さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

ぼすゆーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ぼすゆーさん [40代/男性] 2022年05月09日 23:36:45

ペット(犬)連れで利用させて頂きました。
    建物は新しくないのですが、掃除が行き届いていて、従業員の宿泊者の皆さんが大切に使い、大事に受け継いできたのだなということが伝わってきました。歴史を感じる床の光沢は、注目すべき点だと思います。
    勝手口が利用できるので、ペットと気兼ねなく建物の出入りができました。ペットの足を洗う水がいつの間にかぬるま湯に変わっていたり、吐き散らしたスリッパが知らない間に整っていたりと、従業員の皆さんのホスピタリティに対する方針が統一されているのだなと思いました。
    料理に関しては皆さんの感想の通り、非の打ちどころがありません。個室でペットと一緒の空間で美味しい領地を楽しみました。
    今度はサンゴ草が咲くころにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2022年05月11日 08:40:02

この度は、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ぼすゆー様には、ワンちゃん共々当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、さんご草の時期にいらっしゃって、湖のほとりを紅く染めるさんご草もお楽しみいただければ幸いでございます。
    ぼすゆー様、ワンちゃんにお会いできることを楽しみ、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI-】~

投稿者さん 2021年11月14日 18:36:06

宿泊するのをとても楽しみにしていました。
    特に夕食を楽しみにしていましたが、期待以上でとても良かったです。
    普段なかなか味わうことの出来ない海産物をたくさん食べる事が出来て満足です。
    きんき美味しかったです。
    朝食もバランスが良く、朝からホタテやつぶも出てびっくりしました。
    のんびり会話をしながら食事を楽しむことが出来ました。

部屋に露天風呂がついておりましたが、湯加減もちょうどよく宿泊中いっぱい入りました。
    大浴場も行こうと思いましたが、コインロッカーがなかったので、部屋の鍵をどうしようか悩み入りませんでした。
    ただ部屋に露天風呂があったので、部屋風呂だけで満足でした。

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
    今度はさんご草のシーズンに訪れてみたいなと思いました。
    今回は本当にお世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年11月16日 09:29:42

かがり屋で過ごされたお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で、私共従業員、大変嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアム】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~<贅ーZEIー>

投稿者さん 2021年10月29日 19:34:05

娘と久しぶりのプチ旅行でした。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました(^^)
    お食事もとても美味しくてお腹いっぱい頂き大満足です。楽しみにしていたキンキもとても美味しかったです。唐揚げは甘酢も美味しいけど私は天ぷらに付いてきたお塩をパパっと振って頂きました。ちょっと苦手な食材もあったのですが気にせず食べちゃいました(笑) 朝食時にはスタッフさんが気楽に声をかけてくれてお喋りがとても楽しかったです♪
    あたたかくて楽しい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました!またいつかお世話になりたいお宿です!!

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月31日 08:26:37

不行き届きの点もあったかと存じますが、当館のお食事にご満足いただき、また、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、私ども従業員一同、心からの喜びでございます。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてお客様に喜んでいただけるお宿づくりに励んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年10月23日 21:19:01

特筆すべきはやはり食事では無いでしょうか
    出された物は全て美味しかったです。ボリュームも丁度良かったですし、素材を十分に引き出している内容でした。マイナス点は部屋の洗面所です。ユニットバスが付いた部屋でしたが、歯を磨く時や手や顔を洗うにはあまりに小さい洗面所になり、苦労しました、その部分がビニネスホテルの様で使い辛かったです。
    従業員の方も対応が良く、気持ちよかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年10月26日 09:02:19

この度は、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想に感謝申し上げます。
    頂いたご意見・ご感想は、一つずつ検討して、今後お泊りいただくお客様がごゆるりと当館にてお過ごしいただけるよう、生かしてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
    またお時間が取れましたら、当館にお立ち寄りいただけると幸いにございます。

【夏秋旅セール】【プレミアムライト】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<港側>和室】

hiro371962さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

hiro371962さん [50代/男性] 2021年09月24日 08:00:43

夫婦とワンコ2頭で一泊させていただきました。到着時と翌朝雨でお散歩出来ませんでした。夕食時、若い従業員の失敗がありましたが精一杯頑張っていました、将来笑い話に出来るよう頑張って欲しいです。夕朝食とも大満足の食事と皆様とても感じが良く、なかなか機会がありませんが、網走を訪れた時はまた必ず利用したいと思いました。

