さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

まなちゃん5695さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2023年09月11日 14:24:06

きんきが晩御飯、朝御飯両方で味わえ、他の料理もとても美味しかったです。
アメニティも、色々揃ってて、お風呂あがりの牛乳もとても美味しかったです。
旅行が大好きで、色々な所へ宿泊しますが、とても満足なお宿でした♪

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】

みん1221さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みん1221さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:19:06

お食事、大浴場、貸し切り風呂、客室どれもよかったです。
お食事は大変美味しかったのですがボリュームがあり残すのが惜しいと思っていたところ、お部屋に持ち帰ることを快く承諾してくださいました。
大浴場は狭いですが浴槽がキレイで景色もよかったです。
客室はペット連れなので旧館でしたが広く問題なく過ごせました。

実は予約する際に日にちを間違え一度直前にキャンセルし予約を取り直したのてすが、優しく迅速に対応してくださいました。
その節はありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年08月23日 08:46:34

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みん1221様には、ワンちゃん共々、お風呂・お食事・お部屋とかがり屋の空間を存分に楽しまれたご様子で大変うれしく思っております。

次回お時間が取れましたら、また当館に遊びにいらしてください。
みん1221様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:51

食事は贅ライトでもお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗で千円で借りられたのはよかったです。お部屋も和モダンな部屋で犬と一緒に泊まることができたのがとても幸せでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月14日 21:55:56

お食事、貸切露天風呂、お部屋と、かがり屋の空間をワンちゃん共々、ご堪能していただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2020年01月01日 15:51:50

12/30に宿泊、露天風呂付きの部屋でした
良かった点
露天風呂がすごく気持ちよかった、温度調節もできるようになっていて○
夕食もボリュームはあって良かったです
残念だった点
酒の自販機はあるのに売店に珍味などのツマミになるような物が全くない
近くには700mくらい行けばセイコーマートはあるけどそうじゃない感
夕食時、恐らく年末の高校生アルバイトだと思いますが、元気良い子とそうでない子、持ってきた食べ物が何なのか説明する子しない子、この辺が教育全くされていない
あと丁寧だけど言葉遣いが残念でした、まあ若いからこんなものかと思えばいいんでしょうがこれはその子達というよりも雇っている人の管理教育の部分だと思います
あと夕食後ソファーがベッドとしてセッティングされていましたが、床にカビの生えた恐らくアイコスの吸い殻が落ちていたのと、ホコリまみれのハンドタオルが置きっぱなしになっていた点は残念でした
きれいな雰囲気だけにその辺の適当さが目立ちました
メインのきんきが期待以上に小さかったのも残念な点かな

全体的にはまあ満足でしたが値段の割には残念な点が多かったので恐らくもう泊まることはないと思います

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年01月17日 08:44:07

露天風呂・お食事に「よかった」とおっしゃっていただき,とてもうれしく思っております。
また、たくさんの貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
ひとつひとつ検討いたしまして、今後当館をご利用いただくお客様が心地よくご宿泊していただけるよう改善してまいります。
また お足が向きご来館する機会があれば当館へお越しいただければ幸いに存じます。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

あいざぶろーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

あいざぶろーさん [30代/女性] 2019年06月21日 15:27:31

最高でした!
子供3人いても個室会場のお食事で、お風呂も貸切風呂でした!
とても良かったです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年06月24日 19:13:42

あいざぶろー様におかれましては、お食事、貸切露天風呂をお気に召していただき、とてもうれしく思っております。
また、「最高でした」とおっしゃって頂けまして従業員一同大変うれしく思っております。
これからもお客様が喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
【(新館)<街側>キングベッド】

こうじ3374さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

こうじ3374さん [50代/男性] 2019年05月30日 05:30:44

貸し切り風呂が最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年05月30日 18:08:43

こうじ3374様におかれましては、当館の貸切露天風呂をお気に召していただけまして大変うれしく思っております。
お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2019年02月26日 18:32:55

