さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 23:05:07

とにかく食事が最高でした!お掃除も行き届き従業員の方達も感じが良く気持ち良く過ごすことができました ただ少し気になったのが三階のお部屋だったのですがエレベーターがなく階段で移動 もし年老いた親と一緒であって事前にそれを知っていればお断りしていたかもしれません 後お風呂ですが有料の半露天貸切風呂はとても良かったのですがそれを借りるありきの一般浴場の状態 お湯の温度がとても熱く水が出ないなど何度もお風呂に入りたい私には残念なものでした それならいっその事お宿代に貸切風呂を含めて提供していただいた方が納得いくような気がしました 口コミで料理と従業員さん達の心使いの素晴らしさはチェックしていた通りで大満足です

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(旧館)<港側>和室】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
    食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
    夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
    蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
    また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
    ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ゆ~み7727さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆ~み7727さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:51

とにかく、お料理が最高でした!!
    今まで色々な所に宿泊しましたが、私達の中では上位クラスです!!量も丁度良かったです。
    温泉が好きなので、お風呂はそれなりですが、貸切風呂でゆっくり出来たのは良かったです。
    ちょっと残念なのは、お部屋のトイレや洗面所です。寒いのに便座のコンセントが入っていないし、蛇口の水は止まりずらい…いや、ぽたぽたと落ちてました…
    スタッフさんの対応はとても良く、気持ち良かったです。また、美味しい料理を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月08日 07:45:44

ゆ~み7727様におかれましては、お食事・貸切露天風呂にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、ご宿泊をいただきました際の率直なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
    今後お泊りいただくお客様に、ごゆるりとお過ごしいただくよう対応してまいる所存です。

お時間が取れましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【プレミアムライト】ボリューム抑えた人気スタンダード <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
    この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
    また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>ツイン】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
    展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
    お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
    あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
    ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ぱほぱほさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2021年09月14日 10:32:00

とても丁寧な対応をしていただき満足です。きれいに掃除もしてあり、設備の古さはあまり気になりませんでした。食事もおいしかったのですが、量が多すぎました。量を抑えたコースにしとけばよかったと思ってます。(残してしまってすみません)赤く色づいたサンゴ草も見れ、全体的には、とても満足してます。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月14日 19:04:29

「とても満足しています。」というお言葉を頂戴し、ぱほぱほ様のご期待に添えたことが従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねて、皆様にごゆるりとお泊りいただけるお宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

ぱほぱほ様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年09月07日 15:53:29

9/5に夫婦で伺いました。
    予約した部屋に入ると窓一面に能取湖とサンゴ草が!!
    感動しました。素晴らしい風景です。

貸切風呂も良い感じです。
    露天風呂が有れば嬉しいですね!

夕食は最高です。品数、味共に満点です。
    地元のホタテとキンキは最高です。
    ただ、奥のテーブルのオッサン3名か大声で話してて不快に感じました。
    宿側が感染対策しても酔っ払って大声で騒がれたら意味が有りません。
    スタッフの方に注意してほしかったです。
    朝食は普通ですが充分な内容です。

価格を考えると得した気分になります。
    特に夕食は倍の価格の宿にも負けないです。バイキングの宿が多いですが通常のスタイルが落ち着いて料理を楽しめます。

かがり屋さんに宿泊して良かったと思います。
    今度は真冬に流氷を見に来ます。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月07日 18:33:28

当館からの景観・貸切露天風呂・お料理と、かがり屋の空間を存分にお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    ただ、お食事の際にご不快な思いをおかけした、私どもの配慮に欠けた対応を深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう、最新の注意を払ってまいりたいと存じます。

次回は、雪と氷に覆われた白銀の世界に包まれた能取湖をご覧いただける季節にお待ち申し上げております。
    あらためましてこの度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:23

初めて利用させていただきました。建物、部屋は古い印象はありますが手入れも行き届いており十分でした。私たちは食べることが大好きで特に今回のキンキが一番のメインでしたが不漁続きもありあまり期待しては・・と思っていたら十分な大きさでほかのすべてのものが地物とわかる新鮮さで美味しく頂きました。
    食事時も個室利用で犬も同伴できるという素晴らしい配慮が嬉しかったです。ちょっと吠えてしまってすみません。
    腰の悪い2人には3階は至難の業で行動も最小限だったので次回はもっと周囲の散策もしたいです。
    スタッフの皆様も皆さん優しくて和みました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月10日 18:05:00

当館の夕食にご満足いただき、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    尚、当館にはエレベーターの設置がなく、ご不便をおかけしましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
    ご機会がございましたら、またワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

まっこう9071さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:33:23

先日宿泊させていただきました。夕食は贅のLITE 「軽」でしたが食事の品数、質とも最高で十分満足できる料理でした。きんき、毛ガニ、ホタテなど地元の食材がたっぷり生かされた調理は、料理長にお礼を申し上げます・
    施設については改善の点いくつか。まず、風呂は明光石で天然温泉ではありません。大浴場も内風呂一つで趣がいまいち、湖を見渡せる露天風呂はほしいところです
    部屋は旧館でしたが、部屋の広さなどは問題ありません、しかし、浴衣がなのは寝間着をもってこなかったので残念、新館は部屋着がついっているようですのでここは標準装備してほしいと思いました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:20

まっこう9071様には、当館のお食事に対しまして、もったいないお言葉を頂戴いたし、従業員一同、感激しております。
    また、この度頂戴いたしましたご意見・ご感想は、十二分に検討いたしまして、今後お泊りいただくお客様に、ご満足いただけるよう改善してまいります。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    まっこう9071様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年02月04日 23:53:29

