さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

リチャードおぐら2さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2017年02月04日 21:46:37

こじんまりした静かな宿でゆっくり過ごせました。
特にキンキ尽くしの料理はどれも美味しく湯煮や唐揚げといったキンキ料理のほかに豚しゃぶがあったりと飽きることなく料理を楽しめお酒もすすみ、とにかくよく食べたという印象です。強いて言うなら料理がほぼすべてテーブルに並んでいて冷たくなってしまったものがあったこと、着席時に豚しゃぶなどにすぐ火を入れられたので忙しくなったことが残念でした。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2017年02月07日 08:56:58

この度は、さんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リチャードおぐら2様には、当館にてごゆるりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。また、お料理もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
ご指摘いただいた件につきましては、今一度検討をいたしまして、より美味しく召し上がっていただけるように改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【贅-ZEI-】贅を極めた和洋折衷コース~きんき尽くし~

投稿者さん 2016年10月17日 18:58:44

此方のお料理が目的で今回お邪魔をさせて頂きました。
当方の予約間違いにも関わらず「粋」→「雅」に変更して下さりありがとうございます。

旬のキンキはプリップリで美味でした、実は此方が平成18年に改築される前のヤギが飼われていた頃より知っておりますが、相変わらず御料理のボリュームもクオリティも変わらずあのクオリティで一人2000円しか差額がかかりませんでした・・・利益ありますか?大丈夫ですか?

お風呂は天然温泉じゃないですが、きちんと上がり台や浴槽にも腰かけが付属してあったり、腰が悪い方専用の浴槽イスがあったり、トイレがバリアフリー改造になっている所に老若男女年代問わず宿泊できる配慮が素晴らしいと思いました。

この節は大変お世話になりました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年10月18日 18:25:30

お食事、温泉をお気に召して頂けまして嬉しく思っております。
また、もったいないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ってまいります。

【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」 定番会席
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2016年10月17日 11:11:03

1泊でお世話になりました。
道内でお部屋に温泉のついたお宿を楽天トラベルにて検索し、こちらに決めました。
湖のすぐ隣にあり、とても落ち着いてこじんまりしているので、とてものんびりすることができました。おすすめは、客室露天風呂のお部屋。お値段もリーズナブルで何度も入り、楽しむことができました。大浴場も、内風呂1つのみですが他のお客様と出会うことのく静かに入ることができました。
お食事は、きんきのコースでしたが、きんきのお寿司や煮物、わっぱ煮など贅沢な品揃え、お上品なお味で、こちらもとても満足できました。
個人的な意見ですが、多数の温泉がある大きなホテルもいいですが、海外からのお客様が見えず、のんびりと、静かに過ごせる温泉宿で、こちらは機会があればまた行きたいです。
チェックアウト後、歩いて行ける隣の湖まで、お散歩しましたが気温も暖かく、気持ちのいい風が吹いていてちょうどいい季節のようでした。
久しぶりに、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
また、お邪魔したいです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年10月17日 19:13:05

お食事、露天風呂、能取湖の風情等々、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
私共にとってお客様が当館にてゆっくりおくつろぎいただけたというお言葉を頂戴することがが何よりの励みに感じております。
次回お時間ができましたらまた遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同楽しみにお待ちいたしております。あらためまして、この度のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【楽天限定】お客様のご要望により遂に実現しました!!当館イチオシ「極」のライトプラン登場です!
【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2016年09月20日 16:51:01

この度はワンちゃん2匹と宿泊しました。食事の際も愛犬と一緒にいられるよう御配慮して頂き感謝しております。お食事も美味しかったでした。かがり屋様、大変ありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月21日 19:21:56

ワンちゃんともどもかがり屋の空間すべてをご堪能いただいたご様子で、とてもうれしく感謝の念でいっぱいでございます。
ご機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】

投稿者さん 2016年09月02日 12:28:11

家族四人で宿泊しました。ご飯はとても美味しくて、スタッフも親切でした。またサンゴ草には8月末で少し早かったですが、景色も綺麗でした。また利用させていただきます。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年09月05日 18:47:48

ごゆるりとお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。また、お料理もご堪能頂けました様で大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂けることが一番の励みになります。ありがとうございした。またお時間が取れましたらぜひ遊びにいらしてください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 09:57:08

大満足でした、また行きますわ

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:26

「大満足」とおっしゃって頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。
お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

投稿者さん 2016年08月19日 09:38:54

とにかく食事が素晴らしい。おいしかったです。また食べに行きたいと思いました。
家族風呂も広くて明るく、手入れが行き届いていてとても良かったです。ベッドも大きくて運転の疲れが取れました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年08月22日 18:33:47

