さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

ぶん1424さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぶん1424さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:58:22

お料理がとても美味しかったです。
    ただ、以前宿泊した際は朝食の焼魚が焼立てのようでしたが、今回は冷たかったので残念でした。お料理自慢の宿なので、頑張って欲しいです。あと、枕が加齢臭て臭かったので、消臭剤をかけましたが、取れませんでした。リネンの見直し希望します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:56

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ぶん1424様には、お料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    また、いただきましたご意見・ご感想は、今後お泊りいただくお客様が快適に当館にてお過ごしいただけるよう、十分検討し改善して参る所存でございます。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ぶん1424様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
    食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
    夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
    蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
    また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
    ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
    この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
    お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
    あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
    ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
    大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
    お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
    「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
    今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
    貴重なご感想、ありがとうございました。
    お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
    展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
    お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
    あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
    ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ぱほぱほさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぱほぱほさん [60代/男性] 2021年09月14日 10:32:00

とても丁寧な対応をしていただき満足です。きれいに掃除もしてあり、設備の古さはあまり気になりませんでした。食事もおいしかったのですが、量が多すぎました。量を抑えたコースにしとけばよかったと思ってます。(残してしまってすみません)赤く色づいたサンゴ草も見れ、全体的には、とても満足してます。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月14日 19:04:29

「とても満足しています。」というお言葉を頂戴し、ぱほぱほ様のご期待に添えたことが従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねて、皆様にごゆるりとお泊りいただけるお宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

ぱほぱほ様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年09月07日 15:53:29

9/5に夫婦で伺いました。
    予約した部屋に入ると窓一面に能取湖とサンゴ草が!!
    感動しました。素晴らしい風景です。

貸切風呂も良い感じです。
    露天風呂が有れば嬉しいですね!

夕食は最高です。品数、味共に満点です。
    地元のホタテとキンキは最高です。
    ただ、奥のテーブルのオッサン3名か大声で話してて不快に感じました。
    宿側が感染対策しても酔っ払って大声で騒がれたら意味が有りません。
    スタッフの方に注意してほしかったです。
    朝食は普通ですが充分な内容です。

価格を考えると得した気分になります。
    特に夕食は倍の価格の宿にも負けないです。バイキングの宿が多いですが通常のスタイルが落ち着いて料理を楽しめます。

かがり屋さんに宿泊して良かったと思います。
    今度は真冬に流氷を見に来ます。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月07日 18:33:28

当館からの景観・貸切露天風呂・お料理と、かがり屋の空間を存分にお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    ただ、お食事の際にご不快な思いをおかけした、私どもの配慮に欠けた対応を深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様がごゆるりとお食事を楽しんでいただけるよう、最新の注意を払ってまいりたいと存じます。

次回は、雪と氷に覆われた白銀の世界に包まれた能取湖をご覧いただける季節にお待ち申し上げております。
    あらためましてこの度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

まっこう9071さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:33:23

先日宿泊させていただきました。夕食は贅のLITE 「軽」でしたが食事の品数、質とも最高で十分満足できる料理でした。きんき、毛ガニ、ホタテなど地元の食材がたっぷり生かされた調理は、料理長にお礼を申し上げます・
    施設については改善の点いくつか。まず、風呂は明光石で天然温泉ではありません。大浴場も内風呂一つで趣がいまいち、湖を見渡せる露天風呂はほしいところです
    部屋は旧館でしたが、部屋の広さなどは問題ありません、しかし、浴衣がなのは寝間着をもってこなかったので残念、新館は部屋着がついっているようですのでここは標準装備してほしいと思いました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:20

まっこう9071様には、当館のお食事に対しまして、もったいないお言葉を頂戴いたし、従業員一同、感激しております。
    また、この度頂戴いたしましたご意見・ご感想は、十二分に検討いたしまして、今後お泊りいただくお客様に、ご満足いただけるよう改善してまいります。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    まっこう9071様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

yukichanNo5さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yukichanNo5さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:22:02

