さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 クチコミ・感想・情報

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋

さんご草の郷 能取の荘 かがり屋のクチコミ・お客さまの声

もぐろちゃんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

もぐろちゃんさん [30代/男性] 2012年08月09日 08:01:48

料理がとても美味しかったです。

お部屋も綺麗でした。

お風呂も24時間入れるので、オリンピック観戦で夜更かし中でも
    のんびり入ることができました。

2012年08月
    【基本膳】【オホーツク旬魚介満載】リーズナブルな【大人のお手軽旅】
    【(旧館)<湖側>ツイン】

毛糸の靴下さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

毛糸の靴下さん [50代/男性] 2012年07月31日 15:06:37

今回は、身障者の方々と団体で泊まりました。
    ホテルの方は、とっても親切に対応して頂きました。
    お部屋を汚してごめんなさい。
    機会があれば、また利用したいです。

2012年07月
    お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン
    【(新館)<湖側>露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2012年07月15日 14:08:54

7月9日に一泊させていただきました。
    受付や食堂等施設の中は照明が素敵で感じ良く、食事は量も多く、内容も良く、また利用させていただきたいと思いました。また、予約時に、到着時間の件で質問したところ、後日わざわざお電話で回答いただき、びっくりしましたが、丁寧な対応が有難かったです。

2012年07月
    【かがり屋の定番】海鮮会席~浜鍋「わっぱ煮」も♪
    【(旧館)<湖側>和洋室】

ko-hikaruさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2012年04月05日 09:54:55

目の前が湖!
    今回は、氷がびっりしで流氷みたいで綺麗でした。
    料理も美味しく、大変満足しました。

2012年03月
    【旧館 洋室ツイン】

ko-hikaruさん [50代/男性] 2012年04月05日 09:52:03

シーズンオフで、お客さんが少なく、のんびりできました。
    料理が美味しかったです。
    今度は家族で来たいです。

2012年03月
    【旧館 洋室ツイン】

ビシとサトちゃんさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ビシとサトちゃんさん [40代/女性] 2011年10月07日 17:32:02

料金も手頃でオススメのホテルです

2011年08月

投稿者さん 2010年10月23日 16:22:39

昨年訪れた際、大変良かったので今年もリピートしました。他の方も書かれていますが、食事内容は感動モノです。私は好き嫌いが多いので、事前に苦手な食材を連絡しておいたのですが、その対応は完璧でした。お部屋は多少高くなっても「新館」がオススメです。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月23日 20:35:15

基本膳ということで料理にあまり期待はしていなかったのですが、予想以上で特にカニが絶品だった。
    全体量もちょうどよくお吸い物もおいしかった。さんご草の一番綺麗なのはあと一週間くらい後とのことでしたが、早朝、朝日をあびたさんご草はとてもよかったです。部屋からさんご草が見渡せるというのも高得点の理由でした。食事のお世話をしてくださった方も一生懸命さが伝わって好感が持てました。

2010年09月
    【基本膳】オホーツクの旬魚介満載!全8品
    【旧館 洋室ツイン】

tasakuさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

tasakuさん [50代/女性] 2010年08月02日 15:15:50

7/27宿泊しました。犬4匹(チワワ)ともリラックスできるお部屋で快適に過ごすことができました。
    ペットの宿泊料金がもう少し安いとなおいいですね。

2010年07月
    【旧館 和室8畳】

投稿者さん 2010年08月01日 20:27:57

何といっても料理のおいしさでしょう。次が女将さんをはじめとする人たちの接客態度とサービスです。クーラーの無い部屋を予約していたのにもかかわらず、当日、ひどい暑さだったために部屋を交換してくれていました。その気遣いに感激です。

2010年07月
    【旧館 洋室ツイン】

ankoさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ankoさん [30代/女性] 2010年03月22日 08:23:35

露天風呂付のお部屋があるということでこちらに宿泊しました。
    宿の周りは能取湖の近くということで、この時期はわかさぎつりをしている方が
    何名かいました。
    もう少し暖かくなったらさんご草が見えるのでしょうか?

お部屋はとっても落ち着く感じの雰囲気で、自宅にいるような居心地のよい感じ
    で大変満足です。
    ただ、来ていたお客様で子連れの方が上の部屋に泊まられていたのか、足音がものすごく
    して、気になりました。

あと露天風呂は大変きれいだったのですが、ワラジムシが入ってきたりしてました。
    虫が苦手な方はちょっとNGかもしれませんね。

食事は大変美味しく、朝・晩ともに美味しくいただきました。

また暖かい時期になりましたら、さんご草を見に行きたいと思います。

2010年03月
    【新館 露天風呂付き洋室ツイン】

ラパン1103さんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

ラパン1103さん [20代/女性] 2010年02月11日 14:25:07

2月の初めに宿泊しました。当日は知床から来たのですが物凄い大雪で何とか到着しました。
    中に入ったら誰もいなく声をかけてやっと気が付いて対応してくれましたが物凄く感じのいい方で嬉しかったです。
    部屋もお風呂も満足で部屋の中も暖めてくれていてご飯も良かったです。
    物を車に取りに外に出たから晴れていて綺麗な風景がみれ感動しました。
    残念な事を言うならご飯が食べるところが寒くて残念でした。
    次は春か秋にまた行きたいです。

【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席
    新館 露天風呂付き洋室ツイン

2010年02月
    【お肉派のあなたに】知床牛のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2009年12月17日 16:26:02

