さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

ぼすゆーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぼすゆーさん [40代/男性] 2022年05月09日 23:36:45

ペット(犬)連れで利用させて頂きました。
    建物は新しくないのですが、掃除が行き届いていて、従業員の宿泊者の皆さんが大切に使い、大事に受け継いできたのだなということが伝わってきました。歴史を感じる床の光沢は、注目すべき点だと思います。
    勝手口が利用できるので、ペットと気兼ねなく建物の出入りができました。ペットの足を洗う水がいつの間にかぬるま湯に変わっていたり、吐き散らしたスリッパが知らない間に整っていたりと、従業員の皆さんのホスピタリティに対する方針が統一されているのだなと思いました。
    料理に関しては皆さんの感想の通り、非の打ちどころがありません。個室でペットと一緒の空間で美味しい領地を楽しみました。
    今度はサンゴ草が咲くころにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:02

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ぼすゆー様には、ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
    ぼすゆー様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

えぞももgogoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えぞももgogoさん [40代/女性] 2022年01月11日 08:20:59

2021年12月27日に初めて宿泊しました。お料理の口コミがとてもよかったので期待して行ったところ、本当においしくてビックリしました。キンキの湯煮と唐揚げが、食べたこともない美味しさで、ご飯が止まらなくなってしまいました。
    スタッフの方々もみなさん親切で感じがよく、気持ちよく過ごせました。
    小学生低学年の子供がいるので、家族風呂の貸切ができたのも助かりました。
    次回はお料理のランクを上げて泊まりたいです。どうもありがとうございました!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年01月13日 08:34:03

えぞももgogo様におかれましては、お料理・貸切露天風呂に対しまして、このようなお言葉を頂戴し、従業員一同、うれしく心より感謝申し上げます。

今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
    えぞももgogo様、皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年12月02日 10:12:40

毎年キンキのシーズンに訪れていますが、貸し切り風呂も有り建物は古いですが料理が楽しみで行っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年12月04日 19:10:38

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度もごゆるりと当館にてお過ごしいただけたでしょうか。

【秋冬旅セール】【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶが愉しめるおすすめコース<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:06

宿泊するのをとても楽しみにしていました。
    特に夕食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても良かったです。
    普段なかなか味わうことの出来ない海産物をたくさん食べる事が出来て満足です。
    きんき美味しかったです。
    朝食もバランスが良く、朝からホタテやつぶも出てびっくりしました。
    のんびり会話をしながら食事を楽しむことが出来ました。

部屋に露天風呂がついておりましたが、湯加減もちょうどよく宿泊中いっぱい入りました。
    大浴場も行こうと思いましたが、コインロッカーがなかったので、部屋の鍵をどうしようか悩み入りませんでした。
    ただ部屋に露天風呂があったので、部屋風呂だけで満足でした。

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
    今度はさんご草のシーズンに訪れてみたいなと思いました。
    今回は本当にお世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月16日 09:29:42

かがり屋で過ごされたお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、私共従業員、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:53

11月5日、仲間2人と引退記念旅行で利用しました。
    一般の風呂にしましたが、貸しきりにすれば良かったかなと思いました。
    食事は噂通り素晴らしいものでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月12日 08:42:28

ご引退の記念に当館をご利用いただきましたことに厚くお礼申し上げます。また、お疲れ様でございました。
    当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どもとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    次回の記念日にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
    あらためまして、この度のご宿泊に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 19:34:05

娘と久しぶりのプチ旅行でした。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
    お食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂き大満足です。楽しみにしていたキンキもとても美味しかったです。唐揚げは甘酢も美味しいけど私は天ぷらに付いてきたお塩をパパっと振って頂きました。ちょっと苦手な食材もあったのですが気にせず食べちゃいました(笑) 朝食時にはスタッフさんが気楽に声をかけてくれてお喋りがとても楽しかったです♪
    あたたかくて楽しい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました!またいつかお世話になりたいお宿です!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月31日 08:26:37

不行き届きの点もあったかと存じますが、当館のお食事にご満足いただき、また、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様に喜んでいただけるお宿づくりに励んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月23日 22:08:18

新鮮なオホーツクの海の幸を贅沢にいただきました。特にキンキの美味しさには驚きました。スタッフの皆様もとても親切でした。また利用したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:01:54

当館のお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう、お料理におもてなしに磨きをかけてまいります。
    またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
    お会いできることを楽しみに従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:19:01