9月14日に宿泊しました。目の前に広がるさんご草と、美味しい食事に誘われて、昨年に引き続きお世話になりました。施設面は、それなりですが、特に問題なし。食事は、年齢的に少なくなりましたので、それに合わせた少なめのコースが設定されていて助かりました。お味も充分満足。夫婦とも、お気に入りの宿になりました。この時期にこちらに来れば、また、お世話になりたいものです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月13日 18:37:21

この度も、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    yukichanNo5様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    来年もさんご草の時期に、yukichanNo5様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

うめさん6720さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うめさん6720さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:15:36

サンゴ草を見に伺いました。
    群落のすぐ目の前の立地で湖側の部屋から見る事が出来ます。
    趣のある館内ですがお部屋はとても清潔に保たれていて過ごしやすくて良かったです。
    お食事はどれも美味しく、LITEとは思えない充実した内容でした。大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月17日 19:33:33

うめさん6720様には、お部屋からの景観、お部屋、お食事、かがり屋の空間を隅々までご堪能していただいたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
    うめさん6720様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!

投稿者さん 2020年09月06日 18:52:01

8月31日に犬連れで宿泊しました。ホテルのスタッフの方々の気配り、料理の質(個室のため犬も同席可能なのが良い)サンゴ草自生地の真横という立地は最高でした。建物が古いので、後で改造した部分の使い難さが気になりました。特に洗面所は狭くてまともに手が洗えない状態です。和式トイレを洋式に魔改造した後などは、笑えましたが、サービスの質と料金に施設が追い付いていない点が唯一残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:16

当館は、古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいているため、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    ただお客様へのおもてなし、お料理、さんご草が間近に見える立地にご満足いただけたこと、私共少し安心いたしました。
    これからもお宿泊いただいたお客様が、当館にて少しでもごゆるりとお泊りいただけるよう頑張ってまいります。
    ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2020年08月05日 21:17:31

8月2日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。コロナ対策の為に、必ず食事前はアルコール消毒して下さいと徹底されていました。食事も密にならず快適に食べられました。さんご草が満開の時にもう一度泊まってみたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月06日 19:20:01

コロナ禍の中、可能な限りの安全策をとっているため、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    お客様には、「食事も密にならず快適に食べられました。」とのお言葉を頂戴し、とても安心いたしました。
    次回は、さんご草の時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月13日 23:56:12

さんご草の時期は終わっていましたが、丹頂鶴も間近で見ることができ周辺環境が素晴らしかった。また、夕食では初めてキンキのしゃぶしゃぶをいただき、とても美味かったです。また、機会がありましたらお世話になれたらと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年11月14日 19:34:36

この度は、「さんご草の郷かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のキンキのお料理をお気に召して頂けまして、感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
    また、周りの景観も楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく思っております。
    次回は、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを深紅に染めるさんご草もご堪能いただければ幸甚に存じます。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リニューアル!【華ーHANAー】~定番スタンダードコース~きんきのしゃぶしゃぶ付~
    【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2018年10月12日 19:19:14

10月6日に一泊旅行でお世話になりました。さんご草は終わってましたが、9月中だったら、部屋からの眺望は素晴らしいと思います。
    大変満足したのはお料理です。味付けも品数も見た目も最高でした。
    残念だったのは、部屋が狭かったことと、コーヒーの味がうすく味がしなかったことです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年10月15日 18:38:20

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のお料理を大満足とおっしゃって頂けまして、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
    ツインのお部屋は、ベットでお部屋のスペースが取られるためご不便をおかけしたようですね。大変申し訳ありませんでした。次回は和洋室もご検討いただけると幸いでございます。
    コーヒーについてのご意見につきましては、今一度点検いたしまして、お客様皆様がご満足いただけるようご用意したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
    ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
    【(新館)<湖側>ツイン】

vanilla7143さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:55:23

能取湖畔に佇み、北海道らしい静かで広大な雰囲気を満喫できるお宿でした。夫婦ともに小食なので、食事はボリュームダウンのコースにしたのですが、それでも夫婦二人とも頑張らないといけないレベルでした(笑)。食事がウリなだけあり、味はどれもおいしく、お酒も進みます。無料の大浴場が本当に「普通」の大浴場なので、せめて露天風呂などもあれば文句なしですね。関西に住んでいるとオホーツクエリアは行きにくいですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:52:22

vanilla7143様には、夕食をお気に召していただけまして、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
    大浴場にも露天風呂という貴重なアドバイスにつきましては、改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができません。
    次回はぜひとも露天風呂付のお部屋、有料で誠に恐縮ではございますが貸切の露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。
    9月中旬頃には、さんご草が見ごろになります。
    お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければと存じます。
    またvanilla7143様にお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
    【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2017年11月07日 09:44:03

こじんまりとしていて静かでとてもゆっくりできました!

