さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

セン39さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

セン39さん [30代/女性] 2016年02月28日 08:13:51

流氷が来る繁忙期に宿泊させて頂きました。
我々の他に団体さんも入っているとお話があり、駐車場が停めにくかったこと、お部屋に入るとお茶の出がらしが残されていたこと、朝のお風呂場の飲用水ポットが空であったことが気になりました。
ですが、それ以上に料理が美味しく特にキンキの湯煮、わっぱ煮、知床牛しゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。
ずっとわっぱ煮を飲んでいたかったですがわっぱ煮が出てくる頃には既に満腹で太刀打ちできませんでした。
朝ごはんもどれも美味しくオカズがたくさんあるので何杯もご飯をお代わりしてしまいました。

良い旅の思い出をありがとうございました。

2016年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年03月17日 19:46:20

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
セン39様には御用意させていただいたお料理に御満足いただきましたこと、とてもうれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。ありがとうございました。
ただ、ご指摘いただいたことにつきましてはたいへん御不快な思いをされたと思います。心よりお詫び申し上げますとともに今後このようなことがないようお客様のサービスに心を配ってまいる所存でございます。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「極」 わっぱ煮付
【(新館)<湖側>ツイン】

ひろ氏☆さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ひろ氏☆さん [40代/男性] 2015年09月22日 01:47:45

旧館の部屋に宿泊させて戴きました。 部屋の窓正面に、さんご草が見渡せて 見晴らしはとても良かったです。
ユニットバス等は、旧型の為 お世辞にも快適とは言いがたいですが 差し引いても泊まって良かったと感じました。

食事は夕食に、キンキ等頂きました。 キンキ目当てでしたので、とても満足出来ました。
特にキンキから揚げが、美味しかったです。 他品は普通でした。
SNS投稿画面を提示すれば、ドリンク一杯サービスプランでしたので 女中の方に提示した所、快く対応して貰えたのは良かったです。

館内に客用エレベータが無いので、少々不便ですが 機械騒音に悩まさせられる事無く、休む事が出来るので良いと思います。

自分は、また宿泊したい宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:21:27

当館は古い建物を大事に使っており、ひろ氏☆様にはご不便をおかけしたようですが、ゆっくりとおくつろぎいただいたとお聞きしてとても安心いたしました。
また、ひろ氏☆様にキンキのお料理をお気に召して頂けまして、とても嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非とも当館かがり屋をお訪ね頂ければ幸いでございす。
従業員一同、お待ち申し上げております。

携帯で撮った写真をSNSで投稿するだけでドリンク1杯プレゼント★秋のフォトプラン★-粋-
【(旧館)<湖側>和洋室】

TERRA62さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

TERRA62さん [50代/女性] 2015年08月17日 11:51:30

ラブラドールを連れて宿泊しました。裏口に車を停めてリードで出入りできて良かったです。犬を外に出してトイレさせるときもバケツに水が準備されていて足を拭けました。真夏だったせいか湖のまわりには蚊が多かったです。虫除けスプレーがあったほうがお散歩には安心かと。3階の部屋だったので犬のトイレ、食事、お風呂のたびに階段の上り下りが大変でしたが、部屋は広くて犬臭くもなく窓からの景色が広々と気持ちよかったです。貸し切り風呂(別料金)もとてもよかったです。食事はキンキの煮付けや唐揚げも美味でした。給仕してくれた方も感じが良かったです。大型犬を歓迎してくれるありがたいお宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月31日 18:30:56

TERRA62様にはワンちゃんともどもお部屋やお食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿として精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-

投稿者さん 2015年08月04日 16:06:30

0歳児を連れて宿泊。
家族風呂を無料で貸し出してもらえて、家族でゆっくり入ることができて良かったです。

子どもがいることを配慮して頂いき、食事は個室の和室で食べれたことが一番良かったです。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。

自販機で地ビールが売ってたんですが、それが売り切れていたのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月04日 18:11:45

当館ではご家族でゆっくりお過ごしいただけたようでとても安心しました。
また、お食事やお風呂をお気に召していただけましてうれしく思っております。
ただ自販機の地ビールが品切れで、御提供できなかったこと大変申しわけなく思っております。心よりお詫び申し上げます。
次回、機会がございましたら、またご家族でお越しいただける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【あばしり旬まつり★プラン】 きんき三昧「粋」
【(新館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2015年07月11日 11:55:03

