さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

ぼすゆーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぼすゆーさん [40代/男性] 2022年05月09日 23:36:45

ペット(犬)連れで利用させて頂きました。
    建物は新しくないのですが、掃除が行き届いていて、従業員の宿泊者の皆さんが大切に使い、大事に受け継いできたのだなということが伝わってきました。歴史を感じる床の光沢は、注目すべき点だと思います。
    勝手口が利用できるので、ペットと気兼ねなく建物の出入りができました。ペットの足を洗う水がいつの間にかぬるま湯に変わっていたり、吐き散らしたスリッパが知らない間に整っていたりと、従業員の皆さんのホスピタリティに対する方針が統一されているのだなと思いました。
    料理に関しては皆さんの感想の通り、非の打ちどころがありません。個室でペットと一緒の空間で美味しい領地を楽しみました。
    今度はサンゴ草が咲くころにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:02

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ぼすゆー様には、ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
    ぼすゆー様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:06

宿泊するのをとても楽しみにしていました。
    特に夕食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても良かったです。
    普段なかなか味わうことの出来ない海産物をたくさん食べる事が出来て満足です。
    きんき美味しかったです。
    朝食もバランスが良く、朝からホタテやつぶも出てびっくりしました。
    のんびり会話をしながら食事を楽しむことが出来ました。

部屋に露天風呂がついておりましたが、湯加減もちょうどよく宿泊中いっぱい入りました。
    大浴場も行こうと思いましたが、コインロッカーがなかったので、部屋の鍵をどうしようか悩み入りませんでした。
    ただ部屋に露天風呂があったので、部屋風呂だけで満足でした。

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
    今度はさんご草のシーズンに訪れてみたいなと思いました。
    今回は本当にお世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月16日 09:29:42

かがり屋で過ごされたお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、私共従業員、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:53

11月5日、仲間2人と引退記念旅行で利用しました。
    一般の風呂にしましたが、貸しきりにすれば良かったかなと思いました。
    食事は噂通り素晴らしいものでした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月12日 08:42:28

ご引退の記念に当館をご利用いただきましたことに厚くお礼申し上げます。また、お疲れ様でございました。
    当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どもとてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    次回の記念日にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
    あらためまして、この度のご宿泊に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 19:34:05

娘と久しぶりのプチ旅行でした。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
    お食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂き大満足です。楽しみにしていたキンキもとても美味しかったです。唐揚げは甘酢も美味しいけど私は天ぷらに付いてきたお塩をパパっと振って頂きました。ちょっと苦手な食材もあったのですが気にせず食べちゃいました(笑) 朝食時にはスタッフさんが気楽に声をかけてくれてお喋りがとても楽しかったです♪
    あたたかくて楽しい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました!またいつかお世話になりたいお宿です!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月31日 08:26:37

不行き届きの点もあったかと存じますが、当館のお食事にご満足いただき、また、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様に喜んでいただけるお宿づくりに励んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年10月23日 21:19:01

特筆すべきはやはり食事では無いでしょうか
    出された物は全て美味しかったです。ボリュームも丁度良かったですし、素材を十分に引き出している内容でした。マイナス点は部屋の洗面所です。ユニットバスが付いた部屋でしたが、歯を磨く時や手や顔を洗うにはあまりに小さい洗面所になり、苦労しました、その部分がビニネスホテルの様で使い辛かったです。
    従業員の方も対応が良く、気持ちよかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:02:19

この度は、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想に感謝申し上げます。
    頂いたご意見・ご感想は、一つずつ検討して、今後お泊りいただくお客様がごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、生かしてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    またお時間が取れましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いにございます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<港側>和室】

にゃんこ7643さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2021年09月15日 20:21:57

投稿遅れてすいません。
    常呂方面に用事があり、近くで宿泊できる所...とあまり期待しないで選んだのですが、食時がとにかく美味しくて、くつろげて大満足でした。
    風呂の減点は、貸し切り半露天風呂が「大きな窓を開けては入れる、雰囲気の良い風呂」位の感じだったからですが、貸し切り料金が安いし連れと二人でゆっくり入れたので私は問題なし。
    部屋の減点は漁港側の部屋と言うより「漁師の家の上」って感じだったからですがこれも一番安い部屋を選んだので仕方なし。
    必要な物は揃っていたしスタッフさんも感じが良く、すごく良い時間を過ごさせていただきました。
    今度またそちら方面に行くことがあれば、お邪魔させていただきたいと思います。有り難うございました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月16日 18:10:10

にゃんこ7643様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、従業員一同、とても嬉しく思っております。
    また、貴重なご感想もたくさんいただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後も「おもてなし」に磨きをかけ、ご来館いただくお客様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
    にゃんこ7643様にまたお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアムライト】スタンダード<贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<港側>和室】

バリオリンさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

バリオリンさん [40代/男性] 2021年08月20日 16:54:51

料理の質と量は最高でした!!
    こじんまりとした旅館で、行き届いた丁度いいサービスで、ノーストレスでした。部屋にはコーヒーのサービスがあるのですが、色んな味も楽しめて旅の疲れを癒やしてくれます。お風呂は1つしかないので、貸切風呂の予約はおすすめします。社長がゴミ拾いや掃除をしてたのには大変好感をもちました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:06:26

バリオリン様には、かがり屋の空間を隅々まで担当していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。ありがとうございました。
    是非次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときを「さんご草の郷 かがり屋」でお過ごし頂ければ幸いに存じます。
    バリオリン様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(新館)<川・街側>和洋室】

投稿者さん 2021年08月13日 20:17:36

昨年初めて泊まってとてもよかったので、今年も利用しました。今年もやっぱり泊まってよかったと思いました。
    でも、来年は、料理が少ない方のプランにして、2泊してみるのもいいかなと思っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月16日 19:06:59

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「やっぱり泊まってよかった」というお言葉を頂戴いたしまして、何よりの励みに感じております。
    これからも、お泊りいただいたお客様に喜んでいただけるよう、従業員とともに精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月05日 14:33:30

8/2.3日と連泊させて頂きました。
    お部屋も落ち着いて過ごせましたし、お料理も美味しくてボリュームもかなりありお腹がいっぱいになりました。
    スタッフの皆様もニコニコと笑顔で対応してくださり楽しい気持ちで過ごす事ができました。
    また機会があれば利用したいと思っております。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:04:39

お部屋をはじめ、お食事等、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月05日 12:08:03

館内の古さを感じましたが、温泉はよかったです。
    貸切の温泉も広くてゆったり楽しめました!
    夜の食事が、特によかった。
    カニも刺身も天ぷらもキンキもキンキ唐揚げも、全部美味しかったです。
    洗濯機も乾燥機も利用しやすかったので助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:05:06

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、安心いたしました。
    また、「貸切露天風呂も広く、ゆったり楽しめました。夕食も、全部美味しかった」とおっしゃっていただきまして、従業員一同、とてもうれしく思っております。
    まだまだ至らない所ばかりですが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月10日 16:34:55

2泊でワンコ連れで宿泊しました。とにかくお料理が美味しい!1泊目と2泊目のお料理の内容が全く違うので飽きる事なく食べられました。苦手な物は予め伝えていたので
    全て完食しました。1泊目は食事のグレードアップしてもらい
    2泊目は普通でいただきました。それでも品数が多くとても満足でした!
    お食事担当の方々の対応も丁寧で
    とても好感が持てました。貸し切り風呂も最高で汗が引かないくらい
    体が温まり最高でした。
    また是非宿泊したいと家族で話していました。
    最後に受け付けで話した男性の方の対応も
    とても良かったので
    最後まで気持ちのいい宿でした。
    色々わがままを聞いていただき有難うございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月09日 18:23:58

連泊いただき、お料理・貸切露天風呂等々、かがり屋の空間をご存分にご堪能されたご様子で、うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
    またお時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    わんちゃんにもお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~
    【(旧館)<湖側>和洋室】

えぼランナーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えぼランナーさん [50代/男性] 2021年03月07日 16:12:31

大変寒い日でしたが、そのおかげもあって露天風呂が最高でした。子供のように何度も入らせていただきました。さりげなく部屋に変えのタオルをたくさん用意してくれていたのは嬉しかったです。朝夕の料理も皆さんの口コミどおり最高で、妻も大変喜んでいました。スタッフの方々も話しやすくて好感度高いです。季節のいい時期に連泊したいですね。それまで仕事頑張ります!(笑)

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月09日 09:19:51

えぼランナー様には、かがり屋の空間を存分にご堪能いただけたご様子で、とても安心いたしました。
    今後も当館にてご快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、更なるおもてなしに努めてまいります。
    是非季節を変えてまたお越しください。
    えぼランナー様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

ままるみゅさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ままるみゅさん [60代/女性] 2021年03月06日 16:19:47

食べきれない程の食事が美味しかった!どの料理も温かいものは出来立てで出されるのが嬉しい。きんきがこんなに美味しいと感じたのは初めてです。
    直前に部屋を露天風呂付きに換えてもらったのですが
    最高でした!
    帰りたくないと思わされる宿です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月09日 09:20:02

ままるみゅ様には、当館のきんきのお料理に「美味しい」とおっしゃっていただき、私ども従業員一同、何よりの励みに感じております。
    また、露天風呂もご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。
    お時間が取れましたらまた遊びにいらしてください。
    ままるみゅ様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<街側>キングベッド】

まゆぴ929さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:07:40

お気に入りのお宿です。
    三回目の宿泊ですが、浴衣から作務衣に変わっていてよりリラックスして過ごすことができました。夕食も朝食も美味しくてボリュームがあります。またぷらっと泊まりに行きたいと思っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:34

