さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

まゆぴ929さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:07:40

お気に入りのお宿です。
三回目の宿泊ですが、浴衣から作務衣に変わっていてよりリラックスして過ごすことができました。夕食も朝食も美味しくてボリュームがあります。またぷらっと泊まりに行きたいと思っています。

2021年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:34

いつも、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まゆぴ929様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で安心いたしました。
次回も、ごゆるりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、さらなるおもてなし向上に努めてまいります。
またのお越しを、従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<港側>和室】

キキララ1746さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

キキララ1746さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:14:52

食事が最高でした。

2021年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月22日 22:17:09

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キキララ1746様には、「食事が最高でした」というお言葉を頂戴し、従業員一同うれしく心よ御礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
キキララ1746様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2021年02月15日 22:56:16

2月12日から二泊しました。食事の内容、質、内容等すべてに満足しました。また、部屋も予約したタイプと違っていたので確認するとアップグレードしてもらっていました。従業員の方々の気配りも感じられ楽しい時間を過ごすことができました。次回もぜひ利用したいと思います。

2021年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月16日 18:26:19

当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
お泊りいただくお客様には、ご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、今後も更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月15日 10:02:40

今回も露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
一階にあるため、窓からの景色は望めませんが、広い露天風呂(人口鉱石光明石)はゆったりとして洗い場も広く何回も湯あみを楽しむことができます。
このお宿の一番の目的は「お食事」です。
贅を尽くすキンキの湯煮は、本当に美味しです。骨までしゃぶってしまいます。キンキのから揚げは丸ごと食べられます。
お料理の数々はそれはそれは贅沢そのものです。お米も美味しいので、小さい塩結びにしたいくらいでした。
毎回、お仕事を頑張ったご褒美に贅を尽くしに出かけております。
残してしまうのは食材や料理人さんに申し訳ないのでお腹を空かして出かけます。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月16日 18:26:07

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにて当館を紹介いただきましてありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、お泊りいただくお客様が、ごゆるりとお過ごしいただけるよう今後も、日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
お時間が取れましたら、日々のお仕事のお疲れを癒しに、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年02月15日 02:09:48

部屋、食事、接客、全てにおいて、とても素晴らしい宿でした。
部屋のお風呂は、清潔で大きい窓を開けると露天風呂を楽しめます。食事は、どれも美味しくて、特にキンキは絶品です!食事に満足し過ぎて、食後のデザートをうっかり忘れて席を立ってしまったのですが、宿の方が気づいてくれて、部屋まで届けて下さいました。大変お世話なりました。

2021年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月15日 18:11:51

お食事、露天風呂付きのお部屋等々、かがり屋の空間にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
次回は、季節を変えて当館にお越しいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2021年02月04日 23:53:29

食事が素晴らしかったです、また行きたいと思います。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月09日 09:04:51

お食事が「素晴らしかった」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
次回は、ぜひ季節を変えて当館に遊びにいらしてください。
みなさまにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月27日 10:16:26

愛犬と宿泊させていただきました。★★★★★
今までペット可能のお部屋で動物臭があるホテルは多々ありましたが、かがり屋さんは匂いもなく、とてもきれいにお掃除させれているのがわかりました。
フロント・スタッフ・配膳係の方、皆さんがとても親切で丁寧な案内おもてなしをして下さる、すばらしいホテルでした!
あとは、夕食がとても美味しい!!量も品数も大満足!お料理の説明も丁寧でどれも美味しくいただきました。愛犬をつれて個室でゆっくり食事をすることが出来てとてもうれしかったです。
貸し切り露天風呂も最高でした!!
網走に泊まる際は、また利用させていただきたいです!
とにかく接客が素晴らしい!!(〇雅リゾートホテルよりも満足させていただきました~)

一つ言うなら、大浴場が少し残念かな??貸切露天をお勧めします!この度はありがとうございました!!