料理は噂通りほんとに量が多く、普段結構量を食べる方の私たち夫婦でもなんとか食べきった感じでした。
    きんきの湯煮は絶品でした!!また食べに宿泊したいぐらいです!
    ホタテの刺身がとても新鮮で美味しかったのに対しボタン海老の鮮度が悪いのが残念でした。。
    あれならエビをナシにしてホタテを多くつけて頂いた方が嬉しいですね!

これで温泉があったら最高ですね♪

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:06:09

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館にてごゆっくりしていただけたご様子で私共一同、とても安心いたしております。
    これからもご宿泊いただくお客様に「とても満足」とおっしゃって頂けるように、従業員一同
    精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【美味旬旅】【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
    【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2017年11月06日 20:51:36

部屋も温泉も良かったです。
    しかし!料理、贅のライト
    キンキの湯煮あれはないな~
    半身の上、小さすぎるし、
    それと楽天の食事写真でてるのに、
    メニューにないと言われましたし、
    ちょっと残念。
    でも食事スタッフのみなさんの対応が
    良かったので美味しく食べれました。
    キンキの湯煮がな~

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:05:55

この度はさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋、温泉をお気に召して頂けまして、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
    ただ、料理につきましては「美味しいとおっしゃって頂けましたが、メニューについてご期待にお応えすることができなかったこと、とても心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
    今後もお客様に満足いただけるように検討・改善してまいりたいと思っております。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
    【(新館)<湖側>和洋室】

rm-さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

rm-さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:42:30

外観はぱっと見お食事処のようでしたが、雰囲気があって良かったです。
    網走観光をするには少し距離がありますが、食事の評価が高かったのでこちらを宿泊先として選びました。
    口コミの通り食事が凄かったです。前日まで蟹尽くしだったので、キンキ尽くしを選択。テーブルに乗りきらない量で大満足できました。
    お寿司があるためご飯が無かったようなのですが、煮つけがあったのご飯がお願いしたところ、ご飯を用意していただけました。ありがとうございました。

部屋からは湖が一望でき、水鳥が沢山見ることができます。
    サンゴ草の時期にまた来てみたいと思いました。

ただ、食後に何人かの給仕の方とすれ違ったのですが、当方のご馳走様の挨拶に対して、無言の対応だったのが寂しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年07月24日 18:37:43

rm-様には、当館のお食事にご満足いただいたご様子で、従業員一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
    次回ご機会がございましたらさんご草の時期にお越しいただいて、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
    従業員一同、rm-様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
    尚、この度はお食事の際ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    今後はご指摘のあったことがないようにお客様へのおもてなしにより一層気を配ってまいる所存でございます。
    あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
    【(旧館)<湖側>ツイン】

ゴンちゃんず7734さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゴンちゃんず7734さん [60代/男性] 2016年09月13日 19:47:03

コインランドリーが3組あり長期旅行には助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月14日 20:29:26

この度は、ゴンちゃんず7734様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
    思い出のご旅行にすこしでも私共がお役に立てたとしたならとてもうれしく思います。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席
    【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2016年06月05日 18:52:42

和風でシックな佇まいの旅館で、夕食は湖を見ながら二人でゆっくり海鮮料理を美味しく頂きました。また部屋から望む能取湖の眺めも素晴らしいです。

2016年06月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年06月06日 18:15:33

この度は、「能取の荘 かがり屋」の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    ご機会がございましたら、次回はさんご草の時期にいらっしゃって能取湖のほとりを紅に染める風景もご堪能いただければ幸いでございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】