食事も楽しめました。歴史を生かした建物、館内も素敵です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年07月13日 22:46:50

ごゆるりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】

投稿者さん 2015年05月30日 18:09:35

旧館を利用させて頂きました。部屋は若干昭和チックな感じ。
大浴場は小さいながらも気持ち良く利用出来ましたし、貸し切り風呂は最高でした。

お料理は美味しかったのですがもう少し暖かいと嬉しいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年06月01日 20:51:21

お食事、温泉をご堪能いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、いただいた貴重なご意見につきましては今後検討し、お越しいただいたお客様により一層喜んでいただけるよう努力致してまいります。

【平日限定】貸切風呂付 きんき三昧「粋」

投稿者さん 2014年12月31日 14:21:27

期待どおりの食事でした。満足です。 部屋の洗面台が使いづらかったこと以外は問題ないのでまた利用したいです!

2014年12月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年01月05日 13:12:01

お客様には、お料理をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思っております。
洗面台につきましては今一度点検してみなさまにご利用いただきやすいように創意工夫をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月10日 21:26:31

昨年秋に引続き、犬連れで利用させて頂きました。印象は変わらず、食事は素晴らしく、部屋など設備もまずまず、この地区の定宿として申し分ありません。今回は流氷目当てでした。能取湖と網走は海が開いてましたが、以久科原生花園から斜里~ウトロと接岸しており、何年かぶりに氷上散策ができ大変満足でした。今回は1週間前の予約だったので女満別便の予約が取れず、釧路空港からの長距離ドライブになりましたが、久しぶりに冬の道東を満喫できました。来年は1-2月の厳冬期に来たいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:39:23

いつもさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして何よりの励みに感じております。
この度は、釧路空港よりの長距離ドライブをされていらっしゃったということでお疲れ様でございました。当館で少しでもお疲れをいやされていただけたならば幸いです。
1-2月は、各地で冬のイベントが催されておりますので、さらに厳冬の道東を楽しんでいただけるかと存じます。

従業員一同、来年もお会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

カニ好きならこのプラン♪カニ満足プラン

投稿者さん 2014年02月10日 14:28:08

夫婦で食事と温泉を楽しみたく口コミ評価を見て予約しました。
大浴場は思っていたものと違い少々残念でしたが、貸切風呂にとにかく大満足!
木の香りが残る、とても素敵なお風呂でした。
お食事はどれも美味しく頂きましたが、少々手配の行き違いがあり戸惑う事がありました。
ですがその後、旅館の方にご配慮いただき大変楽しい時間を過ごせました。

お子様のいる家庭が泊まられていたようで、夜9時を過ぎても走り回る音や声がうるさかったのは運が悪いとしか...
次は暖かい時期に能取湖を眺めながらゆったり過ごしたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:40:31

お食事の際には、私どもの手違いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
また、お部屋でおくつろぎの際にも、他のお部屋のお客様の音が聞こえご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様には冬のかがり屋をご堪能いただいたということでたいへん嬉しく思います。
私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の風景が楽しめます。また他の季節にお越しいただいて冬とは違ったかがり屋での景観もゆったりと楽しんでいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2013年11月02日 22:03:09

仕事で利用しました。
一人ではもったいないくらい豪華な部屋でした。
食事も美味しくお腹いっぱいで食べ過ぎました。
とても満足でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月02日 22:00:12

ビジネスで利用しました。
部屋をグレードアップしていただいたようで、一人で使うには勿体なかったです。
食事も申し分なく美味しくいただきました。
パソコンのLAN設定がうまくいかなかったのですが、従業員の方が親切に対応してくれました。

ひとつ残念だったのは、朝食の時に女性従業員の方がこちらから声を掛けるまで返事がなかったことが
気になりました。

総合的には満足だったので、機会があればまた利用させていただきます。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月09日 10:14:21

9月5日に、仕事で宿泊しました。
網走、北見市内がいっぱいだったので、待ちから外れていましたが宿泊しました。
私が泊まった部屋は、新しい建物の部分のため、きれいで広いつくりで快適した。
料理は基本膳とのことでしたが、味、量ともに大満足でした。
金額からすると、非常にリーズナブルな感じで、また泊まりたいと思いました。

