さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 23:05:07

とにかく食事が最高でした!お掃除も行き届き従業員の方達も感じが良く気持ち良く過ごすことができました ただ少し気になったのが三階のお部屋だったのですがエレベーターがなく階段で移動 もし年老いた親と一緒であって事前にそれを知っていればお断りしていたかもしれません 後お風呂ですが有料の半露天貸切風呂はとても良かったのですがそれを借りるありきの一般浴場の状態 お湯の温度がとても熱く水が出ないなど何度もお風呂に入りたい私には残念なものでした それならいっその事お宿代に貸切風呂を含めて提供していただいた方が納得いくような気がしました 口コミで料理と従業員さん達の心使いの素晴らしさはチェックしていた通りで大満足です

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(旧館)<港側>和室】

ぶん1424さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぶん1424さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:58:22

お料理がとても美味しかったです。
    ただ、以前宿泊した際は朝食の焼魚が焼立てのようでしたが、今回は冷たかったので残念でした。お料理自慢の宿なので、頑張って欲しいです。あと、枕が加齢臭て臭かったので、消臭剤をかけましたが、取れませんでした。リネンの見直し希望します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:56

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ぶん1424様には、お料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    また、いただきましたご意見・ご感想は、今後お泊りいただくお客様が快適に当館にてお過ごしいただけるよう、十分検討し改善して参る所存でございます。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ぶん1424様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

nola0930さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nola0930さん [40代/女性] 2022年04月24日 17:10:25

4月下旬に、1泊で利用させていただきました。
    建物は、新しくはないものの、大切にキレイに使われている感じで、雰囲気は良かったです。
    お部屋のコンセントの場所が不便だったり・・・小さなことはありますが、とにかくお食事が美味しく・・・今回はリフレッシュ旅行だったのですが、もう大満足でした。
    次は、さんご草の時期に、また利用させていただきたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年04月26日 13:16:19

nola0930様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    尚、当館は古い建物を大事に使っているため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
    nola0930様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
    食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
    夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
    蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
    また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
    ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 17:33:26

(1)食事について
    夕食のキンキの煮付けが味付け含めて申し分なしでした。
    カニについては、毛ガニは鮮度が良かったと思います。
    量的にも十分すぎるぐらいでした。
    (2)温泉について
    部屋に付いてる露天風呂が最高です。この価格帯で、露天風呂が付いてる部屋はそうありません。
    (3)その他
    備え付けの備品(アメニティー等)も十分で、女性客を意識してるのかと思います。
    部屋も古めかしい印象を受けましたが、清潔で問題ありませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月15日 07:42:26

当館を項目別に、ご感想及び評価頂き、お礼申し上げます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ゆ~み7727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆ~み7727さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:51

とにかく、お料理が最高でした!!
    今まで色々な所に宿泊しましたが、私達の中では上位クラスです!!量も丁度良かったです。
    温泉が好きなので、お風呂はそれなりですが、貸切風呂でゆっくり出来たのは良かったです。
    ちょっと残念なのは、お部屋のトイレや洗面所です。寒いのに便座のコンセントが入っていないし、蛇口の水は止まりずらい…いや、ぽたぽたと落ちてました…
    スタッフさんの対応はとても良く、気持ち良かったです。また、美味しい料理を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月08日 07:45:44

ゆ~み7727様におかれましては、お食事・貸切露天風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、ご宿泊をいただきました際の率直なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
    今後お泊りいただくお客様に、ごゆるりとお過ごしいただくよう対応してまいる所存です。

お時間が取れましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【プレミアムライト】ボリューム抑えた人気スタンダード <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
    この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
    お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
    あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
    ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
    この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
    また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
    大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
    お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
    「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
    今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
    貴重なご感想、ありがとうございました。
    お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

トリムダルさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:37:18

ペットには寛大な対応で素晴らしいと思います。
    ただ1点、贅沢を言うとリードで繋げておけるフックが全く無かったので、部屋や個室食堂など犬が入れる所には欲しいかなと思いました。
    部屋の窓からサンゴ草の赤い絨毯が一望でき、鶴や鹿も来るのでロケーションは最高でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:21:45

トリムダル様には、当館からのロケーションにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
    これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を大切にして、日々研鑽に努めてまいる所存でございます。
    トリムダル様、皆様、そしてわんちゃんに、またお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
    展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
    お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
    あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
    ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 17:19:21

きんきのしゃぶしゃぶは美味しかったです。部屋の窓からの見える景色はサンゴ草を含めてばっちりでした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月21日 18:23:35

当館のきんきのお料理、お部屋からの湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
    不行き届きの点もあったかと存じますが、お客様のご期待に添えたことが私どもの心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアル】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる<華ーHANAー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ぱほぱほさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2021年09月14日 10:32:00