特筆すべきはやはり食事では無いでしょうか
    出された物は全て美味しかったです。ボリュームも丁度良かったですし、素材を十分に引き出している内容でした。マイナス点は部屋の洗面所です。ユニットバスが付いた部屋でしたが、歯を磨く時や手や顔を洗うにはあまりに小さい洗面所になり、苦労しました、その部分がビニネスホテルの様で使い辛かったです。
    従業員の方も対応が良く、気持ちよかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:02:19

この度は、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想に感謝申し上げます。
    頂いたご意見・ご感想は、一つずつ検討して、今後お泊りいただくお客様がごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、生かしてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    またお時間が取れましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いにございます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<港側>和室】

はちのふようさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

はちのふようさん [40代/女性] 2021年10月14日 21:22:48

この度、きんき好きな自分の為と高齢の両親の慰安のために初めて宿泊させて頂きました。
    口コミにもある通り品数も多く、どれもしっかりと手が込んでいて美味しく頂きました。高齢の両親には食べ切れない程で、残してしまい申し訳ありませんでした。次回はライトプランにしてみたいと思います。
    身体が不自由な父の為にスタッフの皆様方に、お気遣いを頂きまして大変有難うございました。
    両親共々感謝申し上げます。
    又、家族で伺わせて頂きたいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月16日 17:55:22

はちのふよう様、皆様におかれましては、当館のお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    不行き届きの点もあったかと存じますが、皆様のご期待に少しでも添えたことが私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと存じます。

お時間が取れましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
    はちのふよう様、皆様にお会いできることを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

hiro371962さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hiro371962さん [50代/男性] 2021年09月24日 08:00:43

夫婦とワンコ2頭で一泊させていただきました。到着時と翌朝雨でお散歩出来ませんでした。夕食時、若い従業員の失敗がありましたが精一杯頑張っていました、将来笑い話に出来るよう頑張って欲しいです。夕朝食とも大満足の食事と皆様とても感じが良く、なかなか機会がありませんが、網走を訪れた時はまた必ず利用したいと思いました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:46

この度は私共に不手際がありましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
    尚、hiro371962様におかれましては、夕朝食にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    お時間が取れましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
    hiro371962様ご夫妻、わんちゃんたちにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

にゃんこ7643さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2021年09月15日 20:21:57

投稿遅れてすいません。
    常呂方面に用事があり、近くで宿泊できる所...とあまり期待しないで選んだのですが、食時がとにかく美味しくて、くつろげて大満足でした。
    風呂の減点は、貸し切り半露天風呂が「大きな窓を開けては入れる、雰囲気の良い風呂」位の感じだったからですが、貸し切り料金が安いし連れと二人でゆっくり入れたので私は問題なし。
    部屋の減点は漁港側の部屋と言うより「漁師の家の上」って感じだったからですがこれも一番安い部屋を選んだので仕方なし。
    必要な物は揃っていたしスタッフさんも感じが良く、すごく良い時間を過ごさせていただきました。
    今度またそちら方面に行くことがあれば、お邪魔させていただきたいと思います。有り難うございました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月16日 18:10:10

にゃんこ7643様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、従業員一同、とても嬉しく思っております。
    また、貴重なご感想もたくさんいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後も「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただくお客様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
    にゃんこ7643様にまたお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月21日 14:47:52

食事が素晴らしかったです。
    窓からの景色も最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:05:57

当館のお食事にご満足いただき、私ども、従業員一同、何よりの励みに感じております。
    また、お部屋からの景色もお楽しみいただだけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    是非次回は、季節を変えて、遊びにいらしてください。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】【贅ライト】☆貸切風呂&ワンドリンク&料理長の一品☆
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

バリオリンさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

バリオリンさん [40代/男性] 2021年08月20日 16:54:51

料理の質と量は最高でした!!
    こじんまりとした旅館で、行き届いた丁度いいサービスで、ノーストレスでした。部屋にはコーヒーのサービスがあるのですが、色んな味も楽しめて旅の疲れを癒やしてくれます。お風呂は1つしかないので、貸切風呂の予約はおすすめします。社長がゴミ拾いや掃除をしてたのには大変好感をもちました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:06:26

バリオリン様には、かがり屋の空間を隅々まで担当していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
    是非次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときを「さんご草の郷 かがり屋」でお過ごし頂ければ幸いに存じます。
    バリオリン様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2021年08月19日 13:15:05