2013年09月
【(新館)<街側>キングベッド】

ベティー0925さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ベティー0925さん [30代/女性] 2013年05月11日 11:04:28

天気が良くなかったので、少し館内は寒かったです。
おいしいお料理をいただき、細やかな気遣い、
すごくありがたかったです。ありがとうございます。
なかなか網走市街地付近でペット可の旅館・ホテル
が無いためちょっと離れた場所でちょっと遠いかった
ですがとてものんびりさせていただきました。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月14日 22:09:16

旧館でしたのでお部屋はやや残念でしたが、料理が美味しく、特にわっぱ煮がとても良かったです。さんご草が復活した際には、是非また伺いたいと思います。

2012年09月
【かがり屋の定番】海鮮会席~浜鍋「わっぱ煮」も♪

投稿者さん 2012年07月30日 21:12:26

今回は家族旅行で宿泊しました
建物はよく言えばレトロ、悪く言えば古いものでしたが清掃はきちんとされていて
良かったです。
食事はボリュームや種類も多く大変満足でした。
お風呂は別料金ではありましたが貸切風呂は小さな子供がいる家族連れにはとても
よかったです。

2012年07月
お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン
【(旧館)<港側>和室】

ていしあさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2012年07月23日 10:19:19

食事が美味しく、部屋もきれいでした。価格からすれば非常にお勧めできる施設です。
ただ、従業員の方の中には声をかけても返事をしないような人がいました。わずか1名ですが、これによって印象が悪くなってしまいますので、教育の徹底をお願いできれば、文句のない施設になると思います。

2012年07月
【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】全8品!リーズナブルな【大人のお手軽旅】

投稿者さん 2012年07月18日 11:15:17

7月15日から1泊しました。
到着して、建物を見て「古いな~」と思いましたが、中はとても綺麗にしていて雰囲気もとても良くて大満足です。とっても落ち着いてくつろぐことができました。
露天風呂もとても気持ちよく入れました。
ただ夕食の時、忙しい時間帯だったのか、時間通りに食事処にいってもどなたにも案内していただけなくてちょっと待ったかな~
それ以外は満足でした。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2012年05月03日 22:59:45

ペットと泊まれるとのことで大人3人犬1匹で利用しました。老舗を感じさせる造りで
よかったです。料金が安かったので正直食事は期待してなかったのですが大変おいしく
いただきました。ちょっと残念なのは部屋で食事をとれないためしつけの悪い我が家の
わんこに留守番をさせられなく1人と2人が交代で食事をすることとなりました。
お風呂はもう少し広いほうがよかったかなぁ。さんご草が衰退しているとのことで復活
すると料金もお高くなりそう。205号室でしたが、洗面台の蛍光灯は替え時と思いま
す。(チカチカしてましたww)
全体的には高級老舗旅館を半額で利用させていただいた気分でした。ありがとうござい
ました。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月10日 10:23:36

2012/2/11-12で宿泊
食事の量は大変多く、食べ切れないくらいで残してしまいました。
刺身なども新鮮でおいしかったです。
わっぱ煮のプランでしたので、やはりこれがメインだと思います。
わっぱに焼いた石を投入して、ぐつぐつと煮立ってくると非常にいい香りがしてきます。
しかし、これが出てくるのが最後なので、みんな、もうお腹一杯でかなり残してしまいました。非常に残念です。ぜひ最初のほうで出していただくか、定番の一人用の鍋を無くして、別の一品にしたほうがいいと思います。鍋2つも食べれませんよ。実際。
夜豪華すぎて、朝は少し寂しい感じでした。
それから、食事でアレルギー対応をお願いしていたのですが、対応できていない品が出てきました。指摘したら取り替えてくれましたが、この点は非常に残念です。
食を売りにしている宿と思いますので、この点はきちんとした対応をしてほしいものです。
サービス、施設ともに普通でしたので、料理の出し方などもう少し何かを工夫するとすごくよくなるのではと思いました。

2012年02月
【かがり屋の定番】海鮮会席~浜鍋「わっぱ煮」も♪
【旧館 和室8畳】

さなラブしんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

さなラブしんさん [30代/男性] 2012年02月21日 18:06:35

久々に泊まりました。相変わらず、ゆっくり休めました。美味しいご飯ありがとうございます。またお世話になりにいきます。宜しくお願いします。

2012年02月
【旧館 和室8畳】