さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
    大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
    お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
    「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
    今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
    貴重なご感想、ありがとうございました。
    お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年09月06日 10:00:36

サイトにて、お風呂が良さそうと申し込みしましたが、そのお風呂は貸切風呂。食事はとても美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:02

貸切露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    お客様が喜んでいただけることが何よりの励みに感じております。
    お時間が取れましたらぜひまた遊びにいらしてください。
    お会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【(新館)<川・街側>和洋室】

vanilla7143さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:55:23

能取湖畔に佇み、北海道らしい静かで広大な雰囲気を満喫できるお宿でした。夫婦ともに小食なので、食事はボリュームダウンのコースにしたのですが、それでも夫婦二人とも頑張らないといけないレベルでした(笑)。食事がウリなだけあり、味はどれもおいしく、お酒も進みます。無料の大浴場が本当に「普通」の大浴場なので、せめて露天風呂などもあれば文句なしですね。関西に住んでいるとオホーツクエリアは行きにくいですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:52:22

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    vanilla7143様には、夕食をお気に召していただけまして、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
    大浴場にも露天風呂という貴重なアドバイスにつきましては、改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができません。
    次回はぜひとも露天風呂付のお部屋、有料で誠に恐縮ではございますが貸切の露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。
    9月中旬頃には、さんご草が見ごろになります。
    お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければと存じます。
    またvanilla7143様にお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】

投稿者さん 2017年11月07日 09:44:03

こじんまりとしていて静かでとてもゆっくりできました!

料理は噂通りほんとに量が多く、普段結構量を食べる方の私たち夫婦でもなんとか食べきった感じでした。
    きんきの湯煮は絶品でした!!また食べに宿泊したいぐらいです!
    ホタテの刺身がとても新鮮で美味しかったのに対しボタン海老の鮮度が悪いのが残念でした。。
    あれならエビをナシにしてホタテを多くつけて頂いた方が嬉しいですね!

これで温泉があったら最高ですね♪

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:06:09

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館にてごゆっくりしていただけたご様子で私共一同、とても安心いたしております。
    これからもご宿泊いただくお客様に「とても満足」とおっしゃって頂けるように、従業員一同
    精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【美味旬旅】【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
    【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2017年11月06日 20:51:36

部屋も温泉も良かったです。
    しかし!料理、贅のライト
    キンキの湯煮あれはないな~
    半身の上、小さすぎるし、
    それと楽天の食事写真でてるのに、
    メニューにないと言われましたし、
    ちょっと残念。
    でも食事スタッフのみなさんの対応が
    良かったので美味しく食べれました。
    キンキの湯煮がな~

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:05:55

この度はさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋、温泉をお気に召して頂けまして、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
    ただ、料理につきましては「美味しいとおっしゃって頂けましたが、メニューについてご期待にお応えすることができなかったこと、とても心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
    今後もお客様に満足いただけるように検討・改善してまいりたいと思っております。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
    【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2017年10月15日 15:28:46

露天風呂付きツインのお部屋に泊まりました。LITEな「メンメ」でしたが、おいしかったです。お風呂がとても気持ちよくて、何度も入りました。最後には、バスタオルがずっしりと濡れるくらいになり、替えのバスタオルがあると良かったです。お茶道具の台が狭かったので、余裕がほしかったことと、コーヒーカップも置いておいてほしかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年10月16日 18:14:02

露天風呂・お料理と喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は、今後の私共の課題とさせていただき検討をしていきたいと思います。
    ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】

投稿者さん 2014年12月31日 14:21:27

期待どおりの食事でした。満足です。 部屋の洗面台が使いづらかったこと以外は問題ないのでまた利用したいです!

2014年12月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年01月05日 13:12:01

お客様には、お料理をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思っております。
    洗面台につきましては今一度点検してみなさまにご利用いただきやすいように創意工夫をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】

投稿者さん 2014年02月10日 14:28:08

夫婦で食事と温泉を楽しみたく口コミ評価を見て予約しました。
    大浴場は思っていたものと違い少々残念でしたが、貸切風呂にとにかく大満足!
    木の香りが残る、とても素敵なお風呂でした。
    お食事はどれも美味しく頂きましたが、少々手配の行き違いがあり戸惑う事がありました。
    ですがその後、旅館の方にご配慮いただき大変楽しい時間を過ごせました。

お子様のいる家庭が泊まられていたようで、夜9時を過ぎても走り回る音や声がうるさかったのは運が悪いとしか...
    次は暖かい時期に能取湖を眺めながらゆったり過ごしたいと思います。
    大変お世話になりました。

2014年02月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:40:31

お食事の際には、私どもの手違いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
    また、お部屋でおくつろぎの際にも、他のお部屋のお客様の音が聞こえご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    お客様には冬のかがり屋をご堪能いただいたということでたいへん嬉しく思います。
    私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の風景が楽しめます。また他の季節にお越しいただいて冬とは違ったかがり屋での景観もゆったりと楽しんでいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2013年11月02日 22:03:09

