さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 15:37:20

厳しい食事制限があるなか夕食は大変満足のいくものでした。本当に感動しました。ありがとうございました。ただ朝食の期待が大きすぎたせいか、少し残念でした。
部屋のお風呂はぬるいので、大浴場で身体を暖めてから入った方がいいかもしれません。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:39:08

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「夕食に大変満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ただ、朝食には「少し残念」というお言葉もいただいたこと、しっかり受け止め、お客様が今後よりご満足いただけるよう工夫しながら努めてまいります。
貴重なご意見をいただき改めてお礼申し上げます。
次回ご機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2021年01月15日 20:14:39

キンキが食べたくて宿泊しました。
ボリュームを抑えたコースとなっていますが、キンキについてはお刺身、湯煮、唐揚げ、肝の汁物と盛りだくさん、他の料理も合わせると本当にお腹がいっぱいになり大満足でした。

私が泊まった部屋はだいぶ建物は古く、お風呂も普通のお風呂だったのですが、目的がキンキでしたのであまり気になりませんでした。部屋には普通の冷蔵庫もあり、使い勝手は良いと思います。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:38:43

当館のきんきのお料理を楽しみにご宿泊いただいたとの事、大変嬉しく思っております。
また、お料理には「大満足」とおっしゃっていただき感謝の念でいっぱいでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに努めてまいります。

【新春セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年12月28日 14:36:58

夕食は海の幸を満喫できて本当に満足しました。
従業員の皆様の温かい対応に感謝しています。また家族で行きたいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月04日 18:13:43

当館の夕食にご満足いただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
次回、お時間が取れましたら、ぜひまた皆様で当館に遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム抑えた人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:51

食事は贅ライトでもお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗で千円で借りられたのはよかったです。お部屋も和モダンな部屋で犬と一緒に泊まることができたのがとても幸せでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月14日 21:55:56

お食事、貸切露天風呂、お部屋と、かがり屋の空間をワンちゃん共々、ご堪能していただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
これからもお泊りいただくお客様に喜んでいただけるよう従業員一同、頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:35

食事が美味しかった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:11:40

「食事が美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

ご機会がございましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

GUARD1さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:28:35

2泊させて頂きました。2日目は露天風呂付きのお部屋にしました。こちらは前日のお部屋と違ってかなり広くて露天風呂も気持ち良かったです。食事も美味しく頂き良かったのですが、2日間とも満室に近い位で駐車場も満車状態でしたが、このコロナの第三波で知事が北海道の感染者の増加に伴い色々考えてるなか満室に近くお客様を受けるのも少し怖いかしら?とも思いますね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:12:12

昨今のコロナ禍の中、お客様の安心・安全を考えて感染防止に努めてお泊りいただいておりますので、GUARD1様には、ご不自由な思いをお掛けしたのではと心配しておりましたが、露天風呂付きのお部屋をお気に召していただけたご様子で、とても安心いたしました。

ご機会がございましたら、ぜひまたお寄りくださいませ。
GUARD1様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:20:23

以前から気になっていたお宿でした。今回はGOTOで破格値でしたので予約しました。和室だったのをランクアップしていただき洋室になってました。お部屋はリフォームされており、広くてゆったりしてましたが、昔の作りの為廊下を通る音や震動は部屋に伝わってきました。夕食は手がこんでいて美味しく頂きました。強いて言うと朝食の時に牛乳など有れば嬉しいですかね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月16日 19:12:29

当館は古い建物を大事に利用しておりますため、GUARD1様には、ご不便をお掛けすることが多々あったことをお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見も戴きましたことにお礼申し上げます。

なお、「夕食は手がこんでいて美味しく頂きました。」というお言葉を頂戴いたしましたこと、私共、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

【(旧館)<港側>和室】

投稿者さん 2020年11月01日 02:45:07

食事は、大変美味しかったです。送り迎え付きで、助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:49

「食事は、大変美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯、お料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
尚、次回もお泊りいただく際には、お迎えに参りますので、ご連絡いだければ幸いに存じます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:51:50

わんちゃん用のサークルがあると良かったと思います。
お風呂は露天風呂がなかったのが残念ですが、貸し切り風呂は良かったです。
ご飯はとてもおいしかったし、ボリュームも満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月19日 19:02:05

貸切露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
また、貴重なご意見・ご感想も頂戴いたしましこと、お礼申し上げます。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

yukichanNo5さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yukichanNo5さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:22:02

9月14日に宿泊しました。目の前に広がるさんご草と、美味しい食事に誘われて、昨年に引き続きお世話になりました。施設面は、それなりですが、特に問題なし。食事は、年齢的に少なくなりましたので、それに合わせた少なめのコースが設定されていて助かりました。お味も充分満足。夫婦とも、お気に入りの宿になりました。この時期にこちらに来れば、また、お世話になりたいものです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年10月13日 18:37:21

この度も、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
yukichanNo5様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
来年もさんご草の時期に、yukichanNo5様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月30日 14:54:29

仕事の関係で近隣に引越ししたのでオホーツクを満喫しようとこちらに寄せて頂きました。サンゴ草も愛でたいしきんきのお料理の評判もうかがっていたので泊まってみようと!
ちょっとしたホテルだと湯船に浸かるだけの貸し切り風呂も多いですがこちらはちゃんと洗い場があるので貸し切り風呂にしてゆっくりできて良かったです。
階段が急なのでご年配の方は1階がいいかと思います。
夕食時にスタッフさんの手違いがあって少し嫌な思いもしましたが責任者の方がきちんと謝りに来てくださいました。お食事は評判どうりとても美味しくて家族に「ここの宿よく見つけたね」って褒められました。
一つ一つの器がお料理にマッチしていて素敵でした。コーヒー茶器の絵柄はサンゴ草でしょうか?
お部屋はたばこの臭いがちょっと苦手。
食器が置かれていたふきんがかがりやさんの名前が入っていたような・・お土産で売っていたらよかったんですが無かったので残念。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月30日 19:23:00