2021年09月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年09月28日 08:15:46

この度は私共に不手際がありましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
    尚、hiro371962様におかれましては、夕朝食にご満足いただけたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    お時間が取れましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
    hiro371962様ご夫妻、わんちゃんたちにお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペットと泊まろう♪わんちゃんプラン~お食事は【贅-ZEI LITE-】~

投稿者さん 2021年08月21日 14:47:52

食事が素晴らしかったです。
    窓からの景色も最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:05:57

当館のお食事にご満足いただき、私ども、従業員一同、何よりの励みに感じております。
    また、お部屋からの景色もお楽しみいただだけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    是非次回は、季節を変えて、遊びにいらしてください。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】【贅ライト】☆貸切風呂&ワンドリンク&料理長の一品☆
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

投稿者さん 2021年08月19日 13:15:05

家内が車椅子のため露天風呂付のお部屋を夫婦で利用しました。料理は全て美味しく大満足です。食事の際も個室をご用意頂きありがとうございました。虫が部屋に入り込みましたが仕方のないことかと思います。今度はサンゴ草の見ごろの時期に訪問したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月23日 18:07:00

「料理は全て美味しく大満足です。」というお言葉を頂戴し、従業員一同、大変うれしく思っております。
    是非次回は、さんご草の見ごろの時期にいらして、湖のほとりを紅く染めるさんご草もご覧いただけると幸いに存じます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】きんきを味わう人気コース <贅ーZEI LITEー>

投稿者さん 2021年08月05日 14:33:30

8/2.3日と連泊させて頂きました。
    お部屋も落ち着いて過ごせましたし、お料理も美味しくてボリュームもかなりありお腹がいっぱいになりました。
    スタッフの皆様もニコニコと笑顔で対応してくださり楽しい気持ちで過ごす事ができました。
    また機会があれば利用したいと思っております。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:04:39

お部屋をはじめ、お食事等、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    まだまだ至らない所ばかりですが、今後ともお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    お時間が取れましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年08月05日 12:08:03

館内の古さを感じましたが、温泉はよかったです。
    貸切の温泉も広くてゆったり楽しめました!
    夜の食事が、特によかった。
    カニも刺身も天ぷらもキンキもキンキ唐揚げも、全部美味しかったです。
    洗濯機も乾燥機も利用しやすかったので助かりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年08月05日 18:05:06

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、安心いたしました。
    また、「貸切露天風呂も広く、ゆったり楽しめました。夕食も、全部美味しかった」とおっしゃっていただきまして、従業員一同、とてもうれしく思っております。
    まだまだ至らない所ばかりですが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月05日 20:01:52

ウワサで食事が美味しいときき連休に宿泊しました、予想通り朝、夕美味しい食事で
    完食しました。
    メニューにキンキの湯煮があると楽しみにしていたのですが今回は出きませんでした残念。
    接客もとても良いと思います。

プランの中に貸し切り風呂が含まれていて2人でユックリつかる事が出来ました
    出来れば60分くらいだといいなーとも思いました。

1つ残念な事が
    和室の部屋だったので食事の時間に布団をひきに来るのかな?と思っていたのですが
    来ることはありませんでした
    布団をひくのを忘れたのか?もしかしたらセルフ?と思いながらひきました。

家族経営なのでしょうか?
    帰る時に若女将らしき女性と店主らしき男性がいてお見送りをして頂きました

また美味しい食事を食べに行きたいと思いました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年05月07日 08:53:03

「朝、夕美味しい食事で完食しました。」というお言葉を頂き、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    また、貸切露天風呂もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
    お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。
    これからも精一杯、料理にサービスに力を入れてまいる所存でございます。
    お時間が取れましたら、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年03月27日 20:41:21

