さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

vanilla7143さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:55:23

能取湖畔に佇み、北海道らしい静かで広大な雰囲気を満喫できるお宿でした。夫婦ともに小食なので、食事はボリュームダウンのコースにしたのですが、それでも夫婦二人とも頑張らないといけないレベルでした(笑)。食事がウリなだけあり、味はどれもおいしく、お酒も進みます。無料の大浴場が本当に「普通」の大浴場なので、せめて露天風呂などもあれば文句なしですね。関西に住んでいるとオホーツクエリアは行きにくいですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

2018年07月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年07月09日 18:52:22

この度は、さんご草の郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
vanilla7143様には、夕食をお気に召していただけまして、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
お客様の喜んでいただける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
大浴場にも露天風呂という貴重なアドバイスにつきましては、改築工事はすぐにできないため、早急に改善することができません。
次回はぜひとも露天風呂付のお部屋、有料で誠に恐縮ではございますが貸切の露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。
9月中旬頃には、さんご草が見ごろになります。
お時間が取れましたら、さんご草の時期にお越しいただき、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただければと存じます。
またvanilla7143様にお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】

投稿者さん 2018年05月04日 16:01:50

禁煙室がなく、消臭していただいたが、入り口に匂いが残っていて、部屋に入る時やや臭った
食事は満足できたが、できれば品数が多いので少しずつ持って来てほしかった・・・一度に来て冷めてしまった

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年05月08日 08:40:05

当館は禁煙のお部屋がなく、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお部屋の消臭についてはより一層念入りに対応してお客様のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理につきまして、ご満足いただけたご様子で従業員一同安心いたしました。
この度いただいた貴重なご意見は今後検討いたしまして、お客様により一層おいしく召し上がっていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月06日 19:31:21

風情の有る建物で、フロントや売店もムードが良かった。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年04月10日 08:08:35

当館の雰囲気をご堪能いただいたご様子で大変うれしく思っております。
初秋には湖のほとりを深紅に染めるさんご草もまた、風情をより一層醸し出してくれるかと思います。
ご機会がございましたらさんご草の時期にご来館いただき、こちらの風情も味わっていただけると幸いでございます。またのご来館従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

ご朝食の付かないプラン~夕食は【華-HANA-】~
【(旧館)<港側>和室】

sakaijkaさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

sakaijkaさん [50代/男性] 2018年02月14日 18:46:42

キングベットではなくツインのほうがいいですね・・・

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2018年02月15日 18:15:00

sakaijka様には当館にてごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様にご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、今後も更なるおもてなし向上に努めて参ります。

【美味旬旅】【華-HANA-】~定番スタンダードコース~
【(新館)<街側>キングベッド】

kazuroursさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

kazuroursさん [50代/男性] 2017年11月19日 05:35:53

湖側ではなかった。
暖房により室内が乾燥してるので加湿機能付空気清浄機を導入されたら良いですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月20日 19:18:27

kazurours様におかれましては、ごゆるりとお休みいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見は、今後、検討してまいりたいと存じます。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【ビジネス】出張を食事でサポート~スタミナ満点 ビジネス膳~貸切風呂ご入浴30分付♪

投稿者さん 2017年11月08日 12:55:45

初めて女満別空港を利用して道東の旅を企画しました。
あいにく二日目が雪が降り知床半島を予定通りに観光することができませんでしたが能取湖畔のお宿で景観もよく何より夕食、朝食と大変美味しいものをご用意いただき大満足です。
どちらも完食させていただきました。リーズナブルなお値段で更にありがたかったです。
知床遊覧船、知床五湖のリベンジもあるのでサンゴ草の時期にぜひまた利用させていただきといと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月08日 20:20:25

お料理をお気に召していただきまして、とても嬉しく思っております。
次回はぜひともサンゴの時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるサンゴをご覧いただければ幸いでございます。
またお目にかかることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【華-HANA-】~定番スタンダードコース~

投稿者さん 2017年11月07日 09:44:03

こじんまりとしていて静かでとてもゆっくりできました!

料理は噂通りほんとに量が多く、普段結構量を食べる方の私たち夫婦でもなんとか食べきった感じでした。
きんきの湯煮は絶品でした!!また食べに宿泊したいぐらいです!
ホタテの刺身がとても新鮮で美味しかったのに対しボタン海老の鮮度が悪いのが残念でした。。
あれならエビをナシにしてホタテを多くつけて頂いた方が嬉しいですね!