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月29日 07:27:55

お部屋・お食事・貸切露天風呂と、かがり屋の空間をワンちゃん共々、隅々まで堪能していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
お時間が取れましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
みなさま、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2021年01月15日 20:14:39

キンキが食べたくて宿泊しました。
ボリュームを抑えたコースとなっていますが、キンキについてはお刺身、湯煮、唐揚げ、肝の汁物と盛りだくさん、他の料理も合わせると本当にお腹がいっぱいになり大満足でした。

私が泊まった部屋はだいぶ建物は古く、お風呂も普通のお風呂だったのですが、目的がキンキでしたのであまり気になりませんでした。部屋には普通の冷蔵庫もあり、使い勝手は良いと思います。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:38:43

当館のきんきのお料理を楽しみにご宿泊いただいたとの事、大変嬉しく思っております。
また、お料理には「大満足」とおっしゃっていただき感謝の念でいっぱいでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに努めてまいります。

【新春セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年01月14日 14:57:14

お食事がとても美味しかったです。量も質も、大満足でした。

2日目の朝食の御飯のおひつの底の方に、髪の毛が入っていたのが、残念でした。

お部屋のバスルームに、使用済みのタオルが、残っていたの残念でした。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:38:30

当館のお料理に「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
尚、お食事およびお部屋でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように、十二分に気を付け、お客様に気持ちよくお泊りいただくよう改善努力してまいります。
改めまして、この度の私共不手際をお詫び申し上げますとともに、ご指摘くださりありがとうございました。
お時間が取れましたら、ぜひまたおみ足をお運びいただけるよう願っております。

投稿者さん 2020年12月28日 14:36:58

夕食は海の幸を満喫できて本当に満足しました。
従業員の皆様の温かい対応に感謝しています。また家族で行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月04日 18:13:43

当館の夕食にご満足いただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
次回、お時間が取れましたら、ぜひまた皆様で当館に遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>ツイン】

あかさたなっちゃん0690さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

あかさたなっちゃん0690さん [40代/女性] 2020年12月24日 16:03:19

食材は地元の物をたくさん使ってありとても豪華で美味しく最高でした!! 子連れだったのですが子供用の椅子も家で使っているようなしっかりした物をセッティングして下さっており ゆっくり食事をとる事が出来、また部屋にはオムツを捨てる蓋付きのバケツを用意して下さっていたり心遣いが嬉しかったです。
大浴場は露天風呂等なくシンプルなお風呂でしたが
貸切風呂は半露天になりゆっくりのんびり浸かることが出来て良かったです。 サンゴソウの生息地が部屋から真下に見る事が出来たので9月の見頃時の眺望は最高だと思います。

大変満足出来ました
今度はおばあちゃんも連れて伺います

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月24日 18:16:38

あかさたなっちゃん0690様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
また、「大変満足出来ました」というお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
是非、次回はさんごの時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただければ幸いにございます。
あかさたなっちゃん0690ご家族様、おばあさまにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 09:40:24

12月22日に道東の一人旅で宿泊しました。
一人なのに贅沢過ぎるかな?と思いつつ露天風呂付ツインを予約し利用しましたが、部屋は大変広く清潔感があり、アメニティも充実過ぎるほどありました。また楽しみにしていたうちの一つの客室露天風呂が想像以上で、最高に気持ち良く、きちんとした洗い場もあって滞在中は人目を気にせずに何度も入ってしまいました。
そして最大の楽しみだった夕食ですが、評判通りで品数や量がビックリするほど多くて豪華、どれもこれも大変美味しくてオホーツクの幸を贅沢に鱈腹堪能できました。また朝食は程よい量で、網走牛乳と共に美味しくいただきました。
総じて大満足です!口コミで建物や部屋が古いとのコメントをよく見かけますが、私は新館だったからか?そうは思わず風情、趣があってとても良い雰囲気だと感じました。今回はGoToや各種クーポンを使って一人でお得に贅沢に利用させていただきましたが、次はベストシーズンに妻と一緒に来たいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月24日 18:16:54

露天風呂付きお部屋をはじめ、お食事等、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
また、道東の旅の思い出作りに当館が少しでもお役に立ったのであれば大変うれしく思います。
次回ご機会がございましたら、ぜひ当館にお越し頂き、再び素敵な旅の思い出のひとつに加えていただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ゆきりん0315ゆかたかの嫁さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆきりん0315ゆかたかの嫁さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:55:19

