さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 17:33:26

(1)食事について
夕食のキンキの煮付けが味付け含めて申し分なしでした。
カニについては、毛ガニは鮮度が良かったと思います。
量的にも十分すぎるぐらいでした。
(2)温泉について
部屋に付いてる露天風呂が最高です。この価格帯で、露天風呂が付いてる部屋はそうありません。
(3)その他
備え付けの備品(アメニティー等)も十分で、女性客を意識してるのかと思います。
部屋も古めかしい印象を受けましたが、清潔で問題ありませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月15日 07:42:26

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を項目別に、ご感想及び評価頂き、お礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

えぞももgogoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えぞももgogoさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:20:59

2021年12月27日に初めて宿泊しました。お料理の口コミがとてもよかったので期待して行ったところ、本当においしくてビックリしました。キンキの湯煮と唐揚げが、食べたこともない美味しさで、ご飯が止まらなくなってしまいました。
スタッフの方々もみなさん親切で感じがよく、気持ちよく過ごせました。
小学生低学年の子供がいるので、家族風呂の貸切ができたのも助かりました。
次回はお料理のランクを上げて泊まりたいです。どうもありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月13日 08:34:03

えぞももgogo様におかれましては、お料理・貸切露天風呂に対しまして、このようなお言葉を頂戴し、従業員一同、うれしく心より感謝申し上げます。

今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
えぞももgogo様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

ゆ~み7727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆ~み7727さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:51

とにかく、お料理が最高でした!!
今まで色々な所に宿泊しましたが、私達の中では上位クラスです!!量も丁度良かったです。
温泉が好きなので、お風呂はそれなりですが、貸切風呂でゆっくり出来たのは良かったです。
ちょっと残念なのは、お部屋のトイレや洗面所です。寒いのに便座のコンセントが入っていないし、蛇口の水は止まりずらい…いや、ぽたぽたと落ちてました…
スタッフさんの対応はとても良く、気持ち良かったです。また、美味しい料理を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月08日 07:45:44

ゆ~み7727様におかれましては、お食事・貸切露天風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、ご宿泊をいただきました際の率直なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
今後お泊りいただくお客様に、ごゆるりとお過ごしいただくよう対応してまいる所存です。

お時間が取れましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【プレミアムライト】ボリューム抑えた人気スタンダード <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年12月02日 10:12:40

毎年キンキのシーズンに訪れていますが、貸し切り風呂も有り建物は古いですが料理が楽しみで行っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年12月04日 19:10:38

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度もごゆるりと当館にてお過ごしいただけたでしょうか。

【秋冬旅セール】【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:06

宿泊するのをとても楽しみにしていました。
特に夕食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても良かったです。
普段なかなか味わうことの出来ない海産物をたくさん食べる事が出来て満足です。
きんき美味しかったです。
朝食もバランスが良く、朝からホタテやつぶも出てびっくりしました。
のんびり会話をしながら食事を楽しむことが出来ました。

部屋に露天風呂がついておりましたが、湯加減もちょうどよく宿泊中いっぱい入りました。
大浴場も行こうと思いましたが、コインロッカーがなかったので、部屋の鍵をどうしようか悩み入りませんでした。
ただ部屋に露天風呂があったので、部屋風呂だけで満足でした。

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
今度はさんご草のシーズンに訪れてみたいなと思いました。
今回は本当にお世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月16日 09:29:42

かがり屋で過ごされたお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、私共従業員、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お時間が取れましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:53

11月5日、仲間2人と引退記念旅行で利用しました。
一般の風呂にしましたが、貸しきりにすれば良かったかなと思いました。
食事は噂通り素晴らしいものでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月12日 08:42:28

ご引退の記念に当館をご利用いただきましたことに厚くお礼申し上げます。また、お疲れ様でございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どもとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回の記念日にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
あらためまして、この度のご宿泊に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 19:34:05

娘と久しぶりのプチ旅行でした。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
お食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂き大満足です。楽しみにしていたキンキもとても美味しかったです。唐揚げは甘酢も美味しいけど私は天ぷらに付いてきたお塩をパパっと振って頂きました。ちょっと苦手な食材もあったのですが気にせず食べちゃいました(笑) 朝食時にはスタッフさんが気楽に声をかけてくれてお喋りがとても楽しかったです♪
あたたかくて楽しい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました!またいつかお世話になりたいお宿です!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月31日 08:26:37

不行き届きの点もあったかと存じますが、当館のお食事にご満足いただき、また、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様に喜んでいただけるお宿づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2021年10月23日 22:08:18

新鮮なオホーツクの海の幸を贅沢にいただきました。特にキンキの美味しさには驚きました。スタッフの皆様もとても親切でした。また利用したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:01:54

当館のお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに磨きをかけてまいります。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:19:01

特筆すべきはやはり食事では無いでしょうか
出された物は全て美味しかったです。ボリュームも丁度良かったですし、素材を十分に引き出している内容でした。マイナス点は部屋の洗面所です。ユニットバスが付いた部屋でしたが、歯を磨く時や手や顔を洗うにはあまりに小さい洗面所になり、苦労しました、その部分がビニネスホテルの様で使い辛かったです。
従業員の方も対応が良く、気持ちよかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:02:19

この度は、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想に感謝申し上げます。
頂いたご意見・ご感想は、一つずつ検討して、今後お泊りいただくお客様がごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、生かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またお時間が取れましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いにございます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<港側>和室】