とても丁寧な対応をしていただき満足です。きれいに掃除もしてあり、設備の古さはあまり気になりませんでした。食事もおいしかったのですが、量が多すぎました。量を抑えたコースにしとけばよかったと思ってます。(残してしまってすみません)赤く色づいたサンゴ草も見れ、全体的には、とても満足してます。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月14日 19:04:29

「とても満足しています。」というお言葉を頂戴し、ぱほぱほ様のご期待に添えたことが従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねて、皆様にごゆるりとお泊りいただけるお宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

ぱほぱほ様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年09月07日 15:53:29

9/5に夫婦で伺いました。
    予約した部屋に入ると窓一面に能取湖とサンゴ草が!!
    感動しました。素晴らしい風景です。

貸切風呂も良い感じです。
    露天風呂が有れば嬉しいですね!

夕食は最高です。品数、味共に満点です。
    地元のホタテとキンキは最高です。
    ただ、奥のテーブルのオッサン3名か大声で話してて不快に感じました。
    宿側が感染対策しても酔っ払って大声で騒がれたら意味が有りません。
    スタッフの方に注意してほしかったです。
    朝食は普通ですが充分な内容です。

価格を考えると得した気分になります。
    特に夕食は倍の価格の宿にも負けないです。バイキングの宿が多いですが通常のスタイルが落ち着いて料理を楽しめます。

かがり屋さんに宿泊して良かったと思います。
    今度は真冬に流氷を見に来ます。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月07日 18:33:28

当館からの景観・貸切露天風呂・お料理と、かがり屋の空間を存分にお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    ただ、お食事の際にご不快な思いをおかけした、私どもの配慮に欠けた対応を深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう、最新の注意を払ってまいりたいと存じます。

次回は、雪と氷に覆われた白銀の世界に包まれた能取湖をご覧いただける季節にお待ち申し上げております。
    あらためましてこの度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月14日 23:41:59

食事は地元の食材を味わうことができたので大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:34

当館のお食事に「大満足です」とおっしゃっていただきましたこと、大変うれしく思っております。
    今後も「お料理」「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただく皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
    お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ちょん髷ロボットさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2021年08月11日 17:32:58

ご飯だけ考えたら最高の宿、しかし部屋の冷房の出口は埃だらけ、新館でしたが新しさを感じません。風呂も蜘蛛や虫さんの大運動会、これは無理でした。
    ご飯だけ食べに行きたいですね。雷で停電してもバックアップぐらい用意してくださいな
    朝5時に非常灯点いてそれからは寝れませんでした

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:07:47

ちょん髷ロボット様のご指摘は、宿主への貴重なご意見として真摯に受け止め、今後お泊りいただくお客様が,ごゆるりとお寛ぎいただけるよう改善していく所存でございます。
    この度は、詳細にわたる数々のご提言、ありがとうございました。
    甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまた御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(新館)<湖側>ツイン】

翼3389さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

翼3389さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:39:14

食事がとても美味しかったです。

朝食のミルクも甘くて濃厚でした。

バイクも自転車の駐輪場へ停めさせて頂きました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月03日 18:21:22

翼3389様には、「当館のお食事がとてもおいしかったです」とおっしゃっていただき、私ども、何よりの励みに感じております。
    また、「朝食のミルクも甘くて濃厚」とのご感想をいただきましたことも、大変うれしく思っております
    これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
    お時間が取れましたら、季節をかえてぜひ遊びにいらしてください。
    翼3389様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年06月28日 21:54:57

ペットと食事、宿泊が出来るのが良い

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年07月19日 18:14:58

当館は、ペット専門の宿泊施設ではございませんので、十二分な設備等はそろっておりませんが、お客様のご家族として、ご家庭のように宿泊できるよう、心がけております。
    今後もペットと一緒に泊まれる宿としても、精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:23

初めて利用させていただきました。建物、部屋は古い印象はありますが手入れも行き届いており十分でした。私たちは食べることが大好きで特に今回のキンキが一番のメインでしたが不漁続きもありあまり期待しては・・と思っていたら十分な大きさでほかのすべてのものが地物とわかる新鮮さで美味しく頂きました。
    食事時も個室利用で犬も同伴できるという素晴らしい配慮が嬉しかったです。ちょっと吠えてしまってすみません。
    腰の悪い2人には3階は至難の業で行動も最小限だったので次回はもっと周囲の散策もしたいです。
    スタッフの皆様も皆さん優しくて和みました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月10日 18:05:00

当館の夕食にご満足いただき、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    尚、当館にはエレベーターの設置がなく、ご不便をおかけしましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
    ご機会がございましたら、またワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~