さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

ビビ、チャチャさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビビ、チャチャさん [40代/女性] 2021年10月18日 16:00:13

料理は、とても美味しく食べきれないほどの量でした。残念な事と言えば隣の部屋の声やトイレの流す音が聞こえてしまう事です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:13

当館は、古い建物を大事に使って、お客様にご宿泊いただいておりますため、いろいろなご不便をお掛けすることがあり、心苦しく思っております。
    この度は、ビビ、チャチャ様には、お隣の部屋の音で、ご迷惑をおかけしましたこと、深く心よりお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「とても美味しい」とおっしゃっていただき、安心いたしました。ありがとうございました。
    また、お時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    ビビ、チャチャ様にお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2021年10月05日 11:26:15

88歳の母と二人で利用しました。露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋からもさんご草が見えると最高だったと思います。
    大浴場への車椅子用のスロープはとても急で女の私にはちょっと無理でした。
    お料理はとても美味しかったです。朝食の網走牛乳は母の希望で温めて頂き有難う御座いました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:20:45

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理、お部屋から見えるさんご草にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    なお、大浴場へのスロープの傾斜がきつく、お母様が車いすのためご利用いただけなかったとのこと。
    「ご利用の際にお声がけを」とお伝えしなかった私共の配慮のなさに心よりお詫び申し上げます。
    今回のことは、私共の戒めと受け止め、今後、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいる所存でございます。
    貴重なご感想、ありがとうございました。
    お母様共々、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ブース子2号さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ブース子2号さん [50代/女性] 2021年09月26日 09:58:17

サンゴ草が好きで伺いました。お食事も最高に美味しくて大満足でした。
    展望風呂までの道のりが険しくて80代の母は二回目は行きたくないと。
    お風呂付きのへやだったのでなんとかなりましたが。
    あと、お部屋の眺望が全くないので、両方は無理とわかりつつ、やはり残念でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:28

当館は、エレベーターの設置がない為、お母様には展望風呂をご利用できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    尚、当館のお食事に、「最高に美味しくて大満足」とおっしゃっていただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、精一杯お料理におもてなしに力を入れてまいる所存でございます。
    ブース子2号様皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:51

食事は贅ライトでもお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗で千円で借りられたのはよかったです。お部屋も和モダンな部屋で犬と一緒に泊まることができたのがとても幸せでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月14日 21:55:56

お食事、貸切露天風呂、お部屋と、かがり屋の空間をワンちゃん共々、ご堪能していただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張ってまいります。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 23:03:27

流氷観光で、家族8人の大所帯で、宿泊しました。
    オーロラ号の、乗り場まで迎えに来てもらえ、大変助かりました。高齢者もいて、貸し風呂もあり、両親も喜んでおりました。夫の、還暦祝いで、ケーキや、チャンチャンコも、貸して頂いき、思い出に残る良い時間を過ごせたと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年02月17日 19:03:45

この度はご主人様の還暦のお祝いを兼ねたご宿泊を戴き、誠にありがとうございます。重ねて おめでとうございました。
    また、お祝いのご旅行が素敵なお時間となりましたようで、私共たいへん嬉しく思っております。
    次回のお祝い事も当館をご利用いただければ幸甚に存じます。
    皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

marioto123さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

marioto123さん [50代/男性] 2019年02月09日 17:08:55

食事や風呂は、良かったですが、防音性がイマイチですね。その他施設が良かっただけに残念でした。隣の人のマナーにも寄りますが...
    キンキの湯煮が美味しく、今度唐揚げやしゃぶしゃぶも食べてみたいですね。また生きたです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年02月27日 19:25:46

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    marioto123様にはお食事、貸切露天風呂をお気に召していただけまして大変うれしく思っております。ありがとうございます。
    ただ、marioto123様には、お隣の音が気になったということで、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    当館は古い建物を大事に使っておりますので、お客様にご不便をおかけすることが多々あり心苦しく思っております。
    重ねてお詫び申し上げます。
    お時間が取れましたらぜひまたいらしてください。
    marioto123様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
    【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2017年11月06日 20:51:36

部屋も温泉も良かったです。
    しかし!料理、贅のライト
    キンキの湯煮あれはないな~
    半身の上、小さすぎるし、
    それと楽天の食事写真でてるのに、
    メニューにないと言われましたし、
    ちょっと残念。
    でも食事スタッフのみなさんの対応が
    良かったので美味しく食べれました。
    キンキの湯煮がな~

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:05:55

この度はさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋、温泉をお気に召して頂けまして、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
    ただ、料理につきましては「美味しいとおっしゃって頂けましたが、メニューについてご期待にお応えすることができなかったこと、とても心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
    今後もお客様に満足いただけるように検討・改善してまいりたいと思っております。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
    【(新館)<湖側>和洋室】

