さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 22:13:26

お部屋も広々していて居心地が良かった
夕飯は美味しく食べきれないほどのご馳走でした(完食しましたが)
サンゴ草もちょうど見頃で満足な旅行ができました

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年10月19日 08:37:41

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館がご旅行の楽しい思い出作りに、少しでもお役に立ちましたこと、たいへんうれしく、感謝の念でいっぱいでございます。
またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【プレミアムライト】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2022年06月01日 18:07:57

何度目かのリピートです

食事はキンキメイン
何度も食べてるので
私は違うのも食べたく、別で追加の知床和牛ステーキを追加しました。このステーキが凄く美味しかったです。付け合わせのポテトチーズも美味でした。前もって連絡をすると他にもカニとかいろいろあるようです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年06月03日 09:22:08

毎度「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、「追加のステーキが凄く美味しかった。」というお言葉をいただき、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
今後もご来館いただくお客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ALPHARD2021さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ALPHARD2021さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:41:50

3月20日にお世話になりました
食べきれないほどの夕食と朝食を大変美味しくいただきました
夕食のお刺身はどれも新鮮で濃厚な毛ガニもカニ味噌と共に舌鼓させていただき、金目の煮付けのお味も丁度良く、大変美味しくいただきました
蒸し牡蠣も揚げたての天婦羅も全て美味しかったです
また、お世話になりたいです

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月23日 09:23:17

ALPHARD2021様には、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、感謝の念でいっぱいでございます。
今後も皆様にお喜びいただけるよう、お料理におもてなしに精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
ALPHARD2021様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2022年03月14日 17:33:26

(1)食事について
夕食のキンキの煮付けが味付け含めて申し分なしでした。
カニについては、毛ガニは鮮度が良かったと思います。
量的にも十分すぎるぐらいでした。
(2)温泉について
部屋に付いてる露天風呂が最高です。この価格帯で、露天風呂が付いてる部屋はそうありません。
(3)その他
備え付けの備品(アメニティー等)も十分で、女性客を意識してるのかと思います。
部屋も古めかしい印象を受けましたが、清潔で問題ありませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月15日 07:42:26

当館を項目別に、ご感想及び評価頂き、お礼申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:08:54

部屋の風呂場などは若干古いと感じたが、料理と貸切風呂などはとてもよかったです。

2022年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年03月09日 09:03:27

当館のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:06

食事の際(夕食)、隣の席が4人で騒がしく、落ち着きませんでした。席は余裕があったので、間隔をあけるなどの配慮を頂ければと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月20日 08:36:43

お食事をごゆっくり楽しむことができなかったとのこと、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、率直なご感想をいただき、感謝申し上げます。
この度のお客様のご指摘は、私どものこの上ない御教えでございます。
お客様皆様の立場に立ったおもてなしを今一度見つめ直し、今後のお宿づくりに努めてまいります。
あらためまして、ご貴重なご感想にお礼申し上げます。
ぜひまた、お会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

トリムダルさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2021年09月28日 16:37:18

ペットには寛大な対応で素晴らしいと思います。
ただ1点、贅沢を言うとリードで繋げておけるフックが全く無かったので、部屋や個室食堂など犬が入れる所には欲しいかなと思いました。
部屋の窓からサンゴ草の赤い絨毯が一望でき、鶴や鹿も来るのでロケーションは最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月05日 18:21:45

トリムダル様には、当館からのロケーションにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。
これからもお客様の貴重なご意見・ご感想を大切にして、日々研鑽に努めてまいる所存でございます。
トリムダル様、皆様、そしてわんちゃんに、またお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2021年09月19日 17:19:21

きんきのしゃぶしゃぶは美味しかったです。部屋の窓からの見える景色はサンゴ草を含めてばっちりでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月21日 18:23:35

当館のきんきのお料理、お部屋からの湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
不行き届きの点もあったかと存じますが、お客様のご期待に添えたことが私どもの心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアル】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめる<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年08月14日 23:41:59

食事は地元の食材を味わうことができたので大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:34

当館のお食事に「大満足です」とおっしゃっていただきましたこと、大変うれしく思っております。
今後も「お料理」「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただく皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
お時間が取れましたら、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
【(旧館)<湖側>和洋室】