いつも、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まゆぴ929様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で安心いたしました。
    次回も、ごゆるりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、さらなるおもてなし向上に努めてまいります。
    またのお越しを、従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

キキララ1746さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

キキララ1746さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:14:52

食事が最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月22日 22:17:09

キキララ1746様には、「食事が最高でした」というお言葉を頂戴し、従業員一同うれしく心よ御礼申し上げます。
    キキララ1746様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2021年02月15日 10:02:40

今回も露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
    一階にあるため、窓からの景色は望めませんが、広い露天風呂(人口鉱石光明石)はゆったりとして洗い場も広く何回も湯あみを楽しむことができます。
    このお宿の一番の目的は「お食事」です。
    贅を尽くすキンキの湯煮は、本当に美味しです。骨までしゃぶってしまいます。キンキのから揚げは丸ごと食べられます。
    お料理の数々はそれはそれは贅沢そのものです。お米も美味しいので、小さい塩結びにしたいくらいでした。
    毎回、お仕事を頑張ったご褒美に贅を尽くしに出かけております。
    残してしまうのは食材や料理人さんに申し訳ないのでお腹を空かして出かけます。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月16日 18:26:07

また、口コミにて当館を紹介いただきましてありがとうございました。
    まだまだ至らない所ばかりですが、お泊りいただくお客様が、ごゆるりとお過ごしいただけるよう今後も、日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
    お時間が取れましたら、日々のお仕事のお疲れを癒しに、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年02月15日 02:09:48

部屋、食事、接客、全てにおいて、とても素晴らしい宿でした。
    部屋のお風呂は、清潔で大きい窓を開けると露天風呂を楽しめます。食事は、どれも美味しくて、特にキンキは絶品です!食事に満足し過ぎて、食後のデザートをうっかり忘れて席を立ってしまったのですが、宿の方が気づいてくれて、部屋まで届けて下さいました。大変お世話なりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月15日 18:11:51

お食事、露天風呂付きのお部屋等々、かがり屋の空間にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    次回は、季節を変えて当館にお越しいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2021年01月27日 10:16:26

愛犬と宿泊させていただきました。★★★★★
    今までペット可能のお部屋で動物臭があるホテルは多々ありましたが、かがり屋さんは匂いもなく、とてもきれいにお掃除させれているのがわかりました。
    フロント・スタッフ・配膳係の方、皆さんがとても親切で丁寧な案内おもてなしをして下さる、すばらしいホテルでした!
    あとは、夕食がとても美味しい!!量も品数も大満足!お料理の説明も丁寧でどれも美味しくいただきました。愛犬をつれて個室でゆっくり食事をすることが出来てとてもうれしかったです。
    貸し切り露天風呂も最高でした!!
    網走に泊まる際は、また利用させていただきたいです!
    とにかく接客が素晴らしい!!(〇雅リゾートホテルよりも満足させていただきました~)

一つ言うなら、大浴場が少し残念かな??貸切露天をお勧めします!この度はありがとうございました!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年01月29日 07:27:55

お部屋・お食事・貸切露天風呂と、かがり屋の空間をワンちゃん共々、隅々まで堪能していただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
    お時間が取れましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
    みなさま、ワンちゃんにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 09:40:24

12月22日に道東の一人旅で宿泊しました。
    一人なのに贅沢過ぎるかな?と思いつつ露天風呂付ツインを予約し利用しましたが、部屋は大変広く清潔感があり、アメニティも充実過ぎるほどありました。また楽しみにしていたうちの一つの客室露天風呂が想像以上で、最高に気持ち良く、きちんとした洗い場もあって滞在中は人目を気にせずに何度も入ってしまいました。
    そして最大の楽しみだった夕食ですが、評判通りで品数や量がビックリするほど多くて豪華、どれもこれも大変美味しくてオホーツクの幸を贅沢に鱈腹堪能できました。また朝食は程よい量で、網走牛乳と共に美味しくいただきました。
    総じて大満足です!口コミで建物や部屋が古いとのコメントをよく見かけますが、私は新館だったからか?そうは思わず風情、趣があってとても良い雰囲気だと感じました。今回はGoToや各種クーポンを使って一人でお得に贅沢に利用させていただきましたが、次はベストシーズンに妻と一緒に来たいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月24日 18:16:54

露天風呂付きお部屋をはじめ、お食事等、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
    また、道東の旅の思い出作りに当館が少しでもお役に立ったのであれば大変うれしく思います。
    次回ご機会がございましたら、ぜひ当館にお越し頂き、再び素敵な旅の思い出のひとつに加えていただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>

投稿者さん 2020年12月07日 17:36:37

食事、大変まんぞくしました。
    贅ーZEI LITEのコースでしたが、食べきれないボリュームと途中から出されたキンキなど大満足です。
    次回は是非サンゴ草の季節に来たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月08日 19:00:13

「食事、大変まんぞくしました。」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯、お料理におもてなしに力を入れてまいります。
    次回は、是非ともさんご草の季節に遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】