当館のお食事にご満足いただき、また貸切露天風呂にてごゆるりとされたご様子でとても安心いたしました。
尚、夕食時の際に、当方の手違いでご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、より気を引き締めて、お客様のおめてなしに努めてまいります。

次回、お時間が取れましたら季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。
皆様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

PerryRhodanさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2020年09月28日 06:27:09

消臭対応をお願いしていたが、ヤニ臭さに辟易

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月29日 19:21:29

PerryRhodan様には、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、お部屋の消臭方法を検討いたしまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~

投稿者さん 2020年09月17日 11:53:02

部屋からの景観も良く、めんめ(きんき)を扱う食事は素晴らしいです♪貸切風呂や浴場が清掃面で気になりましたが、総合的にゆっくりできました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月17日 19:33:09

当館のきんきのお料理をお気に召していただき、大変うれしく思っております。
尚、お風呂の清掃に不手際ありましたことお詫び申し上げます。
今後はいつも以上に気を付けて清掃を行ってまいります。貴重なご感想ありがとうございました。
ご機会がございましたら、当館にまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

うめさん6720さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うめさん6720さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:15:36

サンゴ草を見に伺いました。
群落のすぐ目の前の立地で湖側の部屋から見る事が出来ます。
趣のある館内ですがお部屋はとても清潔に保たれていて過ごしやすくて良かったです。
お食事はどれも美味しく、LITEとは思えない充実した内容でした。大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月17日 19:33:33

うめさん6720様には、お部屋からの景観、お部屋、お食事、かがり屋の空間を隅々までご堪能していただいたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
うめさん6720様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!

投稿者さん 2020年09月06日 18:52:01

8月31日に犬連れで宿泊しました。ホテルのスタッフの方々の気配り、料理の質(個室のため犬も同席可能なのが良い)サンゴ草自生地の真横という立地は最高でした。建物が古いので、後で改造した部分の使い難さが気になりました。特に洗面所は狭くてまともに手が洗えない状態です。和式トイレを洋式に魔改造した後などは、笑えましたが、サービスの質と料金に施設が追い付いていない点が唯一残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:16

当館は、古い建物を大事に使ってお客様にご利用いただいているため、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ただお客様へのおもてなし、お料理、さんご草が間近に見える立地にご満足いただけたこと、私共少し安心いたしました。
これからもお宿泊いただいたお客様が、当館にて少しでもごゆるりとお泊りいただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年09月06日 10:00:36

サイトにて、お風呂が良さそうと申し込みしましたが、そのお風呂は貸切風呂。食事はとても美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月07日 18:36:02

貸切露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子でとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様が喜んでいただけることが何よりの励みに感じております。
お時間が取れましたらぜひまた遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【(新館)<川・街側>和洋室】

ゆうちゃん1620さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆうちゃん1620さん [50代/女性] 2020年08月20日 11:49:38

食事は贅コースでとても品数が多くて楽しめました。
部屋は広くて良かったのですが、煙草臭いのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月20日 18:11:14

ゆうちゃん1620様には、[お料理の品数が多くて楽しめました]というお言葉をいただき、とても安心いたしました。
尚、普段からお部屋の消臭に努めておりますが、この度はお部屋のタバコの臭いで、ゆうちゃん1620様にはご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はいつも以上にお部屋の消臭に気を配り、お客様がご不快な思いをされないよう努めてまいります。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までおみ足をお運びいただきますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2020年08月05日 21:17:31

8月2日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。コロナ対策の為に、必ず食事前はアルコール消毒して下さいと徹底されていました。食事も密にならず快適に食べられました。さんご草が満開の時にもう一度泊まってみたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月06日 19:20:01

コロナ禍の中、可能な限りの安全策をとっているため、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様には、「食事も密にならず快適に食べられました。」とのお言葉を頂戴し、とても安心いたしました。
次回は、さんご草の時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hirorin0323さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hirorin0323さん [50代/女性] 2020年07月28日 07:40:59

部屋は違うペットの匂いが凄いのか、ずっと臭いを嗅いでうろうろして落ち着かなかったです、
エレベーター無しの三階は主人が足が悪く、犬も高齢で5キロある子をだっこして上がるのはきつかったです、知っていたら選択しなかったかも、せめて部屋食が良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 18:43:07

当館は3階のお部屋もありますが、エレベーターの設置がないため、お泊りいただくお客様にご不便をお掛けし心苦しく思っております。
hirorin0323様皆様にも、お部屋からの移動に大変な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、普段からお部屋の消臭には努めておりますが、お部屋ではわんちゃんもゆっくりできなかったようで申し訳なく思っております。

エレベーターの設置がなく、階段の上り下りでご不便をお掛けすることが多々ありますが、今後は、「かがり屋に泊まってよかった」と思っていただけるようなおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2020年05月10日 17:11:40

食事は申し分なかったが、ベッドライトに蜘蛛の巣がついててとても気分が悪かった。

2020年05月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年05月11日 18:36:22

お食事に「申し分なかった」とおっしゃっていただき、うれしく思っております。
お部屋の清掃では不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、ご宿泊されるお客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、清掃にもいつも以上に細心の注意を払って行ってまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またお時間が取れましたら当館にお立ち寄りいただけると幸いでございます。