さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 20:51:36

部屋も温泉も良かったです。
しかし!料理、贅のライト
キンキの湯煮あれはないな~
半身の上、小さすぎるし、
それと楽天の食事写真でてるのに、
メニューにないと言われましたし、
ちょっと残念。
でも食事スタッフのみなさんの対応が
良かったので美味しく食べれました。
キンキの湯煮がな~

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年11月07日 18:05:55

この度はさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉をお気に召して頂けまして、従業員一同たいへん嬉しく思っております。
ただ、料理につきましては「美味しいとおっしゃって頂けましたが、メニューについてご期待にお応えすることができなかったこと、とても心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるように検討・改善してまいりたいと思っております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【あばしり秋おすすめ】【贅-ZEI LITE-】~贅沢さはそのままで、ボリュームを少し控えめに~
【(新館)<湖側>和洋室】

rm-さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

rm-さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:42:30

外観はぱっと見お食事処のようでしたが、雰囲気があって良かったです。
網走観光をするには少し距離がありますが、食事の評価が高かったのでこちらを宿泊先として選びました。
口コミの通り食事が凄かったです。前日まで蟹尽くしだったので、キンキ尽くしを選択。テーブルに乗りきらない量で大満足できました。
お寿司があるためご飯が無かったようなのですが、煮つけがあったのご飯がお願いしたところ、ご飯を用意していただけました。ありがとうございました。

部屋からは湖が一望でき、水鳥が沢山見ることができます。
サンゴ草の時期にまた来てみたいと思いました。

ただ、食後に何人かの給仕の方とすれ違ったのですが、当方のご馳走様の挨拶に対して、無言の対応だったのが寂しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年07月24日 18:37:43

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
rm-様には、当館のお食事にご満足いただいたご様子で、従業員一同とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
次回ご機会がございましたらさんご草の時期にお越しいただいて、湖のほとりを深紅に染めるさんご草をご堪能いただけると幸いでございます。
従業員一同、rm-様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
尚、この度はお食事の際ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘のあったことがないようにお客様へのおもてなしにより一層気を配ってまいる所存でございます。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【美味旬旅】【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~
【(旧館)<湖側>ツイン】

ゴンちゃんず7734さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゴンちゃんず7734さん [60代/男性] 2016年09月13日 19:47:03

コインランドリーが3組あり長期旅行には助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月14日 20:29:26

この度は、ゴンちゃんず7734様にとって思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
思い出のご旅行にすこしでも私共がお役に立てたとしたならとてもうれしく思います。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席

投稿者さん 2016年06月05日 18:52:42

和風でシックな佇まいの旅館で、夕食は湖を見ながら二人でゆっくり海鮮料理を美味しく頂きました。また部屋から望む能取湖の眺めも素晴らしいです。

2016年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年06月06日 18:15:33

この度は、「能取の荘 かがり屋」の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、次回はさんご草の時期にいらっしゃって能取湖のほとりを紅に染める風景もご堪能いただければ幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(新館)<湖側>ツイン】

TERRA62さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

TERRA62さん [50代/女性] 2015年08月17日 11:51:30

ラブラドールを連れて宿泊しました。裏口に車を停めてリードで出入りできて良かったです。犬を外に出してトイレさせるときもバケツに水が準備されていて足を拭けました。真夏だったせいか湖のまわりには蚊が多かったです。虫除けスプレーがあったほうがお散歩には安心かと。3階の部屋だったので犬のトイレ、食事、お風呂のたびに階段の上り下りが大変でしたが、部屋は広くて犬臭くもなく窓からの景色が広々と気持ちよかったです。貸し切り風呂(別料金)もとてもよかったです。食事はキンキの煮付けや唐揚げも美味でした。給仕してくれた方も感じが良かったです。大型犬を歓迎してくれるありがたいお宿でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年08月31日 18:30:56

TERRA62様にはワンちゃんともどもお部屋やお食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に泊まれる宿として精一杯頑張ってまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-

投稿者さん 2015年05月30日 18:09:35

旧館を利用させて頂きました。部屋は若干昭和チックな感じ。
大浴場は小さいながらも気持ち良く利用出来ましたし、貸し切り風呂は最高でした。

お料理は美味しかったのですがもう少し暖かいと嬉しいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年06月01日 20:51:21

お食事、温泉をご堪能いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、いただいた貴重なご意見につきましては今後検討し、お越しいただいたお客様により一層喜んでいただけるよう努力致してまいります。