翼3389さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

翼3389さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:39:14

食事がとても美味しかったです。

朝食のミルクも甘くて濃厚でした。

バイクも自転車の駐輪場へ停めさせて頂きました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月03日 18:21:22

翼3389様には、「当館のお食事がとてもおいしかったです」とおっしゃっていただき、私ども、何よりの励みに感じております。
また、「朝食のミルクも甘くて濃厚」とのご感想をいただきましたことも、大変うれしく思っております
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
お時間が取れましたら、季節をかえてぜひ遊びにいらしてください。
翼3389様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年05月08日 18:21:23

初めて利用させていただきました。建物、部屋は古い印象はありますが手入れも行き届いており十分でした。私たちは食べることが大好きで特に今回のキンキが一番のメインでしたが不漁続きもありあまり期待しては・・と思っていたら十分な大きさでほかのすべてのものが地物とわかる新鮮さで美味しく頂きました。
食事時も個室利用で犬も同伴できるという素晴らしい配慮が嬉しかったです。ちょっと吠えてしまってすみません。
腰の悪い2人には3階は至難の業で行動も最小限だったので次回はもっと周囲の散策もしたいです。
スタッフの皆様も皆さん優しくて和みました。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月10日 18:05:00

当館の夕食にご満足いただき、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
尚、当館にはエレベーターの設置がなく、ご不便をおかけしましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら、またワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【華-HANA-】~
【(旧館)<湖側>和洋室】

まっこう9071さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:33:23

先日宿泊させていただきました。夕食は贅のLITE 「軽」でしたが食事の品数、質とも最高で十分満足できる料理でした。きんき、毛ガニ、ホタテなど地元の食材がたっぷり生かされた調理は、料理長にお礼を申し上げます・
施設については改善の点いくつか。まず、風呂は明光石で天然温泉ではありません。大浴場も内風呂一つで趣がいまいち、湖を見渡せる露天風呂はほしいところです
部屋は旧館でしたが、部屋の広さなどは問題ありません、しかし、浴衣がなのは寝間着をもってこなかったので残念、新館は部屋着がついっているようですのでここは標準装備してほしいと思いました

2021年02月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:20

まっこう9071様には、当館のお食事に対しまして、もったいないお言葉を頂戴いたし、従業員一同、感激しております。
また、この度頂戴いたしましたご意見・ご感想は、十二分に検討いたしまして、今後お泊りいただくお客様に、ご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
まっこう9071様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年01月15日 20:14:39

キンキが食べたくて宿泊しました。
ボリュームを抑えたコースとなっていますが、キンキについてはお刺身、湯煮、唐揚げ、肝の汁物と盛りだくさん、他の料理も合わせると本当にお腹がいっぱいになり大満足でした。

私が泊まった部屋はだいぶ建物は古く、お風呂も普通のお風呂だったのですが、目的がキンキでしたのであまり気になりませんでした。部屋には普通の冷蔵庫もあり、使い勝手は良いと思います。

2021年01月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月19日 08:38:43

当館のきんきのお料理を楽しみにご宿泊いただいたとの事、大変嬉しく思っております。
また、お料理には「大満足」とおっしゃっていただき感謝の念でいっぱいでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに努めてまいります。

【新春セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2020年11月01日 02:45:07

食事は、大変美味しかったです。送り迎え付きで、助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年11月02日 19:30:49

「食事は、大変美味しかった」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯、お料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。
尚、次回もお泊りいただく際には、お迎えに参りますので、ご連絡いだければ幸いに存じます。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

PerryRhodanさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2020年09月28日 06:27:09

消臭対応をお願いしていたが、ヤニ臭さに辟易

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月29日 19:21:29

PerryRhodan様には、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、お部屋の消臭方法を検討いたしまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか御足をお向け下さいますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【(旧館)<湖側>和洋室】

うめさん6720さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

うめさん6720さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:15:36

サンゴ草を見に伺いました。
群落のすぐ目の前の立地で湖側の部屋から見る事が出来ます。
趣のある館内ですがお部屋はとても清潔に保たれていて過ごしやすくて良かったです。
お食事はどれも美味しく、LITEとは思えない充実した内容でした。大満足です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年09月17日 19:33:33