10月末に宿泊しました。食事もおいしく、別料金の露天風呂にも満足。仲居さんかと思ったら女将さんだったり、フロントがご主人だったりと、ホームページで分かる通りアットホームな旅館です。網走駅まで遠いのですが、マイクロバスで迎えに来て頂き感謝しています。さんご草や流氷の時期にまた訪れてみたい宿です。

2009年10月
    【旧館 和室8畳】

piggynuzzさんの さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 のクチコミ

piggynuzzさん [30代/女性] 2009年11月28日 15:53:49

食事も文句なしで、全部美味しかったです★
    豚シャブプランで、豚シャブがメインだと思っていましたが
    その他にも、沢山の料理が出たのも驚きです。
    刺身も、あぶらがのったサバや、繊維の歯ごたえある新鮮なホタテ等
    最高でした。

お部屋も、普通のビジネスホテルのツインルーム位の狭さかな?
    と思っていましたが、思ったより広く、くつろぐ事ができました。

そして、従業員の皆様のお心遣いが温かく癒されました。
    新婚旅行の代わりに、ささやかですが
    一日だけの旅行を『かがり屋』さんで過ごす事が出来て本当によかったです。

2009年11月
    お肉派におすすめ♪豚しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年09月30日 16:40:43

能取湖湖岸に海に向かって建つ宿は最高のロケーションです。
    サンゴ草観賞目的の私には大満足でした。
    今年は特にサンゴ草が茶色化して残念でしたが、
    宿の対応はその不満も消してくれました。
    料理も帆立・蟹・エビ等種類も豊富で楽しめました。
    これで夕食にデザートが付いたらフルコースです。
    細かいことですが、
    ポットが湯沸かし付きでしたなら気楽にお茶を味わえるのに惜しかったです。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月24日 15:13:34

今回で2度目の宿泊です。
    前回同様、サンゴ草の時期での宿泊でしたが、まず立地が良い。サンゴ草を見るための旅行なら、これ以上の立地はありえません。
    部屋からの眺めも最高でした!
    また、前回(3年ほど前に)宿泊した時には、夕食の料理がどれも冷めていて、美味しく感じられなかったのですが、今回は知床牛のしゃぶしゃぶはもちろん、どの料理も心が込められていて、とても美味しく大満足です。
    ただ、全体的に量が多めだと思いますので、気持ち少なめでも良いと思います。
    美味しいので完食してしまいましたが、正直なところ量は多いと思います。
    これからも、美味しい料理をお願いします!

2009年09月
    【知床牛しゃぶしゃぶ会席】旧館に泊まるのでオトク♪
    【旧館 和洋室】

投稿者さん 2009年09月01日 15:11:48

今まで宿泊した宿の中でもトップクラスの内容(食事・対応など)でした。苦手な食べ物があるので事前に連絡をしたら、快く対応して頂き、大変満足しております。夕食時も、係の方が色々と気を遣って下さり、とても楽しく、美味しく食事ができました。もちろん朝食も美味しくいただきました。能取湖のサンゴ草もかなり赤く色づき、散策も楽しめました。
    お部屋は新館に泊まってので、とても綺麗で心地よく快適でした。部屋の露天風呂は、かなり広く、ゆったりできます。ただし夕方から夜にかけては、露天風呂の窓を開けると、部屋の明かりで小さな虫が集まってくるので、窓を閉めたまま入浴した方が、より快適に過ごせます。(大きな窓ですので、閉めていても閉塞感はありませんでした)多少値段が高くても、新館の露天風呂付きプランがオススメです。
    また売店で販売しているアイスクリームは、種類が多く、どれにしようかかなり迷いました。暑いお風呂の後で食べる地元で作られたアイスは、とても美味しかったです。(売店には案内の張り紙も保冷ショーケースはないので、売店スタッフの方か、帳場の方に声をかけるシステムのようです。大浴場にあった張り紙で気がつきました)知ってる人しか楽しめない?アイスは、お薦めです。
    かなり長時間滞在していたのですが、もっと滞在していたい、と感じさせる心地よさがありました。今まで同じような設備レベルの宿にたくさん泊まりましたが、値段が1人3万円以上するところが多く、コストパフォーマンスを考えても、極上の宿だと思います。。

2009年08月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 11:37:32

能取の荘かがり屋にお泊り頂き、かずかずのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しつつも大変嬉しく思いました。これを励みに、一層居心地の良い宿造りに邁進してまいりたいと考えています。当館独自の楽しみ方の壷も会得していただき、印象深いご旅行となることが宿屋として最高の到達点でございます。今後ともご贔屓を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 18:04:30

食事がボリューム満点で、味も文句ないものでした。ぜひまた行きたいと思います。部屋でインターネット接続できるとのことでしたが、故障していたのが残念でした。

2009年08月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年09月02日 11:09:32

この度は能取の荘かがり屋をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋のインターネット接続が不調で相済みませんでした。お申し出があれば、ラウンジ等でご利用頂ける貸出機もありました。時季を替えてまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【旧館 和室6畳】

投稿者さん 2009年05月06日 15:02:59

4月26日に宿泊しました。当日は吹雪で能取湖は全然見えませんでしたが
    宿はとても静かで、お風呂も食事も大満足でした。特に夕食は大変美味しくボリューム満点!のんびり心と体を癒したいときには、お勧めの宿です。

新館 和洋室

2009年04月
    さんご草の郷 能取の荘 かがり屋 2009年05月19日 13:55:05

この度はかがり屋をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はせっかくのご来館でしたが、あいにくのお天気残念でございました。
    ただ、のんびりお過ごしいただけたご様子の内容で安堵いたしました。これからも能取の荘 かがり屋をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【新館 和洋室】