食事が素晴らしかったです、また行きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月09日 09:04:51

お食事が「素晴らしかった」というお言葉をいただき、この上なく嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    次回は、ぜひ季節を変えて当館に遊びにいらしてください。
    みなさまにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月28日 14:36:58

夕食は海の幸を満喫できて本当に満足しました。
    従業員の皆様の温かい対応に感謝しています。また家族で行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月04日 18:13:43

当館の夕食にご満足いただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
    次回、お時間が取れましたら、ぜひまた皆様で当館に遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:51

食事は贅ライトでもお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗で千円で借りられたのはよかったです。お部屋も和モダンな部屋で犬と一緒に泊まることができたのがとても幸せでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月14日 21:55:56

お食事、貸切露天風呂、お部屋と、かがり屋の空間をワンちゃん共々、ご堪能していただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張ってまいります。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 02:45:07

食事は、大変美味しかったです。送り迎え付きで、助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:49

「食事は、大変美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
    お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯、お料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
    尚、次回もお泊りいただく際には、お迎えに参りますので、ご連絡いだければ幸いに存じます。
    またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 18:52:01

8月31日に犬連れで宿泊しました。ホテルのスタッフの方々の気配り、料理の質(個室のため犬も同席可能なのが良い)サンゴ草自生地の真横という立地は最高でした。建物が古いので、後で改造した部分の使い難さが気になりました。特に洗面所は狭くてまともに手が洗えない状態です。和式トイレを洋式に魔改造した後などは、笑えましたが、サービスの質と料金に施設が追い付いていない点が唯一残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:16

当館は、古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいているため、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    ただお客様へのおもてなし、お料理、さんご草が間近に見える立地にご満足いただけたこと、私共少し安心いたしました。
    これからもお宿泊いただいたお客様が、当館にて少しでもごゆるりとお泊りいただけるよう頑張ってまいります。
    ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

ケン2658さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ケン2658さん [30代/男性] 2020年05月05日 17:14:57

食事と接客についてはかなり満足! 量が多めなので女性は食べきるのは厳しいかもですが…笑

と、しいて言えば貝類の比率が高すぎるかな、、とは思いましたが全体的な質も良かったですし、バランスも良し。朝の焼きの魚2品が最高でした!

接客も他にはないくらい若めな女性の方が多いのですが、振舞いや対応も良く、料理、接客が1番の魅力。

外観は正面はいいものの、側面は残念さが凄かった… 入ってみて趣きのある感じは○
    老朽化、壁の薄さ、部屋のベランダ?の錆つき、隙間の埃等きは気になりましたが、1番はシャワーのノズル 笑    針金で突かれてるような痛さはヤバかったです…苦笑

普通が少なく、良さと悪さが同居している珍しい旅館でした。  凄く惜しいというか勿体無いかな

2020年05月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月07日 18:26:16

ケン2658様には、「料理、接客が1番の魅力」というお言葉を頂戴し、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
    尚、当館は古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいております。このためケン2658様にはご不便等をおかけしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
    ご機会がございましたら、当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございます。
    従業員一同、ケン2658様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

あいざぶろーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

あいざぶろーさん [30代/女性] 2019年06月21日 15:27:31

最高でした!
    子供3人いても個室会場のお食事で、お風呂も貸切風呂でした!
    とても良かったです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年06月24日 19:13:42

あいざぶろー様におかれましては、お食事、貸切露天風呂をお気に召していただき、とてもうれしく思っております。
    また、「最高でした」とおっしゃって頂けまして従業員一同大変うれしく思っております。
    これからもお客様が喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
    【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2018年10月12日 19:19:14

10月6日に一泊旅行でお世話になりました。さんご草は終わってましたが、9月中だったら、部屋からの眺望は素晴らしいと思います。
    大変満足したのはお料理です。味付けも品数も見た目も最高でした。
    残念だったのは、部屋が狭かったことと、コーヒーの味がうすく味がしなかったことです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月15日 18:38:20

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のお料理を大満足とおっしゃって頂けまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
    ツインのお部屋は、ベットでお部屋のスペースが取られるためご不便をおかけしたようですね。大変申し訳ありませんでした。次回は和洋室もご検討いただけると幸いでございます。
    コーヒーについてのご意見につきましては、今一度点検いたしまして、お客様皆様がご満足いただけるようご用意したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
    ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
    【(新館)<湖側>ツイン】

vanilla7143さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:55:23

能取湖畔に佇み、北海道らしい静かで広大な雰囲気を満喫できるお宿でした。夫婦ともに小食なので、食事はボリュームダウンのコースにしたのですが、それでも夫婦二人とも頑張らないといけないレベルでした(笑)。食事がウリなだけあり、味はどれもおいしく、お酒も進みます。無料の大浴場が本当に「普通」の大浴場なので、せめて露天風呂などもあれば文句なしですね。関西に住んでいるとオホーツクエリアは行きにくいですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:52:22

vanilla7143様には、夕食をお気に召していただけまして、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
    大浴場にも露天風呂という貴重なアドバイスにつきましては、改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができません。
    次回はぜひとも露天風呂付のお部屋、有料で誠に恐縮ではございますが貸切の露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。
    9月中旬頃には、さんご草が見ごろになります。
    お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければと存じます。
    またvanilla7143様にお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
    【(旧館)<港側>和室】

ゴンちゃんず7734さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゴンちゃんず7734さん [60代/男性] 2016年09月13日 19:47:03

コインランドリーが3組あり長期旅行には助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月14日 20:29:26

さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、ゴンちゃんず7734様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
    思い出のご旅行にすこしでも私共がお役に立てたとしたならとてもうれしく思います。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席