家内が車椅子のため露天風呂付のお部屋を夫婦で利用しました。料理は全て美味しく大満足です。食事の際も個室をご用意頂きありがとうございました。虫が部屋に入り込みましたが仕方のないことかと思います。今度はサンゴ草の見ごろの時期に訪問したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:07:00

「料理は全て美味しく大満足です。」というお言葉を頂戴し、従業員一同、大変うれしく思っております。
    是非次回は、さんご草の見ごろの時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草もご覧いただけると幸いに存じます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月13日 20:17:36

昨年初めて泊まってとてもよかったので、今年も利用しました。今年もやっぱり泊まってよかったと思いました。
    でも、来年は、料理が少ない方のプランにして、2泊してみるのもいいかなと思っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:59

「やっぱり泊まってよかった」というお言葉を頂戴いたしまして、何よりの励みに感じております。
    これからも、お泊りいただいたお客様に喜んでいただけるよう、従業員とともに精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年08月05日 14:33:30

8/2.3日と連泊させて頂きました。
    お部屋も落ち着いて過ごせましたし、お料理も美味しくてボリュームもかなりありお腹がいっぱいになりました。
    スタッフの皆様もニコニコと笑顔で対応してくださり楽しい気持ちで過ごす事ができました。
    また機会があれば利用したいと思っております。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:04:39

お部屋をはじめ、お食事等、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年08月05日 12:08:03

館内の古さを感じましたが、温泉はよかったです。
    貸切の温泉も広くてゆったり楽しめました!
    夜の食事が、特によかった。
    カニも刺身も天ぷらもキンキもキンキ唐揚げも、全部美味しかったです。
    洗濯機も乾燥機も利用しやすかったので助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:05:06

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、安心いたしました。
    また、「貸切露天風呂も広く、ゆったり楽しめました。夕食も、全部美味しかった」とおっしゃっていただきまして、従業員一同、とてもうれしく思っております。
    まだまだ至らない所ばかりですが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月21日 14:33:31

ペットと泊まれて食事の時もペットを連れて行けるので良かったです。
    食事も大変美味しく頂きました。キンキのから揚げは骨も食べれて凄く美味しかったです

みなさん対応も良くてまた泊まりに来たいですね

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月22日 19:24:16

お食事もわんちゃんとごいっしょに過ごせてよかったというお言葉を頂き、うれしく思っております。
    今後も皆様にご自宅の様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、更なるおもてなし向上に努めて参ります。
    お時間が取れましたら、またワンちゃんとごいっしょに当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年06月13日 23:16:06

急きょ旅行を決めたので当日予約となりましたが、全体としては大変満足です。建物は歴史ある佇まいでしたが清潔に保たれており快適に過ごせました。お風呂にサウナがあればよかったなと思いましたが、何より夕朝食ともにとても豪華で感動しました。もちろん味も最高です。わんこと一緒でしたが、館内はリードで歩けるというところも素晴らしかったです。チェックアウト時に頂いたおもちゃは早速のお気に入りになり、喜んでいます。リピートしたいお宿の一つとなりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月14日 22:08:40

「大変満足です」というお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
    また、ワンちゃんともども、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
    今後も、当館にてご満足いただけるひとときをお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
    お時間が取れましたら、また皆様、わんちゃんとご一緒に当館に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年05月05日 20:01:52

ウワサで食事が美味しいときき連休に宿泊しました、予想通り朝、夕美味しい食事で
    完食しました。
    メニューにキンキの湯煮があると楽しみにしていたのですが今回は出きませんでした残念。
    接客もとても良いと思います。

プランの中に貸し切り風呂が含まれていて2人でユックリつかる事が出来ました
    出来れば60分くらいだといいなーとも思いました。

1つ残念な事が
    和室の部屋だったので食事の時間に布団をひきに来るのかな?と思っていたのですが
    来ることはありませんでした
    布団をひくのを忘れたのか?もしかしたらセルフ?と思いながらひきました。

家族経営なのでしょうか?
    帰る時に若女将らしき女性と店主らしき男性がいてお見送りをして頂きました

また美味しい食事を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月07日 08:53:03

「朝、夕美味しい食事で完食しました。」というお言葉を頂き、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    また、貸切露天風呂もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
    お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
    これからも精一杯、料理にサービスに力を入れてまいる所存でございます。
    お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。