食事が期待通り、とても美味しかったです。食事は、今まで利用した宿泊施設の中でも特に感動しました。ボリュームも満点で、大満足でした。
    貸切露天風呂を利用しましたが、利用して正解でした。(大浴場だけだと物足りないかもしれません。)
    お部屋のベッドも、良い睡眠ができるベッドでした。目覚めがとても良かったです。トイレも綺麗でした。
    チェックアウト時まで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
    またリピートしたいです。

人によっては、気になるかもしれないことを一つだけ伝えておきます。改善できるなら、改善された方がいいかと思います。
    従業員の方同士の雑談が食事の時によく聞こえてきました。仲が良いのは素敵なことだと思いますが、周りの席の方も気になっていたようです。
    しかし、食事があまりにも美味しかったので、そんな事どうでも良いぐらいでしたが…笑
    食事の感動、ありがとうございました!色んな方にオススメしたい宿泊施設です。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:44:58

お食事、貸切露天風呂等ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
    尚、この度は、私どもへの貴重な教えをいただきましたこと、お礼申し上げます。
    今後、身をひきしめて この教えを無駄にする事のないように一所懸命、従業員一同、精進して参りますので今後とも、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
    ご機会がございましたら、またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>
    【(新館)<湖側>ツイン】

みっち46490906さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

みっち46490906さん [60代/男性] 2021年03月27日 17:43:27

仕事疲れを癒す時やちょっと贅沢な食事を楽しみたい時などに度々利用させて頂いてます。
    いつも通りのおもてなしで安心してゆっくり滞在出来ました。
    また利用させて頂きます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月30日 08:45:10

毎度、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    みっち46490906様におかれましては、この度も当館にてごゆるりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同、とても嬉しく安心いたしました。
    今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
    お時間がとてましたら、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【カジュアルコース】きんきのしゃぶしゃぶ付き<華ーHANAー>

投稿者さん 2021年03月10日 16:34:55

2泊でワンコ連れで宿泊しました。とにかくお料理が美味しい!1泊目と2泊目のお料理の内容が全く違うので飽きる事なく食べられました。苦手な物は予め伝えていたので
    全て完食しました。1泊目は食事のグレードアップしてもらい
    2泊目は普通でいただきました。それでも品数が多くとても満足でした!
    お食事担当の方々の対応も丁寧で
    とても好感が持てました。貸し切り風呂も最高で汗が引かないくらい
    体が温まり最高でした。
    また是非宿泊したいと家族で話していました。
    最後に受け付けで話した男性の方の対応も
    とても良かったので
    最後まで気持ちのいい宿でした。
    色々わがままを聞いていただき有難うございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年06月09日 18:23:58

連泊いただき、お料理・貸切露天風呂等々、かがり屋の空間をご存分にご堪能されたご様子で、うれしく感謝の念でいっぱいでございます。
    またお時間が取れましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
    わんちゃんにもお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<湖側>和洋室】

えぼランナーさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

えぼランナーさん [50代/男性] 2021年03月07日 16:12:31

大変寒い日でしたが、そのおかげもあって露天風呂が最高でした。子供のように何度も入らせていただきました。さりげなく部屋に変えのタオルをたくさん用意してくれていたのは嬉しかったです。朝夕の料理も皆さんの口コミどおり最高で、妻も大変喜んでいました。スタッフの方々も話しやすくて好感度高いです。季節のいい時期に連泊したいですね。それまで仕事頑張ります!(笑)

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月09日 09:19:51

えぼランナー様には、かがり屋の空間を存分にご堪能いただけたご様子で、とても安心いたしました。
    今後も当館にてご快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、更なるおもてなしに努めてまいります。
    是非季節を変えてまたお越しください。
    えぼランナー様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

まゆぴ929さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:07:40

お気に入りのお宿です。
    三回目の宿泊ですが、浴衣から作務衣に変わっていてよりリラックスして過ごすことができました。夕食も朝食も美味しくてボリュームがあります。またぷらっと泊まりに行きたいと思っています。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年03月02日 09:09:34

いつも、「さんご草の郷 かがり屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    まゆぴ929様には、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子で安心いたしました。
    次回も、ごゆるりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、さらなるおもてなし向上に努めてまいります。
    またのお越しを、従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【(旧館)<港側>和室】