貸切風呂は最高です!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年02月27日 19:26:20

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「貸切露天風呂は最高」とおっしゃっていただき、従業員一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
次回はプライベートでもご来館いただき、露天風呂付きのお部屋もご堪能いただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【(旧館)<湖側>ツイン】

marioto123さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

marioto123さん [50代/男性] 2019年02月09日 17:08:55

食事や風呂は、良かったですが、防音性がイマイチですね。その他施設が良かっただけに残念でした。隣の人のマナーにも寄りますが...
キンキの湯煮が美味しく、今度唐揚げやしゃぶしゃぶも食べてみたいですね。また生きたです!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年02月27日 19:25:46

marioto123様にはお食事、貸切露天風呂をお気に召していただけまして大変うれしく思っております。ありがとうございます。
ただ、marioto123様には、お隣の音が気になったということで、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館は古い建物を大事に使っておりますので、お客様にご不便をおかけすることが多々あり心苦しく思っております。
重ねてお詫び申し上げます。
お時間が取れましたらぜひまたいらしてください。
marioto123様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 20:51:36

部屋も温泉も良かったです。
しかし!料理、贅のライト
キンキの湯煮あれはないな~
半身の上、小さすぎるし、
それと楽天の食事写真でてるのに、
メニューにないと言われましたし、
ちょっと残念。
でも食事スタッフのみなさんの対応が
良かったので美味しく食べれました。
キンキの湯煮がな~

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:05:55

この度はさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉をお気に召して頂けまして、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
ただ、料理につきましては「美味しいとおっしゃって頂けましたが、メニューについてご期待にお応えすることができなかったこと、とても心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるように検討・改善してまいりたいと思っております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
【(新館)<湖側>和洋室】

TERRA62さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

TERRA62さん [50代/女性] 2015年08月17日 11:51:30

ラブラドールを連れて宿泊しました。裏口に車を停めてリードで出入りできて良かったです。犬を外に出してトイレさせるときもバケツに水が準備されていて足を拭けました。真夏だったせいか湖のまわりには蚊が多かったです。虫除けスプレーがあったほうがお散歩には安心かと。3階の部屋だったので犬のトイレ、食事、お風呂のたびに階段の上り下りが大変でしたが、部屋は広くて犬臭くもなく窓からの景色が広々と気持ちよかったです。貸し切り風呂(別料金)もとてもよかったです。食事はキンキの煮付けや唐揚げも美味でした。給仕してくれた方も感じが良かったです。大型犬を歓迎してくれるありがたいお宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月31日 18:30:56

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
TERRA62様にはワンちゃんともどもお部屋やお食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿として精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-

投稿者さん 2015年08月04日 16:06:30

0歳児を連れて宿泊。
家族風呂を無料で貸し出してもらえて、家族でゆっくり入ることができて良かったです。

子どもがいることを配慮して頂いき、食事は個室の和室で食べれたことが一番良かったです。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。

自販機で地ビールが売ってたんですが、それが売り切れていたのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月04日 18:11:45

当館ではご家族でゆっくりお過ごしいただけたようでとても安心しました。
また、お食事やお風呂をお気に召していただけましてうれしく思っております。
ただ自販機の地ビールが品切れで、御提供できなかったこと大変申しわけなく思っております。心よりお詫び申し上げます。
次回、機会がございましたら、またご家族でお越しいただける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【あばしり旬まつり★プラン】 きんき三昧「粋」
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2015年05月30日 18:09:35

旧館を利用させて頂きました。部屋は若干昭和チックな感じ。
大浴場は小さいながらも気持ち良く利用出来ましたし、貸し切り風呂は最高でした。

お料理は美味しかったのですがもう少し暖かいと嬉しいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年06月01日 20:51:21

お食事、温泉をご堪能いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、いただいた貴重なご意見につきましては今後検討し、お越しいただいたお客様により一層喜んでいただけるよう努力致してまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】貸切風呂付 きんき三昧「粋」

投稿者さん 2014年02月10日 14:28:08

夫婦で食事と温泉を楽しみたく口コミ評価を見て予約しました。
大浴場は思っていたものと違い少々残念でしたが、貸切風呂にとにかく大満足!
木の香りが残る、とても素敵なお風呂でした。
お食事はどれも美味しく頂きましたが、少々手配の行き違いがあり戸惑う事がありました。
ですがその後、旅館の方にご配慮いただき大変楽しい時間を過ごせました。

お子様のいる家庭が泊まられていたようで、夜9時を過ぎても走り回る音や声がうるさかったのは運が悪いとしか...
次は暖かい時期に能取湖を眺めながらゆったり過ごしたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:40:31

お食事の際には、私どもの手違いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
また、お部屋でおくつろぎの際にも、他のお部屋のお客様の音が聞こえご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様には冬のかがり屋をご堪能いただいたということでたいへん嬉しく思います。
私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の風景が楽しめます。また他の季節にお越しいただいて冬とは違ったかがり屋での景観もゆったりと楽しんでいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】