これで温泉があったら最高ですね♪

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:06:09

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にてごゆっくりしていただけたご様子で私共一同、とても安心いたしております。
これからもご宿泊いただくお客様に「とても満足」とおっしゃって頂けるように、従業員一同
精一杯料理にサービスに力を入れてまいります。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【美味旬旅】【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~

投稿者さん 2017年11月06日 20:51:36

部屋も温泉も良かったです。
しかし!料理、贅のライト
キンキの湯煮あれはないな~
半身の上、小さすぎるし、
それと楽天の食事写真でてるのに、
メニューにないと言われましたし、
ちょっと残念。
でも食事スタッフのみなさんの対応が
良かったので美味しく食べれました。
キンキの湯煮がな~

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:05:55

この度はさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉をお気に召して頂けまして、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
ただ、料理につきましては「美味しいとおっしゃって頂けましたが、メニューについてご期待にお応えすることができなかったこと、とても心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるように検討・改善してまいりたいと思っております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
【(新館)<湖側>和洋室】

taka73433287さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

taka73433287さん [60代/男性] 2017年10月23日 23:01:55

初めて宿泊しました。サンゴの時期は終わってましたがとてもゆっくりできました。
特に夕食は満足しました。
小さな旅館で静かでのんびりできました。
だだし部屋のテーブルの隅はほこりだらけ、窓のサッシは黒いカビでさわる気になれません。さらに加湿器を頼んで貸していただきましたが水垢でぬめってました。残念です。
本来の温泉ではありませんですが大浴場にゆっくり入れました。
特に貸切風呂はなかなかいいです。割安のセットプランがあれば押しつけ売りの説明はいらないと思われます。
次回、利用時は改善されていると思い、再度宿泊しようと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年10月24日 19:06:38

当館にてごゆるりとお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。
また、お食事をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
ご指摘いただきました何点かの改善点におきましては、私共も今後の課題とさせていただき検討をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同、taka73433287様にまたお会い出来る日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月15日 15:28:46

露天風呂付きツインのお部屋に泊まりました。LITEな「メンメ」でしたが、おいしかったです。お風呂がとても気持ちよくて、何度も入りました。最後には、バスタオルがずっしりと濡れるくらいになり、替えのバスタオルがあると良かったです。お茶道具の台が狭かったので、余裕がほしかったことと、コーヒーカップも置いておいてほしかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年10月16日 18:14:02

露天風呂・お料理と喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は、今後の私共の課題とさせていただき検討をしていきたいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF!当館人気の【贅-ZEI LITE-】
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

crosssroad8750さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

crosssroad8750さん [50代/男性] 2017年09月21日 10:08:04

同僚に薦められて初めて訪れました。夕食は評判通り素晴らしいもので、質量ともに大満足でした。このお宿は「夕食」が全てと言っていい、それこそを目的として訪れるお宿だと思いました。新館湖側露天風呂付きの部屋、湖側と云っても露天風呂があるため高い塀があり、部屋からサンゴ草(能取湖)は全く臨めませんでした。かえって二階の普通のお部屋の方がよかったかも と思いました。朝食は極普通でした。もちろん美味しい朝食でしたが、ここならではと云った献立では無いように感じました。趣向を凝らした朝食バイキングと比べると、やや質素でした。しかし、夕食は本当に素晴らしく、地ビールも何種類があり大満足でした。キンキってこんなに美味しいお魚なんですね!!堪能しました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年09月21日 19:21:54

crosssroad8750様に、「質量ともに大満足」とおっしゃって頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~

投稿者さん 2017年09月13日 14:16:02

食事がとても美味しかったです、鮭の骨も取ってあり食事のこだわりが感じられ満足しています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年09月13日 19:39:46

この度は、当館のお食事をお気に召していただけましてとても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしに力を入れてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館人気の【贅-ZEI -】
【(新館)<湖側>ツイン】

PRE1580さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

PRE1580さん [50代/男性] 2017年08月19日 21:33:18

夕食は期待以上。毛ガニにカサゴのあまから揚げ(というのかわかりませんが)などとにかくおいしかったです。この料金でこの料理はすごいので、みなさんもぜひ召し上がってください。さんご草も幻想的で綺麗だった。よくわからないのは楽天でのクーポンでの割引がありませんでした

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年08月22日 18:13:22

PRE1580様には、当館のお食事、湖のほとりを深紅に染めるさんご草にご満足いただけたご様子で私共、従業員一同大変うれしく思っております。
お時間が取れましたら、湖を純白に染める季節にもお越しいただいて真冬の能取湖もご堪能いただけると幸いでございます。
PRE1580様に再びお会いできることを楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