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。これからも精一杯料理にサービスに力を入れて頑張ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF★【美味旬旅】絶品!高級魚きんき三昧「粋」定番会席
【(新館)<街側>キングベッド】

投稿者さん 2016年04月04日 22:44:43

今回は網走の出張の際に利用させていただきました。
まず、なんといってもお食事のボリュームと網走特産のキンキを中心にした北海道ならではの海鮮に舌鼓しました。刺し身・お寿司・煮付け等色々な調理法でそれぞれの素材を味わうことができるのも非常に贅沢です。

また、お部屋は和洋室のお部屋でしたが1人利用には十分すぎるほどのスペースでゆっくりくつろぐことが出来ました。WIFIのフリー接続があったのもビジネスユーザーとしては非常に助かりました。

加えてプラン内容についてくる貸切温泉も、扉付きの半個室露天になっており寒さも気にならず、洗い場も2箇所あって家族で利用される方でも十分なスペースだと思います。

総じて、非常に満足して滞在することが出来ました。
従業員の方も非常にフレンドリーに接していただき、好印象でした。

また、夏や秋など季節を変えて是非伺いたいと思います。

2016年03月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2016年04月06日 22:02:54

この度はお食事、温泉、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
私ども能取湖のほとりにあるかがり屋は、四季を通じて様々な景観を楽しむことができます。
ぜひとも次回は別な季節にプライベートでお遊びにいらっしゃってください。

【夕朝食付】◇ビジネスマン応援プラン!貸切風呂ご入浴30分付♪

投稿者さん 2015年09月28日 11:45:33

高級釣りきんきの会席最高に堪能しました。お出汁のとり方や食のバランスが最高でした。最北の料理旅館ですね。朝食も食べきれない量と栄養のバランスも最高でした。1日が楽しくなりました。さんご草も満開でした。朝部屋からみるさんご草は日の出のコントラストが大地のパワーを感じました。サロマのさんご草は時期を過ぎていて、能取湖のさんご草の生命力を感じました。また訪問します。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:08:06

かがり屋から見えるサンゴ草群落、そして釣りきんきのお料理と、かがり屋の空間を隅々まで堪能していただけたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
またお時間が取れましたら遊びにいらしてください。お会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

絶品!高級魚きんき三昧「雅」 豚しゃぶ付

投稿者さん 2015年09月25日 22:41:35

サンゴ草の最盛期に伺ったのですが、部屋からの眺めは、最高でした。サンゴ草も一時駄目な時期もあったそうですが、今年は、元気を取り戻して以前の姿に復活しました。夕食は、オホーツクの海鮮料理でしたが、味は抜群美味しかったです。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月28日 20:07:29

真紅に色づいたサンゴ草を満喫いただいたようでとてもうれしく思っております。
また、お食事につきましても「美味しい」というお言葉を頂戴いたし、私共、従業員一同、何よりの励みに感じております。
ご機会がございましたら、またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【(新館)<湖側>ツイン】

ばふぁさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ばふぁさん [40代/男性] 2015年09月18日 06:58:34

地元在住ですが、ちょうどサンゴ草のお祭りがあり、空室もあったので泊まることにしました。
全般的にアットホームな雰囲気が漂い、建物自体は年季を感じるものの部屋はリフォームされ快適に過ごせました。
お風呂は共同浴場と貸切風呂の両方に入ることができましたが、湯温もちょうどよくリラックスできました。
食事も海の幸を中心に十分満足できました。
Wi-fiが使えるのも有難いですね。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月24日 19:22:17

お風呂、お食事とご満足いただきましてとてもうれしく思っております。
また一日ゆったりと快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。

第52回さんご草祭り!!2日間限定「オホーツク旬魚介満喫プラン」
【(新館)<街側>ツイン(トリプル可)】

korakora88さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

korakora88さん [60代/男性] 2015年09月05日 10:38:34

家族4人と犬1匹で宿泊しました。
夕食に出されたきんきの煮つけは絶品でした。
早朝散歩していたら、丹頂鶴がさんご草の中にいて近くで見ることができました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年09月07日 18:44:11

korakora88様にはきんきの煮つけをお気に召して頂けましてとても嬉しく思っております。
私どもの宿は能取湖のほとりにございますので、四季折々の景観が楽しめます。
また他の季節にお越しいただいて趣きの違ったかがり屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