仕事で利用しました。
    一人ではもったいないくらい豪華な部屋でした。
    食事も美味しくお腹いっぱいで食べ過ぎました。
    とても満足でした。

2013年10月
    クチコミ投稿で特典♪平日限定◇海鮮プラン(基本膳)

投稿者さん 2013年11月02日 22:00:12

ビジネスで利用しました。
    部屋をグレードアップしていただいたようで、一人で使うには勿体なかったです。
    食事も申し分なく美味しくいただきました。
    パソコンのLAN設定がうまくいかなかったのですが、従業員の方が親切に対応してくれました。

ひとつ残念だったのは、朝食の時に女性従業員の方がこちらから声を掛けるまで返事がなかったことが
    気になりました。

総合的には満足だったので、機会があればまた利用させていただきます。

2013年10月
    クチコミ投稿で特典♪平日限定◇海鮮プラン(基本膳)
    【(旧館)<港側>和室】

ていしあさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2012年07月23日 10:19:19

食事が美味しく、部屋もきれいでした。価格からすれば非常にお勧めできる施設です。
    ただ、従業員の方の中には声をかけても返事をしないような人がいました。わずか1名ですが、これによって印象が悪くなってしまいますので、教育の徹底をお願いできれば、文句のない施設になると思います。

2012年07月
    【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】全8品!リーズナブルな【大人のお手軽旅】
    【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2012年07月18日 11:15:17

7月15日から1泊しました。
    到着して、建物を見て「古いな~」と思いましたが、中はとても綺麗にしていて雰囲気もとても良くて大満足です。とっても落ち着いてくつろぐことができました。
    露天風呂もとても気持ちよく入れました。
    ただ夕食の時、忙しい時間帯だったのか、時間通りに食事処にいってもどなたにも案内していただけなくてちょっと待ったかな~
    それ以外は満足でした。

2012年07月
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

カニカニ1976さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

カニカニ1976さん [30代/男性] 2011年01月11日 22:01:22

料理がとてもおいしかったです!景色もとってもよかったですし、とても満足です。ぜひサンゴ草の季節にも泊まりたいですね。

2011年01月
    【オホーツク海鮮料理】旬魚介満載の絶品料理でスピリチュアル旅を演出!
    【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2010年08月31日 11:58:29

初めて利用しましたがとてもアットホームな宿で良かったです。
    生後9カ月の息子と一緒だったため、食事の場所を畳の部屋に変えて下さり、ゆっくり食事をいただくことができました。
    また、泊まる部屋を和洋室にアップグレードしていただいたき、色づき始めたサンゴ草を窓から見ることができ、とても良い思い出になりました。
    お風呂は貸切風呂で息子も温泉を楽しめました。
    また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

2010年08月
    【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
    【旧館 和室8畳】

nola0930さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

nola0930さん [40代/女性] 2022年04月24日 17:10:25

4月下旬に、1泊で利用させていただきました。
    建物は、新しくはないものの、大切にキレイに使われている感じで、雰囲気は良かったです。
    お部屋のコンセントの場所が不便だったり・・・小さなことはありますが、とにかくお食事が美味しく・・・今回はリフレッシュ旅行だったのですが、もう大満足でした。
    次は、さんご草の時期に、また利用させていただきたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年04月26日 13:16:19

nola0930様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
    尚、当館は古い建物を大事に使っているため、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

次回、お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
    nola0930様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2022年03月14日 17:33:26

(1)食事について
    夕食のキンキの煮付けが味付け含めて申し分なしでした。
    カニについては、毛ガニは鮮度が良かったと思います。
    量的にも十分すぎるぐらいでした。
    (2)温泉について
    部屋に付いてる露天風呂が最高です。この価格帯で、露天風呂が付いてる部屋はそうありません。
    (3)その他
    備え付けの備品(アメニティー等)も十分で、女性客を意識してるのかと思います。
    部屋も古めかしい印象を受けましたが、清潔で問題ありませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月15日 07:42:26

当館を項目別に、ご感想及び評価頂き、お礼申し上げます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
    この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
    お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
    あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
    ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

トリムダルさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:37:18

ペットには寛大な対応で素晴らしいと思います。
    ただ1点、贅沢を言うとリードで繋げておけるフックが全く無かったので、部屋や個室食堂など犬が入れる所には欲しいかなと思いました。
    部屋の窓からサンゴ草の赤い絨毯が一望でき、鶴や鹿も来るのでロケーションは最高でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:21:45

トリムダル様には、当館からのロケーションにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
    これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を大切にして、日々研鑽に努めてまいる所存でございます。
    トリムダル様、皆様、そしてわんちゃんに、またお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
    展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
    お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
    あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
    ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。