さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 11:39:23

久し振りにお世話に成りました。
以前来て時よりフロント近辺のお休処や廊下が綺麗に成っていた感じです。
仲間の皆さんに喜んで戴きたく旅の最終日に予約させて戴きました。

チェックインでは仲間の部屋が隣室になる様にして下さり、
またお食事は仲間5名で個室にもして下さいりとお気遣い戴き、
本当に感謝しております。

しかし、ココ迄は良かったのですが・・・
そのお食事個室が最悪のものに成ってしまいました。

隣の襖で仕切ったお部屋から何やら鰹節を削る様な奇妙な音がず~っと響いています。
とても気になり、何かと思えば、
大型の老犬がハア~ハア~ハア~と苦しそうな息をする声でした。
とても大きな音でまさかワンちゃんとは思いもよりませんでした。

これでは美味しいお料理も一気に興醒めしてしまいました。
お食事をとても楽しみにしていましたが、
皆さんビールも一本だけにしてそそくさと食べてお部屋に戻りましたぁ。(涙)
仲間と10日間の旅の最終日に評判のお料理を期待して来たのですが、
とてもお食事を味わう気分に成れずに本当に残念でした。
本当に皆さんに申し訳ない思いをさせてしまいました。

恐らく、宿サイドもまさかそうなる(老犬の苦しそうな息)とは思って居なかったと思いますが、
せめて、個室にして戴いた時にお隣にワンちゃんが居る事を一言言って欲しかったです。
また、廊下でも聞こえる位に大きな苦しそうな息でしたので、
きっと給仕の方も聞こえたいたはずと想像します。
その場でご説明を戴いていれば少しは皆さんの気分も少しは和らいだのかも?と感じます。
それにしてもあの苦しそうな息を聞きながらお食事とても出来ませんが・・・

かがり屋さんの夕食は、
仲間の皆さんに凄く期待させてしまっていたので
本当の本当に残念でなりません。

今度お伺いする際にはこちらから確認を怠らない様にしようと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月08日 19:10:02

「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お仲間みなさまとの旅の締めとして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ただ私共の配慮のなさでみなさまの楽しいご旅行また、当館のお食事を楽しみにお越しいただいたのを台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後は今以上に細心の注意を払い、ご宿泊いただいたお客様が快適に当館にてお過ごしいただけるようおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(旧館)<湖側>和洋室】

楽天19769497さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

楽天19769497さん [50代/男性] 2018年05月25日 22:54:44

朝の朝食でシジミの味噌汁に直径2㎝位の石が入っていましたので、従業の方に申し上げたところ、歯でも折れましたかと言われたので、折れませんでしたと答えました。この様な事を言われ残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月31日 18:16:17

さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食の際に失礼な応対をしてしまったこと深くお詫び申し上げます。お客様のお体を案じ、ついでてしまった事だと思われますが、ご不快な思いをさせてしまったこと深く反省いたしております。今後このようなことのないよう従業員一同お客様のおもてなしに努めてまいります。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2023年06月02日 02:22:49

まず驚いたのは、廊下の中央を堂々と歩く犬と飼い主。ペット同伴といっても、ある程度の配慮は必要では無いでしょうか?
部屋はエアコン掃除がされていなくて、埃が丸見え。これからのシーズンは必須になりそうなので、ちゃんと掃除するべき。
チェックアウトの際、対応スタッフが1人だったが、電話対応中でお見送りもなく、「ありがとうございました」だけ。帰る客より、次の予約客の対応が大事な様子。
安くないお宿なのに、ありえない。二度と泊まりません。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年06月02日 22:45:56

この度は、かがり屋をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、衷心より深くお詫び申し上げます。

まず、廊下を歩く犬と飼い主について、お客様のおっしゃる通りでございます。
犬同伴の場合でも、周囲の方々に配慮しながら移動していただくようにお客様への声掛けを徹底致します。

次に、お部屋のエアコンの掃除が行われていなかったことについて、誠に申し訳ございません。
今後はより徹底的な清掃を行い、お客様に清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

また、チェックアウト時において対応スタッフの電話対応によりお見送りが行われなかったことについても、深くお詫び申し上げます。
お見送りや感謝の言葉はお客様への最低限の礼儀として大切にしております。
今回の件についてはスタッフへの適切な指導と教育を行い、今後このような事態が発生しないようにいたします。

ご指摘いただいた点について、誠意を持って改善に取り組んでまいります。
お客様のご満足を第一に考え、お宿の品質向上に努めてまいりますことをお約束いたします。

再度のご利用は難しいとのこと、誠に遺憾ですが、お客様のご意見は大変貴重であり、今後の改善のための参考とさせて頂きます。
お宿としてお客様にご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。

あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
【(中央館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2020年10月22日 16:40:42

宿の清潔感が気になり、またお客通路に従業員がバタバタ 落ち着きなく夕食準備など 風呂は昔の銭湯のような脱衣場の床も色こすけ、染みなど気持ち悪く浴場の出入口はトイレの匂い、古さからか配管の臭い匂いが不快でした 料理も民宿の普通の内容、朝のジャーで出てくる白米の量が大人2人には少なかったです 写真ではよく見えた玄関や部屋もトイレのスリッパ、洗面所の床ともに不衛生さを感じ嫌でした 大人2名2万ほど内容からして高いし、久々にハズレを引きました 残念

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月26日 18:17:31

かがり屋で過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見・ご感想を、今一度心に留めて、今後も お客様によりご満足頂けるようなお宿づくりに、従業員一同、努力・改善に努めて参いる所存でございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【秋冬旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年04月29日 00:36:59

半露天風呂付の部屋で湯加減も良く食事も品数も多く美味しく頂けましたそこまでなら評価5に値しますが宿として致命的な物が部屋に有りましたのでフロントに写メを見せて説明しました、内容迄は不適切で書きませんが全てが台無しですこれ以上は書きませんが私達は2度と宿泊する事はありません。

2020年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月01日 08:42:09

この度は私共の落ち度で不快な思いをさせてしまい,大変申し訳ございませんでした。
以後このような事のないよう十分注意してまいります。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天限定】個室でお食事&客室露天風呂でゆったりプラン~当館人気の【贅-ZEI LITE-】~
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2018年04月23日 09:09:12

2名で30000円もするグレードアッププランにしたのに予約したプラン内容と違うお部屋でした
新館のはずか旧館で古いお部屋でしたしバリアフリーと言うわりにはお部屋も狭く変な臭いがしました
温泉も昆布の様な磯の香りが強くて臭いが独特です
大浴場は四角い浴槽が一つで町の銭湯よりも狭く外の景色も見れません
食事も普通です高評価のコメントにかなり期待していただけに期待外れでした
唯一救われたのはお食事の際のスタッフの方がとても親切で優しかったことです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年04月24日 09:49:31

今回のご宿泊では、手前どもの手違いでご予約とは異なるお部屋にご案内してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、お風呂が狭いというご指摘につきましても、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
この度は私共への数々の貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。真摯にうけとめ、またご宿泊いただけるような宿になるよう精進してまいります。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【贅ZEI LITE】【1日2室限定】通常客室から露天風呂客室にグレードアップ
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】