泊りいただいたお客様に喜んでいただけるよう、従業員とともに精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ちょん髷ロボットさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2021年08月11日 17:32:58

ご飯だけ考えたら最高の宿、しかし部屋の冷房の出口は埃だらけ、新館でしたが新しさを感じません。風呂も蜘蛛や虫さんの大運動会、これは無理でした。
ご飯だけ食べに行きたいですね。雷で停電してもバックアップぐらい用意してくださいな
朝5時に非常灯点いてそれからは寝れませんでした

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:07:47

ちょん髷ロボット様のご指摘は、宿主への貴重なご意見として真摯に受け止め、今後お泊りいただくお客様が,ごゆるりとお寛ぎいただけるよう改善していく所存でございます。
この度は、詳細にわたる数々のご提言、ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年08月05日 14:33:30

8/2.3日と連泊させて頂きました。
お部屋も落ち着いて過ごせましたし、お料理も美味しくてボリュームもかなりありお腹がいっぱいになりました。
スタッフの皆様もニコニコと笑顔で対応してくださり楽しい気持ちで過ごす事ができました。
また機会があれば利用したいと思っております。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:04:39

お部屋をはじめ、お食事等、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お時間が取れましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2021年08月05日 12:08:03

館内の古さを感じましたが、温泉はよかったです。
貸切の温泉も広くてゆったり楽しめました!
夜の食事が、特によかった。
カニも刺身も天ぷらもキンキもキンキ唐揚げも、全部美味しかったです。
洗濯機も乾燥機も利用しやすかったので助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:05:06

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、安心いたしました。
また、「貸切露天風呂も広く、ゆったり楽しめました。夕食も、全部美味しかった」とおっしゃっていただきまして、従業員一同、とてもうれしく思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

翼3389さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

翼3389さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:39:14

食事がとても美味しかったです。

朝食のミルクも甘くて濃厚でした。

バイクも自転車の駐輪場へ停めさせて頂きました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月03日 18:21:22

翼3389様には、「当館のお食事がとてもおいしかったです」とおっしゃっていただき、私ども、何よりの励みに感じております。
また、「朝食のミルクも甘くて濃厚」とのご感想をいただきましたことも、大変うれしく思っております
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
お時間が取れましたら、季節をかえてぜひ遊びにいらしてください。
翼3389様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>