ご飯がとってのおいしかったです!
また行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月21日 18:07:58

ゆきりん0315ゆかたかの嫁様には「ご飯がとってもおいしかったです」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
ぜひ次回は、季節を変えて当館に遊びにいらしてください。
ゆきりん0315ゆかたかの嫁様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:51

食事は贅ライトでもお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗で千円で借りられたのはよかったです。お部屋も和モダンな部屋で犬と一緒に泊まることができたのがとても幸せでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月14日 21:55:56

お食事、貸切露天風呂、お部屋と、かがり屋の空間をワンちゃん共々、ご堪能していただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年12月07日 17:36:37

食事、大変まんぞくしました。
贅ーZEI LITEのコースでしたが、食べきれないボリュームと途中から出されたキンキなど大満足です。
次回は是非サンゴ草の季節に来たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月08日 19:00:13

「食事、大変まんぞくしました。」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯、お料理におもてなしに力を入れてまいります。
次回は、是非ともさんご草の季節に遊びにいらしてください。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

goh_0109さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

goh_0109さん [50代/女性] 2020年11月29日 05:07:50

息子と二人旅。
お料理、抜群でした。
サンゴソウが赤くなる秋にまたお邪魔したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月21日 18:09:46

goh_0109様には、「お料理、抜群でした。」とおっしゃっていただきまして、従業員一同、大変うれしく思っております。
今後もご来館いただく皆様に喜んでいただけるお宿づくりに努めて参ります。
次回は、ぜひ湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただければ幸いに存じます。
goh_0109様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

ありな3241さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ありな3241さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:38:04

誰にも教えたくないぐらい
大感動する宿
日本で一番美味しいお食事にビックリ 最高過ぎる宿だから
これからもずっと秘密の宿にしたいけど知り合いにも是非足を運んで頂きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月24日 18:25:13

ありな3241様には、もったいないお褒めのお言葉をいただき、感謝してもしきれない心境でございます。
これからもご宿泊いただくお客様に、ご満足いただけるようなお宿づくりに心がけてまいります。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。
ありな3241様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【(旧館)<港側>和室】

まゆぴ929さん [50代/女性] 2020年11月18日 15:27:56

近場からの宿泊です。湖側の広い部屋にしていただきありがとうございました。景色も良くとても優雅でのんびりした時間を過ごすことができました。以前〈華ーHANAー〉プランだったので今回は〈贅ーZEI LITEー〉プラン。きんきの湯煮は絶品でした。他の料理も美味しくボリュームもあり大満足。朝食も品数が多くついついおひつのごはんを全部食べてしまいました。また行きたい!と思える素敵なお宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月24日 18:24:31

この度も「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まゆぴ929様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
当館のお食事に「大満足」とおっしゃっていただいたことも大変うれしく思っております。
また、「また行きたい!と思える素敵なお宿です。」とおっしゃっていただき、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
今後もお泊りいただくお客様に喜んでいただけるお宿づくりを心がけてまいりたいと存じます。
お時間が取れましたら、また当館に遊びにいらしてください。
まゆぴ929様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:02:31

食事がとても美味しかった。
食べきれなかったのが申し訳ないと思います。食事をサービスしてくれた方も家庭的でとても感じの良い方でした。また行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月24日 18:24:13

「食事がとても美味しかった。」というお言葉を戴き、嬉しく思っております。
また、お食事の接待にお褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同、頑張ってまいります。
お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。
従業員一同、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 17:47:17

とにかく食事が文句なし。夕食は贅沢な食材がドカン!更にそれで完了せずに天ぷらやお椀、最後はデザートまで鱈腹いただきました。
カニは身を取りやすくするように工夫した捌きとなっており、優しさを体感できます。
朝食は前夜のように騒がしくなく、それが却って胃に優しい。朝食は炊き立てのご飯が美味い!
貸切風呂を借りるお客さんが多いようです。だから、大浴場を独り占めできてしまうという皮肉。
素敵なお宿でした。
再訪したいですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:11:54

当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。ありがとうございました。

尚、「素敵なお宿でした。」というお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感激しております。
これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるようなお宿づくりに努めてまいります。

またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>