【平日限定】貸切風呂付 きんき三昧「粋」

投稿者さん 2014年03月10日 21:26:31

昨年秋に引続き、犬連れで利用させて頂きました。印象は変わらず、食事は素晴らしく、部屋など設備もまずまず、この地区の定宿として申し分ありません。今回は流氷目当てでした。能取湖と網走は海が開いてましたが、以久科原生花園から斜里~ウトロと接岸しており、何年かぶりに氷上散策ができ大変満足でした。今回は1週間前の予約だったので女満別便の予約が取れず、釧路空港からの長距離ドライブになりましたが、久しぶりに冬の道東を満喫できました。来年は1-2月の厳冬期に来たいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:39:23

いつもさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして何よりの励みに感じております。
この度は、釧路空港よりの長距離ドライブをされていらっしゃったということでお疲れ様でございました。当館で少しでもお疲れをいやされていただけたならば幸いです。
1-2月は、各地で冬のイベントが催されておりますので、さらに厳冬の道東を楽しんでいただけるかと存じます。

従業員一同、来年もお会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

カニ好きならこのプラン♪カニ満足プラン

投稿者さん 2013年11月02日 22:03:09

仕事で利用しました。
一人ではもったいないくらい豪華な部屋でした。
食事も美味しくお腹いっぱいで食べ過ぎました。
とても満足でした。

2013年10月
クチコミ投稿で特典♪平日限定◇海鮮プラン(基本膳)
【(旧館)<港側>和室】

ていしあさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2012年07月23日 10:19:19

食事が美味しく、部屋もきれいでした。価格からすれば非常にお勧めできる施設です。
ただ、従業員の方の中には声をかけても返事をしないような人がいました。わずか1名ですが、これによって印象が悪くなってしまいますので、教育の徹底をお願いできれば、文句のない施設になると思います。

2012年07月
【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】全8品!リーズナブルな【大人のお手軽旅】
【(旧館)<湖側>ツイン】

投稿者さん 2012年07月18日 11:15:17

7月15日から1泊しました。
到着して、建物を見て「古いな~」と思いましたが、中はとても綺麗にしていて雰囲気もとても良くて大満足です。とっても落ち着いてくつろぐことができました。
露天風呂もとても気持ちよく入れました。
ただ夕食の時、忙しい時間帯だったのか、時間通りに食事処にいってもどなたにも案内していただけなくてちょっと待ったかな~
それ以外は満足でした。

2012年07月
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2012年05月03日 22:59:45

ペットと泊まれるとのことで大人3人犬1匹で利用しました。老舗を感じさせる造りで
よかったです。料金が安かったので正直食事は期待してなかったのですが大変おいしく
いただきました。ちょっと残念なのは部屋で食事をとれないためしつけの悪い我が家の
わんこに留守番をさせられなく1人と2人が交代で食事をすることとなりました。
お風呂はもう少し広いほうがよかったかなぁ。さんご草が衰退しているとのことで復活
すると料金もお高くなりそう。205号室でしたが、洗面台の蛍光灯は替え時と思いま
す。(チカチカしてましたww)
全体的には高級老舗旅館を半額で利用させていただいた気分でした。ありがとうござい
ました。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月02日 16:15:16

10月8日ペット同伴で宿泊いたしました。
お部屋ですが、少し気になるほどののゴミがありましたのでコロコロで掃除しました。
テーブルにも埃が…。
あと、洗面所床もきれいとは云えませんでしたのでスリッパを利用いたしました。
夕食は御飯を頂かなくても良いくらいお腹一杯になるほどたくさんで美味しかったです。
ただ、お刺身が一番目の食事時間に行ったにも拘らず少々渇き気味で残念でした。
朝食もとても美味しかったです。
さんご草群落地の所をペットと散歩に行きましたがとても気持ちが良かったです。
最高の散歩コースですね!
ぜひ、さんご草の時期に行ってみたいです。
スタッフの皆さんも感じが良かったです、お世話になりました。
おやつも頂きありがとうございました。

2011年10月
【旧館 和室8畳】

大いなる遺産さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

大いなる遺産さん [50代/男性] 2010年10月09日 17:11:54

立地が渋い。
朝夕食は美味しかったが、ネットが繋がらず移動した部屋が広いが畳ベッドで腰痛持ちの身には辛く、お風呂も設備の改善が必要な感じ。
只、レトロな全体の雰囲気は感じが良かったですネ。

【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席
【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年08月31日 11:58:29

初めて利用しましたがとてもアットホームな宿で良かったです。
生後9カ月の息子と一緒だったため、食事の場所を畳の部屋に変えて下さり、ゆっくり食事をいただくことができました。
また、泊まる部屋を和洋室にアップグレードしていただいたき、色づき始めたサンゴ草を窓から見ることができ、とても良い思い出になりました。
お風呂は貸切風呂で息子も温泉を楽しめました。
また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2010年08月19日 21:05:58