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

はちのふようさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はちのふようさん [40代/女性] 2021年10月14日 21:22:48

この度、きんき好きな自分の為と高齢の両親の慰安のために初めて宿泊させて頂きました。
口コミにもある通り品数も多く、どれもしっかりと手が込んでいて美味しく頂きました。高齢の両親には食べ切れない程で、残してしまい申し訳ありませんでした。次回はライトプランにしてみたいと思います。
身体が不自由な父の為にスタッフの皆様方に、お気遣いを頂きまして大変有難うございました。
両親共々感謝申し上げます。
又、家族で伺わせて頂きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月16日 17:55:22

はちのふよう様、皆様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
不行き届きの点もあったかと存じますが、皆様のご期待に少しでも添えたことが私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。

お時間が取れましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
はちのふよう様、皆様にお会いできることを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。
お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

トリムダルさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:37:18

ペットには寛大な対応で素晴らしいと思います。
ただ1点、贅沢を言うとリードで繋げておけるフックが全く無かったので、部屋や個室食堂など犬が入れる所には欲しいかなと思いました。
部屋の窓からサンゴ草の赤い絨毯が一望でき、鶴や鹿も来るのでロケーションは最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:21:45

トリムダル様には、当館からのロケーションにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を大切にして、日々研鑽に努めてまいる所存でございます。
トリムダル様、皆様、そしてわんちゃんに、またお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

hiro371962さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hiro371962さん [50代/男性] 2021年09月24日 08:00:43

夫婦とワンコ2頭で一泊させていただきました。到着時と翌朝雨でお散歩出来ませんでした。夕食時、若い従業員の失敗がありましたが精一杯頑張っていました、将来笑い話に出来るよう頑張って欲しいです。夕朝食とも大満足の食事と皆様とても感じが良く、なかなか機会がありませんが、網走を訪れた時はまた必ず利用したいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:46

この度は私共に不手際がありましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
尚、hiro371962様におかれましては、夕朝食にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お時間が取れましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
hiro371962様ご夫妻、わんちゃんたちにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 17:19:21

きんきのしゃぶしゃぶは美味しかったです。部屋の窓からの見える景色はサンゴ草を含めてばっちりでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月21日 18:23:35

当館のきんきのお料理、お部屋からの湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
不行き届きの点もあったかと存じますが、お客様のご期待に添えたことが私どもの心からの喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアル】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる<華ーHANAー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

にゃんこ7643さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2021年09月15日 20:21:57

投稿遅れてすいません。
常呂方面に用事があり、近くで宿泊できる所...とあまり期待しないで選んだのですが、食時がとにかく美味しくて、くつろげて大満足でした。
風呂の減点は、貸し切り半露天風呂が「大きな窓を開けては入れる、雰囲気の良い風呂」位の感じだったからですが、貸し切り料金が安いし連れと二人でゆっくり入れたので私は問題なし。
部屋の減点は漁港側の部屋と言うより「漁師の家の上」って感じだったからですがこれも一番安い部屋を選んだので仕方なし。
必要な物は揃っていたしスタッフさんも感じが良く、すごく良い時間を過ごさせていただきました。
今度またそちら方面に行くことがあれば、お邪魔させていただきたいと思います。有り難うございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月16日 18:10:10

にゃんこ7643様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、従業員一同、とても嬉しく思っております。
また、貴重なご感想もたくさんいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後も「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただくお客様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
にゃんこ7643様にまたお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<港側>和室】

ぱほぱほさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2021年09月14日 10:32:00

とても丁寧な対応をしていただき満足です。きれいに掃除もしてあり、設備の古さはあまり気になりませんでした。食事もおいしかったのですが、量が多すぎました。量を抑えたコースにしとけばよかったと思ってます。(残してしまってすみません)赤く色づいたサンゴ草も見れ、全体的には、とても満足してます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月14日 19:04:29

「とても満足しています。」というお言葉を頂戴し、ぱほぱほ様のご期待に添えたことが従業員一同、心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねて、皆様にごゆるりとお泊りいただけるお宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

ぱほぱほ様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2021年09月07日 15:53:29

9/5に夫婦で伺いました。
予約した部屋に入ると窓一面に能取湖とサンゴ草が!!
感動しました。素晴らしい風景です。

貸切風呂も良い感じです。
露天風呂が有れば嬉しいですね!

夕食は最高です。品数、味共に満点です。
地元のホタテとキンキは最高です。
ただ、奥のテーブルのオッサン3名か大声で話してて不快に感じました。
宿側が感染対策しても酔っ払って大声で騒がれたら意味が有りません。
スタッフの方に注意してほしかったです。
朝食は普通ですが充分な内容です。

価格を考えると得した気分になります。
特に夕食は倍の価格の宿にも負けないです。バイキングの宿が多いですが通常のスタイルが落ち着いて料理を楽しめます。

かがり屋さんに宿泊して良かったと思います。
今度は真冬に流氷を見に来ます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月07日 18:33:28

当館からの景観・貸切露天風呂・お料理と、かがり屋の空間を存分にお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
ただ、お食事の際にご不快な思いをおかけした、私どもの配慮に欠けた対応を深くお詫び申し上げます。
今後はお客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう、最新の注意を払ってまいりたいと存じます。

次回は、雪と氷に覆われた白銀の世界に包まれた能取湖をご覧いただける季節にお待ち申し上げております。
あらためましてこの度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。