投稿者さん 2012年07月30日 21:12:26

今回は家族旅行で宿泊しました
建物はよく言えばレトロ、悪く言えば古いものでしたが清掃はきちんとされていて
良かったです。
食事はボリュームや種類も多く大変満足でした。
お風呂は別料金ではありましたが貸切風呂は小さな子供がいる家族連れにはとても
よかったです。

2012年07月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン
【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2012年07月18日 11:15:17

7月15日から1泊しました。
到着して、建物を見て「古いな~」と思いましたが、中はとても綺麗にしていて雰囲気もとても良くて大満足です。とっても落ち着いてくつろぐことができました。
露天風呂もとても気持ちよく入れました。
ただ夕食の時、忙しい時間帯だったのか、時間通りに食事処にいってもどなたにも案内していただけなくてちょっと待ったかな~
それ以外は満足でした。

2012年07月
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2011年11月02日 16:15:16

10月8日ペット同伴で宿泊いたしました。
お部屋ですが、少し気になるほどののゴミがありましたのでコロコロで掃除しました。
テーブルにも埃が…。
あと、洗面所床もきれいとは云えませんでしたのでスリッパを利用いたしました。
夕食は御飯を頂かなくても良いくらいお腹一杯になるほどたくさんで美味しかったです。
ただ、お刺身が一番目の食事時間に行ったにも拘らず少々渇き気味で残念でした。
朝食もとても美味しかったです。
さんご草群落地の所をペットと散歩に行きましたがとても気持ちが良かったです。
最高の散歩コースですね!
ぜひ、さんご草の時期に行ってみたいです。
スタッフの皆さんも感じが良かったです、お世話になりました。
おやつも頂きありがとうございました。

2011年10月
【ペットと泊まろう】わんちゃんにプレゼント付♪
【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2010年09月23日 13:32:21

ペット同伴で利用しました。
ペットは旧館のみ利用できるようで、部屋は8畳和室でした。
ちょっと古買ったですが、大人2名と犬2匹で十分の広さでした。
ペット用のグッズは一切置いてありませんので、
行かれる方はトイレシートなども持参です!

貸切風呂を利用しましたが、とても良かったです。
食事は3000円足してグレードアップしましたが、
もう少し豪華でも良かったかな?と思います。
新館と旧館で料理の内容が違うのが残念でした。

全体的には落ち着いた感じで良かったです。

【ペットと泊まろう】わんちゃんにプレゼント付♪
【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2010年06月07日 11:31:41

乳児連れで宿泊可能な宿をママじゃらんで探し、こちらで予約しました。

部屋の防音に関しては他の方の評価と同じです。が、雰囲気は上々でリラックスできます。

泉質が優しいので5か月の子供の温泉デビューをさせてみました。熱すぎないので問題なく入浴できました。

部屋に浴室の熱気と湿気が入ってくるのか、夜は蒸し暑くて寝苦しかったですが、備え付けのエアコンの除湿機能で対応できました。

料理は、申し分なく、最高でした。食事の部屋も座敷の個室にしていただいたため他のお客さんにご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくり堪能できました。

スタッフもとても気さくでいいかたばかりです。子供を常に気にかけてくださったのがありがたかったです。

乳児連れの家族にもお勧めできる宿です。これからの常宿にしたいと思っています。

2010年06月
【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

たぬきフットフォルトさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2023年08月16日 17:19:34

食事が秀逸で、一品ごとに内容説明もあって満足でした。
北海道ならではの食材で新鮮で、きんきの湯煮・唐揚げが良かった。
空港の送迎で飛行機到着が1時間も遅れたが、快く対応してくれてありがたい。
客室や大浴場へ行くときエレベーターがないので健脚なほうが良い。
スタッフの人々は優しく対応してくれました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年08月16日 23:05:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当施設では北海道ならではの新鮮な食材を使った料理を提供し、一品一品に内容説明を添えることで、お客様に食事をより楽しんでいただけるよう心掛けています。
こういったお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。

また交通機関が遅延にも、お客様の滞在をできる限り快適にするために、柔軟に対処させていただけるよう努めております。
ごゆっくりご滞在いただけましたら何よりでございます。

ただお部屋や大浴場へ行く際のエレベーターのご案内に関して、お客様のご意見を承っております。
今後の施設の改善に活かすべく検討させていただきます。

スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

【(中央館)<湖側>ツイン】