当日は遅くなってすみませんでした。
食事とっても美味しかったです。
翌日は早朝出発の私たちの為におにぎりまで用意していただき
本当にありがとうございました。
次に北海道に行けるのは何年後になるか分かりませんが
また是非うかがいたいと思います。

【網走名物きんき】繊細な味付け!湯煮で食べる和会席
【旧館 洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 11:22:14

部屋も広くて、食事も食べきれないくらいでとても満足です♪

食事の件では、無理を聞いて頂いて感謝しております。
お蔭様で、寂しい思いをさせることなく、ゆっくり食事をすることが出来ました。

2部屋でチワワ5匹と人間4人でしたので、うるさくて他の宿泊者の方から苦情が出ていないかとても心配です。。。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 10:06:28

この度は能取の荘かがり屋にわんちゃんともども大勢でご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事の席も一般の食事処と切り離し、わんちゃんも同席と致しましたので、他のお客様にご迷惑はお掛けしていないかと存じます。ペット同伴のお客様には今後とも、充分配慮が行き届くよう心がけてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【旧館 和洋室】

投稿者さん 2024年02月27日 22:25:38

網走に用事があり一泊だけ伺いました。

リフォームしたお部屋が綺麗で、備え付けのドライヤーも愛用しているReFaだった点が嬉しかったです。

地産地消が生かされており、一緒に伺った家族は朝食には特に満足していました。

有料の貸切風呂もせっかくなのでお借りしました。
窓を開けると外の寒さとお風呂の暖かさを感じられる点、心地がよかったです。

気になる点もいくつかあります。

●他の方の口コミにもありますが、貸切風呂については露天風呂ではないと思います。

●客室内の冷蔵庫について。
冷やされたグラスがありましたが、埃と魚のような生臭さが付着しており大変気持ち悪かったです。
気が付かず飲み物を注ぎ、あまりにも臭くて驚いてしまいました。
冷蔵庫とグラス、どちらに臭いの原因があるのかは分かりませんが宿泊客が来たら必ず新しいグラスに変える等された方が良さそうです。

●【ひとり1匹きんき付き】の表記について。
確かに見た目は1匹に見えましたが身体が薄く片側が削がれたものでした。
半分にした魚の向きがおかしく、右向きでサーブされて驚きました。
るるぶなどの写真では丸々した1匹でしたので家族から『半身でしょ?予約を間違えたのでは?』と質問されてしまいました。

楽天セールで予約したお安いプランだと多々変更があるのでしょうか?

言い回しで誤解を招く点は、変更すべきだと思います。

●ペット可の部屋があるのは承知しておりますが、隣の部屋に犬がいるのならアレルギーの観点からも先に一声あっても良いのではないかと思います。
無駄吠えが多く、部屋に隣の部屋から響いていました。
階段の踊り場にはお粗相の跡も‥
世の中みな犬好きとは限りませんので、少しばかりのお気遣いがあっても良いと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【【湖の眺望】和洋室スーペリアツイン<新客室>】

投稿者さん 2023年11月10日 18:25:02

夕食も朝食も豪華で美味しく楽しめました。
さんご草は終わっていたのですが、朝食の時タンチョウ鶴が見れてラッキーでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年11月10日 20:20:32

この度はかがり屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたとのことで、とてもうれしく思います。

当館は能取湖の湖畔にございますので、白鳥やタンチョウ鶴などをはじめとして、様々な野鳥の訪れをお楽しみいただけます。

機会がございましたら、サンゴ草の季節にまたお会いできることを楽しみにしています。

【タイムSALE】きんき会席:ひとり1匹きんき付き♪基本プラン
【おまかせ客室<街側>】

投稿者さん 2023年10月15日 08:16:53

総合的にとても良い宿でした。
特にご飯が美味しく、海鮮を堪能
しました。
今度はサンゴ草が満開の時期に
来たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年10月15日 15:21:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お食事が美味しかったとのお言葉、そして海
鮮を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。私たちは地元の新鮮な食材を大切にし、お客様に最高の食体験を提供することに誇りを持っています。

サンゴ草が満開の季節に再びお越しいただきたいとのお考え、大変うれしく思います。
その時期には、美しい景色と素晴らしい自然環境をお楽しみいただけることでしょう。

再度のご来館をお待ちしております。何かご質問や特別なリクエストがあれば、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

【”上”きんき会席】網走の海を制覇!きんき・毛ガニ・ホタテ・カキ★オールスターコース
【【湖の眺望】スタンダードツイン】

tsunakoboさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

tsunakoboさん [60代/男性] 2023年07月18日 19:52:33

きんきが美味しく満足しました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2023年07月18日 23:20:15

お褒めの言葉をありがとうございます。
きんきが美味しく召し上がっていただけて、私たちも大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう、より一層努力してまいります。

またのお越しをを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(中央館)<湖側>ツイン】