ご朝食の付かないプラン~夕食は【華-HANA-】~

投稿者さん 2017年08月05日 18:07:56

夕食は食べきれない量でとても美味しかった。風呂は貸切風呂を利用しましたが、ゆっくり入れました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年08月08日 08:57:29

この度は、当館のお食事、貸切露天風呂をお気に召して頂けましてたいへん嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
【(旧館)<港側>和室】

rm-さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

rm-さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:42:30

外観はぱっと見お食事処のようでしたが、雰囲気があって良かったです。
網走観光をするには少し距離がありますが、食事の評価が高かったのでこちらを宿泊先として選びました。
口コミの通り食事が凄かったです。前日まで蟹尽くしだったので、キンキ尽くしを選択。テーブルに乗りきらない量で大満足できました。
お寿司があるためご飯が無かったようなのですが、煮つけがあったのご飯がお願いしたところ、ご飯を用意していただけました。ありがとうございました。

部屋からは湖が一望でき、水鳥が沢山見ることができます。
サンゴ草の時期にまた来てみたいと思いました。

ただ、食後に何人かの給仕の方とすれ違ったのですが、当方のご馳走様の挨拶に対して、無言の対応だったのが寂しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年07月24日 18:37:43

rm-様には、当館のお食事にご満足いただいたご様子で、従業員一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
次回ご機会がございましたらさんご草の時期にお越しいただいて、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
従業員一同、rm-様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
尚、この度はお食事の際ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘のあったことがないようにお客様へのおもてなしにより一層気を配ってまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年06月19日 22:19:51

夫婦2人で宿泊、楽天の写真と実際の建物とロケーションに乖離がありました。、
しかし、おもてなしの心を感じる温かみのある宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年06月20日 19:35:32

この度は当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからも従業員一同、お客様へのおもてなしを大切に精一杯努めてまいります。
尚、時期的には早く、深紅に染まったさんご草をご覧いただけなかったことは、とても申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。次回、さんごが紅く染まる時期にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

貸切風呂での~んびり♪ママにっこり♪~お食事はママプラン膳~
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

ゴンちゃんず7734さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゴンちゃんず7734さん [60代/男性] 2016年09月13日 19:47:03

コインランドリーが3組あり長期旅行には助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月14日 20:29:26

この度は、ゴンちゃんず7734様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
思い出のご旅行にすこしでも私共がお役に立てたとしたならとてもうれしく思います。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席
【(旧館)<湖側>和洋室】

投稿者さん 2016年08月15日 12:09:05

落ち着いた色合いの部屋は清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。今回は、きんき三昧《粋》のプランで利用しましたが何だか物足りなく思い家に帰ってプランを見直したところ、やはり「きんきの湯煮」が出て来ていませんでした。それ以外は申し分なかったのですが、お料理で宿を決めたので非常に残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月17日 18:58:59

お料理につきまして、私共の手違いでご不快なお気持ちにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう今一度お料理の出し方等点検して、サービス向上を図る所存でございます。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2016年06月05日 18:52:42

和風でシックな佇まいの旅館で、夕食は湖を見ながら二人でゆっくり海鮮料理を美味しく頂きました。また部屋から望む能取湖の眺めも素晴らしいです。

2016年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年06月06日 18:15:33

この度は、「能取の荘 かがり屋」の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、次回はさんご草の時期にいらっしゃって能取湖のほとりを紅に染める風景もご堪能いただければ幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(新館)<湖側>ツイン】

yumenohanayukiさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

yumenohanayukiさん [50代/男性] 2016年05月05日 17:26:41

能取湖の一軒のお宿。
歴史を感じさせる佇まい。
食事はとっても味付けも、美味しく量もちょうどよかったですね。
暖房を切った時期もありましたが、お部屋と、館内が少し寒かったようですね。
食事の時の接客されたスタッフの方の接遇がとても感じよかったですね。
9月頃のサンゴ草がきれいと言いますのでそのころにまた訪れます。

2016年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年05月09日 19:29:27

yumenohanayuki様には夕食をお気に召していただき、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同感激しております。
ただお部屋等においてお過ごしになる際、少し肌寒さを感じたようでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。4月は日中の寒暖の差が大きくお部屋等の温度調整が難しい時期でございます。今ひとつ私どもの配慮が足りなかったこと深く反省いたしております。
9月は深紅に染まったサンゴ草の時期でございます。ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】