うめさん6720様には、お部屋からの景観、お部屋、お食事、かがり屋の空間を隅々までご堪能していただいたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
うめさん6720様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

【早割30】当館スタンダードの<贅ーLITEー>が30日前までのご予約で最大2500円割引!
【(新館)<湖側>ツイン】

ゆうちゃん1620さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ゆうちゃん1620さん [50代/女性] 2020年08月20日 11:49:38

食事は贅コースでとても品数が多くて楽しめました。
部屋は広くて良かったのですが、煙草臭いのが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年08月20日 18:11:14

ゆうちゃん1620様には、[お料理の品数が多くて楽しめました]というお言葉をいただき、とても安心いたしました。
尚、普段からお部屋の消臭に努めておりますが、この度はお部屋のタバコの臭いで、ゆうちゃん1620様にはご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後はいつも以上にお部屋の消臭に気を配り、お客様がご不快な思いをされないよう努めてまいります。
甚だ恐縮ですが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までおみ足をお運びいただきますよう、心より願っております。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
【(新館)<川・街側>和洋室】

hirorin0323さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hirorin0323さん [50代/女性] 2020年07月28日 07:40:59

部屋は違うペットの匂いが凄いのか、ずっと臭いを嗅いでうろうろして落ち着かなかったです、
エレベーター無しの三階は主人が足が悪く、犬も高齢で5キロある子をだっこして上がるのはきつかったです、知っていたら選択しなかったかも、せめて部屋食が良かったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年07月28日 18:43:07

当館は3階のお部屋もありますが、エレベーターの設置がないため、お泊りいただくお客様にご不便をお掛けし心苦しく思っております。
hirorin0323様皆様にも、お部屋からの移動に大変な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、普段からお部屋の消臭には努めておりますが、お部屋ではわんちゃんもゆっくりできなかったようで申し訳なく思っております。

エレベーターの設置がなく、階段の上り下りでご不便をお掛けすることが多々ありますが、今後は、「かがり屋に泊まってよかった」と思っていただけるようなおもてなしに努めてまいります。
あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年01月01日 15:51:50

12/30に宿泊、露天風呂付きの部屋でした
良かった点
露天風呂がすごく気持ちよかった、温度調節もできるようになっていて○
夕食もボリュームはあって良かったです
残念だった点
酒の自販機はあるのに売店に珍味などのツマミになるような物が全くない
近くには700mくらい行けばセイコーマートはあるけどそうじゃない感
夕食時、恐らく年末の高校生アルバイトだと思いますが、元気良い子とそうでない子、持ってきた食べ物が何なのか説明する子しない子、この辺が教育全くされていない
あと丁寧だけど言葉遣いが残念でした、まあ若いからこんなものかと思えばいいんでしょうがこれはその子達というよりも雇っている人の管理教育の部分だと思います
あと夕食後ソファーがベッドとしてセッティングされていましたが、床にカビの生えた恐らくアイコスの吸い殻が落ちていたのと、ホコリまみれのハンドタオルが置きっぱなしになっていた点は残念でした
きれいな雰囲気だけにその辺の適当さが目立ちました
メインのきんきが期待以上に小さかったのも残念な点かな

全体的にはまあ満足でしたが値段の割には残念な点が多かったので恐らくもう泊まることはないと思います

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年01月17日 08:44:07

露天風呂・お食事に「よかった」とおっしゃっていただき,とてもうれしく思っております。
また、たくさんの貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
ひとつひとつ検討いたしまして、今後当館をご利用いただくお客様が心地よくご宿泊していただけるよう改善してまいります。
また お足が向きご来館する機会があれば当館へお越しいただければ幸いに存じます。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ひとみ7397さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ひとみ7397さん [60代/女性] 2019年11月20日 18:20:59

キンキの湯煮はとても美味しかったのですが、他の蟹と牡蠣は塩味が濃く
食べることができませんでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2019年11月21日 18:26:20

ひとみ7397様には、キンキの湯煮がとても美味しかったとおっしゃっていただき、とてもうれしく思っております。
ただ、蟹と牡蠣の味が濃く召し上がることができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、より皆様が美味しく召し上がっていただけるよう味付を工夫し、お料理をご用意させていただきたいと存じます。
次回また、お時間が取れましたら当館にお越しいただければ幸いでございます。
ひとみ7397様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】