[ペットと泊まろう]わんちゃんプラン♪-粋-

投稿者さん 2015年06月28日 13:48:47

キンキの煮付け中心に会席のように食事を楽しめました。すばらしかったです。お部屋もとても綺麗でした。今度はさんご草が咲いたときに行きたいと思います。

2015年06月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年07月13日 22:46:35

夕食をお気に召して頂けまして、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同感激しております。
次回はぜひさんご草が紅く色づく季節にお越しください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きんき三昧「雅」

投稿者さん 2015年05月21日 14:16:59

ロビーは趣のあるインテリアで雰囲気がとても良く、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
朝食も量が丁度よく、とても美味しかったです。
さすがお料理をウリにしている宿ですね。
時期になると窓からさんご草を眺めることができるようで、シーズンにまた訪れたいと思いました。
従業員の方もとても親切で、今回は出張でしたが次回はプライベートで泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2015年05月21日 21:41:44

当館においてゆっくりおくつろぎいただいたこと、私共たいへんうれしく思っております。また、もったいないお褒めのお言葉までいただき心より感謝申し上げます。
秋には湖のほとりを真っ赤に染めるサンゴ草を楽しんでいただくことができます。ぜひとも次回はご家族連れで当館にお越しください。お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月28日 17:41:03

帯広からの出張で車移動で疲れていましたが、フロントの方の気持ち良い対応とオホーツクの海の幸が沢山盛られた夕食と能取湖が一望出来る大浴場で入浴が出来てタップリ充電出来て最高の出張でした。次回は、時間に余裕が有れば、貸切風呂に入浴してみたいです。
また、お世話になりたいです。

2014年07月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月31日 15:12:36

この度はさんごの郷かがり屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの宿でお仕事の疲れをいやされたご様子で、とても嬉しく感謝の念でいっぱいでございます。
次回お越しの際は、ぜひとも貸切風呂をご利用いただきたく存じます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食は【基本膳】で◇ご朝食が付かない◇プラン

白ポチさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2014年04月21日 22:21:39

湖に面していて景色が良かったです。
さんご草群生地のすぐ近くにあり、その季節には部屋から見えるようです。
部屋は古いものの清掃は行き届いておりました。
部屋は広く、愛犬も寛いでいました。
食事も美味しくて食べきれないくらいの量でした。
その他、問題なく快適な宿泊をすることが出来ました。
有り難うございました。

2014年04月
さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2014年07月24日 09:37:41

ワンちゃんともども皆様快適にお過ごしされたご様子で、私共一同、とても安心いたしております。

【ペットと泊まろう】ワンちゃんにプレゼント付♪
【(旧館)<湖側>和洋室】

machan1375さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

machan1375さん [60代/男性] 2013年10月13日 19:09:01

愛犬と泊まれる宿をさがしておりましたが、ちょうどさんご草と湖が眺められ良かったです。食事は愛犬と一緒の個室を手配して頂き感激です。古さを感じますが、老舗の宿と言った処でしょうか、落ち着きます。浴室は旧館のため狭い感じですが、それほど気になりません。従業員の方も非常に感じが良かったです。今度は新館を利用したいです。お世話になりました。

2013年10月
【ペットと泊まろう】ワンちゃんにプレゼント付♪

白ポチさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2013年09月03日 22:42:35

湖に面していて景色が良かったです。
部屋は広く、愛犬も寛いでおりました。
食事も美味しくて食べきれないくらいの量でした。
その他、全く問題なく快適な宿泊をすることが出来ました。
有り難うございました。

【ペットと泊まろう】わんちゃんにプレゼント付♪

投稿者さん 2013年08月01日 15:27:12

料理が本当においしかった。料理人としての技の高さを感じました。
この宿のご主人と息子さんの二人で料理を担当しているようです。
旅館に代々受け継がれてきた伝統が、素材の活かし方なのでしょうか。
客室やお風呂は普通です。でも、せっかく網走に来たのなら、
オホーツクの旬を味わう方がいいと思い、この宿にしてよかったです。

2013年07月
クチコミ投稿で特典♪平日限定◇海鮮プラン(基本膳)

投稿者さん 2012年09月18日 16:26:41

先日はお世話になりました。数年前からさんご草の時期にお邪魔したいと思い念願かないました。さんご草はちょっと期待外れでしたが、宿は期待以上でした。一人なのに時間を融通して送迎して下さったり、もてなしの心があふれてました。料理も美味しかったし、貸し切り風呂も良かった。またさんご草の時期に行きたいです。ありがとうございました。

2012年09月
【早割りでお得プライス】【貸切風呂付50分】のんびり湯浴みプラン