キキララ1746さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

キキララ1746さん [50代/男性] 2021年02月18日 17:14:52

食事が最高でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月22日 22:17:09

キキララ1746様には、「食事が最高でした」というお言葉を頂戴し、従業員一同うれしく心よ御礼申し上げます。
    キキララ1746様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2021年02月15日 10:02:40

今回も露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
    一階にあるため、窓からの景色は望めませんが、広い露天風呂(人口鉱石光明石)はゆったりとして洗い場も広く何回も湯あみを楽しむことができます。
    このお宿の一番の目的は「お食事」です。
    贅を尽くすキンキの湯煮は、本当に美味しです。骨までしゃぶってしまいます。キンキのから揚げは丸ごと食べられます。
    お料理の数々はそれはそれは贅沢そのものです。お米も美味しいので、小さい塩結びにしたいくらいでした。
    毎回、お仕事を頑張ったご褒美に贅を尽くしに出かけております。
    残してしまうのは食材や料理人さんに申し訳ないのでお腹を空かして出かけます。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2021年02月16日 18:26:07

また、口コミにて当館を紹介いただきましてありがとうございました。
    まだまだ至らない所ばかりですが、お泊りいただくお客様が、ごゆるりとお過ごしいただけるよう今後も、日々努力を重ねてまいりたいと存じます。
    お時間が取れましたら、日々のお仕事のお疲れを癒しに、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年12月24日 09:40:24

12月22日に道東の一人旅で宿泊しました。
    一人なのに贅沢過ぎるかな?と思いつつ露天風呂付ツインを予約し利用しましたが、部屋は大変広く清潔感があり、アメニティも充実過ぎるほどありました。また楽しみにしていたうちの一つの客室露天風呂が想像以上で、最高に気持ち良く、きちんとした洗い場もあって滞在中は人目を気にせずに何度も入ってしまいました。
    そして最大の楽しみだった夕食ですが、評判通りで品数や量がビックリするほど多くて豪華、どれもこれも大変美味しくてオホーツクの幸を贅沢に鱈腹堪能できました。また朝食は程よい量で、網走牛乳と共に美味しくいただきました。
    総じて大満足です!口コミで建物や部屋が古いとのコメントをよく見かけますが、私は新館だったからか?そうは思わず風情、趣があってとても良い雰囲気だと感じました。今回はGoToや各種クーポンを使って一人でお得に贅沢に利用させていただきましたが、次はベストシーズンに妻と一緒に来たいと思います。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月24日 18:16:54

露天風呂付きお部屋をはじめ、お食事等、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
    また、道東の旅の思い出作りに当館が少しでもお役に立ったのであれば大変うれしく思います。
    次回ご機会がございましたら、ぜひ当館にお越し頂き、再び素敵な旅の思い出のひとつに加えていただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】贅を極めた和洋折衷きんき尽くし<贅ーZEIー>

投稿者さん 2020年12月07日 17:36:37

食事、大変まんぞくしました。
    贅ーZEI LITEのコースでしたが、食べきれないボリュームと途中から出されたキンキなど大満足です。
    次回は是非サンゴ草の季節に来たいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月08日 19:00:13

「食事、大変まんぞくしました。」とおっしゃっていただき、大変うれしく思っております。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯、お料理におもてなしに力を入れてまいります。
    次回は、是非ともさんご草の季節に遊びにいらしてください。

【秋冬旅セール】きんきを味わうボリューム抑えた人気スタンダードコース <贅ーZEI LITEー>
    【(旧館)<湖側>ツイン ※禁煙】

goh_0109さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

goh_0109さん [50代/女性] 2020年11月29日 05:07:50

息子と二人旅。
    お料理、抜群でした。
    サンゴソウが赤くなる秋にまたお邪魔したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2020年12月21日 18:09:46

goh_0109様には、「お料理、抜群でした。」とおっしゃっていただきまして、従業員一同、大変うれしく思っております。
    今後もご来館いただく皆様に喜んでいただけるお宿づくりに努めて参ります。
    次回は、ぜひ湖のほとりを紅く染めるさんご草をご堪能いただければ幸いに存じます。
    goh_0109様にお会いできることを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】