ゴンちゃんず7734さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゴンちゃんず7734さん [60代/男性] 2016年09月13日 19:47:03

コインランドリーが3組あり長期旅行には助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月14日 20:29:26

この度は、ゴンちゃんず7734様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
    思い出のご旅行にすこしでも私共がお役に立てたとしたならとてもうれしく思います。
    ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席

投稿者さん 2015年05月30日 18:09:35

旧館を利用させて頂きました。部屋は若干昭和チックな感じ。
    大浴場は小さいながらも気持ち良く利用出来ましたし、貸し切り風呂は最高でした。

お料理は美味しかったのですがもう少し暖かいと嬉しいです。

2015年05月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年06月01日 20:51:21

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事、温泉をご堪能いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    また、いただいた貴重なご意見につきましては今後検討し、お越しいただいたお客様により一層喜んでいただけるよう努力致してまいります。

【平日限定】貸切風呂付 きんき三昧「粋」
    【(旧館)<湖側>和洋室】

カニカニ1976さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

カニカニ1976さん [30代/男性] 2011年01月11日 22:01:22

料理がとてもおいしかったです!景色もとってもよかったですし、とても満足です。ぜひサンゴ草の季節にも泊まりたいですね。

2011年01月
    【オホーツク海鮮料理】旬魚介満載の絶品料理でスピリチュアル旅を演出!

投稿者さん 2010年09月26日 18:35:02

部屋にシャワーが無かったのが不便だった。
    お風呂は普通の銭湯みたいでイマイチ
    初めから貸切露天風呂を借りれば最高だったと思います。
    食事はすごく美味しかった
    部屋(旧館和室)はペット同伴だったので、期待はしてなかったが、とても静かで寝やすかったです

旧館 和室8畳

2010年09月
    【旧館 和室8畳】

さなラブしんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

さなラブしんさん [30代/男性] 2010年04月29日 08:44:43

ワンコと泊まりました。ワンコの泊まれる宿は、限られてしまいますが、かがり屋は、個人的に大変お気に入りです。大浴場は、狭いけど貸し切り風呂は、ゆっくりできそして、ご飯がすごく美味しい。

また、泊まりにいかせてもらいます。

旧館 和室8畳

2010年04月
    【旧館 和室8畳】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
    食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
    夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
    蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
    また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
    ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2022年03月14日 17:33:26

(1)食事について
    夕食のキンキの煮付けが味付け含めて申し分なしでした。
    カニについては、毛ガニは鮮度が良かったと思います。
    量的にも十分すぎるぐらいでした。
    (2)温泉について
    部屋に付いてる露天風呂が最高です。この価格帯で、露天風呂が付いてる部屋はそうありません。
    (3)その他
    備え付けの備品(アメニティー等)も十分で、女性客を意識してるのかと思います。
    部屋も古めかしい印象を受けましたが、清潔で問題ありませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月15日 07:42:26

当館を項目別に、ご感想及び評価頂き、お礼申し上げます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
    この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
    お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
    あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
    ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

トリムダルさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:37:18

ペットには寛大な対応で素晴らしいと思います。
    ただ1点、贅沢を言うとリードで繋げておけるフックが全く無かったので、部屋や個室食堂など犬が入れる所には欲しいかなと思いました。
    部屋の窓からサンゴ草の赤い絨毯が一望でき、鶴や鹿も来るのでロケーションは最高でした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:21:45

トリムダル様には、当館からのロケーションにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
    これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を大切にして、日々研鑽に努めてまいる所存でございます。
    トリムダル様、皆様、そしてわんちゃんに、またお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2021年09月19日 17:19:21

きんきのしゃぶしゃぶは美味しかったです。部屋の窓からの見える景色はサンゴ草を含めてばっちりでした。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月21日 18:23:35

当館のきんきのお料理、お部屋からの湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
    不行き届きの点もあったかと存じますが、お客様のご期待に添えたことが私どもの心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアル】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年08月14日 23:41:59

食事は地元の食材を味わうことができたので大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:34

当館のお食事に「大満足です」とおっしゃっていただきましたこと、大変うれしく思っております。
    今後も「お料理」「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただく皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
    お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>和洋室】

翼3389さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

翼3389さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:39:14

食事がとても美味しかったです。

朝食のミルクも甘くて濃厚でした。

バイクも自転車の駐輪場へ停めさせて頂きました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月03日 18:21:22

翼3389様には、「当館のお食事がとてもおいしかったです」とおっしゃっていただき、私ども、何よりの励みに感じております。
    また、「朝食のミルクも甘くて濃厚」とのご感想をいただきましたことも、大変うれしく思っております
    これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
    お時間が取れましたら、季節をかえてぜひ遊びにいらしてください。
    翼3389様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>